5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ〜う〜「真・瑠璃色の雪」スレッド

1 :真・ソニー:2000/06/06(火) 03:06
とりあえず瑠璃・こるり・綾霞・雪那クリアー。
予想以上のボリュームにビビった。
今期の18PCゲーの中で屈指の出来だと思う。
CG美麗だし、エロ度高いし、声優いいし、音楽のクオリティもOK。
買って損はナシ。

だが肝心のシナリオが・・・
ラブコメのセンスがレトロだし、
せっかく雪女という題材使ってんのに至極平和。
もっとバトルシーンが欲しかった。
疾月の出番が中途半端過ぎる。
女性キャラも余分な気がするし・・・

まあ、85点。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:12
>>1
ああ、俺も今やってるよ。
なんか一人一人のキャラのシナリオに今一つ深みがないよね。
でもまあいい感じだよね。

…いや、ていうかここはギャルゲ板…

3 :真・ソニック:2000/06/06(火) 03:21
>>2
長いよなー長いよなー無意味に長いよなー
どーせならもっとバトって欲しいよ。退屈だよ。
どーせなら痕みたいのにして欲しかったよ。
雪女だから思いっきり悲恋物にしてさー。
うう・・・

ここでもOKでしょ。
SSに移植されたし。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:24
俺もやったけど、やはりDOS版の方が良かったな。
最近のAILは何か駄目だ>リヴァの方ね

5 :真・ソニック:2000/06/06(火) 03:28
ゲームのシンボルになってるかんざしの意味がイマイチわからん。
雪那の里にも落ちていたけど結局なんだったのアレ?

つーか雪那EDの瑠璃が不遇だ・・・

6 :真・ソニック:2000/06/06(火) 03:30
>>4
DOS版は凌辱シーンがあるそうだね。
陽子とか恵をレイプするなんてちょっと想像できない。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:04
別に「全ての謎は解決されなければならない」つー事も無いのでは。

>雪那EDの瑠璃
98版の時の扱いはもっと切なかったからねー。だから今回のは「居場所が見つかったのかな」
とか思えてちょっとほっとしたりしたんだわ。


8 :花穂萌え:2000/06/08(木) 20:58
Win版はキャラデザ変更とかがかなりあーうー(;´Д`)
特にあの瑠璃の瞳の色が変わるシーンの絵が無いのが俺的に痛すぎ。
声は結構良かったんだけどね・・・

そういやSS版の方はどうなんだろ?
なんか全然話題になってない気がするんだが・・・


9 :>1:2000/06/08(木) 20:59
そこまで言って85点はねーだろ。あほか。

10 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 21:12
SS版は表情が変わるだけで読み込みが入ってもうイヤイヤ
まぁ、KIDですから、しかたがないかと。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:03
はっきりいって期待外れだった。
皆さん言われる様に無意味に長い…。
DOS版より向上したのは画質だけ?
バグも多かったしね。

12 :リ・ランシャオ:2000/06/09(金) 07:25
>11さんへ。
私のプレイ中はバグを未確認なのですが、どの辺りで発生するのでしょうか。
出来ましたら、ぜひ情報をよろしくです。
しかし、確かに微妙な意味で期待外れでしたね、、、苦笑。
どうせなら、完全上位互換的な移植にすれば良かったと思います。
おかげで、先生のシナリオ分岐が何処なのか全然分かりませんでしたし、
お見合いの邪魔をしに行くイベントも無くなってしまったり等、シナリオ
が改悪されたキャラがいるのは、かなり残念でしたね。

13 :地を這う苔:2000/06/10(土) 01:05
あー、SS版は随分と昔に買ったかねぇ。いまだにさわりしかやってないよ。
DOS版は真のBADエンドだけクリアしていないな。
WIN版はまだ手に入れてもないや。

14 :>12:2000/06/11(日) 21:57
プレイしてるとエラー出て止まる。
環境によるらしいが(いい加減、この理由やめてほしいぞ)。
アイルのHP行くと判るよ。
でも、いい加減待ったのにホントに期待外れだったねぇ。
エロも薄いし‥。
この場合、改良がアダになってるなあ。
上位互換の方が、早く発売できて良かったなんて救いようがないけど(笑)。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:54
うわぁ、DOS と Win 両方やりたくなってきたー。
購入候補になったことはあるんですが買ってなかったんですよね。。。

16 :花穂萌え:2000/06/12(月) 02:02
やっぱSS版もダメなのか・・・
PSじゃなくSSでそんなに読み込みあるんじゃきっついわ。
さすがKID。

>15
個人的にはWin版を先にやる事をオススメしたいところ。
DOS版やってからだとWin版のあまりの改悪ぶりに涙する事請け合い。
ハァ・・・

17 :真・ソニック:2000/06/12(月) 04:09
チマチマやって今日全員クリアー。
以下感想。

瑠 璃:なんだかんだ言って良い娘だったねえ。
    他の女性狙いルートだと瑠璃の良さがさらに解かる。
    金髪なのはやはり親父が余所の星の人だから?

こるり:生意気なのは愛情の裏返しなのは解かるが、やはりむかつく。
    こおろぎさとみ?

陽 子:幼馴染&眼鏡&パイオツ担当。それだけ。

 恵 :子供産みすぎ!

綾 霞:この娘は・・・好いね(^^;)瑠璃の次に感情移入しました。
    シナリオも親父が絡んでて良い感じだし。バトルも燃えた。
    なんならキッパリと準ヒロインの位置付けにして欲しかったな。

雪 那:凄い。この人だけ専用マップがあるよ。贅沢な背景の使い方やね。
    スタッフルームで背景担当の人が悲鳴上げてたのはこのせいかね。
    シナリオは・・・個人的に疾月と寄りを戻して欲しかった。
    誤解したままじゃなんか後味悪い。

若 菜:ポニー&今時娘担当。それだけ。
双 葉:ボ、ボ、ボ、ボ、
二 股:あの終わり方は反則じゃあ・・・男の夢ですね。ロマンですね〜
    博士!!回教徒=ハーレムと連想したんじゃないだろーな!

香 織:女教師担当。それだけ。

美 弥:どっちかっつーと店長さんの方がいいキャラ持ってた。
    クリームHは気持ちいいのだろーか?今度彼女と試すか。 

18 :真・ソニック:2000/06/12(月) 04:15
>>9
ギャルゲーとして見れば80点。
エロゲーとして見れば文句無し100点。
ここはギャルゲー板だから色々考えて85にしたワッケ。
あまり感情的になんなや。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:20
>>17
俺も綾霞は良いと思った。
つうかシナリオ的にも一番気に入った。


20 :無限の:2000/06/12(月) 05:01
子守歌は良かった。


21 :真・ソニック:2000/06/12(月) 05:27
でも声優サン唄いにくそうだった。

22 :7:2000/06/12(月) 17:38
瑠璃役の人の唄は……まあ、あれはあれで。

ラブコメとして見れば結構お気に入り度の高い部類に入るんだけどねー。
ま、「あばたもえくぼ」かも知れんけど。


23 :無限の:2000/06/13(火) 03:19
あと、主人公が他のギャルゲーに比べてけっこう良かったかな。


24 :真・ソニック:2000/06/13(火) 06:21
>無限の
メガネで理系でオタクのくせして陽性ギャルゲー主人公な所が新鮮だったね。
綾霞ルートでの親父との再開シーンは可哀想だった・・・

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:09
何故ヱロゲ板ではだめなのか?

26 :名無しドキュン:2000/06/13(火) 07:39
あそこ、戦場だから。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:34
ところで〜

Win2000 にセットアップすると音声が出ないのは
やっぱりそういうもの(T_T)

28 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:46
HシーンのCGきぼ〜ん。特に陽子のが見たい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)