5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だったら麻雀で勝負よ!

1 :地を這う苔:2000/06/05(月) 04:43
麻雀ゲームとそこから派生したゲーム(「スーチーADV」や「海へ」)のスレッドです。
PVがなかったら、つーか晶がいなかったらサターン買うのはもうちょっと後だったな。

2 :ほむら萌え:2000/06/06(火) 12:35
オイラ、PV(うわ!古ゥッ!)が無かったら麻雀も覚えなかったし、ゲーセンにもいかなかったろうにゃー。
PY以降はちょっと範疇外にて昔話しか出来んです。

(いかにも田中良、って絵柄になってからちょっとひいちゃったのよん。嫌いじゃないけど、ネ。)

3 :短髪課長:2000/06/08(木) 00:07
もうながながしたゲームはつらいのでスーチーパイには今のまま頑張って欲しい。
洗練された会話文は他の追随を許さない。と言う程他をやってないけどお

4 :>3:2000/06/08(木) 02:24
会話でスーチーに匹敵すると言ったら、ゲーム天国くらいかな(笑)
あと、ギャグは無いけど、ヒロインドリーム。

スーチーの方は、もう出ない、って噂をあちこちで聞くんだけど
本当の所はどうなんでしょうかね。


5 :双子萌え:2000/06/08(木) 04:59
私はスーチーパイでサターン買うのが早まりました。

6 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 13:25
ギャルゲーはお笑いがメイン派としては、確かにすちぱーははずせませんな
あのバカ会話(失敬)聞いてると、心が洗われるようだね

「海へ」はタマミが良い。その相方も良かったが(名前忘れた)
エンディングテーマも好き

あと、ギャグ会話系としては、メタルエンジェル3を推したいんですけど。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:12
俺もPVのためにサターン買ったぜ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:31
誰か「アワーグラデュエーション」ってヤツ買った人います?
麻雀だけでなく花札もできるギャルゲーでKID製作。
シナリオはどーしょうも無い出来でしたが、
井上喜久子さんがコギャル役で出てたのでキョーレツな印象があったな〜。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:06
>井上喜久子さんがコギャル役で出てたのでキョーレツな印象があったな〜。
 ポケットラブはでもやっている。
 KID重罪。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:48
P5とP6があるからサターン捨てらんね〜
晶と真理サイコ〜、最後まで脱ぐのってない?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:50
>10
P2は最後まで脱ぐぞ
俺も晶ファンだってノーブラ(晶)


12 :晶好き:2000/07/21(金) 21:27
僕もP5は晶。
おだんごたまらん。
http://go.to/odango
で、見つけたのがこのサイト。
すごいっすよ。晶だけでなくリアル麻雀のキャラ全員脱がされてます。
GIFアニメでおっぱい揉んでいたりするんですよ。
見ないと損ですよ。
マジで。



13 :>11:2000/07/22(土) 01:24
ノーブラなのは遠野みずきじゃない?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 01:25
今日はさくら板を見たんだ。
さくらオタの人と、サクラ大戦オタの人達が喧嘩をする板みたい。
ほんとは、お兄ちゃんに「さくらには難しいからあっち行ってろっ!」
って言われちゃったんだけど・・・悔しいから一緒に見ちゃった。

なんか、サクラ大戦オタの人は、新宮寺サクラに心を売ってるみたいだったんだ。
ギャルゲーにマジ萌えなんだよ!信じられない!
サクラ大戦オタの人達は何を言われても、全然反省もしないし、とても、下品だし、
この人、なんて馬鹿なんだろう?
お兄ちゃんも「さくらはこんな風にはなるなよ」って言ってたし。
「絶対ならないよぉ」私は笑いながらお兄ちゃんに返したけど・・・
初めはそう思いながらさくら板を見ていたんだ。
でも、ちょっと考えたら、ふと、わかんなくなっちゃった・・・

もし、私がサクラ大戦オタだったら、板のことで、こんなに苦しい思いしたのかな?
辛い思いするのかな?
どこへ行っても、「セガ信者逝って良し!」って虐げられて、理屈の通らない虐待に会い 、
楽しい話も出来ずに、戦いの中に身を置くんだよ。放浪の旅を続けるんだよ。

誰にも迷惑をかけないで、居場所も見付けられず、自分が苦しむ生き方と
周りに迷惑をかけても良いから、安住の地を見付けて、自分が楽しい生き方と・・・
どっちが幸せなのかな?
どっちが苦しくないのかな?

そんなことを考え出したら、サクラ大戦オタの人達が少し可愛そうになって
私・・・どうして良いかわからなくなっちゃった・・・

さくらオタさんももうちょっと優しくしてあげれば良いのに・・・



15 :晶好き:2000/07/22(土) 02:19
>11
P5は、順番でいうと、みづき、綾、晶。
みづきは内田有紀みたいな子で、綾はロングヘアのお嬢さま
晶はおだんごヘアで、脱衣していくとおだんごを取って変身する。

16 :>14:2000/07/22(土) 13:53
そいつらとここを一緒にすんな
SRM倶楽部はもっと健全だ!

17 :>12:2000/07/22(土) 16:05
ゴチっす。

18 :名無しさん:2000/07/22(土) 23:18
>>16
 P’sクラブって書け。
 魂忘れず。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:01
P'sCLUB復活きぼーん

20 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:42
VSってどうよ?
世間の評価、市場の実績

21 :名無しさん:2000/07/25(火) 10:21
とりあえず、基盤がAREX64という業務用ニンテンドー64基盤を使用。
移植は期待できず。

総集編なだけに、今までのプレイヤーからは総スカン。
インカム実績は無いに等しい。

んなところ。
オレは非常に泣きそうになった。
せめてNAOMIでつくれって。

アルゼに吸収されて後なので、墓標的作品であることは確か。


22 ::2000/07/25(火) 18:41
V.S.好きだったけどなあ
おっぱいのドアップが多くてハズいけど

23 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:27
>会話でスーチーに匹敵すると言ったら、ゲーム天国くらいかな(笑)
どっちもジャレコだし、シナリオライターも同じっぽいですね。
で、個人的にはゲー天の方が上だと思う。


24 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:39
「雀じゃんしましょ」はどうだ?
ゲーム部分は悪くない。
まあ、それだけではあるが……

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 02:52
宇宙探偵ディバンも好きさ!
サっちゃん&ミっちゃん最高!!

でもサイコロ振る度にあのロードはきつかった・・・(笑)

26 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:59
俺はスーチー&ゲー天をやって、
マジでジャレコという会社はすごいと思ったよ。

27 :>25:2000/07/29(土) 05:16
>サっちゃん&ミっちゃん最高!!
「ふるふる〜さいころ〜」か。あれは確かに一見の価値はあるな。
ダイスを振る二人のキャラクターがアニメーションするおかげで何回かアクセル入るという(苦笑)
ダイスを振るだけで10秒以上かかってたし。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:05
age

29 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:49
>>26
>マジでジャレコという会社はすごいと思ったよ。

 キララスターとか、VS雀士ブランニュースターズとか、光ってたよなあ・・。
ブランニューは特に名作だったと今でも思う。
あのシステムは麻雀ゲームの正常進化だとつくづく感心したし、実際面白かったよ。


30 :29:2000/07/30(日) 01:51
そういう意味で、今のジャレコはスーチーばっかり可愛がりやがって・・、と
ちょっと思ってる。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:16
むふ♪

32 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:56
PCエンジン版スーパーリアル麻雀P2&3(だっけ?)
の販促ポスターが何故か3枚も家にある・・・
どうしたもんかなぁ。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:06
Doraキャロのあずさに勝てね〜よ!

34 :SRM :2000/09/08(金) 09:05

スーパーリアル麻雀の本関連で
豆本
設定資料集(新声社&ソフトバンク)
総集編ビジュアルファンブック
がありますが、どれがおすすめでしょうか?

ちなみに自分は、遠野&栗原の熱烈ファンです

35 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 18:55
ジャレコさん、ブランニュースターズ出してくれよぉ。
でたらマジで買うよ。
ゲームで出さないならせめて設定資料くらい出して…。
やっぱり基板買うしかないのか(´x`)

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 20:00
DraDraエモーションてのがあったような

37 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 23:37
>33
なんであずさと美奈はヌガネェんだよ!!!!!!!

38 :名無し人間 :2000/09/13(水) 01:03
P1をはじめてみたのが小学生の時だった。
チンコ勃起簿記になった初の事件。

39 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 01:09
P1って対戦相手の手しか表示されないんですけど(笑)
脱衣麻雀になったのはP2からだ

40 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 01:23
ジャレコは身売りしたから、もうゲーム出さないよ

41 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 01:37
>>40
まじっすか…。
スーチーパイばっかり出してないで
逝く前にブランニュースター出して欲しかったよ(;▽;)

42 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 16:22
>40
セタはどうっすか?

43 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 17:41
「東風荘」みたいなので「キャラ」が使えるようなのって無理かな?
ネットでやれば本家より人気出るのでは!?

44 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 12:45
>>43
それいいなー。
メーカーの枠を越えてやれれば最高だけどなー。

45 :双子萌え :2000/10/02(月) 04:48
華蘭虎龍学園の新シリーズが出るらしい。
キャラデザは影崎夕那、ユナイト双児、森永みるく・・・ハァハァ

46 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 05:08
どうせ声優は同じ、
絵が少ない。
J−WIngに何を期待するか(涙。


47 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 22:25
「海へ」はキャラクターの性格がちょっと大袈裟にディフォルメされてる気がして、
いまいちハマれなかったです。


48 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 09:36
ジャレコは買収されちまったけど、名前が変わっただけで
ゲームの開発はそのままだぞ。
むしろ資金力がついて強化されたミタイ。
事業拡大も狙ってるトカ。

49 :42 :2000/10/05(木) 02:54
ジャレコよりセタが、、、、。
セタは強化されないんで〜す〜か〜。

50 :名無しさんだよもん :2000/10/06(金) 09:22
俺はパチンコはやらないんで、リアル麻雀のパチンコだけは
出て欲しくないな。ただでさえ貧乏なのにパチンコなどには手を
出せないし、もっともSNK関連ならいくらでも出ていいけど
CRキングオブファイターズとか(笑)

51 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 22:47
オレはやるね。CR機は絶対にやらないって誓ったけどやるね。
だからみんなやるんだ!!やりやがれ!!!

52 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:21
パチンコ業界の資金は北朝鮮に流れて軍事資金にされちゃうから
やったらダメだよ〜ヽ(´ー`)ノ 

53 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 00:05
じゃあ麻雀出してくれ。そうすればオレやらない。オレうそつかない。
オレ出してくれればなんでもいいの。オレなくなるのだけはやだの。

54 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 01:33
ジャレコってスーチーのスタッフいなくなったんじゃないの?

55 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 09:33
>>54
マジっすか?

56 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/11(水) 23:53
セタはスタッフ残ってるんですか?

57 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 22:16
>55
辞めるときに、園田健一の原画(スーチーパイ1,2の脱ぎ絵)
をごっそり持ち逃げしたやつが居るらしいよ。


58 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 23:54
VSのWin版は出ねぇのかゴルァ(゚Д゚)

59 :>58 :2000/10/15(日) 02:36
そうだそうだ。オレもずっと待ってんだゴルァ(゚Д゚)

60 :地を這う苔 :2000/10/15(日) 02:51
歴代全キャラ通信対戦で使えるやつを出せゴルァ(゚Д゚)

61 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 13:28
地を這う苔 男の中の男だゴルァ(゚Д゚)

62 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 16:16
うちの近所では、スーパーリアル麻雀の置いてあるゲーセンを
見なくなったなぁ・・・。残念だ・・・。

ちょっと前まではVSはあったんだけど・・・。

63 :空を飛ぶ苔 :2000/10/15(日) 17:35
歴代全キャラが登場するADVも出せやゴルァ(゚Д゚)

64 :>63 :2000/10/18(水) 00:50
田中良さんの絵じゃないと意味ないです。

65 :ほむら萌えJ :2000/10/18(水) 01:26
>63
っつーかキャラかぶるコ多くない?
P3の香澄とP4の愛菜とP7の・・・
誰だっけ?資料資料っと…
(ゲームの取説開く俺)
パリパリパリ!(
何かひっついてるページを開ける音)
???何がくっついてたんだ?糊?まあイイや。


66 :名無しくん :2000/10/18(水) 03:05
麻雀に勝つと脱ぐだけってとこに果てし無く萌える
エロゲー系脱衣麻雀はちと違う

67 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 03:39
>65
子供汁?

68 :63 :2000/10/18(水) 15:16
確かに、、、、。
でも大丈夫でしょう。
性格は微妙に違うし、顔も違うから、、、、(当たり前か)。
なんかそういうので成功例あります?
でもそれよりもっと心配に思ったのは姉妹っていう設定が多すぎってこと。
63の言うことももっともだし、本編のスタッフでなんとか作ってくれないかなあ。
いや、アルゼ作らせろゴルァ(゚Д゚)


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/10/23(月) 20:49
VSはもう全然見ない。
インカムも最低だったみたいだし、セタは大丈夫なのだろうか。
どこかでリアル麻雀のスタッフはまだ残っていると聞いたのだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)