5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ2

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:10
ときメモ2全般について語るスレッドです。

2 :永久:2000/06/03(土) 23:39
前スレでも言ったかも知んないけど、ときメモ2をPS2でださんもんかねぇ
当然DVDで。全員のEVSが標準装備で。
メモカの容量もビックになれるんだし・・・


3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:48
>2
まず最初にドリカスから出すんじゃない?

4 :1周年:2000/06/03(土) 23:53
ドラマシリーズにDDRコントローラー使えるのか

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:55
戦闘の曲ヤバクないか?(藁

6 :にょにょにょ:2000/06/04(日) 01:27
戦闘は笑えた…

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:53
太陽にほえろみたいな曲も結構やばい。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:59
コナミって他の会社には異様に厳しいのにな。

9 :>2:2000/06/04(日) 05:13
別冊Hibikino Watcher Vol.3 より。

DVD-ROMで「ときめき2」を1枚にして売るということはありますか?
メタルユーキ:
確かにストレスなくプレイできるんですけど、まったく同じものをプレイステーション2に移植して、果たしてどうかと……。やはりプレイステーション2ならではの魅力を出していかないとダメだと思うんですよ。そのあたりで現在、葛藤してますね。ただ、ドラマシリーズなりひびきのネットなり、『ときめき2』ワールドは継続していきたいと思っています。まあ、5年後でないと『ときめき3』が出てこないという状況では困りますからね(笑)。

10 :永久:2000/06/04(日) 05:18
>9
情報thx!
これは出るとも出ないとも読める発言だなぁ


11 :>9:2000/06/05(月) 08:50
少なくとも検討はしてるって感じですね。
メールなり、ハガキなりで「DVD化希望」の要望が多ければやるんじゃないの?

12 :>9:2000/06/05(月) 10:58
でもあんまり売れなさそうだね。(笑)
メモ2の実売数ってどれぐらいいってんの?30万とどいてたっけ?
ま、コナミは商売上手だから5万枚ぐらい確実に売れるとわかれば
出すんじゃないの?

俺的にはプレステ2で全キャラまとめるよりキャラごとにバラして1キャラに
集中したシンプル1500シリーズみたいな形の方がいいな。



13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:12
だ・か・ら、まずドリカスで出すんだってば!

14 :光めあて:2000/06/07(水) 05:55
こん中で抜ける本ないすか?

http://www.konami.co.jp/cp/public/list/memorial.html

15 :Who:2000/06/07(水) 08:54
>14
NTTの「ときめきメモリアル2ゲームグラフィックス」はどうだ。風呂覗き
イベントの線画(当然湯気なし)が載ってるぞ。かなりいーかげんな絵なんで
抜けるかどうかの保証はないが。


16 :どーでもいいことだが:2000/06/07(水) 11:24
>1
スレッドタイトル、もっと凝ったやつにしろよ。発掘しにくい。



17 :1:2000/06/07(水) 16:11
>16
すまんな。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:43
>14
どれも抜けんな。秋葉原あたりでエロ同人誌屋めぐりをしたほうが
いいだろう。5件くらいまわれば10冊くらいはときめも2ネタが
あるんじゃないかな。地方の人は虎の穴とかで通販を申し込むと
いいかもな。

19 :あのー:2000/06/07(水) 22:41
ときメモ2では、コナミコマンド、ありませんよね。
でも、プロアクションリプレイを買えば、楽できると。
しかし、7800円を高いと見るか、安いと見るか?
みなさんは、やっぱり、地道にシコシコ パラメータ 上げて
プレイしたんですか? ときメモ1で、コナミコマンドで楽する
こと覚えた私には、正攻法でやるのは、ちょっと・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:37
>>19
まあ、シコシコと地道にパラメータ上げることこそがこのゲームだからなあ。


21 :>19さん:2000/06/08(木) 03:45
買っても良いんじゃない?
いろいろ役に立つよ。(スパロボとか、RPG)
俺は、爆弾つかないようにしてやった。
断るの可哀想でさ・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:49
同人板いがいで「どーでもいいことだが」使ってるやつうぜぇ
氏ね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:54
今じゃ、どこでも使ってんだろ
お前が氏ねよ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:04
はいはい、喧嘩なら余所でやってね。

25 :Who:2000/06/08(木) 08:29
しかし、このゲームPARでパラメータだけ上げるとかえって辛くないか?
イベントがゲームの後半(ディスク4&5)に集中してるんで、それまで
がタルくなりそうだし、何よりも光の追撃を振りきらないといけないし。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:36
>25
そうですか?僕はパラメーターALL999、爆弾つかないでやっていたけど
つらくなかったです。デートの誘いは本命以外全部断っちゃうので好きで
とまっちゃうけど


27 :西方不敗:2000/06/08(木) 11:55
かえって1よりもパラメータ上げるのが楽だったけどねぇ。
パラメータは全て200前後でバレンタインでは全キャラ(真帆含む)から本命貰える位まではいったし。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:31
PAR使えば日付も操作可能です。
イベントだけ見てさっさとクリア。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:37
てゆ→か、ドラマシリーズはどうなの?

30 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 12:49
>27
それ、かなりすごいっすよ
俺ねらったけど、センセと琴子からがだめだったし。
つーか、宅配屋まで手出ししたのが敗因か?

31 :西方不敗:2000/06/08(木) 13:22
このゲーム、何が難しいっていえば琴子の二つ目のエンディングですな。光と琴子の仲を悪くさせるのに苦労したんだ。

32 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 13:28
そういや、美幸の雪山イベントの攻略本情報がことごとく間違ってて苦労したな

33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:48
ゆ、ゆっき〜

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:33
ときメモ2は、ゆっき〜が1番!

35 :>31:2000/06/08(木) 20:40
琴子の二つ目って、光絡み?
琴子のエンディング条件って光の主人公に対する
好感度じゃなかったっけ?

ちなみに、自分が最初にみた琴子EDは光絡みでないやつ。

36 :35:2000/06/08(木) 20:43
さらに言えば最も少数派の琴子萌え(笑)

気の強いねーちゃんはい〜ね〜。

37 :>36:2000/06/08(木) 21:01
結婚すると嫌なババアに変化するぞ。そーゆーアマは。

38 :>37:2000/06/08(木) 21:33
どうせ結婚しないからその点は平気

39 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 21:54
ここまで発言があって、八重さんの事一人も言及してないのは、ある意味凄いな。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:20
留守電の声で「もしもし八重です」の八重の部分に
変な違和感を感じた・・・。

41 :片桐信者:2000/06/08(木) 22:31
おーい!
コナミコマンドってなんだ!教えてくれーーー!!!!!
やっぱり片桐さんが一番だよなー!!!!

42 :潜水棺:2000/06/08(木) 22:39
>>41
上、上、下、下、左、右、左、右、×、〇

43 :Who:2000/06/08(木) 22:55
『みんな 仲良し こなみまん』
ってのもあるな。いきなり修羅場モード。


44 :名乗れるかい!@結局は光:2000/06/08(木) 23:04
琴子は確かむちゃくちゃ出しづらいイベントがあったハズだよねえ・・・。

45 :潜水棺:2000/06/08(木) 23:27
>>44
どてら関連のだっけ?

琴子って言えば、アペンドのバグが泣けたっす。とほほ。

46 :コナミコマンドか:2000/06/09(金) 00:00
寿モードは難しいよね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:01
10000分の1のイベントってほんとなの?
俺みたけど。他にもいますか?

48 :名乗れるかい@ちょっとだけ琴子?:2000/06/09(金) 00:09
>47
>10000分の1のイベントってほんとなの?
どうでしょうねえ・・・。
ネットで言われてるヤツなら、おいらファーストプレイで見たハズなので、
いまいち実感がわかないんですよね。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:58
ときメモ3はメタルユーキPでは無い事を望みたい・・・・・・。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:32
>49
プロデューサーは小島監督きぼ〜ん。

51 :>50:2000/06/10(土) 00:04
感動で泣き通しだな。

52 :>50:2000/06/10(土) 04:27
光「マッサージしてあげる。コントローラを腕につけてみて」

53 :>18:2000/06/11(日) 22:47
お兄さん、ちょっと寄っといで!
いいもん見せたげるよ。
http://www.interq.or.jp/blue/yamasaki/JPEG/asou.jpg

54 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:25
>53
あっありがとう〜〜〜〜〜〜!。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:31
>37
気の強い女性と結婚したのですか?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:55
age

57 :み山:2000/06/14(水) 07:49
これで、スレッドタイトル直ったかな?

58 :西方不敗:2000/06/14(水) 13:01
>52
そのコメントでふっと思い出したが、光との花火大会3年目は必ず「どれどれ,俺が確かめてやろう」にするのは俺だけか?

59 :風薙つむぎ:2000/06/14(水) 13:33
>58
一番始め見た時は、爆笑と共に選んじゃいました。

60 :西方不敗:2000/06/15(木) 11:34
そうか・・・ありがとう、同士よ!

61 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:21
age

62 :名乗れるかい!:2000/06/24(土) 12:04
みなさま。最後のお願いに参りました。
”ひびきの党”は3つの公約を皆様にお約束いたします。

1 ギャルゲーで青少年の情操教育を行う。
2 キャラクターグッズで日本経済を活性化する。
3 サブカルチャーの表現の自由を守る。

みなさま、みなさまの清き1票が民主主義を守ります。
寝てろと言われて寝てられますか・・・。
いまこそ「立てよ、国民!」です。

小選挙区は「陽ノ下 光」。比例選挙区は「ひびきの党」へ、
どうぞよろしくお願いいたします。

”ひびきの党”党首 八重花桜梨

63 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:21
age

64 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:32
コミケ前上げてもレスつかぬこの寂しさよ。

65 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:33
しかも、下げ忘れている・・・鬱だコナミと共に詩嚢・・・

66 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:58
美幸
やっぱ体に悪いよね〜
超音波だしね
ある意味毒電波よりやばいかも

67 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 13:32
やっぱり1が出た時と比べると全然盛り上ってないね。
近所の中古ゲーム屋で、限定版9800円で売ってた…まだ発売されてから
そんなに経ってないのに、プレミア付いてないらしい。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 11:08
1は偉大すぎた
2は良作

69 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 18:49
ときメモ1のスレよりもはるかに下がっていて
なおかつ、書きこみも少ないのが不憫なので上げます。

70 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:32
やっぱ人気ないのかなぁ?


71 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:21
>69
たしかに前作より下がってるのは問題あるな。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:28
思い出の中で美化されるっていうのがあるよね。
それと同じじゃないの?

73 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:51
うんうん

74 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:28
システム周り激悪くなってますよね・・2って。
画面も何だかショボイし(みつめてナイトRよりショボイ)

75 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:47
やっぱ無理無理3Dにしないで2Dでも良かった
萌えない3Dより萌える2Dのほうがいい

76 :風薙つむぎ:2000/08/23(水) 13:25
穂刈君が彼女ゲッチュしたのを見た事がある方います?
いまだに見た事ないんですけど…

77 :>76:2000/08/23(水) 18:28
ウチのデータの穂刈君は、水無月さんと佐倉さんゲットしたことがあるよ。
あとは試してないけど。主人公の本命が光ちゃん・赤井さん・花桜梨さんの
いずれかだと判別しづらいけど、スタッフロールの時、
穂刈君の次に出てくる女の子が華澄先生以外なら彼女ゲッチュ成功。見てみて。

78 :風薙つむぎ:2000/08/24(木) 13:22
なるほど、奴は報告に来ないんだ
わざわざWデートのセットまでしてやってるのに…
情報サンクスっす

79 :クラスター:2000/08/24(木) 13:41
>76-77-78
www.sh.rim.or.jp/~alpha14/topics/happy.htm
www.sh.rim.or.jp/~alpha14/topics/ending.htm
に詳しく書いてありますよ。

よろしかったらどうぞ。

80 :風薙つむぎ:2000/08/24(木) 20:08
>>79 サンクス
見てきました、確かに穂刈がカエル持って走って行ったのは記憶にある。
しかし…わかりにくいっ!!

81 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 05:36
あいかわらず下がってるのぅ…。

82 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:43
逝ってよし!

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 18:31
ORIFS氏が来ています。IP抜けた。

84 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 05:06
今度のドラマ
光にもEDがあるそうなのですが、真実やいかに?

85 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 09:56
別スレにも書いてあったね、それ。
サントラの曲目の中に「光ED」用のボーカル曲が
あるってやつだよね?


86 :>32 :2000/09/01(金) 15:22
教えて下さい・・・。正確な情報を。
本当に。よろしくお願いします。
自分、2では美幸しか興味ありません。

87 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 16:10
それなら、orifs.comの情報スペースにあったな。
訂正コーナーだっけ?

88 :風薙つむぎ :2000/09/01(金) 16:54
>>86
ただ単に、評価が高すぎると出ないだけ。
服装が3段階目の服装で、匠のチェックが最高じゃ無ければいいよん。


89 :>88 :2000/09/02(土) 04:36
ありがとう・・・(感涙)
マジでありがとう・・・。
またイチからやり直してきます。

90 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 00:27
事情によりageます。


91 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:14
当サイトは来場者の投稿作品で成り立っているファンサイトです。
みなさんからの投稿作品をお待ちしております(*^^*)
http://ct.sakura.ne.jp/~wal/kaori/index.html
宣伝をお許しください。




92 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:49
>91
わりぃけど、WALって奴、マジで知らんわ。
「2」から出てきた奴?「ときメモ」時代からいたの?
ま、いいか。

93 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 19:10
「2」からじゃない?
ネットメモラー歴結構長いけど、聞いたことないよ。
っていうか、ここの関連記事で初めて知った。
オリフスってやつもね。
それとも知ってる誰かが名前変えたのかな?

有名だったらゴメソ。
オイラがモグリだった。

94 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/06(水) 19:25
>>93
ORIFS=某小部屋のHIROだよ。
WALは91のリンクを辿った感じどーやらメモ2からの奴みたい。
俺も2年近くネットメモラーやってるけどWALに関してはこの
スレで初めて存在を知った。

やっぱり俺もモグリか!?

95 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 20:21
ときメモはいまの@niftyでのFCGAMEMかときメモ関連パティオ
でしか知らん(かれこれ3年くらい前か)。

この二人のうち、FCGAMEMのメンバーはいるのか?

96 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 20:59
いねぇだろ。その時代のやつぁ、けっこうな人数が
葉鍵にいったか、辞めたよ。

97 :名無しさん@そうだ秋葉原へ行こう :2000/09/07(木) 22:51
メモ2をもっと盛り上げる為にあげ

98 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 15:12
http://www.konami.co.jp/cp/event/tgs200009/list_memo2.html
……また体操着か……

99 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 16:47
げ、限定番なのにジミジミ・・・・・・

100 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 21:57
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714

WALとかORIFSみたいな小物なんぞすっかり忘れられてるぞ(藁
メモ2は所詮この程度の認識なのか?
こんな小物じゃなくって、もっとイタタなヤツはいないのか?

101 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 22:30
http://mentai.2ch.net/hikari/index2.html

光の話題で一杯!
やったね、メモ2ファン諸君。

102 :名無しさん@そうだ黄泉の国へ逝こう :2000/09/11(月) 22:35
>>101
光違いだろうが(藁)

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 23:48
ときメモ2昨日始めてやった初心者です。
なんで主人公はあんなにもウブなんですか?鈍感なんですか?
つきあうためになんで3年もかかるんですか?
一人のキャラに純愛してるのに、なんで他人の爆弾処理しなきゃ
ならんのですか?
教えて下さい。


104 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 23:50
>103

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714

↑ここ見りゃわかるよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)