5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だって、ギャルゲーくらいプレイしますよ。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:14
ほんとほんと。よく借りたり買ったりしてますもん。
というわけで、多いのか少ないのかいまいち分からない
女性ギャルゲープレイヤーのためのスレッドを立ててみます。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:05
悠久くらいかな、まともにやったの・・・
1はクリス君、2はルー様に惚れてやったんですが
何故か気がつくとギャルの方に目が(死)
シスプリは買います。絶対。
何か面白いのあったら教えてね。

3 :エンゾウ:2000/06/03(土) 22:46
ぼ、ぼくと付き合ってください(;´Д`)ハァハァ

4 :ほむら萌え:2000/06/03(土) 23:22
オレの姉ちゃんもときメモはまってたなぁ。そーいや。

お気に入りは紐緒さんだったよ。修学旅行ネタが好きらしい。
よくオレの名前使ってプレイしてたよな。しかも何時も爆弾爆発させまくってた。
人の名前使うんだったらちゃんとプレイしろよ!ちゃんとメグ落とせよ!コラ!
巨乳教師のクセに!70のEのクセに!


5 :名無しさそ@今回だけ:2000/06/03(土) 23:24
しょ、紹介してください

6 :5:2000/06/03(土) 23:26
あ、先走ってしまった。
5>4ね。
巨乳で教師・・・70のEつーことは90ですか。
やっぱり紹介して下さい

7 :ほむら萌え:2000/06/03(土) 23:45
>5、6
早速きやがった。
残念ながら人妻。今年で29だっけかな?
つまり熟艶人妻巨乳教師なんだな。オレの姉ちゃん。ギコガハハハハ!
オイ!人の姉ちゃんポルノみたいな呼称すんじゃねェ!!

(ごめん、何か荒れそうなネタだね。平和なギャルゲ板にイタイぴんち・・・。)

8 :5@`6:2000/06/03(土) 23:50
いや、人妻でも問題ないぞ
29?ぜんぜんおっけーじゃー

そろそろsageながら・・つーてもここじゃ下がらないか...


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:08
人妻で巨乳で女教師。
いいねぇ。むしろ萌えるよ、「ひ・と・づ・ま」という響きには。

10 :ほむら萌え:2000/06/04(日) 01:43
ごめん。
ココ男子禁制だったね。よく読むと。

オレの姉ちゃんトップ90か。
(洗濯物仕訳してるとき横聞きしただけなんで、トップまでは知らなんだった。)
でけえ訳だ。
今度帰郷したら敬意を表してワインもってってやろ。白ね。
SYOZOのパンプキンケーキのがいいとか言いそうだけど。
(栃木県北限定ネタ。○○中の生徒、読んどらんだろな?)

じゃ、続きをどうぞ。
(ネカマ厳禁)

11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:19
>2
悠久の男性キャラは所詮サービス品
なので無理ないかと。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:40
私がやったもの
ときメモを友達に借りてからけっこー面白いと思って
ヒロインドリーム、トゥルーラブ、ぐらいかな。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:50
初めてやったのは、高校生のときに「卒業」
以来、私はレズかーってくらいギャルゲーマーです

今一番好きなのは「TO HEART」だな(もう、ちょっと古いかな。でも好き)

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:09
私も「TO HEART」好きです〜!マルチ萌えっす(^^)
今一番期待してるのは、やはりAIRですね〜!



15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:51
ヒロインドリームがきっかけでギャルゲー大好きになりました。
ただいまTOHEARTの委員長にはまってます〜。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:06
ちょっと昔のギャルゲーだと思うんだけど
キンキとトキオ7人の名前がついた女のコキャラが出てる
ゲームがあったって聞いたんだけど。知ってたら教えてくださーい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:58
>>16

「初恋ばれんたいん」


18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:52
>>2
よろしくおねがいします。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:07
女だけどさ、Piaキャロ2とかやったよ?
ときメモはもちろん、同級生2とか、殻の中の小鳥、ToHeart、
KANON、などなど…

男性陣が面白い、って思うものは、女でも面白かったりします。
でもSMものは辛いかも…。小鳥はストーリーがあって面白かった。


20 :>19:2000/06/13(火) 01:27
雛鳥はやる気になった?
俺は挫折したが。

21 :夏野:2000/06/13(火) 21:57
きのうPSの「輝く季節へ」をクリアしました。
 まだ、ヒロイン1人目(長森瑞佳)だけど、良かったです。
 ひさしぶりにゲームしてて泣けてきました。
 馴染んだ世界からしだいに消えていく主人公のあがきが、恋人にだけは忘れられたくないという思いがすごくリアルでした。
 がんばって8人全員クリアしようと思います。
 他に好きだったギャルゲーはPS「御神楽少女探偵団」、「トゥルーラブストーリー」。
 パソゲーでは「痕」「ぱすてるチャイム」などがあります。
 多少の好みの違いはあれど、面白いものはやっぱり男でも女でも変わらないのではないでしょうかね。


22 :19っす:2000/06/14(水) 00:14
>20
雛鳥まで行かないっす。
小鳥は全部のCG集めてないし(苦笑)
一番好きなレンシナリオは、ちゃんとクリアーしたから
今のところおなかいっぱい。

ところで同級生3ってどうなったんでしょ?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:14
>21
 あのシナリオ、初プレイでフラグ立てることができるとは・・。
すげーな。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:57
私「ノエル」好き・・・(ぽっ)

25 :>21:2000/06/17(土) 17:34
PC版のONEをやったぼくは
正直アレをONEと認めたくないです。
是非、PC版をやることを薦めます。

26 :>25:2000/06/17(土) 17:51
俺は別物だと考えてる。
あれは確かにPC版をやった奴ならば直視できなかったろう。
俺はPS版初チャレンジのとき、
反射的にTVの電源を落してしまった経験が有る。

27 :ギャルゲー初心者:2000/06/18(日) 18:33
私は「TO HEART」やりました。
委員長が1番好きですが、Hシーンはエスパーの琴音ちゃんがよかったな。
でも初クリアは芹香センパイ・・・。
今は「痕」に興味あるんですが、どうなんでしょう?
ま、そのうちやると思いますが。

28 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:28
>痕
名作だ!やっとけ。ただ絵はヘボイと思う確率高い。

>同級生3
2の完成度が高かったからなぁ。苦戦してるんとちゃう?


29 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:40
http://www.slp.ics.tut.ac.jp/~nakano/~e963423/syota/chara/reni_sex.htm
(サクラスレよりコピペ)
ギャルゲーやる女性はみんな↑のような視点で
キャラをみているの?

30 :>29:2000/06/24(土) 02:17
少なくとも私はギャルゲーの中でやおいはあまり考えられないですね。

だから設定では男だったけど、実は女だった。
そういう事実を、どうにかして自分のやりたいように解釈することはなし。

かといってレズに走るわけでもなく、ただギャルゲーやりたいのは、
かわいい女の子をみたい、制服をみたい、エッチなシナリオをみたい(笑)
そういう思いでやるんじゃないの?

男性の「夢の女性像」はどんなものか興味もあるし。
女だってエッチな話とかしたいって思うんだい!

31 :>30:2000/06/24(土) 02:56
>男性の「夢の女性像」
ゲームの中の女性は、あくまでも「ゲームのキャラクター」ですから。
ゲームとして面白くするために作られたキャラクターですから。
男性にとっての理想の女性像みたいなものは、ゲームには存在しません。


32 :>31:2000/06/24(土) 03:06
Σ( ̄〇 ̄;) エッ! ソーナノ!?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:11
>30
「これがお前の理想だろ!」と(制作サイドに)言われると萎える。
「お前に理想を植え付けてやる!」っていうコンセプトだと萌える。
ギャルゲーマーはしょっちゅう理想を植え付けられまくり萌えまくる
わけさ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:16
>33
あ、それいい。結構的を得てる。
自分も植え付けられまくりです(笑)

35 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 05:07
自分は今、
『黒髪長髪眼鏡装着学業優秀スポーツ万能頭脳明晰文武両道実家大金持ちな超絶美形女生徒会長』
という設定のキャラを待っているのですが、全然出てきません。
(出来れば思想的には限りなく右寄り希望)

これが俺のゲームの中の理想の女性なのですが。
もしでたらTVの前で『〜〜様、万歳!!』とか敬礼して〜(笑)

36 :>35:2000/06/25(日) 00:50
シーズの「学園お嬢様奇譚」に期待しとけ。メガネと黒髪は妄想で補え。

37 :ほむら萌えJ:2000/06/25(日) 01:48
>29
お!ヤオヒ話じゃん!
ヤオイ道8段、レヴォで「クウガ一条刑事総受け本」出して総スカンの
オレにまかせろ!(>皿<)♪

レミ絶対男だと思ってたよ。
で、「一緒にお風呂」イベントで恥ずかしがる思春期Boyレニに
業煮やす大神。
「貴様それでも大和男児かァッ!」
理不尽な精神論吐く大神。珍しく軍人口調。
強引にタオル剥ぎ取る男!大神!
「な、何をする!オレは男だぞ!」
「黙れ!貴様など男ではない!女の穴も同じだ!くらえィッ!」
ズン!
「ぎゃあああ!」
(なんか変な経唱える大神に犯さるるレニ)

こんな展開期待してたのに・・・。
「女の子でした。テヘ(はーと)」だと?つまらんオチだ!
この世の快楽を味わい尽くさんと欲すれば男色の一つや二つ
自ら挑んでナンボのもの!
所詮フニャマラ軍団レッドカンパニー&あかほりか・・・。


38 :>37:2000/06/25(日) 02:14
それじゃ女犯大戦になってしまう…
じゃあ何か、帝国華撃団に少尉として潜り込んだ大神一郎が
米田大老や大上臈あやめと権力闘争しなきゃならんのか(笑)

39 :ななし:2000/06/25(日) 02:39
女性の方に諮問 エロげー基ギャルげーでの シュチュエーションにあこがれますか?

(エロシーン含む)

40 :>39:2000/06/25(日) 06:37
う〜ん、面白いとは思うけど憧れはしないなあ。
大体が「オイオイこれはないだろ〜{笑}」ってな
現実味の無いものばっかだし。



41 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:31
実際にだんなとのプレイで使えそうなのは真似する>エロゲーの
シチュエーション
ゲームに限らず。

昔は「こんなの絶対ありえねーよ!」とかすぐ反発してたけど
自分がいろんな経験つむ様になってからは、「こんなのもありかもなあ」って
淡々と受け止める様になりました。
ゲームを超えるような非凡な体験も(人によっては)できるし。

42 :質問いいですか?:2000/06/26(月) 03:37
このあいだ「TO HEART」のプレステ版借りてPLAYしたのですが、
あれってもともとは18禁のパソゲーだったんですよね?
そ、そっちのほうはけっこうえっちだったりするわけですよね。(ドキドキ)
5段階評価でいうと、どんぐらいのえっち度ですか?
すんごいえっちだったら、お店でがんばって買うゾー!!


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:46
>42
たいしたことないよ。5段階評価でいったら2

純粋にエロを求めるなら、90%以上エッチシーンのある
ゲームとかにしといたほうがいいと思うけど、



44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:55
例えばどんな?

45 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 13:36
>42

いいんちょ 5
あかり   4

その他   2

46 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:51
>44
最近の抜きゲーね… とりあえずNatural2やっとけか?俺はやってないが。

地獄見たけりゃ「M.E.M」。もうちょっとお手柔らかには「夜勤病棟」。

47 :42:2000/06/28(水) 06:01
みなさんレスどうもです。
私はマルチ編では号泣してしまったので、それとエロとが
結びつくとどんなかな〜と、興味をかきたてられてしまったのですが、
そーですか。やや、エッチってところですか。
実際プレイするまではすんごく偏見を持ってた(ごめんなさい)ギャルゲーですが、
やってみるととても面白かったです!
ほかの子は「男に都合のいい女をつくってて〜」ウンヌン言ってましたが、
それを言うならほとんどの少女漫画やドラマまでも否定しなきゃいけないことに
なりますよね。
私はとても楽しめて、感動しました。

48 :長岡芳樹&志保兄妹:2000/06/28(水) 11:22
で、ここに女性として意見書いてる奴はみんな「ネカマ」という事でよろしいかな?

49 :>43:2000/06/28(水) 11:46
エロゲに慣れて荒みきった我々ならともかく、「ToHeartPC版て
どんなものなのかしら? どきどき☆」って娘さん(真偽はこの際問わず)
なら、あれで十分「わ。結構えろり」と思えるんじゃねーか?
Pia2とかWithYouだと花とゆめレベルだけど。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:53
>49
 同感。エロゲ初心者ならば、THのPC板、かなり濃ゆいH描写だと思う。

 「あかりとマルチのシナリオはHシーン必須!!」という意見も多いので、興味があったらPC板もどうぞ。
パッケージもさわやか風にリニューアルされたので、(Hな絵が印刷されていない)、比較的手に取りやすい
とは思う・・。がんばれ。
 ただ、基本的にエロゲには「おかず」要素が求められているのでHシーンの違和感は大きい。
例えるなら、一般の恋愛映画にもベッドシーンがあるけれど、その部分だけアダルトビデオと差し替え、
みたいな感じ。

51 :42:2000/06/29(木) 03:50
わ、私がネカマですか・・・。
ん〜ちょっと複雑。でもなんか楽しいからいいやー。
49さん、50さん、レスどうもです〜。


52 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:55
本物のオカマだったりして。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:28
マルチの「ふきふき」について女性の視点から見た感想を聞きたい。

54 :>53:2000/06/29(木) 05:01
あれ、引きました・・・。あのシーンだけでなく
全体的に浩之が人格変わって急にエロ親父っぽくなるのが
なあって思いましたよ。マルチのHシーンはいらないです。
あかりはHシーン、良い使い方してると思ったけど。

あと浩之、語尾に「ぜ」多すぎ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 05:06
>53

どんなんだっけ?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 05:58
ふきふきは楓のみとする。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 06:35
逆に男でも『遥かなる時空の中で』をやってはだめですか。

58 :53>55:2000/06/29(木) 07:56
終わった後に「拭き拭き」してあげること。この時は浩之がマルチを拭いた。
>54
俺は「ただのきれいな水」で笑ってしまった。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:21
ギャルゲーをプレイするっつっても、男と女じゃ違う。
男はギャルゲーやエロゲーでオナニーするけど、
女はせんだろ。よって、女は語る資格無し。


60 :とりあえず:2000/07/04(火) 00:28
葉っぱ系のゲームってH描写が過激ね。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:44
>60
そうか?あれはマイルドな方だって!
レディコミなんて
エロゲーの比じゃないくらい過激じゃん


62 :ねね:2000/07/04(火) 00:54
男でも遥かやってる人、けっこういるよ。
私の友達(男)は、頼久萌えだよ。


63 :ほむら萌えJ:2000/07/04(火) 01:29
あ、ごっめーん。
またオレの姉ちゃんの事思い出しちゃったよ。

ギャルゲーじゃないけどバーチャが2出たばっかの頃、地元のボーリング場
で対戦乱入して高校生サラでボコったらしいんですわ。
カッコイイィ〜ン!オレのねえちゃん!
しかも勝った時サラのマネして「イヤッホー!」とかいって胸尽きだしたそうです。
例の70のEを。
良い経験したな・・・地元高校生。
(余談;オレと次弟、サターン版バーチャでねえちゃんに勝ったことナシ。マジ)

64 :>63:2000/07/04(火) 08:06
死す昆

65 :血祭ゲルマン:2000/07/04(火) 08:50
59>抜けるばかりがギャルゲーじゃないと思うが・・・。

個人的にギャルゲーやエロゲーやってる女性は
エロにあんま偏見持ってない人が多いので好きだ。
やおい萌えな同人ねーちゃんよりは話しやすいし。

63>か、かっこええ〜・・良いお姉さんやなあ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:51
Pia2やったときって、
「え、こんなんで男の人たちいいんですか!?」
と思うくらいさわやかな(?)えっちシーンだと思ったことあり。
そのかわりToHeartでは、
「わー…文字だけでも、こんなに想像力をかきたてるものかぁ…」
と思いました。
シナリオ的には先輩のが好きでした。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:31
20代おんな。
面白ければなんでもいいやということでやりますが、エロシーン見ても、シナリオの通過点としてや、シナリオやグラフィックの達成率があがったという意味でのみうれしかったりします。
ギャルゲーも普通に「ああ、たくさん女の子出てくるのねー。画面はなやかでいいわね」という感じ。男だけだとゲームに華ないから女のほうがいいかもねーぐらいのもので、特に感慨ないです。エロシーンもサービスないと売れないもんね。ぐらいのものです。

68 :ねね:2000/07/05(水) 22:54
女の子大好きだから、可愛い女の子がいっぱい
出てくるギャルゲーは、すごく楽しいよ♪
  
これで主人公がカッコイイ男の子だったら
もっと萌えるんだけど、たいてい
ろくな男じゃないね。どーにかして欲しいよ。


69 :>63:2000/07/05(水) 23:03
そろそろ紹介してくれる?笑

70 :うむ:2000/07/05(水) 23:10
同級生(2だったかな。ちなみにDos版)は主人公(キャラクター。言動)が出た
(つまりスタート)時点で止めた(借り物だと、この辺が気楽。自前だと、意地でも
解くけど・・・)。プレイヤーとキャラクター(主人公の性格)が違ってしまうと、
感情移入できない(〜展開が読めない〜攻略できない)のよ。まあ、ギャルゲーは、
もうちょっと気楽にやるけどね(笑

71 :うぬ:2000/07/05(水) 23:42
70(やろー)は>68ね。あと、恋愛映画のベッドシーンを
アダルトビデオと差し替えてるような(>>50)エロゲーは(って、
そーゆーのがほとんどだけど)嫌いなので、そーゆー点でも
ギャルゲーは(いい意味でのバカゲーも多いし)気楽です。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:24
あはは、分かる分かる!ろくな男いないー。
同級生の主人公は確かにヒドイね、偉そーだし。
ONEの主人公も嫌だ。


73 :名無しさん@:2000/07/06(木) 17:17
エロゲー万歳

74 :名無しさん@:2000/07/06(木) 17:24
もうエココよりは

     Λ_Λ   
    ( ^∀^ )Θ
   

75 :名無しさん@:2000/07/06(木) 17:29
ズレ

76 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:25
オンナです。

あの、ギャルゲーの主人公の男って素直すぎません?
あんなもんですか?
たまにある回想が、ほんとかなー?ってようなやつありすぎるようなきがするんですが・・・

77 :名無しさん@:2000/07/07(金) 01:48
>76
自己中なだけ

78 :Who:2000/07/07(金) 23:03
>>68
でもさあ、ゲームシステム的にn股ヤリ逃げ当たり前みたいなゲームの
主人公がさわやかさんだったらそっちの方がいやじゃねえか(笑)?

>>76
ヒネた主人公がお好みでしたらぜひプリズマティカリゼーションを
(笑)。他はともかく主人公の破綻っぷりは他の追随を許しません。

79 :名無しさん@76:2000/07/09(日) 02:56


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  なんのゲームか例をあげてみてよ。
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

80 :ねね:2000/07/09(日) 05:25
>78
ギャルゲーの主人公って、そういう胡散臭い
さわやかさんが多い気がするよ。
自己中で優柔不断で鬼畜なくせに
いつも妙にさわやかな独り言で自己完結してて、
そこがムカつくんだよ。
  
>76
私も知りたいっす。
どのゲームの主人公を指して、素直すぎるって言ってるの?


81 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:41
ここのスレ。
ていうか「女だけど」とか言ってる段階でかなり嫌な感じするなおい。
強調すんなよどうせブスなんだろうさ。
嫌ねぇ…女オタ。
>76
素直すぎるとか真面目に検討すんなよ。
ハーレクィンみたいなもんだろうが。
ハーレクィンを真面目に検討すんのか?
聞くんなら具体例を出せ具体例を。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:31
>>76
わかった。臭作だ。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:03
リビドーに素直

84 :>81:2000/07/10(月) 15:50
うん、自分がブスだって事くらいわかってるよー
ついでにデブだしね(藁
でも、一応性別女なんで「女だけど」になるわけさ

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:30
>81
君もブサイク、俺もブサイク(藁


86 :ねね:2000/07/10(月) 21:46
>81
ん〜。別に「女だけど」っていうのは、自慢して言ってる
わけじゃないんだよ。
最近はギャルゲーする女の子も増えたけど、やっぱり
基本的には、ギャルゲーは男がするもので、女がギャルゲー
するのはヘン、っていう考え方もあるでしょ?
そうすると、ギャルゲー好きの女としては、
「私は女だけど、ギャルゲー好きだもん!」
って主張したくなっちゃうんだよ。
それと、このスレの皆の書き込みに関して言えば、単に
「女だけど」って書かないと、女ってことがわからない、
という理由があるね(笑。
 
何にせよ、性別にこだわるのは、ばかばかしいよ。
男オタも女オタも、要するに同じオタ同士なんだからサ。
あまりささくれずに、仲良くやっていこうね。


87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:08
>86
 だめだ! こだわるぞ! ささくれ大好き!

っていうかもういいや。おまえはアンジェリークをやりつつ、
100万回おなにーの刑。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:19
>86
いや…あなたがネカマなのかどうかは知らんし追求する気も無いが
女を「ここ」で強調すると色々87の人みたいなのが来るでしょう。
ムカつく奴に厨房とか絡む厨房もいるし(言葉少し変だがな
オタ同士仲良く行きたいのは分かるんだけどさ・・・。
あなたの偽者も出とるしね。(ワラ・・・

89 :ねね:2000/07/11(火) 00:39
>88
私がネカマかどうかは、ご想像におまかせするよ。
  
それにしても、
な〜んかカラ回ってて、むなしい・・・。
 
世の中、うまくいかないもんだね。
 
私の偽物も出てるしね。


90 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:51
我慢汁(読み:がまんじる)
我慢汁(読み:がまんじる)
我慢汁(読み:がまんじる)
我慢汁(読み:がまんじる)
............
限界(読み:はうう).........

続きをどうぞ

91 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:54
>88
コテハン叩きたがるヤツもいるからねぇ。。。

とりあえず87! オマエはFISTをやりつつ100万回オナニーの刑だ!

92 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:55
>90
俺的ヒット

93 :名無しさん@ねねへ:2000/07/11(火) 01:34
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  男がとか女がとか誰が問うたんだゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

94 :ねね:2000/07/11(火) 01:58
  
むなしい・・・。


95 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:58
女の鍵っ子はやはり「鍵っ娘」になるんでしょうか。Key好きなんですけど、
さすがにこの話題では同じゲーム好きな女の子とも盛り上がれないな(笑)


96 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:19
>95
鍵っ子ならば布教して広めるのが勤めかと。

97 :名無しさん@95へ:2000/07/11(火) 02:20


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  男がとか女がとかこだわってんじゃねえこのオタ娘が
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

98 :名無しさん@ねねへ:2000/07/11(火) 02:21


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  じゃあひっこんでなゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

99 :ほむら萌えJ:2000/07/11(火) 02:23
あれ?ココ男子禁制スレッドじゃなかったのか?
オイラ薄氷踏むかのごつ留意しながらカキコしたたのに・・・
なんだこの荒れようは・・・?

100 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:26
>ねね

と、まあこういう感じにコテハンとかで相手の正体が確定されてくると
叩きたがるおばかさんがいるんですよ…

101 :>95:2000/07/11(火) 02:28
「鍵っ娘。」にしましょ。「。」がぽいんと。

102 :名無しさん@99へ:2000/07/11(火) 02:38
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 「男禁止」って書いてあんのかゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

103 :鍵っ娘。:2000/07/11(火) 02:38
じゃあコテハンにしときますか。話が続けばですが。
いやー、だって職場だとゲームやる事自体口の端にも上げられないし、
ゲームやる友達は普通のRPG中心だしねー。男の子は男の子で
微妙に硬派ぶって「ギャルゲーやるのはゲーマーじゃない」とか
言いつつDOA見て興奮してるし(笑)「北へ。」予約して買った
のにつまんない、と悩み多きギャルゲーライフでした。
Key以外の萌え系なADVはあまりやる気にならないので、
最近遊んだのはSEEK2。<なぜか業界用語を使ったりする
エセ香港人・麗蘭とのやりとりが妙におかしかった

104 :名無しさん@100へ:2000/07/11(火) 02:39
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  お前もオレも糞だゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

105 :名無しさん@103へ:2000/07/11(火) 02:40
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  だれが言ったか解んねえと説得力ねえぞゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

106 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:24
堕落の国のアンジー(PIL)をやった女はいないのか?
ぜひ、感想を聞いてみたい

107 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:27
荒れてるなここ
厨房、ネタがつまんねいぞ
絵を変えろ(煽ってどうするオレ

108 :鍵っ子。:2000/07/11(火) 03:38
はいはい遊びました>アンジー
ただ、ベストエンディングは見てません。
敵キャラの元ネタにピエール&ジルの合成写真アートを使ってたり、
小ネタがかなり楽しめました。
惜しいかな、エッチだなあと思ったシーンは全くなかったので残念です。
戦闘に妙に時間がかかったり一撃死もあるのにエンカウント率が高かったり、
遊ぶにはストレスの多い印象があります。ベストも目指したかったんですが……。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:41
>>108
ぜひラストチャイルドの感想を聞きたい。

110 :鍵っ子。:2000/07/11(火) 03:56
<108
んあー、文字情報の時は幼女SMということで期待したのですが、
実際の絵を見て心のちんちんが萎えてしまったので、購入は断念
しました。ああいう、昔のゼロの者のような絵柄には、あまり
惹かれるものがありません。雑誌を買って興味がわいたゲームを、
実際の評判をネットで確かめて買うのを基本にしてます。
コンシューマーのギャルゲーとは違って、絵柄だけで購入を決めると
かなりの確率でダウトなので……。
えーと、特にPILのファンという訳ではないのですが、
学園ソドム2は買う予定です。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:05
>>110
あれは絵はどうでもいいのだよ。
すべては声にあるのだ!!
長崎みなみが真に迫った女王様を演じてるぞ。
Pia2好きなら絶対やってみろ。

112 :名無しさん@110へ:2000/07/11(火) 04:19


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  だれが言ったか解んねえと説得力ねえぞゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

113 :名無しさん@110へ:2000/07/11(火) 04:21


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  勃てやゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

114 :ねね:2000/07/11(火) 06:22
4時間ほど見ない間に、ずいぶん変わったね、このスレ(笑。
 
で、すでに別の話で盛り上がってるのに、話を蒸し返して
申し訳ないんだけど、私の81へのレスの件。
「女だけど」がやな感じだとか、嫌ねえ女オタ、とか
言ってる81へのレスだから、その内容も、つい
男がとか女がとかいう内容になっちゃったけど、
別にギャルゲー板でジェンダーを語ろうとかは全然
思ってないので。(そんなんよりギャルゲーを語りたいよ。)
でも、私の書き込みで人を不愉快にさせちゃったことは
確かみたいなので、一応あやまっときます。ゴメンね。ぺこり。
  
はあ〜、しかし、むずかしいもんだね、いろいろと・・・。
叩かれるのも、結構こたえるしサ・・・。
別スレでいただいた忠告って、もしかして
「お前にはまだコテハンは早いんじゃボケ、この厨房が」
って意味だったのかなあ( ̄△ ̄;。
 
でも、なんだかんだいって、ここに書き込むの
楽しいので、もうちょっと「ねね」続けるよ♪
少しは叩かれ強くなるかもしんないしね。
そゆことで、よろしく〜。


115 :81>ねね:2000/07/11(火) 06:38
なんか激しく誤解されてるじゃないかよ俺・・・
俺じゃないぞ荒してるのは。(泣
頼むよオイ・・・81と86が俺だよ・・・頼むぞホント・・・トホホホホ
ああ後107も俺だ・・・ハハハ・・・ごめんよう(涙


116 :81>ねね:2000/07/11(火) 06:54
スマぬ!81と88だ!86はねねだ!!(鬱だ氏脳
あと俺は別に貴方と≪1≫に対して悪意はないぞ・・・全然な
しかしなんでこんな事書かなきゃならんのか・・・
なんか匿名会話は難しいな・・・はぁ
さあこれを見て厨房君はどう反応するのかね・・・嫌だねい・・・餓鬼は

117 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:59
カターリ君は口調も真似しろよ。
みゃお様を見習え。

118 :81:2000/07/11(火) 07:04
>117
?・・・お前がここを荒してた厨房かい?
どっちでもいいが忠告なのか??


119 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:41
>117
もう家出る時間なので好意的に自己完結するが
俺が荒しの張本人で81を語っている奴だと思ったんだな?
だとしたら絡んで済まない・・・そうでなければ以下の文句は読まないでくれ消えろ糞厨房お前の芸はツマンネーヨうんこ厨房君

120 :火に油:2000/07/11(火) 08:45
>119 もー戻ってくんな。逝ったままでいいぞ。
     変な勘ぐりいれてんじゃねーよ!屁たれ野郎が!


121 :名無しさん:2000/07/11(火) 11:29


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  114〜120 話がつまんねえぞゴルァ
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

122 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:46
>114
煽り罵りは2chの花!
されてここでは一人前って事であんまり気にすんな。
(煽り罵りカタリを楽む余裕こそ2chの醍醐味だからな!)
まぁ滅入るかもしれないが頑張れよ!ねね。

後、コテハンを取れと言う忠告は素直にとった方がいいと思うぞ?。

123 :ねね:2000/07/11(火) 21:35
>122
そだね。人の親切まで疑っちゃダメだよね。はんせい〜。


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 02:20
ねねさんに惚れました。セクハラしていいですか?

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 04:04
>ねね
別板で名無しとか別ハンでレスしたことあるけど、
女だったんだねー。

126 :ねね:2000/07/15(土) 23:59
>125
ん〜。私が「ねね」使ってるのはこの板だけだから、
そちらのは別の人だと思うよ。


127 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:23
そうなの

128 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:23
原たいらに500点

129 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:37
「あおり」ちゃん?(w

130 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:41
>122
まぁ、「存在悪」という奴ですな
現実世界でのストレスのはけ口として、充分機能してるだろ

131 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 08:48
AIRやりたいなあ。買ってこようかな。
悠久組曲でがっかりしたもので・・はは
期待してなかったけどね

132 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 08:54
>131
AIRやっても、がっかりするかもしれないよ

133 :名無しさん :2000/10/05(木) 12:56
>132

所詮原画のヘタクソな鍵だからな

134 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 12:59
スレの話題と関係無いんですけど・・・

135 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 16:31
なんで今更上がってんの?このスレ。

なら、ネタを
ギャルゲーをやってる女=同人女
と解釈していいのか?
男同様、彼氏のいない引きこもり?

136 :名無しさん>135 :2000/10/05(木) 16:58
馬鹿上げ荒らしが上げてるんですよん。>こういう感じのスレッド

137 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 16:58
煽ってんじゃねえ。

138 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 17:12
雉も鳴かずば撃たれまい。
スレも上がらねば叩かれ舞。

139 :Miss名無しさん :2000/10/05(木) 17:54
ギャルゲー暇つぶしにちょうどいい。
ゲーム結構好きだしRPGが一番好きだけど時間かかるのがネックだから。
でも出来たら女の子同士とか物分りのいい男と
突っ込みながらやりたい。
そのセリフ絶対間違ってる!とか。
そんな仕草するやついねーよ!!とか。
おばかな少女漫画とギャルゲーは一緒。

140 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 18:51
>>136 139みたいな奴ですか?(w

141 :139 :2000/10/05(木) 19:08
え?これレス付けちゃいけないの?

142 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 19:11
>>141
あげるなって事でしょ。

143 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 09:53
>>139
>突っ込みながらやりたい。

(ι´Д`){きゃー、えっち)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)