5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ・ああっ女神さまっ!

1 :Who:2000/06/03(土) 14:56
昨日ゲーセンでやったけどけっこう可愛かった。はやくDCに移植
してほしい。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:54
俺としてはSF版が気になる(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:30
俺としてはPCエンジン版のほうが気になる(笑)

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:29
せっかくだが、これ最悪。
クイズの難易度ばらばらだし、とにかく演出が寒い。

せっかくポリゴン使っているんだから、それなりの効果を期待してしまうが…。
まぁ、同じポリゴンギャルでもシャングリラよりはマシってレベルかのぅ。

>3
 PCエンジン版→FX版じゃなかっっけ?

 そういればPCエンジンだとサイレントメビウスがあったな。
 角川ご乱心と一緒に消えた。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:36
>PCエンジン版→FX版じゃなかっっけ?
 上書きミス。
 PCエンジン版からFX版になったんじゃなかったっけ?
 と書きたかったが、講談社→NECHEになっている時点でダウトだな。
 すまん。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:56
ほう、あれはギャルゲーだったのかヽ(´ー`)丿
知らんかったわ。

>2
その話題はたしかゲームハード・業界板にありましたよ。

7 :Who:2000/06/05(月) 21:37
>4
難易度は、この手は力技クリア前提と認識してますのであまり気になりません(苦笑)。
ジャンルセレクトがないのは辛いかも。
グラフィックはモデリングはちょい問題ありだけど、クイズ画面のモーションが割と
かわいいので許してます。
演出が寒いのは御意(笑)。だから人目を気にせずできるDC版が早くほしいわけで。

>6
一応、ギャル個別エンドがあるらしいので。

8 ::2000/06/05(月) 22:34
俺としてはこれの前にクイズセーラームーンを移植してもらいたい。

9 :永久:2000/06/05(月) 22:50
>8
あのクイズはおもしろかった・・・・やるのに勇気が居るけど


10 :名乗れるかい!:2000/06/05(月) 22:59
>8 永久氏
おいらは一人でやり遂げたぞ。
厨房だった25歳の夏に・・・。


11 :永久:2000/06/05(月) 23:09
>10
私も一人でだいぶやりました。
20歳くらいだったかな?
大学の知人数人ともそこそこやりましたが・・・
セーラームーン問題はさっぱりわからなかったので知人sの知識を吸収しながら・・・
最後の方は1コイン3面くらいがデフォでした<ぉぃぉぃ

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:14
>7
 うーむ。
 いや、俺はさまざまなクイズゲーをプレイしてきたが、
 カプコン系を想定してしまうと、逝ってくれレベルになってしまうなぁ。
 クイズゲーもクイズゲーで深いのじゃよ。
 一見力技に見えても面白さのつぼというのがあるのじゃ。

 今のところ
  殿様2>セーラームーン>カプコンワールド2>虹色町>クイズD&D>>>>>女神
 という印象。

 っていうかゲーセン版すぐ消えそうなのに、DC版でるのか?
 あ、でもシャングリラは1週間で消えてもばきっと出たか(涙。
 がんばれマーベラス(勘違い。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:16
あ、今思い出した。
クイズの難易度については
クイズクレヨンしんちゃん1に近いと思う。

あれもプレイして鬱入った印象がある。

14 :永久:2000/06/06(火) 00:16
虹色移植時に名前変わってたのは萎えだった


15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:56
女神さまっってPCエンジンで出た?
記憶に無いんだけど・・・
イヤ、マジで。

16 :3:2000/06/06(火) 01:50
>>15
Huカード時代にメサイヤ(NCS)から出る予定があった。
タイトル画面だけは雑誌の小さな写真で見たことがある。2巻の表紙絵だった記憶。

タイトルとしては期待されていたが、ゲームのジャンルも判らぬうちに何時の間にやらお蔵入り。

17 :Who:2000/06/06(火) 08:12
>12
いや、書き方が悪かった。クイズゲーはオレもそこそこプレイしてるんで、
クイズゲー自体が単純な力技とは思っていない。この手の『萌えキャラを
全面に押し出したアーケードゲーム』つうくくりね。「ときメモ」とかと同じ
種類のゲームとして認識している。そこがギャルゲー板でスレッドを立てた
所以でもあるわけで(笑)。
原作の人気は根強いし、出せば一定数は売れると思うからそのうち出るんじゃ
ないのかなあ。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:26
>>16
いやー、知りませんでしたー。
女神さまっ関係って発売延期したり、何時のまにやら新作予約スケジュールから消えていたり、
と悪い事ずくめですな。

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:43
>17
>原作の人気は根強いし、出せば一定数は売れると思うからそのうち出るんじゃ
ないのかなあ。

 んで、くそゲーハンターにいろいろかかれると(涙。

 「ゲーム性が低くてもキャラでOK→ギャルゲー」とはオレは思ってないから、
 キミとオレとの話は平行線と見た。
 がんばってセガに応援メールしてくれ。
 あ、シムスでもOKよ(意味深)。

20 :Who:2000/06/06(火) 16:43
>18
いや、クソゲーにすらならない。ドリマガで全員6点で「原作ファンなら」とか
言われちゃう、のんべんだらりとしたキャラゲー。オレは『キャラゲーには
キャラゲーの楽しみ方がある』っつー立場なんで、そういう意味で許容範囲と
思ってる、って感じかな。

21 ::2000/06/06(火) 17:12
クイズセーラームーンが微妙な人気だな(笑)
もう基盤買うしかないのか?アレは。

それはそれとして、女神様のあのポリゴンは原作者が文句言わなかったんだろうか。
いやホラ、SFCのはそういうウワサだったし。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:52
>21
たしかドリマガにポリゴンキャラは原作者が監修したって書いてあった。


23 ::2000/06/07(水) 14:14
>22
原作者監修…
それでアレか…
原作者に2D能力はあるが3D能力が無いことがハッキリしました。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:49
>>20
ドリマガで採点なんかやってた?
アーケードの採点は見た覚えが無いが…
出典元きぼ〜ん。

25 :Who:2000/06/08(木) 08:16
>24
いや「家庭用で出たら」の仮定の話っす。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:41
まあとりあえず関西圏の人は日本橋の10円ゲーセンで
やってみてくださいな。クイズ・ああっ女神さまっ!。

27 :凍土:2000/06/15(木) 03:58
>26
あそこって、十円だけど1ライフなんだよな。
すぐ終わる。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:11
ナナクサ・ム・ソ。シ・、マ、「、、ホ、ヌ、ケ、ォ。ゥ


29 :エンコード変えなくても見られるように:2000/06/16(金) 07:40
28は
"電源パターンはあるのですか?"
です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)