5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠久幻想曲

1 :moo系ならカキコOKという事で:2000/06/01(木) 14:51
新作も出る事だしスレッド立てときます。

前スレはここ
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952410896

2 :パティのモトカレ:2000/06/01(木) 18:51
 パティはもういいや。 だって殴るんだモン(泣)。
誰かメロディちゃんについてお話しましょー。
メロディの肉球さわりたい。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:53
ってゆーか、1は古い。

4 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 20:57
良いっすね、UQは。
………3は途中で投げたけど。

でも、エタメロの方が好きかな。
ウェンディのED何回みただろぅ


5 :パティのモトカレ:2000/06/02(金) 08:44
 寝る前に考えたけど、ローラちゃんもイイかも。
オレっちロリコン?eですねーロリ顔巨乳。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:21
悠久幻想曲Offical Fan Boxなる物を買う。
2@`980円はちょっと高いかなぁとか思った。いや『こまったおさかな』が聴きたかったんだけどね・・・。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:26
てか女プレイヤーの嗜好も
マジで聞いてみたいので
イカレカキコ厳禁にしようや

8 :kkk:2000/06/05(月) 14:43
アニメ化がど〜のこ〜の言われてたりするけど。
実際かなり辛いと思う、声優でもうやりそうにない人もいるし、
名前で放送できなくなっちゃうキャラいるし、
それよりなによりメディアワークス+角川と言う組み合わせで
やるんだろうから、もう作る前からこけそうな雰囲気だし
個人的に悠久は好きな作品なのでアニメ化してイメージ
丸潰し、と言うのだけはさけてもらいたいな。

9 :女ファンです〜:2000/06/05(月) 15:58
「ウィザーズ」からmooさんの絵が好きで買いました
女の子可愛い☆
3はなんか趣向が違うんでまだ買ってないんですが、面白いですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:01
アニメを作るとしてもOPムービーの作画レベルでやられると辛い。


11 :>9:2000/06/05(月) 23:48
悠久3は、はっきり言って戦闘が辛い。
毎日の育成をしっかりすれば別に良いんだけど、かなりタルイ。
1,2に比べて、キャラやシナリオが立ってるだけに惜しいと思われる。
まあ、それさえ我慢すれば面白いとは思う。プレイ時間がかなりかかるけどね・・・。

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:18
よくよく考えてみると意外と悠久の同人て少ないかも
しれない、それが健全だろうが18禁だろうが
ファンが多いのわりには少ないと思うのだが
どうだろう?


13 ::2000/06/06(火) 10:43
>11
ありがとうです
キャラシナリオは1・2より立ってるんですか。うーん、気になってきた
やっぱりお金が出来たら買います!

>12
私描いてました(過去形・・・今同人やってないので・・・
少ないですよね、サークル。同ジャンルがあんまりいなくてコミケでもすぐに回って来れちゃって悲しかった
今も少ないんですか・・・?

14 :kkk:2000/06/06(火) 12:12
>13
今ちょっと見て来ました。(とらOあな)
9冊しかありませんでした、なんか悲しいです。
やっていたサークルは意外とあったと思いますが、
今のこの状態はあまりに寒いかと。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:57
>悠久3
1プレイ40〜60時間だそうだ。できるかいっ!
>14
たまにmoo系onlyのイベントあったりするけどね。


16 ::2000/06/06(火) 15:40
>14
それは、サムイですね
今もそうなんだ・・・

>15
ええ゙っ!!
てことは平均50時間ですか・・・
だから今回キャラが少ないのかなあ・・・?
暇を見つけないと全クリきつそうですね

17 :>16:2000/06/06(火) 20:00
サブキャラまで含めて10人分、エンディングはちゃんとあるので、
それを考えるとキャラは決して少なくはないんじゃないかと…。
たしかにマルチエンディングにするならば、システムはもう少し軽い方が
良かったと思います。
キャラクターもシナリオもいいのにねー、惜しいよな悠久3は…。
組曲に期待だ!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:42
moo系onlyイベントって、これのことですか?↓

http://naha.cool.ne.jp/smr/only/only.html

悠久組曲の出来はどうなるんでしょうね〜。
悠久3が出てからまだ間もないから、ゲームシステムのバランスが出来てるか心配です。



19 :ところで:2000/06/07(水) 02:45
組曲のシナリオって誰が書いてんの?
たきもとまさしだったらヤダな。
それだと買わないかも。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:22
たきもとまさしって、辞めたんじゃなかったっけ?
小説の悠久幻想曲ノクターン未だに出してないけど。

組曲のシナリオは、有賀 真由美さんと言う人が書いたらしい。
ここHP
ttp://www.hodaka.ne.jp/~momo/

後、スタジオオルフェもシナリオ書いたね。組曲もこのメンバーみたい。

21 :20:2000/06/07(水) 04:27
訂正。
「組曲のシナリオは〜」
「悠久3のシナリオは〜」
すんません…。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:59
ピートに、もっと愛を!

23 :>20:2000/06/07(水) 05:33
19です。
おお、サンキューです。
さっそくページ見に行って来ましたよ。
あの個性的すぎるメンバーの変な性格設定はこの人がしたのか…。
ちゃんとこういう人材を確保できるんじゃないか>スタマリ
悠久1・2のヘボシナリオのようだったらもうごめんだと
思ってたので、おかげで組曲が楽しみになりました。

24 :19>:2000/06/07(水) 14:44
20で紹介されているARIGAさんは外注のシナリオライターの方で、
主に悠久3の生活イベントなどの、直接メインストーリーに
関わらないサブシナリオを担当されたそうです。
メインストーリーはスタジオオルフェの方々が担当です。

たきもとまさしですが、あれだけ不評だったんですから、
切られて当然でしょうね。最低でした。


25 :花穂萌え:2000/06/07(水) 23:35
しかし悠久3の時も思ったんだけど
わざわざポリゴン使う必要あるんだろうか?
っていうかドット絵の方がずっといい気がするんだけど。

なんかそのうちブルーブレイカーみたく
悠久キャラのポリゴン格ゲーとか出そうで怖いよ。


26 :>25:2000/06/08(木) 00:01
確かにポリゴンの出来はいまいちな感じでしたが、
3はドット絵よりもポリゴンの方がゲームの雰囲気的には
似合ってる気がします。
でももし本当に悠久格ゲーが出るとしたら、
そっちはドット絵の方がいいなー。

27 :風薙つむぎ:2000/06/09(金) 21:40
ああっ、こんな所にデバイスレインがっ!!
RPGのくせにパーティーキャラレベルアップしないでも
クリアできるという珍しいゲームが…

28 :>27:2000/06/10(土) 08:59
デバイスレインってスタマリのゲームの中で実は一番出来がいいよね。
マイナーなのが惜しい。

29 :花穂萌え:2000/06/10(土) 11:34
デバイスレインはJ.B.とかウツロとかの敵キャラがたってるのがいい感じ。
俺的にはこれでマルチEDとかだったら言う事無かったのに。
とりあえず瞳萌え〜

30 :瞳萌え:2000/06/12(月) 07:39
同じく瞳萌え。
デバレはいいゲームだよ、マジで。

31 :Who:2000/06/12(月) 12:37
カスミ萌え、とだけ書くと何のゲームやらわからんな(笑)。
いいゲームなんだけど、全体に理系っぽいところでとっつきを悪く
してるよね。


32 :風薙つむぎ:2000/06/12(月) 14:43
俺は、設定読みながらワクワクしたよ。
あれは、女転の小説を初めて読んだ時の感覚に似てたな。


33 :22:2000/06/15(木) 03:44
なんかいきなりですけど確かに。
彼だけなんと言うかマリアVSエルとかクリスと由羅のような
キャラが一人もいない。ピートには。


34 ::2000/06/17(土) 04:13
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/yukyu/

ここに行って自分の欲望を書くのもいいかも。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:59
あげ

36 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:48
悠久もいいけどエタメロも好き!
mooさんの絵柄ってほんわかしていてイイです。

37 :るるる:2000/06/24(土) 01:15
悠久幻想曲のマウスパッド(全国1500組限定らしい)
があるけどほしい人っているの?


38 :37:2000/06/24(土) 07:03
悠久組曲じゃなくて1の?

39 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 11:30
組曲は、イヴだけ声変わったねぇ

40 :しにゅ:2000/06/26(月) 12:16
>>39
ガーン!いやまさかそんな…(あたふた)
しかも代役は川村万里阿さん!?
組曲買う気が失せてゆく…

41 ::2000/06/28(水) 02:50
>39
 マジッすか!?
 ぬぅ,イヴファンなのに・・・
 あの声が好きなのに・・・

42 :名無しさん@@1周年:2000/06/29(木) 05:01
声誰でしたっけ?

43 :可憐萌え:2000/06/29(木) 05:31
>>42
2ndでのイヴの声は天野由梨
悠久に限った事じゃないけど、声の変更は痛いね

44 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:15
声優板で引退か?休業か?とひっそりと話題になっているね天野さん。

45 :44:2000/06/30(金) 02:53
宗教関係でしたっけ?

46 :はじめて見たとき:2000/06/30(金) 07:27
絵の変なへたれギャルゲーと思ってました。
大好きな声優さんが出てるので、プレイしてみたら以外に面白くてびっくり。
結構見た目で損してるゲームかも。ちなみにコーレイン兄妹が好きです。



47 :>46:2000/06/30(金) 12:45
ぱっと見た目はそう悪くもないんだが。
・・・いややっぱ左右の目のバランスが痛いのも事実だけど
ゲームをやってみるとそう気にもならなくなるよ。

48 :風薙つむぎ:2000/06/30(金) 13:36
G's88Pにある出演声優一覧の中に天野由梨の名前がある…

49 :大気:2000/06/30(金) 14:38
マリアのところに桜ちゃんの名前があるけど、これもどうなんだろ?
たしか彼女も休業中のはず・・・

50 :マリアしか見えない:2000/07/01(土) 00:47
49さんへ

G'sマガジン8月号で、マリアに関して
丹下桜さんのコメントが載っているので心配無用では?

51 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 08:07
ルーはやっぱり松本さんなんだろうなあ・・・
当時ガウリィのイメージが強かったので
声がクラゲと友だちに笑われました〜(くそう)
ルーはどうなっちゃうか不安です。CDドラマの
変貌は耐えられませんでした。裏ドラは
笑ってしまったが。組曲でも変だったらもう
悠久とは縁切る。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:00
age

53 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:53
 確実な筋からの情報だ。

 マリア=丹下桜
 イヴ=川村マリア

 旧ギャルゲー版での予想は半分当たり半分ハズレだったね。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:57
過去ログってまだ生きてるんだな。

55 :>46:2000/07/07(金) 07:59
私も最初はそう思った。
しかしあの絵は、慣れるとハマるんだよねー。なぜか。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:27
mooさん、スタマリ辞めるんだって…。

57 :>56:2000/07/09(日) 04:01
それはデマらしいですよ。

58 :57>:2000/07/10(月) 07:39
その噂の出所は?ソースを是非

59 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:46
組曲は買いですかねえ?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 02:36
ファイナルコンサートあげ

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 06:12
音楽祭の時の天野さん最高だったのに「らららら、るるるる…
それにしても3は辛かったー
組曲、DCで出ないのはなぜ?

62 :名無しさん:2000/07/17(月) 21:41
なんかスタマリのサイトのアナメモのページに

 突然ですが、弊社活動休止に伴い、来週あたりまでで当サイトは閉鎖となります。

 なお、『悠久組曲』に関しましては、既に完成しており、予定通り発売されます。楽しみにして下さっている皆さん、ご安心下さい。

 あなめも関連情報に関しましては、もしご要望があれば制作者の個人サイトに移動させますが…。

 それでは皆さん、長い間ご声援いただき、本当に本当にありがとうございました。またどこかでお会いましょう。。。

と書いてあるのだけど……、いったい何があったんだろう?



63 :ぶりっじ:2000/07/17(月) 23:44
つまり、このツリーが悠久追悼になるということなのだよ。

64 ::2000/07/18(火) 11:53
>>62
ええ!?
組曲が最後のゲームになっちゃうんですかね・・・
やっと3も買って「コレからまたハマるぞー!」って思ってたのに・・・(>_<)

65 :名無しさん@FD容量いっぱい:2000/07/18(火) 13:34
>>62
また新会社でも設立する気なのか?
それとも…

66 :62の続き:2000/07/18(火) 15:39
エロゲー界に殴り込み。

67 :>66:2000/07/19(水) 15:17
マップジャパンみたいな話だな。

68 :Who:2000/07/19(水) 21:05
>>64
悠久とエタメロは、多分メディアワークスが引き継ぐ形になるんじゃ
ないかな。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 12:39
スタマリ無き悠久に価値無し。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:49
悠久はどっちにしろマンネリだからもういいよ…
エタメロは何か出してほしいが、無理だろうな。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:41
そ、そんな・・・鬱だ氏のう。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:43
>1109 最終訪問 投稿者:大橋賢一 投稿日:07/20 [06:01]
>数ヶ月後に、新たなお馬さんの名前と新シリーズをひっさげて再登場するんでしょうね多分(笑)。
ってどういうこと?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 15:59
>>72
悠久を出す時にシグナルライト→スターライトマリーと別会社を立てたから、そのことだと思う。
シグナルライトもスターライトマリーも馬の名前。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 00:49
エタメロ2とアナザーメモリーズ2出ねーかな。

75 :>74:2000/07/21(金) 01:23
デバイスレイン2も〜〜〜〜!!!

76 :名無し:2000/07/21(金) 17:06
 デバイスレインは,設定やエピソードの練り込み具合に
差がありすぎ。萌えと萎えが同居しちゃってる。

もし2が制作されるなら,理子ちゃんの再登場を希望。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:00
初めて買った家庭用ゲーム機がセがサターンで、悠久もほとんどはじめての
ギャルゲーだったので、遊ぶのにすごい気恥ずかしかった。
おまけの栞がマリアで、ちょっと残念だったのを覚えている。

78 :どーでもいいことだが:2000/07/22(土) 10:51
俺もおまけのしおりがマリアだったよ。
なんか残念というより悔しかった。
エルが欲しいっちゅーに!!!!

79 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:37
ところで、昨日までやってたキャラクターショーで組曲の
制服を買ったという猛者はここにはいないの?

80 :地を這う苔:2000/07/25(火) 00:05
おまけのしおりはアレフだったよ。店舗特典で他のしおりも付いてきたけど。
ちなみにメロディ、マリア、エル、クリス、アレフ。
パティが欲しかった。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 02:40
競馬好きの俺としては復活するならどんな名前で帰ってくるか
気になるな。日本の馬主はネーミングセンス無い奴多いしね♪
ちなみに1stのしおりは狙い通りパティだった。特典で他の奴
5枚ついてきたがエルとシーラは知り合いに売っちゃった。
今思えばあのころは若かった。最近は買ってもプレイしない
コレクター状態ですから(爆)。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 12:14
俺は店でシーラの風鈴がもらえた。

83 :コスプレイヤー>79:2000/07/25(火) 13:30
そんなもの売ってたの?!
自分で縫ったよ・・・かなり大変だった

84 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:28
スレ消えるほど下がってるからあげとこ。
ニフのmooフォーラムも消えちゃったねぇ…。

85 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:41
Mooの絵は何故アレな感じなのでしょうか
俺は真面目に不思議ですが、良いんでしょうかね、アレは

86 :>85:2000/08/05(土) 21:10
最初はあまりの個性の強さにナニに見えますが、
見慣れるとはまり度が高い絵柄ではあります。>moo絵
なんにせよ、個性的なのは良い事だと思います。

87 :Who:2000/08/05(土) 21:32
設定の立ち絵よりもイベント絵がいいんだよな。Moo絵は。
悠久1のメロディの宝物イベントとか破壊力あるぞ。


88 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:37
G’sマガジンでの人気は根強いです

89 :波月はるか@アルベルト命:2000/08/06(日) 16:38
ここではお初です、悠久2大好き人間です!!(⌒▽⌒)
なんだかここのスレッドは悠久情報が盛んで良いですね!!
組曲で最後なのはショックでした…
最後はエンフィールドに戻ってほしかったってのもあります…
今悠久ファイナルコンサートのチケットをヤフオクで頑張って落としにかかってます!!
悠久大好きだ〜!!

90 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:20
オークションの方が安くなるのですか?
ぴあで昨日購入予約したのですが。

91 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:47
>89
文章が汚れてなくていいですねぇ・・・
まるでニフティからそのまま抜け出して来たようだ。
俺も半年前までは・・・

92 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:49
ナニがアレか…、みんな大人だな(w

93 :波月はるか@アルベルト:2000/08/07(月) 22:15
90>
ヤフオクで昨日昼の部2枚組(?)6750¥で落札しました。
ヤフオクはいろいろ狙い目ですよ!
うまくいけばかなりの定価で落とせます!
夜の部も欲しいのでもう一度挑戦しようかと…(^^;

91>
『3』でかなり離れてましたが…
スタマリ休止+組曲最後で目が覚めました!(^^;

94 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 06:13
デバイスってダメなの?

95 :>85:2000/08/08(火) 08:28
樋上いたるよりはかなりマシだと思います。

96 :波月はるか@アルベルト:2000/08/09(水) 01:30
デバイスは良い作品ですー!(^o^)/

97 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:36
化粧するお兄ちゃんはカッコイイかな?

98 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:05
ラジオドラマ始まったんですね。

99 :波月はるか@アルベルト:2000/08/09(水) 03:42
97>
アルベルトに限りかっこいいです。(笑)

98>
はじまりましたね!
来月もやるみたいで楽しみです!(⌒▽⌒)

100 :名無しさんそうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 02:52
悠久のソフトと同日発売のプレミアムBOXってなんですか?
ご存知の方できれば教えてください・・・。

101 :波月はるか@アルベルト:2000/08/10(木) 04:44
100>
プレミアムBOXとは『悠久組曲OfficialFanBox』の事でしょうか?(⌒▽⌒)
前作悠久幻想曲にも10000BOX限定で発売されました。
今回の組曲のファンBOXの内容は、

・悠久学園校歌などの入ったCD
・悠久学園校章&ボタン
・トレカ15枚
・悠久組曲設定原画集
・出演声優寄せ書きポスター

発売日はゲームと同じ8月24日
15000BOX限定発売です。
価格は2980¥(税別)です。

私はもち購入予定です。(^o^)/
こんな感じで宜しいですか?(^-^)

102 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:18
ゲーマーズで予約無しでも当日
購入できるでしょうか、組曲。
良かったら教えてください。

103 :風薙つむぎ:2000/08/10(木) 22:31
>>102
大丈夫でしょ。あそこの「何個限定」って、全然売り切れないよ。
(「小箱」「ファンボックス1」しか例がないが)
俺も予約してないよ。一応保険として朝に買うけどね。

104 :波月はるか@アルベルト:2000/08/10(木) 22:36
102>
大丈夫ですよ、買えます。(^-^)
でも早めに行ったほうが吉です。

105 :100:2000/08/11(金) 01:56
101さん>ありがとうございます。
買います。

106 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 14:42
103さん104さんありがとうです
予約、店まで行かなくちゃいけないのが
面倒で・・・当日いくことにしました。
楽しみです。

107 :あや:2000/08/11(金) 14:57
 名無し、、、。


108 :波月はるか@アルベルト:2000/08/12(土) 05:34
105>
お役に立てて良かったです。(^-^)
ファンボックス楽しみです!(^o^)/
8月は組曲を筆頭にサントラなどどんどん出るので
とても楽しみです!

106>
予約が面倒ってときは、お店に「○○を○○日までとっておいてください。」
と1本電話を入れると、お店の人がとっておいてくれるので、うりきれの心配は無くなりますよ(^-^)
心配なときはこの方法をとってみるといいですね!

109 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 04:06
悠久のアンソロ自慰の表紙や小説の挿し絵描いてる奴は何物?
癖のある絵でMOOの絵を殺してる気がするぞ。
俺は駄目だがあの絵萌える奴居るか?

110 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 04:12
悠久のアンソロジーの表紙や小説の挿し絵描いてる奴って誰?
なんかMOO氏の絵を殺してるよねー

111 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 04:13
かぶった・・・氏のう・・・・・

112 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 04:29
それを言うなら二重投稿だsage

113 :****************************************************************************************************************************************波月はるか@アルベルト:2000/08/14(月) 10:48
109>
110>

福田さんやJCスタッフのことですね…
確かにmooさんの絵を殺してると言われても仕方ありませんが…
mooさんの絵を再現出来る人っているんでしょうか?
センチ2のゲームビジュアルを手がけたのは甲斐さんではありませんが
見事に生きてますよね。

一時アニメ化の話も持ち上がったとのことで…
結局アニメ化されなかったんですが(放送時間がとれなくて)
それで良かったのか悪かったのか…(^^;

114 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 13:35
らぶひなアニメの絵で悠久アニメをつくってくれ
・・・・・・・妄想です(^^;

115 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 14:59
照れイブ良し

116 ::2000/08/18(金) 00:30
悠久幻想曲も組曲で終わりか・・・・・・。
まあよく持った方かな・・・・・・・・・。

117 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:40
俺的には2までだった、悠久シリーズは

118 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 01:25
悠久組曲…顔グラ位書き下ろして欲しいと思う。
まあ、MOOの絵の移り変わりが見れて面白そうだが。
俺的にはエタメロの頃の色合いが好きかな。デッサン云々はともかく。

119 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 01:39
ひさしぶりにエターナルメロディをやると、確かにデッサンが変だと
感じる。しかし、スゴロクバトルに妙な緊張感があるので
いつのまにかはまってしまう。
悠久幻想曲といいエターナルメロディといい、あと数年も経てば
忘れられるようになっちまうのだろうか。

120 :名無しさん:2000/08/20(日) 15:53
むーさんの絵は雰囲気も魅力の一つだから
色の塗り方一つでかなり魅力もかわる。
エタメロのパステル調な色は好きだが
組曲の色使いはちょっと下品で好きになれない。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 16:37
>119
つーか、既に忘れられてる気がするのだが。
組曲だって電撃系以外では相手にされてないぞ。

122 :てなわけで・・・。:2000/08/20(日) 20:10
「エターナルメロディ」では、故新山志保さんがロクサーヌ役でしたな。

123 :>121:2000/08/20(日) 20:53
相手にされてないんじゃなくって、多分MWが情報を外部に出さずに、
自分の配下の電撃系雑誌にのみ掲載するようにしてるんだと思う。
シスプリとか、ハピサルなんかも全然出てないし。
そんな事してると逆に損だと思うんだけどなー。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 21:56
新山志保さんって氏んじゃったの?

125 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 22:49
死んだよ…白血病でね……

126 :名無し:2000/08/21(月) 12:52
 悠久シリーズってほんとに終わるんですね。
賞味期限切れって感じの作品ではあったけど,
いざ終わるとなるとさびしい。

次のタイトルは何だろ?

127 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 13:18
>>124
青二のお知らせページに詳細が載ってます。
http://www.aoni.co.jp/notice.htm
故人の冥福をお祈りします・・・。

128 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 13:21
>>127
補足ですが、新山さんの情報は一番下のほうです。
上のほうは塩沢兼人氏の訃報になってます(ううう)。

129 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 13:42
悠久シリーズは確かに2迄だと思う
3は面白いけど「悠久幻想曲」じゃないよね
別のシリーズとして売ってくれれば素直にはまれたっぽいのに(でも好き←3)

130 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 16:24
ゲムドラでやってるドラマ聞いてるんだが、
さすがに人数多すぎて大変そうだ。
どうでもいいがルーってあんなキャラだったけか?

131 :名無しさん:2000/08/21(月) 19:30
悠久3、途中で投げ出してそのまま……
せめて育成時と戦闘時のHP・MPを別々にしてくれれば良かったのに。
何時も疲れきった仲間は、たいがい一撃で吹っ飛んで逝くよ

132 :名無しさんそうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 06:09
ファイナルコンサートで歌持ってない人も出るけど何するんだろう?
大谷さんとか。

133 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 09:37
組曲の体験版をやった。
・・・チビキャラ可愛くねぇーーーー!!!!

134 :エルが好いよね:2000/08/22(火) 21:08
組曲、どうせならPS2で出して欲しかったです。(T_T)

135 :名無しさんそうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 00:43
134>というかドリキャスで。

136 ::2000/08/23(水) 03:31
>134,135
 どっちも持ってないので(苦笑)
 おや?ここにあるのは悠久3のDC版じゃないか?(笑)

しかし,進行中の「みんながあっと驚く“大型企画”」って何だろね〜

137 :名無しさんそうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 03:34
136>なんでしょうなあ。大型企画とまで書くんだから
OVAくらいはやって欲しい。

138 :>137:2000/08/23(水) 06:54
それは今更という感もあるし、moo絵を動かせるアニメーターはこの世にはいないと思ふ。

139 :通りすがり:2000/08/24(木) 00:26
>137
声優さんは豪華なんですけどね(笑)

発売日なのであげ

140 :いちおーめでたいね:2000/08/24(木) 00:43
とうとう組曲発売日ですか。
ここでも煽りやふざけでないマジな感想もひとつ聞きたいところですが、
どうでしょうねえ。
しかし攻略本も翌日発売とは、MWにしては珍しい素早さだ。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 02:53
>>138
それ以前に、mooってアニメ用のキャラ表かけないんじゃない。
ゲームみてて思うけど、mooキャラってどれも同じポーズばっ
かりだし。


142 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 03:06
なんか食傷気味

143 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 13:38
組曲。買った。やった。・・・駄目だ。

144 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 14:10
>143
買ってないけど・・駄目だったんですか・・・

145 :>143:2000/08/24(木) 14:24
どう駄目だったのか教えてくださーい。

146 :143:2000/08/24(木) 16:27
・・いや、オレ的に駄目だっただけだからあまり深刻に受け取らんといてくれ。
なんか悠久キャラで今さらウィザーズ・ハーモニーやってるって感じ。
あと、生徒全員制服にしちまったもんだから誰が誰やら(特にチビキャラ)。

147 :Who:2000/08/25(金) 00:19
ウィズハっていうかデバレイみたいだと思った。変な主題歌。
あと、なんかボイスがちょっと割れぎみなのはウチのPS
1000番台のせいか?


148 :141:2000/08/25(金) 00:24
ごめん、組曲のファーストインプレッション、以下の2点で
思いっきり糞ゲーだと思うわ。

・マニュアルが最悪
 とにかく最悪。
 基本操作は書いてあるけど、ミッション時のルールとか
 パラメーターの説明が何にもない。
 1、2に関してはオンラインヘルプがしっかりしていたから
 マニュアルは基本操作程度で良かったと思うけど、組曲はそ
 れが無いから、訳分からん。
 つくる方は「どうせ攻略本に書いてあるから」程度に思って
 いるのかもしれないが、ソフトパッケージ内で操作・ルール
 の説明が完結していないなんてのは、商品として失格。
・ミッションのバランスが悪い
 キャラクター同士の対決が必要なミッションだと、戦闘修正
 のでかいキャラクターが圧倒的に有利。
 そのため、目押しが出来ないと「絶対に」クリアできないミッ
 ションがある。これは、正直かなり萎える。

声優陣も揃っているし、シリーズ最後って事で楽しみに買ったん
だけど、やる気なくなった。
鬱だ、氏のうって気分だわ。


149 :141:2000/08/25(金) 00:36
>>147
うちのは7000番台ですが同様です。
でも、音声データを大量に詰め込む為だと思いますし、
耳触りな程ではありませんので、その面では不満はあ
りませんわ。


150 :>148:2000/08/25(金) 00:56
そういえばマニュアルは前作のPBも不親切でしたねえ。
マニュアルを書く人材がいないのだろうか…。
で、ミッションバランスの悪さはいわゆるシステムに関する不満ですね。
では、キャラの魅力、というか、各イベントのシナリオの感じはどうですか?
それさえ良ければ買ってもいいかなーって思ってるので。
だって悠久ってやっぱりキャラゲーだと思うし。

151 :名無しさん:2000/08/25(金) 01:20
悠久組曲クリアしたのだけど……最後思いっきり素っ気無かった
のだが、あれで良かったのか?
合格通知(?)の後スタッフロールが流れてシステムデータの
セーブだけ……、もしかしてバッドエンドだったのかな

152 :141:2000/08/25(金) 01:24
>>150
マニュアルに関しては悠久3よりも酷いです。
PBは、意味不明でも取り敢えずはミッションクリアや
育成方針を立てられる程度の情報は読み取れましたから。
(でも、PBのも結界関係が全く意味不明だったんだよね)

バランスの点に関しては、150さんが私とは逆に、戦闘修正
の大きいキャラクターが贔屓ならば、ミッションが凄く楽に
なりますので楽しめると思います。

内容に関しては、143の方も書かれているけど、OPは
畑さんの曲を期待して聴くと一寸変な風に感じます。
キャラの魅力、シナリオに関しては、ごめんなさい。
いきなり挫折しちゃったんで、なんとも言えません。
ただ、冒頭のキャラクター間の会話パートの感じは
普通の声優ゲーム・キャラクターゲームといった印
象でした・・・・


153 :>151:2000/08/25(金) 01:39
ちゃんとキャラEDあるそうですよ。
それは多分ノーマルED(バッドEDではないけれども
キャラEDの条件を満たしていないED)だったのでは?

154 :名無しさんno151:2000/08/25(金) 01:49
>153
やはりかなり適当にやってたのがマズかったかな、
ミッションは二つ落としてクリア時間は3時間ちょっと位。
急いでプレーしてのが仇となったか……


155 :名無しさん@1周年:2000/08/25(金) 02:45
>109
福田道生って人だと思う。
俺もあまり好きじゃないな。

雑誌で組曲の一枚絵を見たが同じ人が書いてるっぽい。
正直萎えたぞ。

156 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 13:56
ダチがゲーム屋店員の権力を使い前日に手に入れやがったので見に行きました。

第一印象「これはひどい」でした・・・
3Dキャラが誰だかわからん・・・
ルシードは「新キャラか?」と思い、
エルは「・・・マルチ?」と思ってしまいました、はい。
耳には突起物がついてるし(エルフ耳だって)

話も山無し谷無し、淡々と進むし。
別に一緒に何かするワケじゃ無いから好感度上げは貢ぐだけ。
選択することもほとんど無いしなあ・・・

そういやいつの間にか「育てゲー」じゃなくなってるし・・・

ダチ曰く「豪華な同人ゲーム」
・・・同感。

キャラ被った奴らの絡みがもうちょっと欲しかったなあ・・・

157 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 14:34
これは、おまけDISKのレベルだよなぁ・・
「組曲」1枚分の値段で「夏色〜」と「CATCH!〜」と
両方買ってお釣りが来ると思ったらちょっと腹が立ったぞ。

158 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 14:52
悠久ももう終りか・・・

159 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 18:01
>156
激しく同意

ゲームじゃなくてコレクターアイテムって感じでせうな
個人的に2までがそこそこ面白かったけど…
これから買う人は安くなるまで待ったほうが良いかも(w


160 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 20:57
>>63
なんだか本当に追悼ツリーになりそう

感想
ファンボックス+ソフトで定価5,980円が妥当(実売5K円)
あと、攻略本と抱き合わせっぽい戦略は止めて欲しい
システムまわりが最悪

161 :名無しさん :2000/08/25(金) 21:50
悠久組曲、二回目途中でやる気が失せたよ……
ゲームをやってて面白さを感じねぇ、はっきり言って
一周目で全体の話を掴んだら、二週目以降はCGを集める
ためだけのゲーム……空しい

162 :Who :2000/08/25(金) 23:48
いや・・・基本的に信者なんでフォローとかカバーとかしたいんだが、
全部当たってるだけにどもならん(藁。
まあ、お祭りソフトだと思えば納得できる・・・か・・。
あ、音声の件レスどもでした。


163 :>156 :2000/08/26(土) 00:28
PSって意外と解像度が低いからねー。
DCだったらポリゴンキャラももうちょっとましだったかも。

164 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 01:21
・・・ひでかったよ、オレ的にも・・・
攻略本も何か・・・あまりのひどさに唖然とした
同人やるんで全キャラの制服イラストも載せてほしかったんだがなあ
マジ心の底からうわーて感じだ・・・・
ごめん、今度ほめどころ何とか持ってくる(汗)

165 :>162 :2000/08/26(土) 01:22
じゃあ組曲っていいところ一つも無しってことですか?
まあ、ファン以外は楽しめないソフトだろうとは思ってたけど、
ファンすら駄目ではどうしたものか…。
自分もシリーズは全部遊んできた信者なんですが、
購入は止めたほうがいいのでしょうかねー。

166 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 01:24
ねぇねぇ、有給…じゃなかった悠久3ってどうでした?
仮に、ベスト版で出るのなら「買い」ですか?
レビューを、きぼん。

167 :Who :2000/08/26(土) 01:36
>>162
えーと、キャラの会話部分のテキストはいい感じです。一枚絵も
違和感あるけど、まあ可愛いかなあ。きっぱりキャラグッズ
です。

なんちゅーのか、同人SS集みたいなもんと割り切れるんであれば。


168 :Who :2000/08/26(土) 01:38
>>165
だ。すまぬ。


169 ::2000/08/26(土) 01:38
>137
 「くわしくは「DM秋の特大号」を待て!」だそうだ(笑)
 んなわけで待ってみる

>165
 コレクターズアイテムなので買っておくが吉(笑)

170 :>167 :2000/08/26(土) 01:46
165でっす。
Whoさん、凪さん、レスサンキューです。
という事は、シナリオとかグラフィックはいいけど、
システムが駄目という事ですね。
悠久3と同じパターンかー。
とりあえず購入することに決めました。

171 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 02:21
とりあえず1週目終了。
キャラによってはミッションがめちゃくちゃ辛いのと、
ミッションの画面がごちゃごちゃしてて見にくい。
あとはイベントがもっと多ければなー。
エンドロール見てて気が付いたけど、今回のシナリオってこのスレの
20で名前が出てる、有賀さんって人1人だけで書いてるんだね。
プライベートイベントの話はどれもなかなかツボを押さえていて、
面白かったと思うので、この人がライターしてる他のゲーム知ってる人、
教えてプリーズ。

172 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 10:28
>>171
その人、今は見れなくなってる自分のページで、悠久3のメインキャラの
性格付けをしたのは自分だって言ってたけど、組曲のシナリオを見る限り、
キャラの設定をなぞってるだけで新しい魅力を付加させることができない
三流ライターと感じたね。

悠久3のシナリオは、直接執筆した人だけでも、スタジオオルフェとか、
スターライトマリーに結構人数がいるそうだし、有賀って人は…
どうなんだろうね?わかんないけど組曲のテキストからは才能というか、
能力の欠如が感じられた。まあとりあえず日本語がちゃんと書けるって
レベルじゃないかな。ライターは本業じゃないとも言っていたからさもありなん。


173 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 13:35
ファンボックスとゲーム、どっちがメインだか分からない

174 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 14:06
メロディの後ルシードでプレイしたら
めちゃくちゃ楽に感じたのはきのせいか?
というかちょっと前に書き込みここにしてた
女の子達はどうでしたか 感想求む

175 :>172 :2000/08/26(土) 14:35
キャラの新しい魅力というのは難しいところだねえ。
悠久キャラって性格付けとかってもうきっちり出来あがってる感じだし、
あんまり違っちゃうとまた別の意味で文句が出そうだ。
ただ組曲は、パティが「さくら亭、さくら亭」と騒がなくなった感じや、
シーラのイベントもピアノがらみでないものがあったりして、新鮮な印象を受けた。
それに自分的には1とかのシナリオよりは100倍は安心して読めるので良し。

176 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 17:04
MOOさんたち、みんなスターマリーやめて新会社設立

177 :名無しさん :2000/08/26(土) 20:35
>176
悠久3で諦めが入り、今回の組曲でもうどうでもよくなりましたね。
あそこの作るゲームはどんどんつまらなくなってる気がする。

178 :地を這う苔 :2000/08/27(日) 01:22
畑亜紀さんのヴォーカル曲だけまとめたCDでないかねぇ。
今が最後のチャンスだろうし。

179 :Bridge :2000/08/27(日) 07:16
>176
やめたんじゃなくて潰れたの。

180 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 13:35
・・・「悠久」シリーズのご冥福をお祈りいたします。

181 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 13:58
悠久の1のように単純で面白いものが出ないものか

182 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 18:19
男イベントが何か同人女狙ってて
いやだったのはオレだけか

183 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:29
悠久1のシナリオは最悪だろ。

184 :名無しさん :2000/08/27(日) 21:39
>181
単純すぎるのも善し悪しかと、エタメロを先にやってると
悠久1はかなり簡単すぎる無いようになっていて、適当に
キャラを育てているだけでクリア出来てしまいますから。

185 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 22:25
ファンボックスのカードが揃わねぇ(w

186 :名無しさんそうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 01:39
ファイナルコンサートいった人いない?

187 :風薙つむぎ :2000/08/28(月) 20:29
好感度が低い時の反応酷すぎ。
エルやルシードとかは、まだそぉいうキャラって事で良いとしても、
トリーシャやピートとかまでの反応が…
あんな生徒ばっかの学校に転校したら、
俺友達1人も作ろうとしないし、なにより出来ないだろうな。

やった感想「お前ら全員,友達にだけ良い顔するような奴らだったんだ」
ゲーム的にそういう手法になっているだけなのは分かってるが、あえて発言

最近、自分の中でエタメロが美化されていくのが分かるんですけど、
なんか良い薬ありませんか?

188 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:47
内容がないよー 世界観が破綻してるよー

189 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:53
>187
エタメロは結構面白かった。
絵はちょいとアレだし、へたれなのですごろくが難しかったし
いろいろあったが。

190 :名無しさんそうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 02:28
と言うかエンディングはあれはいいエンディングなのか…?
絵1枚しかなかったが。

191 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 10:32
絵は最悪だ。

192 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 13:18
エタメロのシナリオ書いた人はどこ行っちゃったの?
ティナの話とか好きだったんだが。

193 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 13:35
組曲の副題がALL STAR PROJECTでしょ?
オールスターとか言った時点でキャラだけのゲームってバレバレ。

結論。キャラグッズとしちゃ高い。

194 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 17:36
もー終わりだな。

195 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 20:53
戦闘、移動あわせて一番のお勧めキャラ
オレ的にはアルベルトだが
他に誰かいる??

196 :風薙つむぎ :2000/08/29(火) 22:01
パティも悪くない。まな板で+1/+4の修正だ。
でも槍6って、スゲェ簡単に手に入るんだよね。

197 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 09:28
エル、戦闘はいいんだけど移動がー

198 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 10:41
腐ってるな。

199 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 11:43
文化祭イベントのルシードとルーの奴
ちゃんとストーリーもつけてほしかった。
女ファンでした。

200 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 11:49
>199 オレも見たかったよ。


201 :風薙つむぎ :2000/08/30(水) 13:18
>>199
見た時、カイルとの現実世界エンディング思い出したよ。

202 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 17:51
私も見たかったです。文化祭の。
ところで私はアルファンなので、バレンタインイベントは
実にいたたまれない気持ちになりました(苦笑)
同年代の男子学生はモテモテ設定らしいのに一人だけ・・・
ぐはぁ

203 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 18:39
ある意味そういうのって同性の方がいたたまれないんですけどね
>バレンタインイベント
・・・ふう

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 22:08
もういいからエタメロ2だしてくれー
もちろんメンバーはそのままで

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 22:44
半ケツあった?

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 23:13
どうとぶっちゃけた話買う価値はある?


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 00:00
半ケツあったら一報くれ 買うから

208 :名無しさんそうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 01:40
206>安くなるのを待ちましょう。

209 :地を這う苔 :2000/08/31(木) 02:09
まじかる☆アンティークをやったらパティが出演していたんで驚いたよ。

210 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 04:23
そろそろ潮時ですかね・・・
値崩れする前に関連物売った方がいいでしょうか?

211 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 19:35
1についてた栞、うちに10キャラ分揃ってるんだけど、いくらで売れる?

212 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 20:05
>210
今が売り時だ!!

213 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 05:54
>210
さぁ早く売るのだ!
中古屋に並ぶのを待っている奴がここにいるのだから!!

214 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 06:51
エタメロと悠久1の方が面白かった。

215 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 06:57
後2年も経てばマニアックなゲームになりそうな。


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 07:31
214に激しく同感!

しかしな〜。新作が出る毎に絵がへタレになっていく気が
するのは自分だけ・・・・?

217 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 07:50
3が一番好きな自分って変?
だって1はシナリオが滅茶苦茶なんだもーん。
2は盛り上がりに欠けるし。
3は難しいけどやりこみがいがあるのと、
シナリオとキャラがいいんだよなー。

218 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 12:46
エタメロはすごい面白かった気がする。
よーく考えたらファンタジーでスゴロク移動というやめてくれ的な
システムなのに、話とキャラクタでよく持たせてたと思う。
悠久シリーズはまだ手ぇつけてないけど、どれが一番面白いんだろ?

219 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 16:45
エタメロって
『異世界に飛ばされた主人公が仲間と冒険して元の世界に帰る』
ってベタなストーリーだけどすごくつぼにハマってしまった。
仲間を自分で選べるところがすごくいいと思った。

220 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 01:51
仲間の誰とも結ばれなかったので、こりゃ駄目だなと思った途端
アイリスが出てきて驚いた。
Gsのページ見るまで、カイルとレミットの攻略法が実は良くわからなくて
なんどもやりなおしたがうまくいかなかった覚えがある。

それはそうとして、アナザーメモリーズの真の敵?って何者か
知ってる方いますか?

221 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 06:23
>217さん

私もです〜。
すごく難しかったけどいいですよね、3。

222 :Who :2000/09/02(土) 09:57
あの双六ダンジョンって、こっそりTRPG入ってるよね。罠の解除が
能力値+賽の目とかね。「ファンブル」なんて言われても普通
わからんて(藁。



223 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:47
いつのまにかエタメロスレになっている(笑)
そんなに組曲ってひどかったの?

224 :そうさな :2000/09/02(土) 13:18
悠久の記憶を美化したいならやらない方がいいかも。

225 :>224 :2000/09/02(土) 16:51
キャラ萌えしてる人なら大丈夫じゃないですか?
そういう要素はてんこ盛り盛りだし。

226 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 18:44
ハッピーサルベージとどっちか一つだけ買うならどっち?

227 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 20:28
スタッフのページによると、「発売にこぎつけられただけでもマシ」とのこと>組曲。

228 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 23:35
>227さん

それってどこですか?
私も見たいのでURL教えてくれませんか?

229 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 00:29
>>226
それはかなり難しい質問かと……(笑)
ただ悠久に関して言うと「待った方が良い」です


230 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 05:16
なんで悠久幻想曲になってから、半分女の子向けのゲームになっちゃんたんだろ?
ギャルゲーという視点から見たら、男キャラなんて邪魔なだけ。
(ギャルゲーと思って、悠久シリーズ買ってる人って少ないの?)
男の俺にとっては、悠久シリーズの友情ごっことか馴れ合いは何か嫌〜。
エタメロ2が出るんだったら、男キャラ出ないで欲しい。
それとエタメロの主人公にはまた異次元に飛ばされて欲しいね。
何で女の子しか仲間にしないの?って突っ込みは却下。

231 :230 :2000/09/03(日) 06:49
あ、主人公キャラは男じゃなきゃ駄目です。

232 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 07:16
ウィズハが(極一部に)ウケたからさ。
しかしウィズハのスレ無いな。当然か。

233 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 07:19
>222
戦闘も少し入ってるかも。
RPGにしては異様に低い命中率とか、かなり時間のかかる戦闘とか。

234 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 10:30
>230
個人的には、悠久で変に妥協して男キャラを入れるよりも、
完全に我を通して男女半々にしてくれた方が……
悠久1も、一年の間ジョートショップを経営していく
経営SLGにしてくれた方がよかったですし。

235 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 13:05
元スターライトマリー社員のページ
ただし227がいってるのとはチガウ。

ttp://www02.so-net.ne.jp/~type-01/

236 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 13:18
227が言ってるのはここの掲示板だね。
マザー3と比べて、の話のようだが。
ttp://www.angel.ne.jp/~pribetch/


237 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 16:59
これをもって悠久シリーズは終りです、ってことは
次は?

238 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 00:26
エタメロ2きぼ〜ん

239 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 00:33
いまどき鉄骨でってのも芸がないので、車にはねられた
と思ったら別世界。そこからはほとんど一緒。
イベントが前より増えてると良し>エタメロ2

240 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 00:39
エタメロはEDでギャルが自分を追ってこっちの世界に来てくれるところが良かったな。
エタメロ2出すんなら変にいじらないで欲しい。
二番煎じでもかまわないから。

241 :地を這う苔 :2000/09/04(月) 01:25
>エタメロはEDでギャルが自分を追ってこっちの世界に来てくれるところが良かったな。
うむ、同感。特に楊雲の「何もかも捨ててやってきた」には
熱いものがこみ上げてきた。
主人公と旅に出る前には捨てるものも持っていなかった楊雲が…
そういやバカイルとの居残りEDを見ればオールクリアってところで
パワーメモリーが吹っ飛んで愕然としたな。

242 :240 :2000/09/04(月) 01:45
>>241
サターソのパワーメモリーは勝手にメモリーを消去してくれるんだよね。
オレのはなぜかエタメロは消えなかったけど、他のゲーム(グランディア、EVE、DESIRE、YU-NO、LUNAなど)がクリアー前にすっ飛んだけど。

ちなみにオレも楊雲萌え
EDだけ何度も見返した。

243 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 02:19
このシリーズだと最初のウィザーズハーモニーだけプレイしましたね

しかも、メガネかけた生徒会長(だったかな?)だけ攻略。いい子だったなぁ。



244 :地を這う苔 :2000/09/04(月) 02:36
>>242
いや、私の場合はあるゲームのセーブ中にパッドリセットかましてしまったのが原因。
要するに自業自得。

245 :>244 :2000/09/04(月) 03:09
うちのサターソは、プレイ中リセットもして無いのにサターソ起動画面に戻り、本体メモリー、パワーメモリー共に全データ吹っ飛びという荒技をかましてくれました。
頼みの本体メモリーまでもが吹っ飛ぶとはさすがサターソ脳天直撃

246 :71 :2000/09/04(月) 03:16
オレの純正サターソメモリーはサタ―ソを起動させるたび(とは逝っても10回に一回くらい)にどんどん重要なメモリーを消去してくれた。
しょうがないのでときメモ限定版のを使い出した。
いまでもミドリ色のパワーメモリーを使ってる。

一般人の友達に
「なんでこのパワーメモリー緑色なの?」
って聞かれるたびに返答に困った。

247 ::2000/09/04(月) 07:41
240>著作権がどうとかで出ないという噂。

248 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 09:55
>240.241
>エタメロはEDでギャルが自分を追ってこっちの世界に来てくれるところが良かったな。
逆に俺はあれは嫌だった。ときメモの清川や紐緒もそうだけど、特にメイヤーとか
たかが男のために簡単に夢とか捨てるなよ!って腹立った。若かったなぁ・・

249 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 12:39
ここはエタメロスレッドか?

250 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 13:38
>>249
1をよく読め

251 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 16:00
本当に終わりなのか
勘弁してくれ・・

252 :名無しさん@奥さんドモンですっ!! :2000/09/04(月) 19:40
もういや〜(怒)、どうせなら悠久組曲メロディの大冒険というアクションゲーム
にした方が、今より売れていたかもしれんぞ。それにしても、フローネにプレゼント
をくれたお返しに、のこぎり(LV2)を渡された時にはちょっぴり恐怖を感じて
萎えまくり〜でした。

253 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 23:20
ばんそうこうをプレゼントしたら、なんと愛が芽生えちゃいました!

254 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 13:05
プライベートイベント、ちゃんと声出る奴と出ない奴あるんだがどうしてだろ

255 :>254 :2000/09/06(水) 21:42
全部声付きにしたら容量が足りないとかじゃないの?

256 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 15:00
>2545
声優に払うギャラが足りなかったとか(藁

257 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 07:50
セリーヌ好きにはあのEDちょっと・・・
なんか新婚の二人みたいに見えた(泣


258 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 00:43
悠久コスプレの写真がたくさんのってるページってありませんか?
ティセのコスプレがみたいです。

259 :名無しちん@1周年 :2000/09/09(土) 03:29
http://www.flora.ne.jp/sisigami/uqcos1.html
3はないけど。
つか、ここの管理人て掲示板でいつも更新できない言い訳ばっかしてて笑える。
http://www.tokyo-bay.ne.jp/~sisigami/cgi-bin/minibbs.cgi

260 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 08:53
イヴ、リーゼの制服みたことないんすけど

261 :>260 :2000/09/12(火) 17:49
大学生の制服ビジュアルは全員ないのかと思ってたけど、
ファイナルコンサートのパンフに、アルベルトとエルとメルフィは載ってたよ。
声優さんが出演してたからなんだろうけどさ。
やっぱ全員分ちゃんと描いて公開してほしいよね。

262 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 02:47
結局、悠久組曲は買う価値があるのですか?
声優のボイスはどの程度入っているのですか?

263 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 23:10
[ふうぅ(´∀`)y-~]氏もこのスレッドを読んでいるらしい。

http://cgi.members.interq.or.jp/black/mole/bbs1-bin/bbs1.cgi

264 :名無しさん@一周年 :2000/09/14(木) 03:38
>>262
出演人数が多いから、密度うすいっす。
ゲームとしても完全にアレなので待った方が吉です。
(除くMOO信者)


265 :あ? > 263 :2000/09/14(木) 07:35
>ppp4232.angel.ne.jp

俺はどちらかというと車板に逝ってるが?
まぁ、マリアちゃんのコトなら俺に任せなさい(笑

>結局、悠久組曲は買う価値があるのですか?

欲しいと思ったら買い
俺は発売日に2つ買ったが、まだ開けてない
買う価値はあるが、やる価値はない(藁

266 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 07:46
>265
もったいぶらずに早く教えてやれよ。

267 :ゲームセンター名無し :2000/09/14(木) 23:56
262>安くなるの待った方がいい。

268 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 04:48
でも、結局ハッピー猿ベージよりはよっぽど売れたみたいだね。
単純に3倍。
さすがのUQマニアもおまけディスクには吊られなかったんだろーか。
それとも、値崩れするの待ってる?

269 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 22:42
つーか、後から体験版出してどうするよ・・・・。>ハピ猿おまけ

270 :p :2000/09/19(火) 02:06
またファンボックスが出るみたいですが
何が入ってるんでしょうか?

271 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 02:17
悠久幻想曲12あたりのファンよ!
儲させてもらったから、記念にあげてあげるよ。
ついでに、限定グッズをただでくれた店のおねえさんも
ありがとう!!

272 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 02:19
悠久幻想曲1、2のファンよ!
儲させてもらったから、記念にあげてあげる。
ついでに、限定グッズをただでくれた店のおねえさんも
ありがとう!!

273 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 21:06
あーーーー何だよむかつくオリンピック柔道ーーー
どう見ても一本だろゴルゥラァァアアアア

274 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 10:10
10月売りの電撃PS-Dに組曲のアルバム&ミッションコンプリートデータが
付くってさ。

こらやっぱまともにプレイするゲームじゃねーってことかね。

275 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 06:50
そうなのか…
無駄な時間、費やさなくて良かった

276 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 13:44
ゆーけゆーけア○レー、ドンとゆ〜け〜(7人乗りじゃ!)

277 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 14:22
悠久幻想曲のアニメ化きぼー

278 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 02:17
   

279 :名無しさん@水無月ゲーム掲示板に書き込めず…。 :2000/09/25(月) 02:24
サターンはまだ持ってますか?
電池、切れてませんか?

2000年12月7日
悠久幻想曲 保存版 Perpetual Colection
15000円 (レアグラフテレホンカード付)
内容詳細不明。

今世紀最後のサターンソフトか…。
PSで出たのと同じような感じになるのかな…。

280 :p :2000/09/26(火) 01:37
なぜサターン………。
と言うかいくらファンでもこれは買わん。

281 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 02:57
小説ほしいのに売ってなかった

282 :名萌しさん :2000/09/26(火) 03:22
このシリーズも堕ちてきたなぁ。


283 :名無しさん…好きです :2000/09/26(火) 03:27
定価15000円…

284 :p :2000/09/26(火) 03:31
小説キャラ偏りすぎ。

285 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 08:31
明日はコミックファンブックだね。

286 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 08:53
>284
小説誰が目立ってる?
それによって買うんだが

287 :p :2000/09/27(水) 00:06
286>ルーとルシード……。
これ言ったら買う人減るだろうな……。

288 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 17:25
しーら表紙にでかでか出てるのに・・>小説
おまけに表紙以外はあのミッション絵だし。ぐぼり。
公式コミックファンブックもつまらんかったぜ

289 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 21:51
>>288福田?あいつの絵どうにかならんのか。MOOの絵をきちんと再現しろやゴルァ(゚Д゚)

290 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 22:31
アレフもでばってたよな>小説
男ばっかし。同人女でも狙ったのか。
でもシャドウはそこはかとなく哀れで良かった

291 :名無しさん@パジャマ愛好会 :2000/09/28(木) 00:13
>289
つーか。MOOの絵自体、もう少しどうにかして欲しい。
週プレのゲーム評じゃ「同人レベルのキャラ絵」とか酷評
されてたし。

292 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 01:36
週プレのゲーム評はあてにしては………

293 :同人@買専 :2000/09/28(木) 02:36
>>292
ゲーム評は信用できませんが、MOOの絵柄に関しては言っている
事は間違っていませんよ。
表情の無いキャラクターで、その上、あれだけの数のキャラとゲ
ームタイトルが出ているのに、描いているポーズは数パターンのみ。

声優目当てで1〜3と組曲を遊んだけど、正直、絵に魅力を感じた
事は一度もありませんでしたよ。


294 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 02:44
同人買専って・・・あの人がそんな事言ってたな

295 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 03:05


296 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 13:25
アンジェリークやらはるかなる何とかやら
思い切ってそっち路線出してみてはどうだろう。
同人女ウハウハ。
そして本家は女の子だらけでエロ路線。
俺ウハウハ。

297 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 14:34
あの人体デッサンでエロはちょっとなぁ

298 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 06:43
いやー小説イヴの出番すくねえすくねえ。

299 :p :2000/09/29(金) 23:46
テレビパニックでしか買えないらしいCD買った。
明日聞きます。

300 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 11:51
悠久組曲のラジオドラマを聞いての感想
@ルーの性格がハイテンションって感じ。
 ゲームの方(ルーのエンディング)が性格よかった。
Aシーラの怖がっているシーンが滑稽だった。(Vol2の第2話)
Bメロディがゼファーのことを、「ゼファーちゃん」と呼んだ。
 組曲でゼファーは教師なんだから、ちゃん付けはないだろう。
 せめて、「ゼファーさん」と呼んでほしかった。
 生徒同士なら、ちゃん付けでいいだろうけど。(Vol2の冒頭)
私は、こんな感じです。
みなさんは、どうでしたか?


 

301 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 12:02
>>300
メロディなら、誰彼構わずちゃん付けで呼ぶのが正しい。
リカルドやアリサにも付けてなかったか?

302 :p :2000/09/30(土) 23:26
教師だろうがお構いなしで。

303 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 14:56
小説でもイブの制服見れなかった・・

しかしルーっていじられるキャラだなー
小説では夏祭りカラーイラストで一人だけふうてんのとらさん
だし。俺もっとスラムダンクの流川(古い)みたいなやつかと
思ってた。どうせなら同人女受けする方がグッズとかうれたんじゃ
ねえかね。俺的にはちとハズしてしまった感のあるキャラだ。
おっと、ヤローなんてどうでもいいんだよ!制服エル萌え〜

304 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:17
リーゼ姉さんはスカートん方がえがった

305 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 11:22
G’sでも後ろの方に追いやられちゃったね・・・

306 :>305 :2000/10/03(火) 14:26
でも次号は組曲の大特集やるらしい。

307 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/04(水) 02:51
306>ほんとですか?買おうかな。

308 :p :2000/10/06(金) 06:10
もうこのスレも終わりかなあ…。

309 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 06:32
イブって機械人形?

310 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 12:34
>>309
人間になったので「組曲」にて声が変わったのです

311 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 00:44
310>別にそれが理由では…。

312 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 23:27
うおおーーーSS版の保存版予約しちまったーー!!
鬱だー、逝きてぇーー。
でも欲しかったんです・・・

313 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 23:49
今更、サターンで出して5000個完売するのかのう・・・。


314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 01:17
このシリーズは2から嫌いになった。
もう最終作だけどさ。

315 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 01:54
ウィーザーズハーモニーもありですか?

316 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:08
>313
あまりまくってるルームメイトのコンプリートBOXを
見る限りでは・・・・

317 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 18:23
素朴な疑問なんですけど、悠久のファンの人って1がサイコーっていう人、
結構多いですよね。
でも、自分は遊んでみて、シナリオ的には満足いかないものが多いし、
ゲーム性も高くないし、どこがそんなにいいのか、よく分からんのです。
悠久1のここがこう好きだっ!っていうのをよかったら教えてもらえませんか?
ちなみに自分は悠久3が一番好きです。

318 :314 :2000/10/09(月) 19:20
うーん、絵柄とかも1が良かった・・。
…萌え度?(笑)

319 :314 :2000/10/09(月) 19:22
2はサブキャラだったから良かったけど、3はキャラの個性も
システムにも違和感感じたけどなぁ。
エタメロも悠久1もサイコロでゲーム性は高くはないけど、
なんか肩肘張らない楽しさがあった気がする。。
うーん、上手く言葉にできなくてすいません。

320 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 20:52
SS版はどこで予約すりゃいいんすか?

321 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 22:56
3は悠久である必要なし。

322 :名無しさんZ80 :2000/10/10(火) 00:26
3が好きな人は、まだギャルゲーにスレてない人なんじゃない?

1からのファンは3が出る頃、もうギャルゲーに満腹していた。
で、ああ1はよかったなぁ、とか言ってみたりなんかして。

想像です。

323 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 00:33
2の好感度を下げるより、上げる方が簡単って言うのは、
制作スタッフにに馬鹿にされている様な気がしました。
同時にゲーム性の破綻も招いていたと思います。
3はやっていません。

324 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 03:12
1…スタマリが作った
2…MWに作らされた
3…スタマリが別物として作った物にMWが悠久の名を冠した

325 :317の人に同感 :2000/10/10(火) 03:42
ゲームもシナリオも確実に3の方が完成度が高いと思います。
唯一の欠点はあのプレイ時間の長さ・・・。

1、2はどのキャラクターでパーティーを組んでも話に違和感が
出ない様に作ってあるので、キャラクター間の関係が中途半端に
しか描けない(矛盾が出来事すらある)ので、キャラクターが立
ちきれていないし、
ゲームシステムは目押し専門の(表現は悪いけど)クソサイコロ
ゲームと言う欠点がありました。
(実際、目押しの出来ない人間にとってはマジで辛いんです)

それに対し、3はパーティが固定されているので、イベント等
で各キャラのポジションがはっきりしているためキャラクター
が立っているし、システムも目押しサイコロの様な理不尽さも
なくなっており、それらの欠点が改善されていると思いるので、
エタメロ等に強い思い入れがある人でなければ、3の方が面白
しろく感じると思います。

ただ、やはり、あのプレイ時間はなんとかならんかったのかな?


>>322
少なくとも私に関しては全く逆です。
スーチーパイシリーズ、ヒロインドリーム、TLS、マイドリーム等
それなりの出来のギャルゲーを遊んだ後に悠久シリーズをやってみて
の評価ですので。

>>324
そうなんですか?
なんか、1のキャラクター配置をみていると最初から2を作る可能性迄
考えてキャラクターを作った様にも、又、サブキャラ達にも活躍の場を
与えたくなったから2を作った様にも感じるのですが。


326 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 03:54
本当は3は悠久シリーズとして作ってなかったんだけど、
前作のデバレの売り上げが振るわなくて、仕方なく
悠久の名前をつけたのではないかと想像してしまう。
しかし、某FFはどんなに内容が変わっても、
システム変更があっても、FFシリーズとして出ているので、
スタマリから出す友情育成シミュレーションは全部悠久シリーズだ、
と言ってしまえばそれまでなのかも。

327 :どーでもいいことだが :2000/10/10(火) 09:19
2ちゃんねるの良心、『何とかはるか@アルベルト』って人来なくなったね...

328 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 00:59
個人的には「悠久3」ってかなり惜しいと思う。
シナリオの質も向上しているし、主人公以外は赤の他人モードな「悠久1」「2」に比べ、
ブルーフェザーの仲間同士の連帯が感じられて、”友情”のテーマとしてもGood!

でも、それだけにあの育成のタルさが全てを台無しにしているのが・・・・・・
いつが期限なのか、何が最終的な目的なのかもわからず延々と繰り返す育成・・・
プリズマを”賽の河原”と称した人がいたけど、「悠久3」も同じ。
ほとんど唯一の欠点が致命傷というのが、なんとも悲しい・・・・・

329 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 01:05
悠久3そんなに良かったのか・・
悠久はもう2あたりでおわりだろ、とか思ってて見向きもしなかったが
余裕があったら買ってみるか・・
給料日後

330 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 01:13
>328
 すまそ・・・・先頭行の”>325 同感!”を消してしまっていました。

 長すぎる「3」やスゴロクを選択制にすることで育成の意義を放棄した
「2」に比べると、まだ育成に意味があって時間もほどほどだった「1」
の評価が相対的に高くなるからではないでしょうか?

 でも個人的にはmoo系の仲では「エタメロ」が一番ですが・・・・・

331 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 01:14
>328
 すまそ・・・・先頭行の”>325 同感!”を消してしまっていました。

 長すぎる「3」やスゴロクを選択制にすることで育成の意義を放棄した
「2」に比べると、まだ育成に意味があって時間もほどほどだった「1」
の評価が相対的に高くなるからではないでしょうか?

 でも個人的にはmoo系の仲では「エタメロ」が一番ですが・・・・・

332 :>329 :2000/10/11(水) 02:12
買うんだったらDC版の方が断然いいですよ。
グラフィックがきれいだし、ボイスも多く入ってるし、
なにより育成がPS版に比べるとほんのちょっと楽らしいです。
もしDCをお持ちでないのでしたら仕方ないですが。
ああ、組曲もDC版があればよかったのに…。
いやそれよりも、こんどSSで出るというコレクションが
DC移植で15000円だったらまだ納得がいったのに…。

333 :325 :2000/10/11(水) 02:50
>>329
いや、私の場合はシナリオとシステムに関してずっと不満だった
部分が改善された点を大きく評価している(それも旧作に対して
の相対評価で、他作品迄考慮した絶対評価ではないですから)だ
けですので、他人には勧められないです。

なにせ、他の方も書かれていますがゲーム時間が異様に長い事が
致命的な欠点になっていまので。
どれくらい長いかと言いますと1プレイ約30時間。
しかも、マルチEDで、シナリオ分岐も多いですから、大半のイ
ベントを見ようと思ったら、3回位は遊ぶ必要があったと思います。
(社会人でしたらEDを1回観るのが限界かも・・・・・)


334 :317 :2000/10/11(水) 04:01
>>333
「他人には勧められない」という点では確かに同感ではあるのですが、
じゃあ、クソゲーかというとそうでもないのが微妙な位置です。>悠久3
毎日2〜3時間遊んで、1プレイ2週間ぐらいで終わると考えると
適当なのかな、とも思えるのですが、肝心の日々の育成がかなり大変ですしね。
でもそういう大きなマイナス点があってもなぜか憎めないゲームなんですよ。
やっぱりキャラの個性とシナリオの面白さかなー。

335 :マハガル :2000/10/11(水) 17:39
悠久組曲売ってない、、、(T-T)

336 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 04:03
悠久3のティセの服、あれはもともと誰の服だったんだ?
って話がファンサイトであったね。

俺はメルフィだと思うなー。


337 :325 :2000/10/13(金) 04:16
>>334
全く同感です。
悠久3って、プレイ時間のせいで人には勧められないですけど、
私にとっても何故かいい感じなんですよね。
やはり、1、2よりもキャラが立っている所なんですかね。


338 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 22:55
悠久3、かなりしんどいですよ〜。
攻略本見て、各キャラとのエンディング発生条件はわかったけど、
一人のエンディングみるのに40時間前後かかります。
他にそのようなゲームってありますか?
ちなみに、エタメロプレイしたら、悠久3よりも楽でした。


339 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/19(木) 15:51
今更組曲買った。
全然期待してなかったから逆に結構遊べた。
アイテム交換にもへ〜。
でも図鑑みたいなのがないのでなへ〜。

340 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/19(木) 15:59
サーバ移転により引っ越しました。
新規書き込みはこちらへ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=971938522

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)