5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフレイン・ラブ スレッド!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:35
消える前まで、小人数ながらもマターリと盛り上がってたんでね。
とりあえず作っとく。どれだけレス付くかわかんないけど。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 17:26
おお、復活!

3 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 21:03
2の誰かの妹(赤髪の遊び人…名前忘れた)の登場は、面白かった♪
インパクトもあって、3分ぐらい笑った記憶があるっす。

4 :>3:2000/06/02(金) 03:09
「秋吉倫太郎」の妹の「秋吉チカ」だねー。
この娘のEDも良いですなー。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:27
チカはED前の選択が、結構重要だったりする。

6 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 14:07
友達に借りてやったけど、2キャラしか落としてないんだよね、中古まだ高いし…

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:52
1もそうだけど、2はキャラ多いのに1play長いですからねぇ。
クリアするだけだったらセーブデータ使いまわしが有効なんですが、
それやるとつまんなくなりますしね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:27
やっぱり『リフラブ2』の醍醐味は、
前半EDの朗読にかな!心にじわーっとくるものが・・・ある。
(後半に出てくるキャラには悪いけど)

9 :>8:2000/06/03(土) 07:16
前作のED曲『Blue Moon』(何故か2では歌手が変わっている)の後に
ある後編の予告のコトですか。
『リフレインラブ〜明日、微笑みをつれて〜 後編』ってやつ。
確かにローラ、美里、薫には前編のエンドがないですからね。

10 :1:2000/06/03(土) 10:43
>1play長い
1週間で自由行動2日もいらないよなぁ。
イベントも、発生する「確率」ってのがあるから、イベント全部見たい
って人は更に時間がかかる・・・。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:19
攻略よりも、各種イベント見つける方が難しいもんな。
陽子のシャワーシーン(?)やら、尚子から手紙もらうイベントなんて、
まだ見た事ないし。一応、全キャラのED見たのに…。

12 ::2000/06/04(日) 04:05
>9
そうです。後半に入る予告の朗読です。
なんか短いのですけど、
すごく心に残る余韻があって大好きですね!。

>11
ネタバレになるけど、もう攻略本も出てるし書きますね。
陽子のシャワーシーンは、
陽子の愛しさがRANK5の時にみんなと温泉に行かずに、
11/23日の20〜23時に外から緋色館に戻れば、
自動的に見られます。

尚子の場合は、確定ヒロインを尚子にして

11/30〜12/15(土)15〜19時に
桜咲高校で恥じらう尚子その1を見る。

11/30〜12/15(土)19〜21時に
桜咲駅で恥じらう尚子その2を見る。

12/1〜12/15(日)12〜18時に
VAVAビルで恥じらう尚子その3を見る。

上記のイベントを三回以上みてれば、
12/18〜20の夕方の間に尚子が
手紙を持ってきてイヴのお誘いをしてきます。

さしでがましかと思いましたけど、
とりあえず簡単に書いておきました。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:34
ドルバッキーてナニ?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:03
これ好きなのでage

15 :11:2000/06/08(木) 04:55
>12
情報感謝です。
手紙のイベントは後編だったのか。

16 :ぱーぷる:2000/06/08(木) 21:29
リフラブ2しかやったことありません。
ショップで2つ並んで売られていて面白そうと思いましたが、
懐具合を考えて、とりあえず新しい方を買いました。
2はめっちゃ面白かったです。

ここで聞きたいのですが、1も買うべきでしょうか?
2にとてもいい印象をもってますので、
なんかしょぼかったらやめようと思ってます。

できれば、1と2を比較した上でお答えいただけませんか?
お願い致します。

17 :>16:2000/06/08(木) 22:14
システムのタルさは共通ですが、1は2にくらべると
非常に面倒!。むやみに広いマップにお金と恋愛+友好度の設定等や、
ゲームの期間が長いので中だるみする事必至!。
後、三人しか口説けなかったり、
二十代前半の男女の恋愛を描いているにもかかわらず
少し綺麗事すぎたりと、色々アラが目立つ作品です。

でも、2と同じで作品に流れている世界の心地良さは共通なので、
「リフラブ2」が気に入ったのなら、
廉価版もありますし是非やってみてください!「リフラブ2」が
より一層楽しめますよ「リフレイン・ラブ」。
(同じ街のほぼ同じ時間軸ですから、1と2は)

18 :潜水棺:2000/06/08(木) 22:36
>>16
音源がもうちっと良ければリフラブ1はSS版の方を勧めるんだけど。
17さんと同じく世界観が好みか否かだね。萌え度は1の方が俺的には上だ。

リフラブシリーズはPS2でプレイすることによって初めて完成形と言うらしい・・・・。
と、某脚本家は言っていた。実際両方とも快適さでは体感的にえらく違った。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:47
EDは1の方が好きかな。(2のは短すぎ)
マイスウィート朋美……

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:31
CGが多いんだよねこのゲーム。アルバムが無いのが惜しい。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:41
1は「こばやしひよこ」の描くキャラが好きだった。
朋美萌えー!

22 :ぱーぷる:2000/06/09(金) 22:12
みなさん丁寧なご回答ありがとうございました。
とりあえず買ってみようかと思います。
確かにリフラブ2の世界の心地よさはとても気に入ってますからね。

・・・・質問ばかりで大変恐縮なんですが、
「リフラブ2が気に入ったのならこれもいいんじゃない?」
みたいなのありませんか?
このスレでするべき質問ではないとは分かっておりますが、
これで最後にしますので、どうかよろしくお願い致します。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:24
難しいな・・・ときメモ・TLSシリーズや東鳩とかは
定番で外れはないけどね。

「リフラブ」とは方向性が違ってて少しマイナー系だけど、
「東京魔人剣風帖」、「キャプテン・ラブ」、「久遠の絆」、
「まぼろし月夜」なんかは独自のしっかりとした世界観を持ってて、
アラはあるけどハマル人はめちゃくちゃお気に入りになるゲームです。


24 :ぱーぷる:2000/06/10(土) 16:51
>23
ありがとうございました。
週末で休みなんで、
少し探してみます。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:03
エロゲーだけど下級生、同級生2もいいよ。

26 :ぱーぷる:2000/06/11(日) 01:15
>25
それってPCゲームですか?

27 :>26:2000/06/11(日) 01:36
http://www.elf-game.co.jp/

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:45
>22
個人的な趣味の萌え度なら、「季節を抱きしめて」や「個人教授」とか
「ずっといっしょ」なんかもいいね。

ま!クソゲーを掴まされられるのもギャルゲーの醍醐味だけどね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:40
話がずれてきてるなぁ。
ズレついでにw3.mtci.ne.jp/~horii_ht/
の日記、毎日更新されていたのに一週間ほど更新されていないみたいだけど。
どうしたんでしょ?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:25
修羅場なんじゃないの〜?

31 :ぱーぷる:2000/06/12(月) 00:35
>28
季節をだきしめて・個人教授
どちらもやったことがありますよ。



32 :ぱーぷる:2000/06/14(水) 01:55
えっと・・・
話の流れを中断させてすみませんでした。
ところで、雷の時の一人多いっていうイベントと、
倉庫の中の写真を見つけるっていうイベントは
何かリンクしているのでしょうか?
私には何も発見できませんでした。。。。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:53
>32
質問の意味がよくわからんのだが・・・

>写真を見つけるっていうイベント

の発生条件を知りたいということか?


34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:43
>32
繋がりは多分あるけど、攻略等には一切関係ないって所かな?。

5月の落雷で緋色館が停電した時のイベントで、
「落雷が光った時のシルエットの影が一人多い」は、
隠しキャラ(一人でもクリアーしたデータで10月に・・・簡単だから自分で調べてちょ)
で登場する翁薫の複線なだけで、
翁薫の攻略には関係なし。

倉庫で陽子と見つけるカップルの写真は
本編では語られないので解りません・・・。
でも、これは僕の勝手な想像ですけど
多分この写真は昔「緋色館」に住んでいた翁薫の父と母が
恋人時代に撮った写真と自分は解釈してました。

話がそれちゃいましたが、
倉庫の写真を陽子と見るイベントも本編の攻略には関係ないです。

35 :ぱーぷる:2000/06/15(木) 02:14
>34
え!翁薫って人がいるんですか?
結構やりこんだつもりでしたが
全然気づきませんでした・・・・

こりゃまた、徹夜になるかな・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:20
>35
CVが良い味だしまくっているぞ!翁薫は。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:13
>36
1は矢茂かすみ、華色尚子
2は華色尚子、翁薫
だっけ?

38 :ぱーぷる:2000/06/17(土) 21:45
頑張ってるんですが、翁薫でてきません。。。
今まで私が通ったルートでは出てこないのかも。。。

もう少しがんばってみます。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:12
1回クリアしないとでてこないよ。

40 :モーと鳴きます。:2000/06/17(土) 23:39
翁薫、出現のさせかた。

一度誰かとのエンディングを見たデータで、

<1> 10/1〜15間の10:00〜23:00に(休日)
緋色館2Fの開かずの部屋で写真を見る(部屋に入れば自動で起きる)

<2> 10/1〜15間の10:00〜23:00に(休日)
緋色館の共同リビングに入りメンバーでは無い誰かの足音をきく。

<3> 10/7〜14間の夕方に(平日)
1のイベントを発生させると自動で起こる。

<4> 10/7〜14間の19:00〜23;00に(休日)
3のイベントを発生させた後に開かずの部屋に入る。

<5> 10/15(深夜)
3のイベントを発生させてれば自動で起こる。

<6> 10/16(朝)・<7> 10/16(夜)
5のイベントを発生させてれば自動で起こる。

以上の手順を用いれば翁薫を出現させる事が出来ます。
ぱーぷるさん頑張ってねー。

41 :33:2000/06/18(日) 02:51
>38
薫の出現条件を知りたかったのか。
一度クリアした後、タイトル画面で「はじめから」を選択。
後は40の書いたとおり。
がんばれよ。

42 :ぱーぷる:2000/06/19(月) 01:09
うおー!!
見れました!
40さん、41さんありがとうございます!!

さっそく続きをやります。

43 :リフレイン・ラブ2はやったことないんですが:2000/06/19(月) 02:26
近所のショップでは中古で3200円でした。 買いですか?
ときメモ2も中古で似たような値段だったのでどちらにしようか迷ったんですが…

パッケージの絵を見る限りではイマイチパッとしないキャラだなぁ
という印象を受けたんですが、シナリオとかはかなりイケてるんでしょうか?


44 :>40:2000/06/19(月) 02:35
部屋に入るってのが、意外に盲点だったりする。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:14
>43
イケてるも何も・・・
シナリオは俺が今までやったギャルゲーの中で、
五本の指に入る程の出来の良さ。
心地よい世界に浸れますよ。

システムは面倒だし、攻略本が無いと辛かったりもするけど、
是非やってみてね。

3200円の中古価格は適正価格かは判らないです(ごめん)。

46 :>45:2000/06/19(月) 05:54
クリアだけなら攻略本はいらないでしょ。
ローラと薫の出現条件がちょこっとわかりにくいのと、
マリーとチカのED直前の引っ掛けがわかりにくいくらいで、
どちらかというと『色々なサブイベントを見たいなら』
攻略本を買えばいいって程度だと思いますが。

しかし、このゲームの説明書、『自室でR2を押すと1時間経過』とか、
『隠しキャラ』『おまけ』のことについてもかかれているんですよね。
説明書読まないから、最初気がつかなかった...

47 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:23
>46
僕もデートなら出来るけど、
緋色館や街を探索してもスカが多かったから攻略本買いました。

それに、「色々なサブイベント」が大事だったりしない?
このゲーム。

48 :ぱーぷる:2000/06/20(火) 23:39
>47
例えば?

49 :43:2000/06/21(水) 00:31
>45
レスどもです。 本日買ってまいりました。
が、只今本体を友人に貸しているので、今度の日曜までおあずけ状態…
それまで取説でも読んでます。(…よし、1stプレイは砂緒さんでいってみよう!)

というわけでクリアしたら感想でも書き込んでみようと思います。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:29
>48
例えは・・・と言っても難しいけど女の子キャラ一つとっても
細かいいろんなイベントがありますよね?
その一つ一つがゲーム世界を彩って味わいがあって良いのですが、
これを全部見るのは結構大変だから攻略本を勧めたのですよ。

でも、有名なのを一つだけ書いておきます。
10月から出てくるアルバイトで炒木探偵事務所のランダムで起きるイベントとか、
楽しいですよ(笑)。
(でも、これは知っているかも・・・その時はごめん)

51 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:26
砂緒さんのCVは良い!大人の女性の可愛さがあって萌え。

52 :ぱーぷる:2000/06/21(水) 23:57
>50
ああ。そういうことですか。
確かにそう言えばそうですね。
私的には2枚目に入ってからの砂緒さんの店でのバイトがよかったです。
1番始めにアタックしたのが砂緒さんだったので、それではまりました。

53 :>51:2000/06/22(木) 00:06
ギャルゲ板ではサクラ2のソレッタ織姫なんだろうけど、
個人的にはΖガンダムのエマ・シーンかなぁ。
ΖΖのリィナ・アーシタも同じCVだっけ。
リバーヒル繋がりならSS版タクティクスオウガ、風のシスティーナ。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:51
マリーでしょう。あの素人臭い演技がよい。あとミヤムーもはまってたね。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:25
リフレインラブシリーズで一番萌えた娘は?。
おいらはマリケンに一票。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:11
ナッキーかな

57 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:05
矢茂哲哉…じゃなくて、かすみ。
どうでもいいが、詞桂章(しげあき)って読めない…

58 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:52
萌えキャラですか・・
この手のゲームって必ず自分の好みではない人がいるのに、
全員クリアして、改めて全員がタイプになったね。
ほんとはナッキーや砂緒さんって好みじゃないけど、
これやってから実生活でもこういうタイプの人が好きになったりしましたね。

59 :43:2000/06/28(水) 01:07
先ほど1stクリアしました。
途中ナッキーの凶悪な可愛さに負けそうになるも無事砂緒さんエンドを見ることが出来ました。
(ナッキーの「だって先輩と会いたかったんだもん」等のセリフは殺人的に可愛すぎる!)

にしても砂緒さん、良いですね。
大人の女性が持つ包み込むような優しさを持ちながらも、
時折見せる少女の様な愛らしさ(お茶目っぷり)がグーです。

ストーリーやEDの歌も良かったし、ほんと「買って良かった」と思わせるソフトですね。

60 :1:2000/06/28(水) 01:18
萌えキャラは 矢加部 陽子。
久しぶりにヒロインが一番好きなキャラになったよ。
シナリオならマリケンだな。

あかねちゃん派はいないのか?<萌えキャラ

61 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:23
>43
楽しまれたようで本当に良かったです。
砂緒さんって本当に可愛いですよね・・・
で、「リフラブ2」を好きになってくれた記念に砂緒さん情報をお一つ。
砂緒さんの親友のはるか先生を攻略する時は、
ぜひ砂緒さんの好感度を上げておくのをオススメします。
(はるか先生の次あたりに好感度をもってくるのがベスト)



62 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:35
川田妙子@ろりきゃら節炸裂でしたね〜あかねちゃん。

63 :パープル:2000/06/29(木) 00:09
あかねちゃんも捨てがたい・・・
ひたむきさが出てましたよね。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:59
マリケン、フラグ発生失敗でエンド見てませんが、1番好きなキャラですね。
あとマイミーもいいかな。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:28
蘭を忘れちゃてはイカンぞっ!

66 :43:2000/07/01(土) 00:25
砂緒さんに続いてナッキークリアしました。
うぁぁ、可愛過ぎるよナッキー…

>61
情報どうもです。
ただこの後は3.美紀、4.マイミー、5.陽子の順番で行く予定なので
おみつ攻略は6番目くらいになると思うのでまだ先ですね…

にしてもこのソフトってやっぱりパッケージで損してるような…
(個人的にはゲーム本編の陽子の方が可愛いと思う)

67 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:45
マイミーは久々に宮村声の堪能できたキャラだに〜。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:18
倫太郎の妹ってどうよ?
俺は好きだけどな〜

69 :>68:2000/07/02(日) 07:50
エサを食うので×

70 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:45
俺、なんか倫太郎が好きだったなー。
飲み屋行って倫太郎がいると凄く嬉しくなった。

でも倫太郎妹は嫌い。最初の合コン(?)で会った友達の方が気になった。
陣となにしてたんだ?とかね。

71 :オロロロロ〜:2000/07/02(日) 21:18
そんなぁ〜ああ見えてチカは純情娘なのよ!

72 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:10
倫太郎がいい奴すぎてチカのキャラに反感が集まるのかな?
窓にはさまるのなんて可愛いとおもったんだけどね



73 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:30
しかし緋色館の住人ってあまりにも仲良しすぎないか?歳も職業もバラバラ
であんな家族みたいな関係ってありなんだろうか

74 :>73:2000/07/03(月) 01:49
そこが良い所だと思うよ。
緋色館の住人が居る事によって現実にはありえない事なんだけど、
自分がゲームの中に居たような気持ちになったりとした
心地よい世界観を醸し出していると思うよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:46
蘭とマリーはどっちがかっこ良い女なんだろ?。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:17
優れたギャルゲーは優れた生活ゲーという訳か。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:48
oreは砂緒さんのカードキイで爆砕。
サテンのキスでtodome。(舌入
温泉行ったら槍まくりでしょうキットねつうか淫靡で良いよね。(藁

78 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:44
age


79 :寂れているのでage:2000/07/12(水) 02:38

        ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) 目< ♪愛の言葉閉じこめた日から
        |つ つ || │   探してたものは〜 I love you〜
TTTTTTTT|TTTT  \__________

80 :1:2000/07/13(木) 21:43
「Once Again To Try」はいいね〜。
思わずサントラ買っちゃったよ。
でも、収録されてたのはショートバージョンでやんの。
しょうがないから、フルバージョンのシングルも探して買ったよ。

81 :>80:2000/07/13(木) 22:57
サントラ売っているんですか?探しても見つからないから諦めたんですよねー!これ。

82 :パープル:2000/07/14(金) 03:04
サントラっていえば、
1枚目のエンディングの曲もあるのかな?

なんかジャズっぽくてすげえ気に入ってるんだけど。
だれか知らない?

83 :名無し:2000/07/14(金) 03:21
>82
俺何故かCDシングルで持ってるよそれ
確か特典はがきかなんか送った記憶がある
テレカも貰った(ちなみに1ね

84 :1:2000/07/14(金) 20:11
一枚目のエンディングの曲は「Blue Moon」だったかな。
これは、1のほうのサントラに収録されてる。

あと、2のサントラやシングルは販売元のバンダイミュージックが
事業撤退(?)したから、もう手に入らないかも。

85 :ふぇ〜:2000/07/14(金) 21:06
>Blue moon
SS版1の限定版のおまけCDにもついてるよん。


86 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:17
あのハート型CDね。うちのラジカセだとエラー率多かったなー

87 :パープル:2000/07/16(日) 15:14
>84
あいたた・・・・
そうなんだ。
あれ、欲しかったんだけどな〜
中古屋さんで探すかな。
みなさんもどこかで見つけたら、情報をお願いします。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:15
82さんのいう所の1枚目のエンディング曲っていうのは、
多分『2』の前編終了時の挿入歌のことですよね?
細かいことかもしれませんが、『1』の「Blue Moon」は
作詞・ボーカルともに「マニーシャ」となっていますが、
『2』の「Blue Moon」ボーカルは「Young Eun@`Seo」と
なっています。
個人的にいえば1のときの方が好きかなぁ・・・

89 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:17
蘭でクリアして「あ〜良いゲームだったな・・・」
と浸ってるところに、エンディングで流れる「Blue Moon」。
涙腺が潤むこと潤むこと。

というわけで、私も88さんと同じく1の方が好き。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:40
1のBlue Moonは、声がボサノバ風でなんともいえない風情があり。
2のBleue Moonは、正統派ジャズボーカル的でこれまた良い感じ。
う〜ん?どっちも好きだぁ(笑)。

91 :名無〜し:2000/07/18(火) 01:56
え、あれ1と2のED曲って違ったんだ・・?
そういや、ずいぶん昔のゲームだもんな>リフラブ1

92 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 20:23
2の前半EDはみんな気に入ってるみたいだね。
かくいう俺も大好きだ。
あのだんだん日が落ちて家々の灯りがともってくところなんか
地味だけど凄く良いと思う。

93 :名無〜し:2000/07/21(金) 00:39
>92
ああアレ凄く良いですよね…
駄目なアニメをムービーで流すよりもずっと良い
歌も良いしな…ヘタレな声優さんが歌うのとは格が違う

どうでもいいが俺は砂緒さんイベントがエロくて好きだった
(上の人も言ってるが)
喫茶店でキス、カードキーを貰う、一泊温泉旅行…淫靡だなあ(笑)

94 :パープル:2000/07/21(金) 02:00
2にでてくる探偵のおじさんって結局何者だったんだろうね。
なんか戦争にも首突っ込んでるし

95 :名無〜し:2000/07/21(金) 02:30
妻子持ちの傭兵さんでしょ?
「もうちっと精進したら教えてやる」
とか言ってましたね、確か。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:25
2の久志原さんのエンディングに納得がいかない今日この頃。
あれじゃもう主人公とは切れてるみたいでさぁ。

97 :名無〜し:2000/07/21(金) 07:40
>エンディング
ローラのエンディングで出てくる子供は
「俺の」子供なのだろうか?(苦笑)
説明何もないんだもん

98 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 08:24
>94
炒木俊作でしょ?
多分「久志原美紀」シナリオの終盤で真相っぽいものが分かると思います。
リステラ共和国、反乱軍傭兵ってやつです。
95さんのいう「妻子持ち」ってのはちょっと違うと思いますが。

99 :潜水棺:2000/07/21(金) 08:31
>>96
同感。主人公種馬化。子供だけ作っておさらばって感じがする。


100 :96:2000/07/21(金) 19:22
>99
いやー、僕は別の人の子供だと思ったんですが。
主人公とはさっさと別れちゃってて。てな感じで。

101 :名無〜し:2000/07/21(金) 19:26
>98
え?「かみさん居るんだわオレ」とか言ってましたよね美紀シナリオで
子供はいなかったかな…?
だったらすまねい(謝)

102 :98:2000/07/21(金) 22:10
>101
妻はいるといえばいますが、土の中なので。
子供は・・・多分いないでしょう。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:52
まったりと続いてますな。それもまた良し。マイミーもまた良し。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:26
蘭ちゃんが一番可愛かったと思う…♪
EDも蘭ちゃんが一番カンドーした(TT


・・・・ともみは・・

105 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:56
朋美は...マジで萌えたよ。お蔭で山崎和佳奈さんの声に弱くなっちまったい!。

106 :名無〜し:2000/07/24(月) 06:28
スマソ朋美、おれはかすみだ…


107 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:07
いや〜久々にやってるけど、
やっぱコレ名作だわ!リフレインラブ2。
マリー〜〜!萌え。


108 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 05:21
美紀さんもなかなかっすよ
(小声で)
↑人気なさそうだし

109 :名無〜し:2000/07/27(木) 05:27
あ、俺は砂緒さんがいいな
シナリオが妙にエロいし(笑)
18禁の直接的表現よりエロい…

110 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/07/27(木) 22:43
逆に嫌いなキャラ探す方が難しいかな?

111 :嫌いなキャラ:2000/08/01(火) 10:48
めがねっこ、メインヒロイン、なっきー

112 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 11:11
2を未開封のまま積みゲーにしてるオレって、だめですか??

113 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/08/01(火) 23:01
>112
俺的には、君は人生の何割かを損していると思うよ。
自信を持って人に勧められる数少ないゲームの1つだと思っているからね。

114 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:29
道子だけはダメだった。
特にDISC2からイメチェンしてどっかのモビルスーツみたいな
頭になった道子をみてもっと嫌になった。
なんかいやらしいオンナっていうイメージ。
(↑エッチっていう意味じゃなくて、ね)

115 :1:2000/08/02(水) 17:56
>111
>嫌いなキャラ メインヒロイン
あいた〜。

>114
あ〜確かに道子はヤだったかも。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 19:26
>モビルスーツ
笑った

117 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:21
俺は道子の姉サンが好き。あの声いいよ、大人大人していて。

118 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:31
道子は評価低いねー。
おいらは道子のコンフレックスを抱え少しズルくて弱い心を持ったところに、
グッときちゃうのよっ!〜。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 14:19
マリーのあの髪型はいただけん!といたらいいんだけど。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:50
温泉にて髪をおろしたマリケンは誰かに似ていた。 そう、誰かに…

121 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/08/04(金) 01:24
>120
だれ?
教えて?お願い。

122 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:38
>120
だれなんだよぉ。

123 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:58
道子は短髪モードがオバサンくさいよ・・・

124 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 07:47
ナッキーに、マイミー・・・・・、うあ(死

125 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/08/05(土) 11:14
やっぱチカがいいな。
知り合いに居そうな感じがしてさ。

エサ食ったけど・・・可!

126 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:10
誰かっ有閑マダム派はいないのか〜?(笑

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 09:16
>126
それはっ……ちと厳しい(w

128 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:59
ナッキーはつむじ風

129 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:58
ゲーム的にはアレだけど、設定なんかは良い感じだったよね、コレ

130 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:36
道子の短髪オーバーオールはちとキツいよな……

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 02:01
陽子さんのセンスもきっついです。
(とくに水着……)

132 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:26
ここ読んでる人で福岡市民の人っている?
私はそうなんだけど、ニヤリとするような場所があって楽しいです。
それにしてもこれだけ良い世界観とキャラクターを持ったゲームはめずらしいよね。
ギャルゲーっていうジャンルじゃくくれない気がする。



133 :>132:2000/08/08(火) 05:52
あ、いーなーそれ…
分かるんだ、ゲームやっててもこの駅前だ…!とか

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 11:41
目に入った瞬間にリフレイン・ブラッド

鬱だ氏脳

135 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:05
きっとリフレイン・ラブ3は出ないだろいなー。

136 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 03:06
流石にネタが切れてきたね(笑)

137 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 06:55
age

138 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 07:28
OP以外の歌は良かったよ・・
クオリティ高いですよね・・・コレ

139 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:29
>138
そうだね、システム以外は私もそうおもうよ。
別に緋色館の中を3Dで歩かなくても良いだろう。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 04:00
>138
狙いは理解できるけどねー
操作はうっとうしかったですね。

141 :138:2000/08/18(金) 05:57
世界観、キャラ設定などですね
あの3Dダンジョンは確かに何なのだろうかと(w

142 :1:2000/08/19(土) 00:55
あの3Dダンジョン、結構好きだったんだが・・・。
デフォルメじゃない、リアルな感じが良かった。
ああ、緋色館に住んでみて〜。

143 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 19:43
灯火が消えぬ間にage

144 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 03:48
ナッキーの新婚さんエンド・・・・
EDではショートなマイミー・・・・萌え

145 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 06:10
ナッキーは社会人EDも良いぞ!

146 :まっつ:2000/08/24(木) 02:05
サターン版「リフレインラブ」初回限定バージョンに付いて来る、
ハート型CDが回らなくて結構難儀した覚えがあります。
俺も砂緒さんを1番に攻略したよ。

147 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 09:16
砂緒さんのチュッ!のアニメーションが良かったなぁ。

148 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 13:48
はぁ〜無理だと思うけど「リフラブ2」DCに移植して欲しいなぁ.....。

149 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 02:02
>リフラブ2DC移植
いや、リフラブ3が出るよりは可能性高いと思うよ。
まぁ今は開発コード「RLX(リフレインラブX)」
を期待して待とう。

150 :潜水棺 :2000/08/29(火) 22:15
相変わらず堀威隼人の日記、微笑ましい。

http://w3.mtci.ne.jp/~horii_ht/


151 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 07:04
>>150
なんだかマターリしてますね、楽しい

152 :ageついで :2000/08/30(水) 22:04
今までどうしようかと思っていたが結局本日なんとなく購入、HIYOKO VOICE。
佐々木晶子が良かった。
しかしきゃんばにの仕事もしていたとは知らなんだ。

153 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 23:49
>>150
舞美の声が美紀さんだったんだ・・・
知らんかった(というか忘れてた)

154 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 01:50
リフラブ1は三人娘のメインキャラ以外は、
舞美と尚子等の声優さんは端役とかと兼任してたからね。

155 :148 :2000/08/31(木) 01:52
>149さん
ありがとう!希望を捨てずに待ってみますね。

156 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 13:09
1の反省点をちゃんと2に生かした珍しいゲーム。
でも2で切られたみつき萌え。

157 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 01:27
このゲームやってるとホッとします。

158 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 02:31
2は特にゲーム世界に浸れるからね。

159 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 01:23
思ったんですけど・・
2の主人公って二浪して三流大学
の百道大学に入ったの?
陽子とは2歳年下なんだよね?
道子より後輩になってるんだよね?
年は一緒だけど。

160 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 01:26
m

161 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 01:28
間違いです。


陽子とは2歳年下なんだよね?

   ↓

陽子より2歳年上なんだよね?


162 :1 :2000/09/02(土) 01:39
>2の主人公って二浪して三流大学
思うに、二十歳にしたかったんじゃないかな、と。
大学生っつうとまぁ未成年でも飲み会なんかは当然だけど
ゲーム中でそれはマズイ、っつうことで。

163 :159 :2000/09/02(土) 02:11
>162
なるほど。お答え
ありがとうございました。

ちょっと無理あるかななんて思っちゃいました。
優秀な陽子がなんで3流大学なんだろうとか・・
そこのところはキャラ紹介でも
弁明してましたよね。。
「謎だ」って。

164 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 16:25
砂緒さん萌えage

165 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 18:17
陽子ってちょっと冷めてませんか?
試験の前日に抱きしめても「離して」
って言うし。
クリスマスの夜にも出かける時抱きしめると
「洋服にシワができちゃう」とか言うし。
ちょっと冷たいなって思いませんか?
それになんか一番納得いかないラスト
だと思う。
別に付き合ってるわけでもないような
感じだし。
別々に暮らしてるって・・・
ヒロインなのに。

166 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 19:00
ヒロインはマイミーである。

167 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 19:21
おしいが、砂緒さんだ(不毛スタート)

168 :165 :2000/09/05(火) 19:31
マイミーや砂緒さんのエンディングの方が
中身が充実してるし面白いのは何故?

169 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:08
はるかさんのEDが一番よかった

170 :おっす! :2000/09/07(木) 12:05
>165
そういう時は海に行け!良いぞ。

学生時代の恋愛って、そういう物でしょ?。

171 :砂緒さん@1周年 :2000/09/07(木) 16:36
25歳は、もう駄目?

172 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 23:08
リフラブ2のドラマCDを購入してみました。
最後の声優ご挨拶で、ゲストキャラ(大人)を演じていたこおろぎさとみが
「なんか今年1年分の『人間の声』を演った感じ」といってたのが一番印象にのこったり。(^^;
ロリキャラの声は実は人外なんかい(^^;;;


173 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 23:16
>>172
主人公は出るの?無関係で話が進むと悲しい・・・・

174 :172 :2000/09/07(木) 23:25
>>173
出ないよん。代わりに翁薫ちゃんが入ってる。
主人公は居ない事になってるっぽい(^^;;;;;

でもとりあえずヒロインがゲ■を吐くシーンは聞いて欲しいかも〜

175 :173@1周年 :2000/09/07(木) 23:32
>174
やっぱり・・・
■ロなんぞなおさら聞きたくないわ!(涙

176 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 23:46
2のEDって主人公と別れた後、みたいなのが多いような。
せつないのぅ。
砂緒さんEDとか良かったんだが。
あ、そういや砂緒さんの苗字って「五条」なのね。

177 :ヒロイン :2000/09/07(木) 23:48
ゲロ吐くっけ?
薫が吐くんでしょ?

178 :>170 :2000/09/07(木) 23:53
意味がわからないんだけど。

179 :172 :2000/09/08(金) 00:13
薫ちゃんは他の人達(敢えて秘密)がゲ□吐くの見て貰いゲ○すんのよ。

それとも177が言ってるヒロインは甘木梢(ゲストキャラ)の事か?

180 :175@1周年 :2000/09/08(金) 00:23
どっちでもいいわ!(T-T)

181 :177 :2000/09/08(金) 00:25
いや、陽子の事っす。
今CD聴いたけど
ほとんど聞こえなかった。
普段まったく意識してなかった。
やっぱすごいな、皆口ファンは。

182 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:28
自分も主人公が出てないのが
ちょっとね。
なんか陣のストーリーみたい。


183 :180@1周年 :2000/09/08(金) 00:34
俺は砂緒さんとイチャイチャできればなんでもいいんだ!!!

184 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:44
素直さんいいよね!

185 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:46
酢尚さんいいよね!

186 :183 :2000/09/08(金) 00:46
字が違う!藍が足りない!!

187 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:49
砂緒さんが一番
いいね。
台所内のキスが・・・・

188 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:57
砂緒「あん・・・・」

189 :178 :2000/09/08(金) 01:33
>178
ごめん急いで書いたせいで?頭悪い文を書いてしまった。

『海に行け』と言うのは、陽子の試験前イベントの事を指してます。

『学生〜』と言うのは、学生時代の恋愛は主人公と陽子のように
お互い住む世界が変われば自然消滅する事が多いと言いたかったの...。

自分の馬鹿さかげんに...はぁ欝だ寝よう。

190 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 04:49
何故ナッキーは主人公に惚れるのだらう?

191 :172@おは :2000/09/08(金) 07:46
>>181
俺皆口ファン?そうだったのか。
ていうかそんなに聞き取りづらいかな?そりゃ大音量、てわけじゃないが。

>砂緒さん
彼女の家へ行くイベントが良い。
特になんのイベントも起こらなかったがそれが却って想像力をかきたてられた。

192 :177 :2000/09/08(金) 18:43
>172
あれ?違うの?
すまん。こんなに細かいとこまで聴いてるなんて
てっきりファンかと思った。
まじ172に言われるまで陽子が「オロロロロ〜」
って言ってるの気づかなかった。
自分の耳が悪いだけかも。

193 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 04:07
ラング5のラムダ役も良かった<皆口

194 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 08:01
砂緒さんと同棲・・・・

195 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 23:33
砂緒さんと戦闘・・・・

196 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 01:06
そして....ナッキー&マイミーペアと対決

197 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 03:22
ネタ切れage

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 20:49
こんなスレあったんですね。ギャルゲー板行かないからなぁ。
もったいないことしてたわ

199 :198です :2000/09/12(火) 20:51
設定資料集に載ってる未公開EDも実はいくつか入っているので
見てみるとよいでしょう。
あとずぶ濡れはるかとかも入ってます。

200 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 21:51
ひさびさにPS2でプレイしたら止まった。
要注意。


201 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 17:36
おれ、もうPS売ちゃたよ(´Д`)

202 :名無しサン・アタック :2000/09/14(木) 19:01
>>201
2、3年以内に本格的にハンドヘルドPSが出る(ような気がする)から
それを買え

203 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 08:12
砂緒さんage

204 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 14:54
マイミーage

205 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 21:16
エンディングの最後の写真のシーンで
ちょっと泣きそうになったのはオレだけか?
EDの歌もいいんだよなぁ・・・。(しみじみ)

206 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 23:31
何となくナッキー萌えが多い気がするんだけど、
そんなに凄いキャラかなあれ。どこにもいそうな年下キャラじゃないの?


207 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 02:20
>206
ふっ!その年下キャラの声を岩男潤子が演じたからこそ価値がある。

208 :名無しさん :2000/09/21(木) 09:11
>205
オレも
Once Again To Tryだよね

209 :ゲームセンター名無し :2000/09/21(木) 16:18
ここでの人気順は、1.砂緒さん 2.マイミー 3.陽子 なんだろうか?
俺的には、1.砂緒さん 2.マリケン 3.チカ なのだが。
(って、砂緒さんだけは一緒かい(^-^;))

210 :ore :2000/09/21(木) 16:59
1.砂緒 2.はるか 3.美里
・・・年上三人衆だぜぃっ

211 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 13:39
久しぶりにプレイ。
今度は、マイミーを狙ってみようと思ったのだが、
気がつくと砂緒さんの店に入り浸り(笑)
例の店で写真撮るシーンで、なんか切なくて泣けてしまったよ。

212 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 06:15
早起きage
そいういえば、リフラブ2では女の子と同居なのに
朝起こしに来てくれるようなイベントなかったな…。
別にいらないけど。

213 :名無しさん :2000/09/27(水) 08:54
なんとなく、EDでも仲がうまくいってるっぽいキャラが
皆に萌えキャラとして認知されてる気がするね。

214 :名無しさん@そうだ砂緒さんの店にいこう :2000/09/27(水) 21:44
ところで砂緒さんの姓が「針」っていう話は本当なんですか?

215 :1 :2000/09/28(木) 00:19
久しぶりに。

>砂緒さんの姓は「針」?
ネタ?・・・ちゃうか。
砂緒さんの苗字は「五条」
ソースはリフラブ2の設定資料集な。

216 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 08:42
>214&215
176が既に書いてるよage

217 :名無しさん :2000/09/28(木) 09:33
>216
まぁまぁ、そんな重箱の隅をつつくような突っ込みをしなくてもage


218 :1 :2000/09/28(木) 18:54
>216
あ、既出だったのね。
過去ログ検索不足だったぁよ。
調子のってカキコんでスマソ。

>217
やさしいな。ありがとage

219 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:46
なんかまったりしていていいなぁ、このスレ

220 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:17
>219
リフラブをプレイしてる人たち、ここに書きこみしてる人たちの
年齢層が高めだからじゃないかなぁ。まったりしてるのは。
私は20代だけど、10代でここに来てる人っている?

221 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:21
俺は普段はニュース速報&議論板等の『社会』系統にいますが、
マターリしにここへ来ます。

222 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 00:58
ああ。俺もギャルゲ板はあんまし来ないよ。
ていうか、このスレだけ。
リフラブにはなんか落ち着いた魅力があるよな。
それも如実に表してんのが陽子さんかなあ
ダサカワイイって奴?いいよね

223 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 02:49
このスレ、ギャルゲ板から落ちてる?

224 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 14:34
上がらないみたいね…

225 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 15:22
>>223-224 なんの話?

226 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 17:33
>225
つい先日ギャルゲー板、落ちてたから、たぶんその事じゃないかと。
このスレは復旧するまでにちょっと時間がかかったみたいだね。
今は大丈夫。

227 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:29
age

228 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:32
なぜあげる?

229 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 08:36
あげたらダメ?

230 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 11:26
あげてもいいよ。
(話題がないね)

231 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 17:05
3の話ってやっぱり無いんですか?
まあ余り売れなかったからなあ<1も2も

232 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 21:29
っていうか、シナリオライターはじめ、制作スタッフが
結構抜けちゃってるみたいだからね・・・。
確かに両作ともあまり売れなかったみたいだし、
たぶん3はでないでしょう。
今はリフレインラブ2のライターさんが企画している
リフレインラブの18禁版(もちろんタイトルは変わる)に
期待するしかないでしょう。

233 :名無しさんだよもん :2000/10/09(月) 06:58
4ヶ月も続いてるんだな。このスレ。

234 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 19:33
発言数は少ないのに、ほんとう、よく続くよね(^^;
どちらかというとマイナーゲーだし、旬はとっくに過ぎてるし、
続編の見こみもない。なのに。それでもやっぱり好きなんだな。

235 :名無し人間 :2000/10/09(月) 20:45
やっぱ、コレ好きな人間は結構年齢層高いのか
ゲームの雰囲気のまま、地味〜に進行してるね。このスレ。
ギャルゲーあんまししなくなったんだけど、こんな雰囲気のゲーム他に知らない?
あったら教えてね。
俺的にはPCゲームの「トライアングルハート2」ってやつかな。内容薄かったけど。

236 :おお! :2000/10/11(水) 16:04
このゲーム好きな人結構いるんだ。 1作目のファンなんだけど・・・
過去ログとかないかなぁ。
ところで、RLのHゲーってホントにあんの?


237 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/11(水) 16:56
>>236
モチーフがリフラブと同じとは言ってたけどね。>脚本家
つーか、いつ出来るんだろ。
www4.ocn.ne.jp/~horishan/

238 :うわっちゃ! :2000/10/12(木) 18:09
このスレがあったんですね。
失礼しました。

で、質問なんですけど隠れキャラの「王子様」って
どうやると出現するんですか?

239 :潜水棺 :2000/10/12(木) 19:35
とりあえず誰でも良いからクリアして、クリア後のセーブデータが
メモカにある状態でDisc1に変える。メニュー下に「おまけ」出現。

240 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/12(木) 21:39
>239さん
ありがとうございます!
早速やってみます!

241 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 19:45
皆的には、リフラブってリフラブ2のことなんだろうか・・・。

242 :潜水棺 :2000/10/15(日) 21:14
>>241
…確かに、最近は2の話題ばかりだね。
個人的には1派なんだけどネタがない。ヽ(;´Д`)ノ

243 :リフラブ・スパッツ招致委員会 :2000/10/15(日) 21:49
リフラブ1は……
話は良いんだけどシステムがダメダメで……
ときメモ(パラメータ管理)と同級生(だだっ広いマップ)のシステムを合体させて
大失敗しちゃってると言うか。
一回佐倉嬢でクリアしたらもうやる気起きなかった……

244 :1 :2000/10/15(日) 23:22
>>242
PS版もSS版も、廉価版まで出たのに話題にならないとは…。
1はOPが落ち着いた感じで好きだったな。

245 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 04:05
1は、BGMがすごく良かったよね。
マップのBGMが好き。
佐倉さんとかすみちゃんのバトルが…ドラマティック

246 :潜水棺 :2000/10/17(火) 10:30
・・・相変わらず『プライムガール』の製作準備が難航してるね。苦労してそうだ。
www4.ocn.ne.jp/~horishan/KW_D0010.html

247 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 12:01
>>245
1のサントラはお買い得だと思う。
今売ってるのかどうかはしらんが。

ただ、セリフ独白モードはこっぱずかしいぞ。

248 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 16:42
こばやしひよこage

249 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/17(火) 20:36
これっておもしろいんだけど・・・1プレイが長いんだよね・・・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 20:56
このスレ、いろんな板から人が来てそうだな。
おれ、ギャルゲ板ではこのスレしか見てないし。

251 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 00:01
>>248
短気な人には向かないゲームだね。
ゲームもマターリ、プレイヤーもマターリ、このスレもマターリ。

252 :251 :2000/10/18(水) 00:05
>>248×
>>249
でした。スソマソソ。

253 :リフラブ・スパッツ招致委員会 :2000/10/18(水) 00:38
うーんもっとマターリプレイすれば良いのかなぁ。>1
2は1プレイ1ヵ月くらいかけてのんびり遊べるんだけど。

254 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 01:23
>>239
2のおまけシナリオ(って2しかないが)の出現条件って、
“2周目以降『翁薫』を出現させた状態でクリア”
じゃなかったっけ?

>253
1プレイ1ヶ月だと、セーブデータ使いまわしても
全キャラ分クリアしようとすると半年くらいかかりそうですな。

255 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 06:49
俺はあと尚子を残すのみ
一番最初は砂緒さんだった…

256 :名無死:2000/10/27(金) 20:39
プレステのCDムービーをパソコンで起動できるようになった
いつでもムービー見られるものの、ちっとも起動せず

リフラブはやっぱり思い出の中で萌え

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)