5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっといっしょ

1 :ヘイムダル:2000/06/01(木) 14:15
とりあえず復刻版が出たことだし立てておく。
山のように言いたかったことを語ってくれ。好きなヒロインでも何でも。

2 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 21:12
デートに行かないほうが、攻略しやすい目から鱗の斬新なシステム。
運動部の男の先輩の質問で、年上と年下どっちがいい?
「年下であれば、受精卵から愛せるのだな」
「年上であれば、遺骨でも愛せるのだな」
…って、どっちえらんでもだめじゃん。

3 :合掌:2000/06/02(金) 03:31
「ずっといっしょ」は
故・塩沢兼人さんの怪演が素晴らしかった。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 07:34
>3
あの二人のギャップの差は凄かったからねぇ
同じ人がやってるなんて分からなかったよ。

好きなヒロインは、岬琴音かな。
しかし、このゲームは個性的なキャラが多いよな。
嫌いなキャラが居ないのも珍しいです。


5 :ヘイムダル:2000/06/02(金) 14:42
>2
『年上と年下、どっちがいいか?』とか桂先輩(海老原)が聞いてくることにも意味はあるぞ。
年上と答えたら、年上の子(桜子さん、麗美さん、景子さん)の『喜』の感情値が上昇、年下と答えたら年下の子(美樹ちゃん、沙也加ちゃん、洋子ちゃん)の『喜』の感情値が上昇するし。

>4
ついでに言うなら、氷上恭子さんだって薫ちゃんと岬さん演じてるし(かたやマイペースなオタクちゃん、かたや不思議な雰囲気の女の子)、
折笠愛さんだって智香と景子さん演じてるぞ。(かたやボーイッシュな女の子、かたやHで大人なお姉さま)

6 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 15:41
アルバムあると、評価もうちょっと上がるんだけどな…
そうそう、イチオシが林檎って有りですか?(EDあるし)

>5
新声社の攻略本持ってるので、知ってるっす。
「KANI」フォルダの存在知って、買ったの後悔したけど。

7 :>1:2000/06/02(金) 16:54
じゃあ、せっかくだから、沙也加ちゃんは僕のものと言うことで。

>6
ほんとにアルバム無いのは悔しいですよね……。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:46
国見好きはいないのか?
じゃあ俺のものってことで。

9 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 22:04
>8
くれてやりよります。秘密のポエムでも読んでやってください。

10 :名乗れるかい!:2000/06/02(金) 23:32
ゲーム発表の頃は、ホルスタインなこるるに一直線だったのに、
なぜか委員長に転んじゃったんだよなあ・・・。
なんでかなぁ・・・オレ。

11 :話の腰折ちゃうけど:2000/06/03(土) 01:43
東芝EMI版と新しく出た廉価版の表紙の絵もちゃんと違うから、
それだけでもファンは買いですね。

12 :>11:2000/06/03(土) 01:52
中身は同じなんですか?
入荷しなくて買えなかったので詳細きぼーん

13 :>12:2000/06/03(土) 02:04
まだ未Playなのでなんとも言えませんが?。
聞いた話だと「ロード」した時に天使が出て来なくなると言う、
かぎりなくバグに近い「あれ」は修正したって聞きましたけど。
(頼りない情報ですみませんねー)



14 :>12:2000/06/03(土) 02:16
その他、キャラの立ち絵が微妙に奇麗になった(ジャギが消えた?)とかもききましたが。

15 :>13&14:2000/06/03(土) 02:41
情報ありがと。
前と違うのか…今度手に入れます。

16 :にょにょにょ:2000/06/03(土) 04:41
違いがここに詳しく書かれていますぞ。
ttp://www12.big.or.jp/~muu_s/Pages/Archives/zt_news.html

17 :12:2000/06/03(土) 11:05
>16
情報ありがと〜(^^)
REMさんボーカルの新曲が二曲とは…
新ボーカルってだけでも買う価値アリですね

18 :>17:2000/06/03(土) 11:41
確か自主制作CD『すきとおるうたごえ』にもREMさんのボーカルが収録されているぞ。
橋本彦士さんのページに行けば通販の申し込みができるし。

19 :12>17:2000/06/03(土) 11:47
ボーカルコレクションだね。
Vol.1とVol.2持ってるよ。
Vol.3はでるのかなぁ?

20 :訂正:2000/06/03(土) 11:51
17ではなく18でした、すんません

21 :>12.15:2000/06/03(土) 11:52
無宇監督のページの掲示板で、おさかなさんと言う方が復刻版を2枚以上持っているので譲ってくれるそうだ。
http://www12.big.or.jp/~muu_s/

22 :にょにょにょ:2000/06/04(日) 01:31
私は桜子が良かったですな。あの家事のダメっぷりが良かった!
たまにみえる弱いところもまた良し。

23 :12=15>21:2000/06/04(日) 19:33
20書いた直後に買いに逝ったんで見てなかった。
でも情報サンクス。
みんな親切だなぁ。
2chじゃないみたいだよ。

24 ::2000/06/05(月) 07:47
>6,7
アルバムじゃないけど、主人公の名前を「みさき ことね」と入力して
休日?になんらかのボタンを押すと、イベントの一枚絵を鑑賞することが出来ます



25 :>23:2000/06/05(月) 10:20
そういっていただけると光栄です。

>24
知ってる知ってる。通常版と復刻版ではそのモードに収録されているCGも微妙に異なるし。
(毎月のタイトル画面、2月の背景など)

26 :24:2000/06/05(月) 10:37
>25
へー、違うんだ。
バグも直ってるんだったら、復刻版買っても良いかな・・・
三条さんの曲が、感情度LVUP時に流れる音楽に変わったときは
びっくりしたよ。三条さんから告白か?って

後は、初詣か何かでピーヒャララ、夏祭りの音楽流れてました。

どうでもいいけどこのゲーム、結構人気あるのね。
ドマイナーゲームなのに・・・
みんなは、何で知ったの?僕はゲームショウで知り、電プレの体験版を
やって買いました。

27 :>26:2000/06/05(月) 13:17
三条さんの登場シーンがレベルチェンジ時の音楽になるのは、その月に最後に起きたイベントがレベルチェンジイベントになったときです。

28 :風薙つむぎ:2000/06/05(月) 13:21
>24
知らんかった…、帰ったらチャレンジしてみます。
ついでに復刻版も買おっかな?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:17
国見BGMの出だしががいつまでたっても熱風疾風サイバスターに聞こえる。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:58
渡辺さんの描くキャラに一目惚れ・・・
つーことでキャラ買いだったよ、俺は
知ったのは雑誌だったと思う

31 :潜水棺:2000/06/06(火) 01:18
同人板過去ログ深度-665付近

ぽよよん☆ロックスレッド
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=954105271

ファンタ〜7月号表紙相変わらずの萌え〜。

32 :24:2000/06/06(火) 07:18
24の裏技に補足。
「データを見る」を選択→女の子の感情を見る画面に行く
L1かR1で見れたはずです。そこで、セレクトキーと×ボタンを押せば
イベント鑑賞モードにいけたはずです。
L1,L2、R1、R2で、ページを進めていってね。

三条さんの曲が変わったのは確かにレベルチェンジイベントの後でした。

33 :>みんなへ:2000/06/06(火) 12:45
今日は大森くんの誕生日だな…6月6日のオーメンだよ。

34 :ダミアン:2000/06/06(火) 12:59
>33
そういえば、そうだったね。
彼の不幸さと、寿美幸、雛山理緒、誰が一番不幸なんだろうか?
大森くんは、ただの思いこみだと思うが・・・

35 :風薙つむぎ:2000/06/06(火) 15:24
>34
松浦 愛 → お嬢様特急が居ないぞ

寿 美幸がトップだとおもう。あれなら普通死ぬぞ。

36 :>35:2000/06/06(火) 15:59
大森くんだって額が大仁田厚よりよく割れてるし…
江藤さんに『筋肉女』といって机投げられてるし…
実は彼のモデルはサンデーの『Major』の小森君だったりする。

37 :>36:2000/06/06(火) 16:11
ラブひなの鳴瀬川の旧デザインのモデルが桜子さんってきいた。
これってほんと?

38 :>37:2000/06/06(火) 16:38
うお、マジかい。
確か二級抹茶殿のところで聞いた気がする…

39 :>そして:2000/06/07(水) 12:23
後3日で景子お姉様の誕生日だ!!
やはり、あれをプレゼントすべきか…江藤さんの机投げ覚悟で。

40 :地を這う苔:2000/06/07(水) 14:17
ラブひなの初期設定についてはここ見れ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~clown/ura.htm#settei
あと現行型素子のモデルは外見は「X」の手から剣を出す女で、
性格が「っポイ」のケンドーさんとのこと。

41 :>39:2000/06/08(木) 12:46
ちなみにアレとはチェリーボーイ、童貞の事だよ諸君!!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:31
爆発音がやけに笑えるゲームだ。

43 :(−−):2000/06/10(土) 19:46
誰も聞いとらんがな。。。>41

44 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:10
マチルダのボーカル好きだったのに、変わっちゃったんかい。

45 :>44:2000/06/13(火) 12:20
じゃパステル&ヴィヴィッド(松浦由希子,宮川美保,長田梢)は?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:13
美樹はオッパイがでかい。
ああいう、大人しくて巨乳というのは良いね。
でも、乳輪はでかそう。五百円玉大くらいかな?

47 :>46:2000/06/20(火) 12:06
じゃあ舞ちゃん(実は美樹よりバストが大きい)はどうなる?
逆に胸ペッタンコ系(沙也加ちゃん、薫ちゃん、智香)は?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:26
美樹にパイズリを仕込みたい。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:45
麗美に告白したけどフラれた。
どうやって攻略するんだァ!!!

50 :地雷マニア:2000/06/29(木) 19:29
>49
ストーリーイベントを全部見ていないのでしょう。
それか、好感度レベルが足りない。(確かLV8必須)
ストーリーイベントは好感度レベルが高いと11月頃から見れます。

基本的に同居人以外はストーリーイベントを全部消化しないと
ふられます(勿論好感度も最高値のLV8)
試しに同居人に告白してみれば?
LV8だったら成功するはずですから

51 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:13
49>50
さんきゅ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:40
おぉ懐かしいタイトルだなぁ。OPはうる星世代の人間にはたまらんものがあったね。
いろいろと問題の多いゲームだったけどキャラは良かった。智香、沙也加萌え。
どっかいい画像のっけてるHPないかな…

53 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:00
渡辺明夫がキャラデザの新作ギャルゲー出ないかな。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:09
出るぞ、11月に1本。
来年に2本、新番組が1本。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 12:03
やったね。わーい、わーい。

56 :54:2000/07/02(日) 23:21
この間のイベントで渡辺明夫らしき人が、どっかのサークルの奴と話してるのを聞いたからな。
たぶん本当なんだろ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:52
トンキンハウスの「AQUA」ってやつと関係あるの?

58 :ゲームセンター名無し :2000/09/27(水) 15:45
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/a/anime/91/loppqs/bnpgjn.html#bnpgjn
ここに新作とか書いてあるけどマジですか?

59 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:37
このスレのおかげで廉価版買っちまって、今更ハマってるよ。

・・・しかし、若林を最初にクリアしたのっておれくらいのもんかな・・・

60 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 03:20
以前、東芝EMIから出ていた「うきうき智香ちゃん」が手にはいらん!!!
ヤフオクにもなかなか出てこないし・・・
ハムスターから再販されないかな、CD-ROMコレクションシリーズ。
結構欲しがる奴は多いと思うのだが・・・

61 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 03:26
以前、東芝EMIから出ていた「うきうき智香ちゃん」が手にはいらん!!!
ヤフオクにもなかなか出てこないし・・・
ハムスターから再販されないかな、CD-ROMコレクションシリーズ。
結構欲しがってる奴は多いと思うのだが・・・

62 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 06:50

2重カキコすまそ。

63 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 11:54
>>60
あのシリーズ全部持ってたよ。ずっといっしょ for WINまで持ってたし(笑
今じゃ全部売っちゃったけどね。
そんなにがんばってまで手に入れる価値はないと思うけど?

64 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/11(水) 17:01
>63
そうなの?
岬琴音萌えとしては入手したい一品なんだが。
シリーズ全部まとめて5800円くらいで再販にならんかのう・・・

しかしヤフオクでの新声社ずっしょグラフィカル・マニュアルの値段は凄いな。
俺は近所の古本屋で800円で買えたよ。

65 :ぽよきゃろっとへようこそ!! :2000/10/13(金) 06:10
ファンタジェンヌ11月の表紙萌え〜。

66 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/13(金) 08:24
発電設備用ガスタービンや電気機関車用モータも作っている事を考えると、
ギャルゲームも発売する東芝グループは器用な会社だと思う。

67 :リターン・オブ・ずっしょスレ :2000/10/17(火) 19:54
M・Blueのキャラデザが渡辺明夫だったんで
記念あげ。

68 :ゲームセンター名無し :2000/10/17(火) 22:19
おおもりよしはるのHPがリニューアルしたぞ!
トップページが重くなってウザさ倍増!!(藁
エロ絵(局部無修正)を展示した隠しページも復活さ!
しかし新しい絵が一枚もない(爆笑)。

 http://www.coara.or.jp/~yoshioh/index2.html

おおもりに関して熱く語ろうぜ!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971783525

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)