5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…マイナーギャルゲーの話をしませんか?

1 :さと村:2000/06/01(木) 12:37
前の板に有った様に隠れた名作や知る人ぞ知る
ギャルゲーの話をしませんか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 12:51
俺様の大好きなヒロインドリームの商標はハッカーインターナショナルが取ってんだが、なんで?
住所はマップジャパンと近いと言えば近いのだが、ブランド名だったのか?
それともマイナーなヒロインドリームMJ版よりさらにマイナーなHI版があったのか?

3 :ななしん:2000/06/01(木) 20:32
ヒロインドリーム大好き。マイナーなのか…あれ。

4 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 20:51
ヒロインドリームなら至高のEND見て止めたな
一時期ヒロインドリーム2が秋葉から消えて、
必死になって探したっけ…ふう

そうそう、マイナー所といえば、
「プリズムコート」(PS)が良いっすよ。


5 :永久:2000/06/01(木) 21:32
プリズムコートってマイナーかぁ
俺はやったことないけど、知り合いが超プッシュしていたのを思い出す

マイナーの基準が難しいぞと。

6 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 21:46
おっけ〜、じゃあもうちょっと下行きましょう。
「クイーンズロード」とか、「海へ」とか…まだメジャーっすか?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:15
3月末から延期された「どきどきプリティリーグ」はいつ発売されるんだー!!

8 :さと村:2000/06/02(金) 00:06
皆様、言葉が足りなかったです。
前の板にあった同名のスレッドと同じ様な趣旨で作りました。
ですから。単独スレッドの無いゲームについて話せれば良いかなと思ってます。

9 :名乗れるかい!:2000/06/02(金) 00:59
「初恋ばれんたいん」
・・・マイナーの極みだけど、おいらは好きですよ。
同士求む

10 :>9:2000/06/02(金) 01:23
SPECIALなんてのもあったね、それ

11 :さと村:2000/06/02(金) 01:39
ネクストキングはどうでしょうか?
確かに1ゲームするのに時間が掛かるけど
私は結構好きですが…

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:34
Lの季節は意外とマイナー感が漂う・・・。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:58
「夢★色いろ 夢美が丘学園高等学校第33期生」は
マイナな上にゲーム自体がいろんな意味で痛すぎ・・・(わら。
OP曲の「いつだって夢・色いろ」は必聴よ!。

14 :み山:2000/06/02(金) 09:12
メモオフのDC版ってどうでしょう?
あと、2の方はどうなってるのかなー?

15 :ツインズストーリー:2000/06/02(金) 09:14
はいかかでしょうか?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:35
>9
織田萌え。
てゆーかみんなメジャーすぎ。
せめて「ときメモ2」くらいはいきましょうよ。

17 :ななしん:2000/06/02(金) 11:14
『プリズムコート』、『初恋ばれんたいん』、『ネクストキング』…。
みんな好きなのに…。
『湯煙秘湯恋物語』や『クロス ロマンス』は…ギャルゲーじゃない?

18 :>17:2000/06/02(金) 13:28
良い作品です。

ドキドキシャッターチャンスはなんであんなに出来がいいのにバランスが悪いんだろう。
つーか、COM強すぎ。

19 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 13:56
夢★色いろ…マジモンで探しています。秋葉、川崎と全滅しました。
良かったら情報ください。関東までならどこでも出ます。
ヤフーオークションにもほぼ出ないし…。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:58
センチメンタルジャーニーは結構身内で流行った。

21 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 14:17
アクエリアンエイジ…
多分地雷だろうと思ったけど、その破壊力に辟易。(大喜びとも言う)
TCGが元なのに、カードアルバム無いってどういう事?


22 :ななしん:2000/06/02(金) 15:45
『湯煙秘湯恋物語』ってなんだー、『みちのく』じゃないか(笑)。
はずかしー。

23 :>15:2000/06/02(金) 16:53
オレ的名作だと思うんだけど・・・PSに移植されても
あまり話題にならなかったね・・・
バランス的にもボリューム的にも結構良いと思うんだけど。

24 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 16:59
>15
ヘッドロック食らいたいっす。


25 :さと村:2000/06/02(金) 23:36
>14
私はメモオフ2の企画が夢のつばさに成ったと思ってました。

26 :名乗れるかい!:2000/06/02(金) 23:55
>12
L季はマイナーではないっすよ。
ぼちぼちと同人サークルも見るしね。

マイナーだけどオススメ・・・。
「アナザーメモリーズ」なんてどうよ?
2年目後半からの展開は、結構テンポよくてハマるっす。

>13 名無し@1周年どん
やっぱ、ブリザードなギャルゲー3傑は、
「m 〜君を伝えて〜」
「夢★色いろ 夢美が丘学園高等学校第33期生」
「エフィカス」
でよろしいか?

27 :風薙つむぎ:2000/06/03(土) 00:06
>26
んじゃ、俺的ブリザード3傑。
「フルハウス」「女傑になろう」「リトルステップ」

アナメモ、後半良いのか…、前半のたるさに負けたからな〜。

28 :ゆず木:2000/06/03(土) 00:38
『My Dream』ってギャルゲー?
ナオちゃん萌え。

初ばれもさんざん文句つけつつ両方買っていたりする…

29 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:07
「個人教授」がおすすめなのだ。
皇沙絵ちゃんめっちゃ良い。
家庭教師と教え子という設定がそそる。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:33
どきどきプリティーリーグは何を目指しているのだろうか‥‥‥

31 :>30:2000/06/03(土) 01:41
元はエロゲだし…

32 :にょにょにょ:2000/06/03(土) 04:37
「プリズムコート」は確かに良かったね。
相当遊べるゲームでした。ストーリーも燃えるし。
2は出ないのかなあ。

33 :>32:2000/06/03(土) 04:41
私も好きなゲームだけに残念ですが、何があろうと絶対に出ないそうです。

34 :にょにょにょ:2000/06/03(土) 04:44
なんと、絶対に出ないですと! …哀しい…

35 :双子萌え:2000/06/03(土) 05:12
「クイーンズロード」詰まって投げてます。
「エフィカス」、「個人教授」OP見ただけで積んであるし・・・
だめだ、鬱だ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:24
ちょっとでもやれば分かりますが
「サイバー大戦略」は、れっきとしたギャルゲーです。

37 :>36:2000/06/03(土) 06:26
続編が出るようですね。
18禁ですが。

38 :み山:2000/06/03(土) 08:56
>>25(さと村さん)
え、そうなんですか?
ソースはどこでしょう?
一応KIDのサイトには行ってみたんですが…。

39 :さと村:2000/06/03(土) 09:41
>>38
メーカー発表じゃなくて、メモオフ2の情報が出ずに
夢のつばさが発表されたので、ひょっとして…と思ってただけです。
紛らわしい事書いてごめんなさい。

40 :ななしん:2000/06/03(土) 11:57
>33氏
ぜぜぜ、絶対!? なんで〜。

41 :>40:2000/06/03(土) 15:20
シナリオライターがそう言ってました。1の売上がかなり悪かったみたい…

42 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:28
>26、27
あなめも
シャーロットのバッドエンド(ヒロインが徴兵されて、その後部隊が全滅したという知らせが入る)には、かなりへこんだ。

43 :名乗れるかい!:2000/06/04(日) 01:19
>42
雑誌のインタビューによると、
アナメモは元々本格派RPGとして開発されたそうです。
実際に、ほのぼのとした画風に釣り合わないほどの深いシナリオですよね。

ところで、「Sonata」はどうよ?
いまのとこ放置プレイちうなのですが・・・。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:02
>43
え? もともとはTRPGの世界設定だって聞いたけど?

45 :名乗れるかい!:2000/06/04(日) 03:14
>44
え、そーだったっけ?
そう言えばそうだったかも・・・。
ま、シナリオの完成度の良さに比べたら些細なことだけどね。

@ゲームとしての完成度は話が別なんだな・・・。

46 :42、44:2000/06/04(日) 05:05
>45
>@ゲームとしての完成度は話が別なんだな・・・。
攻略データがないと、放課後や休日に目当てのキャラがどこにいるのかさえわからない。
しかし攻略本なんて出ていないため、当時の雑誌の記事をあてにするしかない。
しかもその記事が、間違いだらけときた日にゃあ……。
今から他人に薦めることは、まずできませんな(攻略サイトとかあれば別だけど)。
カードバトルもあんまり意味ないし。
そういえばオリビアとパートナーになるときの課外授業の敵とか、シャーロットシナリオのマークに勝ちたくて必死に育成したこともあったな。
両方とも勝てたけど、ストーリー進行にはやっぱり変化なし。ガクシ


47 :42、44:2000/06/04(日) 05:08
>46
間違えた。よく考えたら、放課後にイベントなんてなかったわ。

48 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:25
>41
 富士通が家庭用ゲームから撤退しているしね。
 さすがに他の会社も手をださんだろ、あの版権は。
 エーベルージュもここまでか…。

49 :しんじ:2000/06/04(日) 16:42
>43
「Sonata」放置プレイ中ですか…
そう言えば私も1回クリアしてからそのままです。
失った信用を取り戻すのがいかに大変かを物語るゲームでした。
ブルームーンで人に会うたびに「帰れ」と言われるのがかなり堪えたので
殆どダンジョンから出ずに「第一の世界」をクリアしました。

あと、何でこんなところにあるんだセイルリート!

50 :みおみお:2000/06/04(日) 16:54
『あのね』
『快刀乱麻が、個人的に好きなの』
『ゲームそのものより、広告に使われたCGの技術にショック受けたの』
『あれのおかげで、私のPhotoShop技術が伸びたの』

51 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:48
ファイヤーウーマン纏組。激ハマリした記憶がある。
あ、それだけ(汗)。


52 :さと村:2000/06/04(日) 19:47
>51
私もファイヤーウーマン纏組にハマリました。
特にオカルト部の娘が好きです。(名前を忘れた…)

53 :>51@`52:2000/06/04(日) 20:48
FX版で遊んだんだけど、PS版って変更点あるの?
中古で2000円で売ってたから思わず買ってきてしまったんだが・・・

54 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:54
51でも52でもないけど
>53
動画が描き直されてる。コンテは多分一緒。
個人的には書き直さない方がマシだった。
PSの方はクリアしてないんで断言できないけど、多分ゲームとしては変更点ないんじゃないかな。

55 :>53:2000/06/05(月) 03:57
格闘部分のバランスが変わってた筈。
格闘部分にモード追加ってのもあった…気がする。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:16
「風の丘公園にて」どう?マイナーになるのかな。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:04
どなたか知ってる方、このゲームの入手方法教えて下さい。
http://cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/871.jpg


58 :>57:2000/06/05(月) 05:09
これは『へべれけ』(FC)のパロディ画面では?


59 :刺身:2000/06/05(月) 05:23
>57
http://cclub-flying.dsl.gr.jp/
ここのサークルのゲームです.体験版ダウンロード可.


60 :57:2000/06/05(月) 05:30
>>59
ありがとうです。

61 :風薙つむぎ:2000/06/05(月) 14:09
>46
アナメモはスタマリHPに攻略記事があったような記憶が…

最近俺は、夏色セレブレーションをやり直してます。

62 :名乗れるかい!:2000/06/05(月) 22:55
「風の丘公園にて」「夏色セレブレーション」
なんかむっちゃマイナーなタイトルが並んで、
マイナーマニアとしては結構嬉しいかもです

そうですねえ・・・「めぐり愛して」なんてどうだ?
天下のSMEブランドだから、挿入歌はギャルゲーとしては
かなりセンス良いですよ。
でもなあ・・・誰だよあのキャラデザは・・・。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:22
惑星攻機隊りとるキャッツ、エルフィンパラダイス。2本とももってるのは僕位な
ものでしょうね。ちなみに、2本ともクソゲーです。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:58
やっぱり「風の丘公園にて」は
マイナーなのですね〜。
でも、妹キャラ(従兄弟だけど)好きには
たまらないゲームかも。

 ではもう一つマイナー系で
「学園戦隊ソルブラスト」なんかいかがでしょう?。



65 :風薙つむぎ:2000/06/06(火) 11:51
>35
「クイーンズロード」は、姫を重点的に育てて、
突撃だけやってれば簡単かと。

>62
「めぐり愛して」は皆さんOPとEDは誉めますね。
後はほんとにメタクソですけど。

>64
うたたね崩れはマイナーでしょう!
「ソルブラスト」の「バナナの皮は本当に滑るんだな…」
は俺的に名言だと思う。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:30
題巣記

67 :>65:2000/06/06(火) 21:51
あはは!うん名言ですね。
「ソルブラスト」って、
出てくるセリフが気がきいてて楽しいよね〜!。



68 :風薙つむぎ:2000/06/06(火) 22:16
まぁ、戦隊物が好きなんだな
ソルブラスト、エンジェルブレード、メタモルX全部家にあるし

69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:08
「ソナタ」は、結構やりこみました。
私が3回、妻が5回ほどクリアしてます。
イベントグラフィックも、もうそろそろコンプリートしそう。
ダンジョン歩いたり、装備品を拾って付け替えたりっていうのが直感的に楽しいですわ。
続編は...、出ないだろうなあ...。

70 :S.A.G.E.:2000/06/07(水) 07:34
『プリズマティカリゼーション』
絵描きさんのアレな発言で非常に有名になった作品ですが、
ゲーム自体もなかなかカッコよく逝っています。
特に、どう見てもギャルゲーには不向きな性格の主人公に注目。
他人に対して親愛の情を抱く能力が根本的に欠落しているかのような言動は、
現代の壊れた人間像を非常にうまく表現していると思います。
……というか、彼のことを他人だとは思えませんでした、個人的に。

71 :風薙つむぎ:2000/06/07(水) 11:59
>70
確かに主人公のヘナチョコっぷりは歴史に残りますね
つーか、出てくる人間にまともな奴一人もいねえし
マニュアルにある各ヒロインの説明もメタクソだし

72 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:20
でも、ゲーム全体がへなちょこでも
プリズマのアイディアは評価したいです。


73 :風薙つむぎ:2000/06/07(水) 21:29
うむすまぬ、言葉が足りなかったようだ。
システムは慣れるのに少し時間がいるが、それ以外には文句は無いっす
特にメッセージスキップした時に、バグっぽく見えるのを覚悟で、
スピードを取った所とかは評価したい。

唯一文句があるのは、大先生の発言ぐらいだな。

74 :72:2000/06/07(水) 21:43
>73
こちらこそ揚げ足とりみたくなってごめんなさい。
でも、大先生の発言を差し引いても
全体的に評価低いですね?(評論系HPなど)プリズマ。
自分は野心的な実験作として、
少なからず肯定しているんですけどね・・・(泣。

75 :風薙つむぎ:2000/06/07(水) 21:55
>74
「俺は好き、でも他人には絶対薦められない」ゲームの典型
貸す分にはOKなんだが、知り合いに買わせる訳にもいかないし。

もしも実験作としてのアレがヒットして、
それ以降ゲームがあんなんばっかりになったら…
やっぱ、他人のアレへの評価は低くて良いです。

76 :名乗れるかい!:2000/06/07(水) 23:23
野心的な実験作・・・NOeLみたいな感じだねえ。
「Sonata」もある意味ではかなり実験的な要素を含んでいるし・・・。
まあ、そーいった実験作もないと業界自体が閉塞してしまうような気がする。

つーことで、次は「猫なカ・ン・ケ・イ」
・・・誰かやった人いる?


77 :S.A.G.E.:2000/06/08(木) 00:20
>76
タイトルからネコ耳系の作品かと思わせておいて、
実は自分が猫になって女の子にかわいがってもらうゲーム、だったと思う。
……すいません、雑誌見てあまりにキワモノっぽかったんで買ってないです。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:01
きっ、きまぐれオレンジロードですかぁ?(笑。

79 ::2000/06/08(木) 02:22
SS「コードR」
同級生+イニシャルDというキワモノだけど2本持ってるくらい好き
リプレイモードとデートシーンの燃え(萌え)度はかなりのモノだ

80 :ジル:2000/06/08(木) 02:37
SS、PS『QUIZ なないろDREAMS 虹色町の奇跡』
う〜ん。これってギャルゲ−に入れてもいいのかな?
けど、自分はこれ結構好きだったから両方買ってしまった。

つ−か魔王とか出す意味がよくわからんし・・・

81 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:51
コードRは女の子が
レースゲーには必要無いくらいメツチャ可愛いかったけど、
車の3D描写がヘボかったのでDCに移植キボーン!。
でも、やたら某石油販売会社が眼につくゲームだったな「コードR」

82 :風薙つむぎ:2000/06/08(木) 12:36
>76
通常時ヒロインに会える確率がランダムってのはマイナス
おかげて狙ってる娘に限って会えないし。
廊下でヒロインにぶち当って、相手が荷物を落とした後、主人公の
「いえ、チャンスですから拾わさせてください」
の一言はかなり笑った。

>80
虹色はサキが良い
プレネタリウムでグッと来たよ。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:31
アトラスから話が出ていた西部劇ギャルゲーの
「アーリーレインズ」って結局どうなったの?

84 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:48
>83
 知ったら東京湾に浮かぶぜ。
 深追いするな。
 看板娘ゲーと同じ運命だ。
 たぶん。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:47
そもそもレッド+アトラスという組み合わせからして
無理があったのでは・・・

86 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:27
ゆうわくオフィス恋愛課〜規制を逆手に取ったチラリズム。

87 :名乗れるかい@ちょっとだけ琴子?:2000/06/09(金) 02:10
>86
そのゲームには確か対になるのがあったよねえ。
確か「卒業旅行に行こう」じゃなかったっけ?

う〜ん。こう・・・なんか萌えにくいキャラばっかだなあ・・・。
強いていえばカリンちゃん萌え
 

88 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:27
「第4のユニット」は ブロンウィン萌え〜 のギャルゲーですか?

89 :S.A.G.E.:2000/06/09(金) 06:16
『QUIZなないろDREAMS 虹色町の奇跡』や『コードR』など、
本来は何の縁もないジャンルにギャルゲー要素を付け加えると、
いろんな意味でなかなか味のある作品になることが多いと思います。

あと『虹色』はシナリオの暴走ぶりにも要注目。
「私ホントは○○なの!」(桃子)、「私本当は○○○なんです!」(サキ)。
……なぜそうなるんだ、キミたち?

90 :咲耶萌え:2000/06/09(金) 07:14
>88
おいらはセス萌え〜です。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:31
トリフェルズ4部作を全部やったのは俺だけか。

92 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:21
>85
>そもそもレッド+アトラスという組み合わせからして
 それはサウザンドアームズじゃ。
 この話はマーカス+アトラスだろ。
 逝け。


93 :>85@`92:2000/06/09(金) 12:03
StudioOX+NECicの天使の贈り物が不安になってくるね。

94 :>91:2000/06/09(金) 12:28
ある意味で賞賛にあたいするね。

95 :>85:2000/06/09(金) 13:06
早雨は(故)マーカス+アトラスだってば。
別にこんなんの真相知ったぐらいじゃ、東京湾にゃ浮かばねぇぜ。
(当事者たち、のうのうと業界で生きてるし)
しかし『看板娘』の方も、企画的に中途自爆すんの?もうほとんど確信犯だなー(笑)。


96 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:16
「湯煙に消えた美少女侍旅」のサスケ萌え〜


97 :風薙つむぎ:2000/06/09(金) 21:33
恋愛候補生ってクリアできた人いる?
システムがなんだか良く分かんないから、途中で投げちゃった

98 :殺助:2000/06/10(土) 00:23
ムーンライトレディーは名作だと思う。

99 :御前惨事:2000/06/10(土) 01:52
「リトルステップ」「風の丘公園にて」「電脳天使(PC98版)」かな


100 :伊頭臭作:2000/06/10(土) 03:42
コーエーの「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」(PC88版)

101 :>100:2000/06/10(土) 03:47
ギャルじゃないから却下!

102 :>んじゃ:2000/06/10(土) 11:47
『リトルラバーズシーソーゲーム』は?

103 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:29
>98
SSのレイアースって絶対これのパクリだよね。

104 :>103:2000/06/10(土) 16:17
ゲームの構成的な部分?
それを言ったら、ムーライトレディだってシルキーリップのパクリだよ。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:58
>>104
だってアレ作った「かえるさんチーム」ってテレネットだしなぁ。

俺はSSの「おまかせ!退魔業(セイバーズ)」がリップにクリソツだと思った。
実写取りこみでアレだが、密かにけっこう良い出来のナイスバカゲーだ。

106 :風薙つむぎ:2000/06/12(月) 14:29
俺発見
猫なカンケイって、BGM切ると結構軽快に動く

107 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:21
マイナーギャルゲー 「あのこどこのこ」

108 :Who:2000/06/12(月) 23:19
「ゲッターラブ!」ってギャルゲーの範疇に入れていいもんなんだろーか。


109 :名乗れるかい!:2000/06/13(火) 00:02
>Who氏
どこぞのスレにあった「げゃるゲーム」ってヤツじゃないか?<ゲッターラブ
ギャルゲーの範疇には入れて欲しくないなあ・・・。

>107
あのこどこのこ・・・ってちゃんと出たのか?



110 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:56
みさきアグレッシヴってどうでしょう?中古で2980円で買ったのですが。
可もなく不可もなくといった出来です。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:27
>>109
出たよ。夏編しか収録されなかったけど。
んでも冬編はSL1500シリーズで出ましたな。
http://www.success-corp.co.jp/sl/sl990722/end.html

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:35
>109
「あのこどこのこ」は発売されてると思います。1500円シリーズ
(すいません、シリーズ名失念)で「エンドレスシーズン」
とかサブタイトルついて出てますよ。

113 :112:2000/06/13(火) 02:36
あ、かぶってました。(笑)

114 :名乗れるかい!:2000/06/13(火) 02:47
>111,112
そっかあ。情報どうもです。
今度買ってみるか・・・なんて考えてるおいらは
相当のチャレンジャーなんだろうな。

115 :風薙つむぎ:2000/06/13(火) 11:30
相当なチャレンジャ−です。
話のネタ代に1350円払えるチャレンジャーですね。

116 :Who:2000/06/13(火) 19:18
>>109
やぱしコギャルゲーはダメか(笑)。あれ、キャラ『北へ』に差替えて、
DCで出したらそこそこ売れるような気がするがどうか。


117 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:59
「ありす イン サイバーランド」
…の、Windows版。
今日中古を買ったんですが、攻略情報がまったく手に入らないことに
気がついて愕然としてます。
あとこれ、ズーレな展開ありますか?なければ綺麗さっぱり忘れます。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:26
>117
 「ギャルベンチャー」って名乗ってる時点で地雷風味がするので見送ったけど
そんなに酷いのかい?

119 :>118:2000/06/14(水) 23:07
まだインストールもしてませんが、説明書が地雷感炸裂でいい感じです。ちょっとだけ
手に入った情報だと、えらく難しいようなんで、攻略情報なしで労力を費やすのは
どうかというところです。

Windows版にはチバレーは関わってるんでしょうか。説明書には名前がありませんが。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:17
「キャプテンラヴ」
まさか雑君保プの絵で
まさかあんなパッケージで
まさか遠藤久美子の声で

……あんなに面白いなんて!

イイ意味で「だまされた!」ゲームでした


121 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:29
キャプラヴはいいね。あんな笑えるシナリオはなかなか書けない。
やるドラで新作希望。

122 :ほむら萌え:2000/06/15(木) 01:30
「クイズなないろドリームズ」
の鐘紡サキのイベントで本気で怒ったの、・・・オレだけ?
「オイオイオイ・・・。いくらエヴァの元ネタって騒がれたからって
今さらウルトラセブンのパロかよ・・・。
 ・・・・・・・・ってかウルトラセブンへの冒涜か?!これは?!アン?!」
なんか昨日知ったばっかりのネタ厨房に自慢されてるみたいで不愉快でした。

具体例;オタ系オフ会にて
   「ねえねえねえ!面白い替え歌知ってんだ!(スッゲー自慢げ)早速「サンバルカン」入れて!」
    んで。当然の如く声色高らかに歌う歌は「愛国戦隊大日本」。ダイコンフィルムとガイナックス
    の関連に関する講釈付き。

いない?こういうヤツ。
サキイベントってそんなカンジ。 

123 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:18
>122
あの〜?文章読み難いんですけど・・・。

それに表現なんて大抵、大からず小からず引用でしょう?。
だからあんまり目くじらたてずに楽しんだ方がお得ですよ。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:31
コードR、なんでマイナーなんだろ…、無茶苦茶良い出来だと思うんだけど。
本格的にぶつかれないレースゲームなんて、めったに無いよね。



125 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:01
>124
移植か続編出ないかな「コードR」

126 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:50
やっぱ隠れたマイナー良作といえばフォトジェニックでしょう。
ときメモドラマシリーズの2にもほーんの少しだけ影響を与えたし。

127 :風薙つむぎ:2000/06/16(金) 14:07
最近は、マリカン2のみかんが良い。
あ〜もう、かわい〜なちくしょ〜。

>126
エンディングの曲が好き。良いね、あれ

128 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:34
マリカン2の「みかん」が出たなら、
Kissよりの「りんご」だっ!(とほほ)

129 :み山:2000/06/17(土) 08:13
「みちのく秘湯恋物語kai」
フリーモードのこいこい、今のところ124勝52敗…。
登場キャラの中では、やっぱり朱鷺子が一番強いと思います。
「やったぁ」とか言いながら、2順目で二十点札3枚持っていくのはやめて〜。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:14
まだ発売前だがシンプル1500シリーズ恋愛ゲームがこのスレッドに入ってきそうな
予感。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:27
64に「ゲッターラブ」じゃなくて
もっと絵のヘタレなやつあるやん。アレはおもしろいのか?


132 :Who:2000/06/18(日) 10:25
>>131
どんなヤツ?64でギャルゲーってワンダープロジェクトJ2と妙な
麻雀ソフトくらいしかとっさに思い浮かばないんだが。


133 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:55
>124、125
ホントよかったよ「コードR」
説明書の最後の方にキャラクタータイムチャートがあるのを
しばらく気がつかなかったのも良い思い出だ。
ひっぱり出してまた遊ぶかな。
ソロモン岩よ、、、

134 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:25
誰かノイエスをやった事ある人います?。
これって面白いですか?。
僕はまだ買ってから封を切ってないので、
このゲームが地雷かどうか凄く知りたいです。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:15
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v ____
    |    |   ̄ ̄   @`    ̄ ̄  | |  ||   /
    ν |  | ////          //// | ノ  | < いやですわ。
     | \ >     ー       ν  | | |  オタクナ男って(ぷ
       ゝ    \             /| |  ノ |  \
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v      ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |



136 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:16
どうやらまだ出てないので
オレのおすすめはPCとサターンで出た
「e’tude prorogue
   〜揺れ動く心のかたち〜  」
SS版はシステムまわりにいろいろキビシイものがあるが
なかなか真面目な...というかかなり優等生な話作りで
(ギャルゲーにありがちなお色気イベントガ無いとか)
けっこう気に入っている

同志いる?

オレのお気に入りは幼馴染みの娘のシナリオかな〜

137 :風薙つむぎ:2000/06/19(月) 13:23
>136
あれ、優等生かぁ?
伝説の樹さがしたり、ボコスカ殴ってくるの娘がいたり、
幼なじみの娘なんか、会う度「バカ」呼ばわり……。
ま、そういうとこもキライじゃないけどな。


138 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:27
今、プリズムコートをやってるんですが、「四菱ハイユニで試験」、「デパート店員
にディーノ」といったネタがでてきました。まだまだ、他にも出てくるんでしょうか?

139 :S.A.G.E.:2000/06/20(火) 07:18
>>138
『プリズムコート』はオタクネタの宝庫です。覚悟してください。

140 :風薙つむぎ:2000/06/20(火) 11:02
>138
イベントのタイトルを見れば、その多さが実感できます。

141 :138>139@`140:2000/06/21(水) 07:47
なるほど。なかなか面白そうですね。

142 :>138:2000/06/21(水) 09:58
>四菱ハイユニ
不覚にも笑ってしまった。


143 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:01
恋愛候補生とかどうよ。
声優買いして、いつも通りに失敗だよ。

144 :地雷マニア:2000/06/21(水) 11:56
ノイエスって、エスコットが出しているやつだよね?
ピクシーガーデンといっしょに買った。(これもエスコット)

ピクシーガーデンは間違いなく地雷。グラフィックの奇麗さに
惹かれて買った俺が阿呆だった。
ノイエスは、どうだろうね。やっぱり地雷?かな
最初の方しかやっていないのでわかりません
っていうか、最近地雷ソフトの方が面白く感じてきたよ
なんか良いの無い?


145 :風薙つむぎ:2000/06/21(水) 13:07
>144
なかなかの勇者っぷりですね、
ではまず初め143さんの意見通り、恋愛候補生なんてどうですか?


146 :地雷マニア:2000/06/22(木) 07:29
>144さん
恋愛候補生は、地雷なんっすね。給料入ったら探してみます


147 :屍姦:2000/06/22(木) 13:51
ひざの上の同居人って結構よかったなぁ
あの猫耳とロリロリしたところがたまらん!!!


148 :某12歳:2000/06/22(木) 22:10
Moonもなかなか良いよね。
…それはそうと、Leaf・Key板、なんかおかしなことになってない?

149 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:20
>元11歳ちゃん
どの辺が?いつも通りのような・・

150 :さと村:2000/06/22(木) 23:27
>149
現在、書き込めませんよ…

151 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:31
>さと村さん
そうなんですか。
そう言えば確か明日移転でしたね。

152 :さと村:2000/06/22(木) 23:36
>150
今、ひろゆきさんがログを移動している様です。

153 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:46
>さと村さん
そういう訳ですか。了解。

154 :ポチ:2000/06/23(金) 01:16
夢☆色いろ ならば西巣鴨のわんぱくこぞうでゲットしたよ。
ついつい恐いもの見たさで・・・(^_^;期待にそう
素敵ゲームでした。ははは。

m〜君を伝えて〜もゲットしましたが、いくつEDあるかは
謎のまま。攻略本かわなくちゃいけないんでしょうかね・・・。

155 :さと村:2000/06/23(金) 01:29
>154
m〜君を伝えて〜を買われたのですか
確かエンディングは一人に付き3種類
バッドを入れると6種類だった気がします。


156 :ポチ:2000/06/23(金) 01:39
攻略本のアオリ文では34種類だった気がするので猛烈に
気になるのです。探そうかなぁ・・・そのために\1000前後の
出費っつーのも(汗)むしろ国会図書館で探すか?!

157 :さと村:2000/06/23(金) 01:47
>ポチさん
ごめんなさい。間違ってました。32種類が正解です。(攻略本を見た)
一人に付き4種類で4人居るから16種類で、バットを入れて32種類です。
評判悪いですが、プレイ時間も短いし、私はこのゲーム好きですよ。

158 :名乗れるかい!:2000/06/23(金) 01:49
mネタ
MYCOMの攻略本を見たのだけど、(ちなみに持ってる)
ED総数は不明ながら、武蔵野、神谷、羽田、赤坂 ×4の16通りの
ストーリーがあります。

結構萌えるシナリオもあるんですけどね・・・。
つーか、香萌え〜

159 :ポチ:2000/06/23(金) 01:51
さと村さんどうもです。
32種類かぁ・・・。攻略本捜し出してまたやりこむことに
します(笑)私も短い時間で出来るこのゲームが結構
好きだったりします。先生が一番好きですがちょっと濃い(笑)

160 :地雷マニア:2000/06/23(金) 08:25
<PS>超高速グランドール
これは、超地雷ソフトでしょう(笑)
絵柄、声優に惹かれて買ってしまった。
しかも、初回限定版。

たしかに、声優は豪華だったよ。でも、操作性が・・・
ALLクリアはしたけどさ
レインとノエル3(箱に入ってる奴。CDがついてた)は
昔買ったまま放置。
ツインズストーリーは、ズルをしてクリア。
あとは、ここで大人気のPrismaticallization。これも、持っていたりする。
こうしてみると、地雷ばかりではないか!
こうなったら行くところまで行ってやるよ・・・

161 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 08:55
DC版Prismaticallizationって何か変わるの?

162 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:00
>mネタ
 なつかしいな。
 今思い出したが、確か全員の苗字って地名なんだよね。
 赤坂と羽田はやばいって(涙。

 くそ、オレも攻略本買いに行くか。
 っていうのか、今あるのか?


163 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:20
コナミのGB「バトルフィッシャーズ」はじつはギャルげー。
しかもおもしろい!

164 :地雷マニア:2000/06/23(金) 13:35
話を見ていると、m〜君を伝えて〜も
面白そうですね。ボーナスも入ったし、買ってみるか

165 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:55
>DC版Prismaticallizationって何か変わるの?
 声が入った。
 くらいかなぁ。
 早送りが命のあのゲームで声が入って、早送りが
 遅くなったらいやだなぁ。



166 :風薙つむぎ:2000/06/23(金) 21:49
鈴木爆発は地雷ですか?

167 :Who:2000/06/23(金) 21:50
>>166
その前にアレをギャルゲーと言ってしまっていーかどーかが
問題だと思うがどうか(笑)。


168 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:56
m〜君をつたえてってかなり変なEDとか、
あるんでしょ?

169 :風薙つむぎ:2000/06/23(金) 22:56
そおいや、夢色いろ買えたよ。
言われてるほどつまんなくないね。
超音波はキツイけど…

170 ::2000/06/23(金) 23:13
>169
いろんな意味でヘンテコすぎて逆に楽しいでしょ?「夢いろ」。

171 :風薙つむぎ:2000/06/23(金) 23:53
>170
うむ、クリスマスイヴに娘6人ともホームパーティーに誘えた時など
「この学校本当に大丈夫かーー」とか叫んだし。
変なのは変だねぇ

172 :>165:2000/06/24(土) 00:09
声は相変わらず無いらしい。雑誌に書いてないから多分確か。



173 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:22
>166
 ギャルゲーとしても、あれはどうみても
 地雷にしか見えないだろう。
 実際爆発するし(萎え。

 オレとしてはKISSよりワンダースワン版とか、
 ポケットラブ1、2を地雷推奨ソフトとして押すね。
 特にポケットラブは付属CDが熱い。
 名演技すぎ。
 秋元康くたばれ。


174 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:25
>168
 確か宇宙人とか、幽霊とかそういうEDだったよな。
 (詳しい人ヘルプ)
 発売当時、異常EDがあると騒がれてからのnifty
 掲示板のツリーの異常な伸びを今でも覚えているぜ(笑。


175 :さと村:2000/06/24(土) 05:20
>174
皆さんがネタばれでも良いと言うのなら書きますよ。

176 :をを:2000/06/24(土) 05:29
ネタバレでもきぼーん。
噂だと主人公が死ぬとか・・・???

177 :さと村:2000/06/24(土) 05:40
>176
とんでもないのだけにします?

178 :168:2000/06/24(土) 06:34
>175
もう3年以上前のソフトだから、
だれも目くじらたてませんよ〜。

179 :さと村:2000/06/24(土) 06:44
それでは、書きますね。
武蔵野香
1:陸上に挫折する。
2:遠くに引っ越してしまう
3:神保に浮気をする
4:実は幽霊だった
↑このパターンのバッドで主人公が取り殺されます。

180 :さと村:2000/06/24(土) 06:49
神谷高美
1:川崎に心が傾く
2:家出をする
3:アイドルになる
4:記憶喪失になる

この子は結構普通のエンディングだと思う。

181 :さと村:2000/06/24(土) 06:52
羽田みゆき
1:吉祥寺に心が傾く
2:自分の進路について悩む
3:インドに帰る
4:実は宇宙人だった

この子のシナリオも凄いです。

182 :さと村:2000/06/24(土) 06:58
赤坂真弓
1:実は男性恐怖症だった
2:お見合いをする
3:転勤してしまう
4:実はさる国の王女だった

先生です。まだまとも?だと思います。
1:優しさ
2:情熱
3:献身
4:現実
それぞれのパラメーターの中で最も大きく変化したかでシナリオが分岐します。
長々とすみません。

183 :名乗れるかい!@実はmファン:2000/06/24(土) 07:02
>さと村氏

感謝ですぅ。
プレイされる方が増えることを祈るのみです。
@実際、巷で言われているほど痛いゲームでもないしね。


184 :168:2000/06/24(土) 07:09
>さと村さん
ご苦労様でした〜感謝です。

読んでたらムクムクと購入意欲が涌いてきました。

個人的には、羽田あかねの「インドに帰る」と「実は宇宙人だった」に
心惹かれる物があります。

185 :さと村:2000/06/24(土) 07:17
>183
私もこのゲーム大好きです。
「実は幽霊だった」のバッドなんか特に…
>184
購入されて分らない所が有りましたら
気軽に聞いてくださいね。

「あかね」じゃないですよ。
私の固定ハンから連想されませんでした?

186 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:34
チーム・イノセント(PCFX)俺的には面白かった。
いきなり司令される最初の任務は通信リレー衛星の除虫だわ、
エアロック開けたら何の躊躇もなく死ぬわ、狙ってるとしか思えない
レトロぶり……。心に残る作品だった(笑)

187 :未出っぽいので:2000/06/24(土) 18:03
ロマンレーヌ
 誰かクリアした人います?つーか、
 攻略法・サイト等教えてください。

188 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:34
鈴木爆発はゲームショウのときにやったけど、お手軽で結構面白かったよ。
最近ヘビーなゲームはつらくなってきたので、製品版も買うつもりです。
鈴木役の女の子もかわいいし。
誰かCatchに期待してる人いませんか?

189 :名無しさん@1周年 :2000/06/25(日) 00:48
Catchは少し気になりますね。1980yenという値段も魅力的ですけど、
絵が瀬口たかひろですからね。昔はまついもときっていう名前でエロマンガ描いてましたね。
って、今も大して変わらないですね。
ゲームシステムがどうなのか実はよく知らないんですけど買うかも知れません。

190 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:39
m〜君を伝えて〜ってPS・SS版のどちらも新品が安く叩き売られてますけど、
どちらがお勧めです?。

191 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 13:29
>190
あのゲームに限って言えば、両方やってるツワモノは多分50人以下
(開発等関係者含む)だと思うが…

192 :名無しさん:2000/06/26(月) 14:52
>191
 ごめん。
 オレ該当者(涙。
 オレがPS版で、知り合いがSS版買ったんでさせてもらったが…。

 とりあえずPS版買っとけ。

193 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 15:05
>191
おめでとうございます
あなたは50人以下 → 1億人に1人のツワモノと認定されました

194 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:24
>おめでとうございます
>あなたは50人以下 → 1億人に1人のツワモノと認定されました
 わーいって素直に喜べるか(涙。
 しかも相手は全世界ですか?
 せめて日本国内限定にしません?



195 :微笑む君に:2000/06/26(月) 20:48
いつまでたってもここにあがらないと言うことは、
ファーストキッスストーリーはメジャーな
ギャルゲーということかな?

196 :190:2000/06/26(月) 22:42
>192
ごめんなさいPSよりSSの方が安くてSSを買ってしまいました。

197 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:06
>195
ミョーにコアな(っても少数派ではあるが)ファンが
多いので話題にしづらい。俺的には、「それほどのもんかぃ」
つーカンジだけども。うーん。

198 :名乗れるかい!:2000/06/27(火) 00:12
>197
そういう類はファン系サイトに籠もっているだろうから、
ここにはいないと思うよ。
思う存分ネタにするがよろし・・・。

それよりmユーザーがぞろぞろといたのには正直驚いたが・・・。


199 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:27
初接吻物語は出来は悪くなかったね...と言うより、
みょ〜うにオデコが長い娘たちに萌えたよ。

200 :可憐萌え:2000/06/27(火) 00:35
ファーストキスか、俺はPS版だけならやった
出来はまあまあ良かったよ
FX版の方がいいらしいが、やった事無いので分からない


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:17
>それよりmユーザーがぞろぞろといたのには正直驚いたが・・・。
あ、俺も持ってる。SS版


202 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:08
ぴょんぴょんキャルルユーザーはいますか?
今となっては手放したのが惜しい作品です。

203 :名無しさん:2000/06/27(火) 13:16
>202
 御客サン通ですね。
 目がロットを作ったナツメの作品ですね。
 結構しっかりしていた作りだったですよ。
 ただし、演出が寂しいかなと。

204 :194:2000/06/27(火) 13:22
>201
 とりあえず、サターン版とPS版の違いは
  ・セーブのアイコンが違う(当たり前)
  ・日記の演出が違う(サターン版のほうがへぼい)
  ・なんとなく快適(PS版のほうがしっくりした作り)
  ・警告トラックの中身が違う

 という違いかな?
 ただしSS版の日記の演出が寒いのは本当にどうにかならんかい
 と思った。

 まぁ、mの機種間の違いなんてどうでもかな(涙。


205 :194:2000/06/27(火) 13:23
どうでもかな→どうでもいいかな?
です。


206 :地雷マニア:2000/06/27(火) 14:36
給料入ったんで買いに行ったんだけど、mも恋愛候補生も
何処にも売ってない。
普通の店に行ったのがいけなかったのか?
ワゴンセールを見てみるか!?

207 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:59
>206
新宿のソフマップの安売りワゴンにPS版があったぞ。
急げ。
その代わり攻略本売っているところをヘルプ。


208 :名無しさん:2000/06/27(火) 16:00
上はmの話だ。
恋愛候補生は見つからない。
すまん。

209 :地雷マニア:2000/06/27(火) 16:10
>207
即レス、有り難うございます。
もうすぐ仕事おわりそうなんで帰りに行ってみます


210 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:12
タカラの「君の気持ち、僕のこころ」ってマイナーですよね?
(攻略本すら出ていないし・・・)
難易度高いけど結構やり込んだなぁ。
女性キャラは5〜6人と少ないけど、EDはバリエーションに富んで
いるし、システムも良いと思う。
キャラデザは好みが分かれそうだが、俺は好きだなぁ。

211 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:48
ブルーブレイカーってメジャー?

212 :>211:2000/06/28(水) 03:11
マイナー。3機種版ぜんぶ持ってるけど。

213 :風薙つむぎ:2000/06/28(水) 13:15
……つ〜か、メジャーなゲームってどこまでなのかな?
ときメモ、サクラ、TLS、SG、悠久、久遠、東鳩、おね、カノン、
ぐらい?

214 :>213:2000/06/28(水) 13:28
勝手に追加
Piaキャロ、同級生、下級生。

215 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:14
>>210
それ、ファミ通で妙に評価が高かったやつですよね?
気になってたけど結局買いませんでした。
面白いですか?

216 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:19
>>213
悠久ってメジャーですか?
そのレベルまで入れるときりがなさそう。

217 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:34
悠久はメジャーだろう。3+ファンディスク多数……。
エタメロ、デバレはどう見てもマイナーだけど。

218 :風薙つむぎ:2000/06/28(水) 16:50
>216
そっそんな、悠久がマイナーだなんて…
あんなかじゃ、久遠がボーダーだと思ったんだが…
>214
そですね、そこいらはメジャーですね。
同級生忘れてたミスは大きい…

219 :名無しさん:2000/06/28(水) 17:02
216>>217
そんなにいっぱい出てたんですか。
悠久って一部の人だけがプレイしてるというイメージがあったもんで。
>>218
EVE、YU-NOあたりも入るのでは?

220 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:20
攻略本が出てるゲームはメジャーと判断していいかと思う


221 :>220:2000/06/28(水) 18:04
ほとんどメジャーじゃん。。。


222 :>210:2000/06/28(水) 18:57
う〜ん、管野作品はちょっとギャルゲーというには
苦しいような…。

その2作品がOKなら雫や痕までOKになってしまう。

223 :222:2000/06/28(水) 18:58
あ、「>210」じゃなくて
「>219」ね。

何故にこんなミスを…。

224 :名無しさん:2000/06/28(水) 19:04
スーチーパイ、スーパーリアル麻雀もメジャーだよね。
つーか、マイナーギャルゲーについて語るスレッドなんですけど。

225 :220:2000/06/28(水) 19:41
>221
だってここに来てる人達はマイナーの基準が他の人と違うもん。

226 :風薙つむぎ:2000/06/28(水) 21:21
>224
まぁ、そう言わんでや…
ほら、メジャーとの線引きしないと、マイナーを語る事はできないし

227 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:36
gooでタイトルを検索して、
ヒット数がn以下ならマイナーとする。

みんなでこのnを決めてくれ。


228 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:47
@続編が出る
A多機種に移植された実績がある

この2つを満たしたものがメジャーでどうだ?


229 :>228:2000/06/28(水) 22:11
その条件ではTLSがマイナーになってしまう…。

230 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:35
出荷本数でいいじゃん・・・
数字があるかどうかが問題だが

231 :>228:2000/06/28(水) 23:15
いやいや、TLSはウィンドウズに移植されているぞ。

232 :229:2000/06/29(木) 00:27
>231
すっかり忘れてた…。
ナイス!

233 :228:2000/06/29(木) 04:12
>@続編が出る
>A多機種に移植された実績がある
と書いておいてなんだが、
ハイパーセキュリティーSがメジャー作品になってしまうな(萎え。
だめだ。

ちなみに御神楽少女探偵団は好きだったぞ。
オレ。
あ、でもこれもマイナーか(涙。
続編作れ、スパイク。


234 :>12:2000/06/29(木) 11:17
『Lの季節』で思い出したのだが、あれってルート100%って
物理的に可能なのか?

4つの「死」エンドの条件聞いていると最大で2つまでしか見
られないような気がするんだけど・・・。


235 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:46
続御神楽少女探偵団が世に出てすぐにメーカーが潰れてしまい、
あっと言う間にお店から姿を消したんですよね続御神楽少女探偵団。
お蔭で続編で描かれるはずだった、ピストルで時人が巴に撃たれそうになった後が解らずじまい...
ああ〜あの時、すぐに買っておけば良かったなー!。

236 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:10
ストリップファイターはマイナーでしょうか?


237 :>235:2000/06/29(木) 13:24
あの後の展開は天知茂の明智探偵ものが好きな人にはタマランで
すぜ、へへへ。

238 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:27
>>236
>ストリップファイターはマイナーでしょうか?
 マイナー以前の問題です。
 すみませんが。


239 :名無しさん:2000/06/29(木) 14:41
ミラノのアルバイトこれくしょん。
勢いで買ったが、速攻で飽きて売ってしまった。

240 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:39
>ミラノのアルバイトこれくしょん。
 ゲームの作りこみは好きでしたね。
 ウエストンさんの作品で、
 モンスターワールド4とかの色が濃く出ていた作品ですね。
 最近はアキハバラ電脳組のDC版ですね。

 ただ、卒業3(これもウエストン)並に厳しいバランスが
 作品の評価を落としているような気がします。

 もう少し物を集める楽しさが持続するような作りだったらなぁ。
 (再ゲーム時に持っていたものが全部キャンセルさせられるのもつらい)
 とか。

 これも続編ありえそうに無いなぁ(涙。

241 :235:2000/06/29(木) 22:23
>237
続編もっているのですか?うっうらやましいです!(涙)。


242 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:19
ここ1、2年ずっと探していたアイドルプロモーションすずきゆみえをとうとう1980円で
購入。ヒロインドリーム、デビュー21にはまった身としては是非やりたかったゲームなのです。
このゲームをお持ちの方他にいるでしょうか?

243 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:33
>242
私はパスしたゲームですけど、結構まともに遊べるらしいですな。

「デジタルフィギュア イイナ」ってのを980円で買ってみたんだけど、
なかなか駄目な感じで良かった。声優はなぜかちょっとだけ豪華だな。

244 :名乗れるかい!:2000/06/30(金) 00:38
イイナで思い出したんだけど、
「ぱにっくちゃん」なんてどうだ?
やったことないんだけどな、なんかすっげーゲームらしいぞ。
ちなみに、バストがボイーンボイーンってキャラなんだけど、
キャラ設定にバストサイズなかったんだよな・・・。

245 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:32
>244
 あれ、ゲームじゃないっす。
 つらいだけです。


246 :ぱにっくちゃん:2000/06/30(金) 19:31
スタートレック好きなのでツラさ倍増だった。
限定版が¥500以下ならキムタカグッズとして買ってよし。

247 :名無しさん:2000/06/30(金) 21:25
>>246
>キムタカグッズ
 確かにグッズだな。
 そう思わないとやっていけない。
 歌もすごいし。

 さすがのイマジニアもイマディオ発売にしなかったのが
 最後の良心と見たよ。
 イイナもな。
 恋愛なんとかもな(涙。


248 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:23
イイナやったんだけど・・・。
何なんだ?この異様なテンションの低さは・・・。恐いぞ?

249 :名無しさん:2000/07/01(土) 03:36
イイナイイナイイナと三回唱えなさい。
…唱えられるかー!

250 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 10:58
ギャルゲーとしての元祖と言うか、一番古いってのはなんなんだろう?
俺としてはディスクシステムの「中山美穂のトキメキハイスクール」なんだが…

251 :GUEST:2000/07/02(日) 11:17
「バース」だっけ? たしか、いのまたむつみが
絵を描いていたやつ。もしくは「天使達の午後」。

252 :Who:2000/07/02(日) 13:03
エロ抜きちゅう話だとWillとかデストラップの方が古くないか?
アルファなんてのもあったよな。
全部PC88時代のアドベンチャーね。


253 :風薙つむぎ:2000/07/05(水) 14:03
いまだに版に出てこないの結構あるね…
「ぷくんぱ」とか「メビウスリンク」とか
そおいう意味では、レジェンド級のクソゲーのほうが幸せなのかも?

「ぷくんぱ」のマニュアルとか、結構すき。

254 :名無しさん:2000/07/05(水) 14:55
ぷくんぱはファニーモードをプレイしてからだ!
本番はそこからだ。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:21
>234 Lの季節はちゃんとルート達成率100%になりますよ〜。

256 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:16
にじいろトゥインクル ぐるぐる大作戦 これってギャルゲーかな?
やたら声がうるさいんだけど。

パネルでぽん(任天堂)も面白いわりにあまり話題に
されないような・・・。


257 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:21
あやかし忍伝 はマイナーかな?
百合ゲーとしては、かなりのもんだとおもうけど。
つうか、ヘタなエロゲーよりもエロいと思うのは俺だけ?

258 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:30
>あやかし忍伝
どうしてエロゲー?
気になるぞつうか百合ゲーか・・・。

259 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:47
>258
PS、SSで出てるよ。
PSの方がおすすめ。

260 :>250:2000/07/11(火) 08:12
俺はギャルゲーの元祖は「ワンダーモモ」だと思う。
あんなドット絵に萌えた時代もあったのだ・・・

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 08:35
「聖霊機ライブレード」はギャルゲーですかね?
ゲーム板にスレ立てても全然レスがつかなかったのですが・・・

262 :Who:2000/07/11(火) 11:01
ライブレは、すっ飛ぶ前にスレ立ってたんだよな。立派なギャルゲー
だけど、野郎もきちんと育てないと最終面でハマるぞ(笑)。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:23
alice in cyverlandが良かった。
ゲームではなく世界設定が・・・(笑)
ちなみにここに残滓がある
  http://www.konaka.com/alice6/cyberland2/cyberland2.html
http://www.din.or.jp/~bis/html/alice/alice_top.html

264 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:30
>ありす
いまはマップで¥500ぐらいか・・千葉麗子だっけ?
あのひといまどうしてるんでしょうかねぇ・・・・

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 07:07
>264
妊娠したと聞いたけど育児でもしてるのかね?。

266 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:11
アトラスが雑誌にイベント広告とか出していた西部劇ギャルゲー
「アーリーレイン」ってどうなったの?

267 :名無しさん:2000/07/13(木) 01:20
>>266
 なんか、一ヶ月に一回はあがるネタだなぁ、おい。
 もう作ってないって話。
 これ以上知ってしまうと東京湾に浮かぶので駄目ね(お約束。

268 :ねね:2000/07/13(木) 02:04
「いまどきのバンパイア」ってマイナーだよね。
ギャルゲーの皮をかぶった、女の子向けゲームだし。


269 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 15:49
コナミがリアルタッチの大人向けギャルゲーを作ってるって話なかったっけ?
青山ラブストーリーとかいうやつ。

270 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:14
>269
あった!謎・・・

271 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:24
>>270
 コナミ青山と一緒に消えました。
 合掌。

272 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:30
>>267
東京湾に浮かぶ、っていつも返ってくるレスだけど、窪田の事を詮索するとそんなにヤバイのか?
そもそも、センチ以降のマーカスがどのような状況に陥ったのか、「末広商店街」が何故こけたのか・・・。
センチのコピーライトからマーカスの名前が消えた事・・・。

窪田がらみの事は判らなさすぎる。詳細希望。


273 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:47
オレの知っている限りの情報を提供しよう。

1)詮索するとまずいのか
 →窪田の居場所を知ったらそこから逃げる外注先と、
  受注先が増える。
  (少なくとも、オレは危険視する)
  というか、オレも情報きぼー。
2)マーカスはどうなったのか
 →消えた。
3)何故こけたか?
 →キャラ見たら理解できるだろ。
  オレは出てもかわねー。
  なんとかレインも同じ。
  というか、アニメ屋が何度転がってもゲームを作れるはず
  がねーだろ。
  その点では王子様のほうが上手だな。
  (例:ソニア、サンライズインタラクティブ、ウラン)
  ゲームをなめるな。
4)コピーライトから消えた
 →無い会社のコピーライトは消すだろう、普通。

 以上だ。

 オレはさっき国外から帰ってきたところだが、
 他は詮索するな。


274 :272:2000/07/14(金) 00:58
>>273
了承。情報提供サンキュ。

>というか、アニメ屋が何度転がってもゲームを作れるはず
>がねーだろ。

確かに。
 


275 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:23
「卒業バケーション」
……やっぱりマイナーだよなぁ。ちっとも話題になってないし。

結構好きなんです、前作の「クロスワールド」の地雷っぷりは凄まじいモノ
がありましたが。

276 :名無しさん:2000/07/14(金) 04:48
青山ラブストーリーはパソコンで出すとかいう
話を聞いたけど……。

277 :名無しさん:2000/07/14(金) 05:08
コナミ青山ってパソコン専用会社だったのさ。
だから、一緒に消滅。

278 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:25
卒業クロスワールドって、確か後にセングラの企画を担当した
M2の手がけた作品だったよね。
ああ、こんなとこでも繋がりが……
(もっとも、当時のスタッフはほとんど抜けたらしいけど)

279 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 17:06
ヘキサムーン・ガーディアンズはいかがなものでしょうか?
話は面白いのだけれど、セーブできるまでが長いとか、
あと戦闘が楽すぎと聞きますが。

OXの企画はどーしてもクソゲーになるというジンクスが
守られていますな(汗

280 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:52
やはり、アニメ系はあかんという話でしょう。
アストロビジョンもそうか。
(代表作:いまどきのヴァンパイア、エンジェルグラフティ)
そういう意味では、地雷判断にはいいですね。


281 :御神楽:2000/07/18(火) 00:17
>235.237
私も御神楽大好きです!特に続のあまりの良さっぷりにはもう!
コンテ(?)が同じだけど演出と絵を一部やり直してるOPは必見です。
前作で階段を駆け上がる巴の動きがめちゃヘンだったのに、
きちんとトントントンッ!と描き直されていたりとか。

235さん、何としても手に入れて、是非プレイして欲しいですー!!
衝撃の結末が貴方を待っていますよ!

282 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:15
「あいたくて・・・」はマイナーゲーといえるかな、
いや、ぜんぜん話題にのぼらなかったもんで。
散々発売延期したあげく、ようやく出たときは
最大のウリであった「ヒロインが名前を呼んでくれる」も
ときメモ2に先に越されたりしてたし

283 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:27
「ずっしょ」(ずっといっしょ)って、やっぱマイナー?
システムは確かにへぼかったが
キャラがひじょーによかったからなぁ

284 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:32
>283
喜怒哀メータはなんとなく面白かったと思うけどなぁ

285 :Who:2000/07/18(火) 01:39
ヘキサムーンはゲーム自体のできよりも、おねえちゃんだけの
ロボット部隊っつー題材自体が食傷気味で、食指が延びなかった。。
いっそガンダムWのギャル版みたいの作ればいいのに。サンライズ。



286 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:54
その昔アポなしギャルズおりんぽすを発売日に定価で買ってしまったよ…
一体何を期待していたんだろうな、俺。
ちなみに購入から売却まで最短時間を記録したソフトだった。

誰かクリアした剛の者はおらんかね。

287 :>286:2000/07/18(火) 02:03
過去鯖でスレ立てた人?

288 :286:2000/07/18(火) 02:13
>287
違うよ。
そうか、スレが立っていたのか…気付かなかった。

289 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:00
「個人教授」
良いと思う。

この主人公もセンチ程ではないが結構無茶する。

290 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 04:00
〜m〜、はちょっち好きです。
香の声がなんか好き。

291 :235:2000/07/18(火) 06:15
>281さん
あぅ〜そんな事を言わないで!
どこの中古屋でも無くて、
諦めようとしてた矢先だったのにぃ。
読んでたたら欲しくなってきた。
また気合入れ直して探すしますか!。

292 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 10:14
>>283
ずっといっしょはネット上じゃ超メジャーです。
主に20代以上の受けがいい様子。つまりうる星やつらを知ってる世代。

293 :ハイスクール・オブ・ブリッツ:2000/07/18(火) 16:17
なんか、「この画像はまだ制作されていません」とかいう
絵が出てきてプレステがハングしちゃったんだけど、
どなたかそう言う経験のある方いません?

294 :名無し:2000/07/18(火) 16:33
 >286
 笠原弘子が声をあててる妹が良いです。
また,多数のイラストレターによる競作というスタイルも先進的だ。
ヒューマンサイコー。スパイク続編作って。

と書いたら,一人くらい本気にしてくれるかな?

295 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:38
>289
個人教授よかったなバイト地獄だが
続編出ないんか

296 :名乗れるかい!:2000/07/18(火) 23:52
>295
続編はムリだと思うけど、とりあえず菜々子ちゃん萌え〜

そういえば、とある雑誌(ムック?)の個人教授の企画で、
草地章江が教師のコスしてたな。あれは不覚にもそそったぞ。

297 :This is NETA:2000/07/19(水) 01:16
制服カウントダウンもマイナーだな

298 :御神楽な281:2000/07/19(水) 02:20
>235さん
前作を楽しめた方だからこそ、続を楽しめると思うんですよ〜!
前作をプレイしていない人には、いくら続が良作でも、お薦めできないんです。
人物の繋がりとか、キャラそれぞれの悲喜こもごもみたいなのは、やはり
前作に思い入れのある方じゃなきゃ、解れないと思うんです。
ですから!235さんのような方にプレイしていただきたいんですー!!
ああ〜!どっかネット通販とかやってませんかねえ!?なんとか235さんが
入手できるよう協力できればいいのになあー!!

299 :続御神楽な281:2000/07/19(水) 03:14
連カキコですみません
>235さんへ
続御神楽、再販だそうですよ!絵師の方のサイトでの情報です。
絵師の方のサイトはgooで検索して一番上にひっかかった
「じょ〜○」さんのサイトのリンクから飛べました!
再販(再版?)だなんて…私もまた買っちゃうかも…!!

300 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:31
ちょっと新たにスレッドを建てるのもなんなんで
此方にて 話題降らせていただきます

ギャルゲーの女キャラの目って実際の人間の目の何倍の比率なんでしょうね?

どうみても宇宙人(グレイ)に見えてしまう今日このごろ
あと一番でかい めんたまもったギャルゲーってなんでしょ?

301 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:37
>>300
アニメ、漫画、ゲーム等一般に言える事だと思うが。
文句は手塚先生に言ってね。

302 :名無〜し:2000/07/19(水) 03:45
君は今日、「たけしの万物創世記」を見たね(…くすり)>300

303 :風薙つむぎ:2000/07/19(水) 13:43
>>286
クリアしたよ。
なんか夢落ちに近いイメージのエンディングだった様な記憶が……

304 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:21
「女子高制服物語」ってのがあったな。
98で。

305 :>299:2000/07/19(水) 20:27
さ、再販?ホントに?
プレミア価格(といっても7500ぐらいだけど)で買っちゃったよ…

306 :235:2000/07/19(水) 23:36
続御神楽な281様へ
「続御神楽少女探偵団」再販の情報をわざわざ私の為に探してきてくれて、
ありがとうございます!本当に感謝してます。

先程教えてもらいました、絵師さんのサイトへ行き確認してきました。
本当に再販するんですね!嬉しい〜!。
この「御神楽〜」シリーズはディスク枚数が多いから、
廉価版での販売はしないかな?って、
勝手に思いこんでいたので嬉しい誤算です。
もう!一年だろうが二年だろうが再販版を待つつもりです(笑)。

本当に情報ありがとうございました。これで「1」のラストの続きが観られる〜!(T-T)。

307 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:44
うーん、続々御神楽や再版はともかく、推理トリガシステムを使った
推理ADVは出て欲しいなぁ……

308 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:44
>286
アポなしは夢の中で敵を倒すと現実世界からも知り合いが消えていくと言う
かなりアホなストーリーのやつか?

クリアしたが、アホさ加減が楽しかったぞ

309 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 06:34
「SS版アポなし」はどこが年齢制限付きなのか教えて欲しいぞ

あと「パニックちゃん」はオチが「マトリックス」っぽいといえば
やる人増えるかなあ?好きなんだけどねコレ

310 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:14
「まぼろし月夜」

311 :続御神楽な281:2000/07/21(金) 00:42
2ちゃんに来て、心から和んだのは今回が初めてかもしれません(笑)。
235さん、発売されてプレイしたあかつきには、感想を聞かせて下さいね。
ちなみに絵師さんのサイトのおまけCG集は、多分続の分のCGも入って
しまっていると思うので、先に見ると楽しみが減ってしまうかもしれません。


312 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:48
狂、はじめて入った中古屋に
欲しかったマイナー系ギャルゲーが山ほどあったので
衝動買いしちゃいました。
一応値段も書きましたが、あまり安くないかも(汗

あやかし忍伝くの一番 780
ネクストキング限定版 1980
星の丘学園物語 2480
だいすき(SS) 980
はるかぜ戦隊Vフォース 780
ありす イン サイバーランド 480
アポなしギャルズオリンポス 380


313 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:14
あやかし欲しいです。
\780なら大満足です、多分。

314 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:29
http://www.takuyo.co.jp/products/nk/index.html
もうすぐ発売なのに全然話題にもならない『ねっとDEぱら』

315 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:41
>314
それは18禁版の時に語り尽くされたからかもね・・・

316 :名無〜し:2000/07/23(日) 01:52
何故ヒロインに伊藤美紀…
いや、嫌いじゃないけどだがしかし

317 :大沢:2000/07/23(日) 03:31
キャストが偏ってますな

318 :名無〜し:2000/07/23(日) 03:51
それにしても…、若手だって掃いて捨てるほどいるだろうにね……>大沢

319 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:03
>312
「だいすき」は面白いが、攻略本が無いと少々面倒かも。


320 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 05:10
メタルスレーダーグローリーって
ギャルゲーだったんでしょうか?

321 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 05:33
>320
うん、ギャルゲーだね。
カセット持ってたけど売っちゃった。もったいないことしたかも。
個人的にはやよいが好き!!

322 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 06:14
>321
そうですか
今では手に入れにくいんでしょうね

323 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:34
>>314
いのさんの絵大好き。俺だけ?
http://www.interq.or.jp/rabbit/pachimo/images/jpmag4.jpg

324 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:32
良質スレあげ

325 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:06
age

326 :名無しさん@スリルドライバー:2000/08/05(土) 03:58
「ゆみみみっくす」「だいな(は〜と)あいらん」(ゲームアーツ)も、
当時家庭用ギャルゲーム雑誌として有名だった「Virtua IDOL」(徳間書店インターメディア)で
宣伝してくれれば、今頃ユナ位の存在になってたかも・・・。

327 :PCエンジンヲタク:2000/08/05(土) 04:04
>>326
ないないないない!!
バーチャルアイドル自体売れてなかったじゃん。

328 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 05:06
ていうか売ってなかった(w>バーチャルアイドル

329 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 05:08
>323
オレもいの氏の絵は結構好きだよ。

ただねっとDEぱらの絵はダメだ…萌えないよぅ…
そのサイトの絵くらいのレベルだったら買ってたかもしれない。

330 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:24
マウスの調子が悪くてねこパラのHシーンが上手く逝きません

331 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:30
age

332 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:33
SSの電脳天使は値段の割には結構楽しめた。
惜しむらくはシナリオの意味不明さ。
絵が良いだけに実に勿体無い。

333 :ギャルゲーは何故中古で手に入りにくいのか?:2000/08/15(火) 22:01
「快速天使」(ギャルゲーよりも馬鹿ゲー、トリオ・ザ・パンチに近い。)
「東京23区制服WARS」(シュミレーションゲームのようで、シュミレーションじゃない)
「クイーンオブデュエリスト」(格ゲーだが、動きがのろい上必殺技が某ゲームのキャラのモロパクリ)

334 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 22:45
コナミ、広井王子の黄金タッグ、バージンフリート買いました〜。
ポリゴンでした〜(泣

335 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 05:58
いつまでたっても名前がでない『くるみミラクル』(PS)。
メジャーなのか、マイナーすぎるのか・・・。
個人的には名作なんですけど。
適度にクールなくるみちゃん萌え。

336 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 07:42
PCエンジン板電脳天使
知ってる人いるかにゃー?

337 :>336:2000/08/17(木) 13:51
パソコン版とSS版なら知ってるぞ

338 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 18:16
>336
SS版しか知りません。聞いた話によるとPCE版とは結構違うらしいです。
>332
実は一部マルチストーリーだったりするので、何度もやってるとちょっとづつ
真相が分かってきます。
まあそれでも最終的には分からんことが多いけど(藁

339 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 18:56
THEガッツのスレはないのん?

340 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 20:56
THEガッツにはカンナが出演しているな。
カンナのエロが見たいやつはTHEガッツを買え!


341 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 06:37
>335
くるみミラクルはオイラも一番好きなギャルゲーだけど
おバカな名作だから名バカゲーと混同されがちで
なぜか自信を持って強く言えないんだよなぁ。
アヤメちゃんと悪の女魔法使いだなやっぱり。

342 :336:2000/08/19(土) 23:36
PCE版電脳天使はズバリ「ああ女神さまっ」のパクリから始まり(しかも中途半端)
よく分からないが世紀末に終わる・・・・・・
サクラ2織姫役の人が凄く良い感じのキャラを演じててステキです。
ヒロインの妹で叶わぬ恋・・・というか
ちなみに「めぞん」っぽい(今はラブひなか)舞台設定です。

343 :さと村:2000/08/20(日) 05:46
電脳天使の話が出てますが
SS版の現在の相場って幾らぐらいですか?

344 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:37
結婚っていうゲ−ム知ってます?PS版やったけどわりと難しかった記憶がある
SS版の方はどう?

345 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:51
>344
マイナーで地雷やね!結婚は

346 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:58
結婚ってあのらいた関連のヤツ?

347 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 03:09
そう!らいたの通るところ地雷あり。

348 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 03:55
そしてらいたのあとにペンペン草の一本も残らざりけり。

349 :旅行に行きます。:2000/08/21(月) 04:53
ちょっと質問。
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m08/d16/n04.html
のコナミの出展リストにNOeL(ノエル)ってあるんですが、
あのパイオニアが出していたノエルですか? それとも別モノ???

350 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 04:57

パイオニアの出していたやつの3です。
再販2500円です。
新作ではありません。

351 :349:2000/08/21(月) 05:07
>350
情報どうもです。
そっかぁ、3の再販ですかぁ…SuperLite1500シリーズだったら
やったことないから買うかもしれなかったのに…

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 03:57
ノエル面白いと思った人居る?
俺は面白かったんだが……しかもスゲー。
自分のセンスにこれほど自信が持てなかったことも無いよ…

353 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 04:04
>>352
1のCMはカッコ良かった

354 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 04:05
どのノエル?

355 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 04:07
プライベート・アイ・ドル
萌えゲーではないけど、けっこう面白いですぞ〜。
PCエンジン持ってる人はやってるよね?

356 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 04:10
>>355
ヤフオクで高値で取引されてたな・・・

357 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 05:12
創世聖紀デヴァダシーって全然話題に出てこないけど、その程度の物なの?

358 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 05:30
>>351
 勘弁してあげてください。
 確か2枚組のはず。
 1500円では可哀想です。

359 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 05:30
>>355
いかにも悪人です、って奴が犯人なのが捜査モノとしては大欠陥だよなアレ(笑
底値の時に複数本買ったくらいお気に入り。アニフリFXのアニメはちょっと痛いが。

FK☆Sで綾華が転生してたり(違)おまけゲームにメイが居たのが嬉しかった。

360 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 07:55
>>355
探偵モノとは言え、ギャルゲーでこんなにバタバタ死人が出るゲームは珍しいかも・・・
続編出て欲しいけど、無理だろうなあ。
(ヒロインの声優は引退しちゃったし)

361 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 10:26
HUNEXに期待しても無駄かもしんない。
開発部長の黒野さんは、吉祥寺でインターネットカフェを開店したし、
FK☆Sの企画、シナリオ、プログラムをした小澤さん、本編のシナリオ及び
HF98のプログラムを作った中本さんの二人も既に退社し別の所に移ったし、
纏組の監督をした人(名前が出てこない)もNEC-HEに行った後、消息不明だし。


362 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 10:33
トリコロールクライシスは期待できるの?

363 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 11:50
>>361
 親会社どっちも無いからな。
 孤立無援だし、そりゃ逃げるわな。

 新たな金づるでも見つけろよHuneX。

364 :352:2000/08/24(木) 16:12
>>354
つーかシリーズ全部(お
別ゲーになった3も良い……ような気がする。

>>353
俺もあのCMかっこよかったから手出したんだけど…まさかあーゆーゲームとは…

365 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 16:16
俺は2(らねーじゅ)をちょっとだけやったんだが、
面白いとは思わなかったな。つーかタイムテーブルをあらかじめ判ってないと
ぜんぜん繋がらなくて悲しかった
留守電なら用件の録音くらいさせーやとか思ったさ…

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 16:23
ノエルは1の雰囲気が良かった。

367 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 17:44
今や溶け込んでてすっかり忘れてたけど、
俺のPCの音声はVoice NOёL『門倉千紗都』だった!!
でもゲームはやった事なかったりして・・・

368 :エインデベル・デネボーラ・レグルス :2000/08/26(土) 01:46
>336
 原作なら持ってる(笑)

>342
 PCE版ってPC版の移植じゃなかったっけ?

369 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 03:37
今さっき「アポなしギャルズ〜」クリアしちまったい
とりあえず学生声優さんに一言

「うまくなれ」

いや本当はくやしいけど、けっこう面白かったりして?


370 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 04:05
>>368
未だ俺の本棚には連載当時のテクポリが入ってる……

371 :342 :2000/08/26(土) 04:49
>>365
え、そうなんですか?
知らなかった・・・

そういえば今思い出したんだけど
PCE版のEDの意味がサッパリ分からなくて
メーカーの方に問い合わせの電話を入れた事があった
もう発売後かなり経ってからの問い合わせで
先方も少し驚いてた記憶アリ
それからしばらく経ってSS版の発表
もしかして、・・・かな?

確かFXの纏組が発売された頃だったか

372 :342 :2000/08/26(土) 04:50
やっちゃった
371の書き込み、 >>368です

373 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 05:41
ずっといっしょ。
今の時間までやってた。むーもー

374 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 05:43
おもしいよ。やればー¥

375 :リアムローダ・アルキオネ・ヒアデス :2000/08/27(日) 04:04
そんなわけで今回は第二天使(笑)

しかしあのゲームってオカルト系の知識知ってると本編と関係ないとこで結構面白いよね
出てくる天使達は占星術的意味のグランドクロスに当てはまるし,ベスティアってのは
黙示録に出てくる666で示される者でしょ
更に堕天使達のセカンドネームには惑星の名前が入ってるし
それと1999年7月っていえば有名なあれだね
何も起きなかったけど(笑)
んでもって,光の子ってのはジーザス・クライストをあらわしてるんだとさ

>370
 うちは切り取ってある
 さすがに場所がなくなってきたもんで
 あ,なぜかこの前(去年の夏,だったかな?)のコミケで非売品の
 「電脳天使」(PC版)のCD売ってたんで買ってみたり(笑)

>371
 いや,やってないからわからないけど
 移植って話だったからベタ移植かなぁ,って思ってた
 ちなみにSS版はPC版の焼き直し

376 :マリアローダ・アルキオネ・ヒアデス :2000/08/27(日) 06:37
PCE版はPC版に数年後の話が追加されている。かなり短いけど。
PCE版OP=SS版バッドED=PC版真ED…でいいんだっけか?

CDは俺も買った。PCE版の主題歌が何故かモノラル収録だったので、このCDは嬉しかった。

377 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:54
あげ

378 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:11
いつのまにやら、
mがスーパーライト1500円シリーズで出てるね。
500円でも損したと思ってるのに、誰が買うんだろう(w


379 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:16
>女子高制服物語
ギャルゲーっぽいタイトルのわりには、
一時間以上プレーしても女の子のCGすら出てこなかった。
でてくるCGは背景、システム系の絵ばかり・・・。
なんだよ、これ!!!詐欺だ!!


380 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:28
>>378
 それは本当か?
 もし本当だったら、2度目の廉価版だぞ。
 どこに載っていたか、教えてくれ。

 ある意味、mらしいが…。

381 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:31
と少し思ったんだが、あなたに会いたいシリーズではないのか?
だとすると1980円だ。
鬱入った。

382 :378 :2000/08/28(月) 19:54
>380
えっと、店でたまたま見かけたんだけど。
あれれ、本家のページにもないなあ。なんなんだろう。。。
あと、「ひざの上の同居人」も1500円版があったが、
同じく本家のページにはない。

http://success-corp.co.jp/


383 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 20:08
>>382
 それも1980円だ。
 4社合同プロジェクトだから、別にどのシリーズに属している
 訳でもない。
  ・m
  ・ひざの上の同居人
  ・ヒロインドリーム
  ・ドリーム・ジェネレーション
 が発売された。

 もちろん、シンプルでもスーパーライトでもない。


384 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 05:00
「m」ってどんなゲームだか忘れた・・・・
アドベンチャー?

385 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 19:57
ああ、ドリームジェネレーションって1980円で出たんだ・・・。
買おうかな(笑
いや好きな声優さん出てた(はず)なんで。

386 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 20:33
ユナファイナルエディション(PS)をクリアした人いる?
いや、ちょっちつまっちゃたもんで。

387 :名無しさん :2000/08/31(木) 20:43
>>386
やった事ないけど、当時のG'sは全部そろってる・・・
でもこっちで聞いた方が早いかも。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=962232499&ls=50

388 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 21:03
サイバー大戦略が\1500シリーズになって9/28発売。

389 :名乗れるかい!@mマニア :2000/08/31(木) 22:27
>384
既出です。
このスレの中程に熱いmマニアの書き込みあるっすよ。

ちなみに、
  ・m         @プレイした。       
  ・ひざの上の同居人  @プレイしてない。興味なし
  ・ヒロインドリーム  @プレイした。
  ・ドリーム・ジェネレーション  @プレイしてない。攻略本はある

おいらはこんなもんですね。

390 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 23:03
・m         @プレイした。 攻略本最近見つからず。 
・ひざの上の同居人  @プレイした。 攻略本あり
・ヒロインドリーム  @プレイした。 ファンブックも買っちまった。
・ドリーム・ジェネレーション  @プレイした。 攻略本買ってない。

しまった、鬱入りそう。

っていうか、mとドリームジェネレーションって
主題歌同じ人なのね。
最近知りました。



391 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 17:32
聖ルミナス女学院。
いや、ヘタレなんだ、それはわかってる。わかってはいるんだ・・・

392 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 21:43
ひざの上の同居人スレ既出!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=966779082&ls=50
こちらで話しましょう。


393 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 22:08
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=963262661&ls=50
ルミナススレもあるよ。
でも話さないで下さい(w

394 :地を這う苔 :2000/09/02(土) 23:42
SS版ユナ3ならクリアしたんだけど…もう完全に内容は忘れているなぁ…

395 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:13
既出だと思うけど『ジルオール』はすごく面白い。
・『ソードワールド』のファンタジー世界観
・『ルナティックドーン』のギルドでの依頼
・『ファイナルファンタジー』のジョブとアビリティ
・ギャルゲーの好感度とイベント・エンディング
……といった具合で、目新しい要素こそ少ないものの、
既存の作品から美味しいところばかりかき集めて作られた作品。
硬軟取り混ぜたキャラクターもうまく立っている。おすすめ。

攻略本より役立つサイト「ジルオールを極める!」はこちら。
http://www.netlaputa.ne.jp/~oni/kouei/zilloll.html

396 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:13
お嬢様特急なんてどお?

397 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:22
>>396
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=965825611

398 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:32
>>395
そのサイトって荒れてないか?
俺、1年ぐらい前はよく行ってたんだけど、今は行く気になれない。

399 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:45
>>390
ギャルゲーと声優ゲーを語る上では、
ヒロインドリームは外せないと思う。

たしか、音声が別録りでない初めてのゲームじゃなかったけ?


400 :395 :2000/09/03(日) 02:34
>>398
実は『ジルオール』を手に入れたのもあのサイトを知ったのも最近なので、
以前がどうだったかについてはちょっと分からないです。
ページの更新は止まってるけど、BBSは活発に機能してるみたい。

401 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/03(日) 04:14
>395
 ジルオールはソウル獲得に躍起になってゲーム進行が
 どうでもよくなるので,俺的クソゲー決定(笑)
 まあ実際いいゲ−ムだとは思うよ

402 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 08:02
>401
矛盾してるが、気持ちはよくわかる。

403 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 06:25
>402
 後,合体魔法探しで進めるのやめた「ペルソナ2罪」と,
 コペルニクス手に入れてから合体事故が面白くて進めるのやめた「ソウルハッカーズ」
 も俺的クソゲー(笑)
 客観的に見ればいいゲームかもしれんが,こういう本編と関係ない所ではまるゲーム
 は俺的クソゲーに認定されるのだ(笑)
 FF7はスノーボードのゲームだよね,とか(笑)

404 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 00:06
ユニバーサルナッツをいまだに持ってる人はいないだろう

405 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 04:55
アナザーメモリーズはどうよ?

406 :>405 :2000/09/05(火) 10:53
既出です。
>>26>>27>>42-47>>61

スタマリHP閉じちゃったから攻略ピーンチ(汗)

407 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 12:01
マイナーといえば、ノエルなんかどう?
オレはノエル〜ラ・ネージュ〜が好きだっただけど。特にお涼。

408 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 22:12
リロード

409 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 22:16
>>407
お涼いいよね。うん

410 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 00:07
メリーメントキャリングキャラバン・・・・誰か知らん?
安かったうえに面白かったのだが・・・・

411 :名無しさん@1.5周年 :2000/09/20(水) 01:04
星の丘学園物語 学園祭…はどうでしょう?
オープニングのセルが手元にあるんですが、墓までもってくべきでしょうか?
「後夜祭」よりF通評価が良かったのは置いといて、面白いんだけどなあ……

412 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 01:46
>>407
>>409
うっ、そのラネージュは俺にとっては苦い思い出のゲームだ・・・
千沙都が気にいってCD付きの限定版買ったのだが、
しらみつぶしに時間を進めながら電話?をかけるという作業は
この上ない苦痛で最初にやった発売日以来、
攻略法とかが出るまでやる気が起きなかった。
しかもせっかく繋がっても会話とかが面白くもなく退屈な事×2
結局三人ともED見た後即行で中古屋行き。

でも確かにお涼は良いね。
三人の中で一番声がイメージと合ってたし(演技も)。



413 :名無しさん@クリスマスの雪 :2000/09/20(水) 01:47
>>407
>>409
うっ、そのラネージュは俺にとっては苦い思い出のゲームだ・・・
千沙都が気にいってCD付きの限定版買ったのだが、
しらみつぶしに時間を進めながら電話?をかけるという作業は
この上ない苦痛で最初にやった発売日以来、
攻略法とかが出るまでやる気が起きなかった。
しかもせっかく繋がっても会話とかが面白くもなく退屈な事×2
結局三人ともED見た後即行で中古屋行き。

でも確かにお涼は良いね。
三人の中で一番声がイメージと合ってたし(演技も)。



414 :名乗れるかい! :2000/09/20(水) 02:44
>411
星の丘つーと、
赤い後藤育美とニセ乃絵美が出てくるゲームだな・・・。
ネタ的には既出なんだけど、
キャラ萌えしてないと、純粋にゲームとしては辛いんじゃないか?

まあ、セルは墓まで持ってけ・・・。

415 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 05:41
文字化けしてるからageさせて

416 :名無しさんだよもん :2000/09/20(水) 07:50
プレステのノエルのムービーは抜けますか?

417 :名無しさん :2000/09/20(水) 23:51
age

418 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 00:30
あやかし忍法くの一番!
にんにん。

419 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 01:16
学園祭はキャラ多すぎという点を除けばよく出来てると思う。
手堅く出来てるといったほうがイイか?

420 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 01:19
既出だったらすまんが
「m〜君を伝えて〜」とかいうようなタイトルのゲームやったことある
人いる? すごいクソゲー。中古屋で売ったら50円になった。

421 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 02:07
>>420
かなり既出。
しかし、半年に一回は必ず上がるな、このソフト。
良くも悪くも有名なゲームなんだな(藁。


422 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 02:13
学園祭はゲームとして良く出来ているよ。
ただ絵は少し地味だけどね。

423 :名無しさん@知ってるかな〜? :2000/09/21(木) 02:20
トンキンハウス(東京書籍)が「Lの季節」の後に送り出した作品
「ニャニャンがニャン」(RPG)・・・猫耳娘が主人公。

424 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 20:26
ファイヤーウーマン纏組も結構面白かったよ。

425 :424 :2000/09/21(木) 20:28
ゴメン。
sageちゃったよ。

426 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 20:35
こうしてみると、色んなマイナーな物があるのな
何年か後には、今のゲームであまり売れなかったものが
このスレに出てくるか

427 :名無しさん :2000/09/23(土) 06:54
めぐり愛して
ツインズストーリー
あたりはどうだ?
結構マイナーだと思うが

428 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 01:20
SSで出た「バルクスラッシュ」は?
レオネしか使わなかったけど
オレは「コードR」よりは好きだ

429 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 23:05
>>428
馬鹿野郎!キナまで出せ!特殊兵装無制限で溜めも早いぞ!こおろぎ萌え!
ナビ無しプレイも熱いけどな(笑


430 :428 :2000/09/26(火) 06:52
出し方わかんないんッス…>429


431 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 09:45
稼がないとCG集まらないんだよね>バルクスラッシュ
良いゲーム(?)だった…。
でも俺的にはコードRの方が上だな。

432 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 10:50
>>427
ツインズストーリー……ああ、苦い記憶が

瑞穂ノーマルEDはギャルゲー屈指のイタいエンディングだった。
予備知識なしでこれにブチ当たって再起不能になりかけた思い出が…

433 :名無しさん :2000/09/27(水) 00:26
>>432
瑞穂が○ぬエンドだったか?
しかしそれはまだマシだ。
リトルラバースシーソーゲームのななグッドエンドは、ギャルゲー初の葬○エンドだぞ。

434 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 12:37
>422
俺も学園祭はよくできてると思う。
もう少し絵柄がよければ中堅どころは狙えたはずなんだが・・・惜しい。
個人的にはいつも裏庭にいる不良っぽい娘(名前忘れた)がよかった。

435 :学園祭セルは墓までの男 :2000/09/27(水) 21:18
>>434
片栗かすみ、ですね。幽霊(仮)も聴衆にする素敵なヤツでした。
最初から髪をほどいていたらもっとこのゲームは人気が出たと思う…って
この文章よんで何人が意見を述べられるんだろう…

ホントに絵柄がねぇ…損していますね。

436 :名無しより愛をこめて :2000/09/27(水) 22:48
各キャラの名前も結構凄かったな、学園祭。
先生の「嫁奈」って名前見た時は、なんかの冗談かと思ったよ。
ヒロインの「なずな」も凄いが。

隠しキャラ攻略も凄く大変だったよ。

437 :学園祭セルは墓までの男 :2000/09/27(水) 23:26
名前、名前…
日向tell meとか芙蓉hit meとか…
こんなじゃダメだ、俺…。


438 :名無しさん@パジャマ愛好会 :2000/09/28(木) 00:08
>436
>隠しキャラ攻略も凄く大変だったよ。

これって、転校初日に出会わないとずっと出てこないし、クラブの作業
達成率がほぼ100%でないと攻略できないってアクマのようなキャラだった。

439 :436 :2000/09/28(木) 08:34
ペンダントが手に入らなくてね。
かりんの好感度上げるのが辛かったよ。
一応、全キャラクリア(CG100%)したが、死にそうだった。


440 :バルクスラッシュ :2000/09/28(木) 13:08
>>430
キナはナビを全員回収(開始時に選べるように)したらフラグが立って、最終面に出てくる。
よって7周目に回収可能。

1面から最終面まで同じナビでクリアしないと個別ENDに行けないので、全員のENDを
見るには最低でも13(7+6)周しないと駄目。
各3枚+1枚のプレゼントCGを埋めるには最低でも更にプラス15(7+7+1)周必要。
よってこのゲームの必須最低クリア回数は28回。こんなん強要出来るか(笑


441 :名無しさん :2000/09/28(木) 16:21
バルクスラッシュはナビ子ちゃん達の名前、レオネとキナ以外忘れちまったい☆
アイドルの子の間抜けナビ加減とか(レベルが上がっても役立たず。)
黒人のゲーム時とEDの落差が凄かったりとかは覚えてるけど。

442 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 17:28
すまん、バルクスラッシュはどうしてもラスボスだけが倒せん…
うまい攻略法プリーズ。

443 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 17:35
>442
第1形態はベジェブラスター(だったか?誘導レーザーね)を
持ち越してきて左右にジャンプして弾をかわしつつ瞬殺。
第2形態はボスの真正面で自機を飛行形態にして、スピードを
25%に落としひたすら弱点をショット。溜め撃ちはするな。
体力をある程度持ち越していればこれくらいごり押しでも勝てるよ。

444 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 18:37
>443
情報サンクス!
早速帰宅したらやってみます。
…しかし、最初からというのがツラいな(笑)

445 :440 :2000/09/29(金) 04:15
>>441
リラ・ハートだったか、アイドル。あれでもレベル上がると方向指示詳細になってるぞ(笑
キナ以外のエンディングってギャグばかりだよな。幼馴染殺しちゃった後とは思えん。

>>442
俺の場合、ファイアブラスターをラスボスまで温存だ。
第1形態はジャンプ撃ちで速攻、もしくは上空で溜めてミサイル攻撃。
第2形態は地上でひたすら逃げ、回転攻撃の時に真下に入って真上撃ち。武器が残っていればガリガリ減る。
避けパターンを確立すれば少ダメージで倒せる。良ければこの方法も試してみてくれ。

446 :430 :2000/09/29(金) 07:06
440さんありがとう
さっそく試してみます。

レオネ以外をナビに付けるのは
個人的には辛いが

447 :441@だんだん思い出してきた :2000/09/29(金) 08:06
おれも440式の攻略方法だった。
あと、1段階と2段階の間のデモで自機のためができるので
1段階目が爆発してる間に後ろに下がって飛行機形態の速度25%
で待っていれば第2段階が始まった直後にミサイルの先制攻撃ができるよ。

448 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 19:40
純情で可憐メイマイ騎士団は?
ギャルゲじゃあないの???

449 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:05
マイナーなのであげ

450 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 17:06
>448
期待したほど、というか予想通りいまいちの、多分ギャルゲー
いっそリトル・スノー出せ

451 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 03:59
アイシア(PS)の話題が全く出ないけど、
七瀬葵はもう飽きられたの?

452 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 04:21
話題じゃなくて情報が無いんじゃ…俺は買うだろうけど相死合う(泣

453 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 04:33
http://www.atlus.co.jp/cs/pstation/eithea/eitheaindex.htm
アイシアだお〜

454 :双子萌え :2000/10/02(月) 04:35
>>448さん
必要なキャラ集めるためにリセットしまくりです。
半端な回数じゃないです。



455 :448 :2000/10/02(月) 22:03
>>450
やっぱりこれも「…まあアイディアファクトリーだから…ね…」という感じですか。

>>454
「お気に入りなキャラ」じゃなくて「必要なキャラ」なんですね…? むー。
キャラ絵がチョコっと気になったけどやはり購入は止めておくのが吉ですね。
よし。 もう絵にダマされないぞ、と。


456 :風薙つむぎ :2000/10/02(月) 22:14
>>455
しかも初回プレス(かな?)を引くと、一定機種で立ち上がりません。
おかげで、攻略本も完備なのに、まだやった事無いです。
無償で交換してくれるらしいんだけど、めんどくてねぇ…

457 :永久 :2000/10/02(月) 22:16
>>453
スレ立てようと思ってたけど、伏兵(ガンパレード・マーチ)にはまっちゃったので、
誰か立てるの待ってます。

458 :ミリィさん@1周年 :2000/10/03(火) 03:31
>>451
少なくとも飽きていない人間がここに一人。
ああ、そうさ少年エース11月号増刊も表紙目当てで買ったさ!(w
それはともかくアイシアは間違いなく買うね、断言します(w




459 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 11:27
>アイシア
アトラスだからね・・・どんなゲームになるやら・・・

460 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 13:51
でも開発は外部っぽいぞ>アイシア
コピーライトを見る限りではククロセアトロ作ったTAMTAMの模様。
…ヴァルケン2とかいうダメなのも作ってるな…

461 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:40
星の丘学園ねぇ・・・街の設定自体は好きなんだけど
ゲームはどうなんでしょ

462 :双子萌え :2000/10/05(木) 07:19
http://www.atlus.co.jp/cs/pstation/eithea/eitheaindex.htm
見てきました。ナムリアとヒカル迷ったけど今回はヒカルに投票した。
秋穂・ナムリア・ヒカルを擁する電撃が有利みたいですね。

463 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:34
アイシアのスレ立ててもいい?とか聞いてみたり(w

464 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:35
>463
許可する(w

465 :463のミリィさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:37
またやっちゃったよ…せっかくのコテなのに…

466 :双子萌え :2000/10/05(木) 07:41
いいんじゃないですか?<アイシアスレッド

467 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:42
OKOK

468 :名無しさん@クソゲーファイターX :2000/10/05(木) 07:57
ここまで来て出ていないっ!(タブン)
『タクティカルファイター』
 格闘家にしか慣れないプ理目喪。というか、まんまなゲームだった。
アポ無しギャルズおりんぽすは1回だけクリアしたさ。カードのCGも8割方埋めたさ。
でも、閲覧がエンディング迎えないと見れないってのはどうかと思うぞ。
 さすが人間。

469 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 11:14
「キミにSteady」既存スレあるのは知ってるけど、上げてもしゃーないし。
出たばっかではあるが、「ときメモDDR」「ガンパレード・マーチ」「夢のつばさ」
とかぶっては発売日即マイナー決定だ(なぜか電撃扱い大きいが)
絵柄といいシステムといいどう考えても3〜5年は遅く出過ぎたゲームだが、
純個人的には絵とキャラがツボにはまったので許す。
人には薦めないけどね(だからsage)

470 :ははは :2000/10/05(木) 11:26
すいません、翔泳社の「ブレイドメイカー」好きです。
あの武器屋経営もの。キャラクターがなぜかギャルギャルしてた。
特にイリスにモエモエです。


471 :名無しさん :2000/10/05(木) 12:48
>470
マニヤックですな(^^;;

472 :風薙つむぎ :2000/10/05(木) 13:18
>>469
CDアクセス時間とかはどうですか?
そこらへんが快適なら、もうすぐ買おっかなとか思ってるんですが…

473 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 14:26
>>472
CDアクセスは並み。ハピサルやった後だからちょっと点甘いかも。
ただ、セーブ&ロードが長い!
MC1ブロック(アルバム入れても2ブロック)しか使わないのに。

474 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 14:27
472
sage入れ忘れちったよ・・

475 :風薙つむぎ :2000/10/05(木) 21:51
>>473
どもです。
んじゃ、サイババ大戦略と夢のつばさが終わりしだい買いに行くか…

476 :名無しより愛をこめて :2000/10/11(水) 10:45
「キミステ」全キャラクリアしました。

477 :名無しさん@ベッキーに一票 :2000/10/11(水) 12:54
投げ売りされてたメリーメントキャリングキャラバンを買ってきました。
ゲームバランスとかシステムとかがちょっとアレな気もしましたが、
(テンキーらしいといえばらしい点だけどさ…)意外と楽しめそうです。
何と言っても380円だったしね(藁
ただ…絵が…下手というわけではないんだけど…萌えないというか…。

攻略本が出てたらしいがちっとも売ってないよ…。

478 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 12:04
DC版ブラックマトリクス安かったから買おうと思ってるんですけど、面白いんですかね?
サターン版はそこそこ売れたみたいだけど・・・

479 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 16:46
ブラックマトリクスは同人なお姉さんに人気があった

480 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 16:48
>>476
一人クリアしただけで、力突きました・・・・

481 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 20:38
>477
確かに絵で損してますよね・・
もうすこし萌え系なら売れたかもしれませんね。
私はジャネットに一票。

482 :早苗さんは良い! :2000/10/17(火) 16:37
ゴーゴーアイランドに期待してる人いる?

483 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 16:47
サターン版は復刻出る前に売ってちょっと儲けた<B/M
とにかく長くて一周でやる気無くなる

484 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 17:47
>>482
PC版は結構好きなんだけどねぇ

485 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 03:10
なんで名前変えたの?<トゥインクル
18禁イメージ払拭かな

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)