5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーミュージック

1 :み山:2000/06/01(木) 09:15
ギャルゲーの音楽の中で「この音楽がお勧め」というのがあれば、
このスレッドで語ってみませんか〜?

2 :み山:2000/06/01(木) 09:21
・MemoriesOffの「Bygone days」
みなもシナリオで、みなもを振った時に(バッドエンド確定)流れる悲しい曲。
個人的に、明るい曲よりこういう曲の方が好き。

・久遠の絆の「真秀ろば」
後半の盛りあがるところが特に好き。なんか充実感がある〜。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:20
歌なんで厳密に言えば音楽ではないが、「ファイアーウーマン纏組」のエンディングソングはポップな感じで結構好きだった。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 10:29
Eve BurstErrorのハッキングするところの曲。
一時期あの曲が頭の中にこびりついてた

5 :潜水棺:2000/06/01(木) 10:47
歌ものなんだけど、リフレインラブのEDにかかる「Blue Moon」がまったりしてて
好きだった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:18
カノンの ラストリグレット つーか カノンに勝つぎゃるげーえろげー系 ないな(ワラ


7 :ベタだけど:2000/06/01(木) 11:40
ときメモの二人の時が良かったなぁ〜。

8 :み山:2000/06/01(木) 12:14
>>3
歌でも全然OKですー。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:58
リフレインラブの「Blue Moon」いいね〜。
2のEDテーマ「Once Again To Try」も好き。

歌だと他には「プリズマティカリゼーション」のOPなんかも、なかなか。
後、ベタだけど「ときメモ2」のEDテーマ「あなたに会えて」。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 16:45
ときメモの曲は全体的にお薦めです。
特に、春休み(だったかな?)に流れる曲と、
花火を観ているときに流れる曲が好きです。
春休みの曲は、ゲーム中には使われなかったですが、
ボーカル曲にはなっていたと思います。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 16:59
エタメロ・悠久シリーズのボーカル全部すき

あとDOS時代のエロゲーでは舞夢の曲は最高だった。
特典にサントラCDがついていたので、売らずにまだ手元にある。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 17:48
ヒロインドリームのED。感動したよー

13 :風薙つむぎ:2000/06/01(木) 20:46
ハイパーセキュリティーズSのエンディングテーマとか有りですか?

14 :名乗れるかい!:2000/06/02(金) 00:52
有名どころはいずれリストアップされるだろうから、おいら的オススメ

「恋のトビラ」個人教授OP
「いつか見た空の下で」お嬢様特急ED
「がんばって」ネクストキングOP
「Dream it」恋愛候補生OP?
「恋の奇跡」めぐり愛してOP?
「Smile」プリズマティカリゼーションOP


15 :R・タケシ:2000/06/02(金) 01:42
ぎゃるげで出るからいいよな?Kanonの「Last regrets」
でもこれってラストリグレットかラストリグレッツかわかんねんだけど。
誰か教えてプリーズ。

16 :さと村:2000/06/02(金) 01:45
ネクストキングの音楽は、全般的に良かったとおもいます。
TLSの音楽も好き。
「恋のように僕たちは」TLSOP&ED

17 :>12:2000/06/02(金) 01:52
「Fly to Fly」ですね。
ちなみに、舞木静(西村ちなみ)バージョンのCDが出ていたのって、
知っています?


18 :さと村:2000/06/02(金) 02:08
>17
前にPSマガジンのインタビューで聞いた事があります。

横槍レスですみません。

19 :>15:2000/06/02(金) 02:14
Sが付いているので「ツ」でよろしいかと。

ときメモ1のプラネタリウムの曲と、
ドラマシリーズ2の「日曜の雨のように」がお気に入り。

20 :Who:2000/06/02(金) 02:16
歌だと「どうしよう?」(サターン版エタメロED)、「Go!Go!ウェイトレス」
(Piaキャロ2)、「勇気の神様」(ときメモ2)、「北へ」あたりかなあ。
BGMだったら、悠久幻想曲の個別キャラEDのピアノ曲、ときメモの告白(PS版)、
エタメロのティナBGM、悠久2のトリーシャBGMってなとこかなあ。
「こみパ」の「As Time Goes By」は好きなんでDCでも変えてほしくないなあ。


21 :み山:2000/06/02(金) 09:13
私も、ときメモ1・2の曲は好きですねー。
でも2の場合、OP/ED以外の曲は(個人的に)あまり印象に残らなかったです…。

ときメモで歌といえば、「放課後」のHEROが良かったです。
あれで朝日奈に転んでしまった…。

22 :風薙つむぎ:2000/06/02(金) 14:14
夏色剣術小町のOP歌詞は、ギャルゲー俺史上に残る最悪の出来。
その破壊力たるや、やる気80%OFFは確実。

>20
エタメロEDなら、PS版の方が好き。SS版ももちろん良いけど。


23 :>9:2000/06/03(土) 02:16
リフラブ2の「One again to try」は
いい曲はいいですねー特にマリケンEDを見た後に聴くと
「じーん」としちゃいますね。

ひみつ戦隊メタモルVのOP曲の「メタモルVのうた」も
ノリが良くてお勧め。

24 :R・タケシ:2000/06/03(土) 08:22
19>
さんきゅ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:31
メタモルVならボーカル集に入っていた南百合の歌が好き
あとメルティランサーReのOP曲

26 :リ・ランシャオ:2000/06/03(土) 10:13
TLSの「明日 勇気を出して」と、
悠久幻想曲の「For Away」かな。
でも、どちらのSCDも欲しいのに見当たらないの。
これだから、隔離辺境地方都市ってダメダメね、、、汗。
今度、東京のまんだらけで捜索してみるかな、、、苦笑。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:23
やっぱりエタメロ以降のスタマリ制作メディアワークス発売の一連の作品かな。
音楽担当はちょっと古めのSEGAファンなら誰でも知ってる、
「みかんの国のファンキーサラリーマン」なあの人だよ。

28 :ハメットビクトリー:2000/06/03(土) 15:53
悠久1はシングル出てなかったような記憶。探すだけ無駄かも。
SS版ボーカルの畑亜貴は普段の曲とギャップがすげぇ。
http://www.blackblue.co.jp/wave/list/00170.html

メルティRはSS版特典CD収録の暗黒舞踏Ver.が笑えすぎ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:50
悠久は、ボーカルのアルバムがあるから、そこに全て収録されている。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:38
リフラブ2のEDは私も好きです〜
SCDのアレンジじゃ無くてゲームの方のアレンジで
フルバージョンが聞いてみたいですな。

最近だとあいたくて・・・のED
「あいたくて・・・」が好きです〜

31 :名無しさん@1執念:2000/06/04(日) 00:23
SSエタメロの「どうしよう?」がよかったなぁ…
他は…PS東鳩の「Feeling Heart」かな。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:05
関西方面で畑亜貴さんのCD「棺桶島」って売ってるところないですか?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:05
みんな女々しい野郎どもの詩を忘れているぞ!

34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:27
ときめも2のバッドエンドのボーカルって、結局カットだったワケ?
はじめてバッドエンドみたとき歌無いんで、アレと思ったんだけど?

35 :リ・ランシャオ:2000/06/04(日) 06:52
>33さんへ。
すっかり忘れてましたよ、、、汗。
「女々しい野郎どもの詩」は、私の東京在住中のメモリアルソングでしたよ、、、泣。
しかし、最近エロゲーのボーカル曲ばかり聞いていたけど、なんでエロゲーにバッド
エンドのボーカル曲が無いのかね。受けると思うけどな(爆笑)。

36 :>34:2000/06/04(日) 10:27
匠にも純にも彼女ができなければボーカル付きだよ。
かなり笑える。必見。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:54
PrismaticallizationのOP「Smile」が好きです。
あとは季節を抱きしめて

38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:03
リフラブの「BULE MOON」

39 :ハメットビクトリー:2000/06/05(月) 12:17
なんか完全にボーカル曲ばかりになっちまったな。
ファーストKiss☆物語第二章OP「だから涙をふいて…」あたりに一票。
佐倉沙織はFKSとメタモル以外では歌ってないのか?

>>32
通販で買うのが無難だと思われる。
aki.jpn.org/sound/cd.html


40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:15
ぷりずまOPはいいよね このスレッド見てると評判もいいみたいだし
某先生とはえらい違いだ

OP、EDはよかったのに内蔵音源による曲がとってもひどかったんだけど
だれかCD買った方います?


41 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:31
リフラブ2といえば『Once again to try』や『Blue Moon』が注目されてますが
個人的には1のOPだった『Anything gone』も好きです。
(はがれ落ちてく時のかけら行き着く果てを訪ねても〜ってヤツ)
ボーカル有り無しにかかわらずいい曲だと思います。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:10
>41
いい曲だよねー!。
たしか「リフラブ2」でもBGMとして
所々に使われてて和みました。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:32
FISTのEDってわかるかな〜。
真面目なところでセンチのED、センチメンタルラブね。
あとはルームメイト1、2のED。
どれもよいよ〜

44 :風薙つむぎ:2000/06/09(金) 21:26
ずっと忘れない、あの時の言葉、いまも心に残っているのよ
だったっけ、フィスト

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:39
>4
わたくしもEVEの曲大好きです。とくにEDのやつが。SSでは短縮されてしまっていたのですこし残念。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:07
センチメンタルジャーニーED、「KeepOnSmile」。
アニメだけど。
だめ?



47 :17:2000/06/14(水) 04:10
最強のギャルゲーソング?
んなもん『肉球みゃーみゃ』に決まっておる(笑)
と、それはおいといて、

>18
 そうです、そうです。西村ちなみさんの「Chinaism」って言うアルバ
 ムに収録れていました。
 で、西村さんのはゲーム版と尺が全く同じだったから(かないさんの
 SCD版は微妙にテンポが違った)、かぶせて静&姫ちゃんのデュエッ
 トバージョンとか作ってあそんでいました。

 あと、西村さんのそのアルバムにはゲーム中の挿入歌も2曲とも収録
 されていて、なかなか良い内容でしたよ。

>26
 他の方と被りますが、「Far Away」は残念ながらシングルカットされ
 ていません。ボーカルアルバムのみになります。
 良い曲なんですけどね。


48 :み山:2000/06/14(水) 07:45
・輝く季節へ「A Tair」「追想」
・久遠の絆「去りゆく君」
こういう哀しい曲が、個人的に好き…。

49 :>47:2000/06/14(水) 15:18
センジャのBGMはよかった

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:15
センチ1の仙台、金沢、高松のBGM。
あと、えみるのBGMが最高でした。

51 :>40:2000/06/15(木) 20:12
『Prismaticallization』のサントラなら買いましたよん。
smileのフルコーラスが聞きたくてね。
感想は、まあ、そんな変わらないかな。
っていうか、smileだけMDに録音してあとは聞いてないよ


52 :照美先輩FAN:2000/06/15(木) 20:28
「星の丘学園物語 学園祭」のオープニング。
片栗かすみを音楽部に復活させて完成度を120%以上に上げれば、
学園祭本番でこの歌がフルコーラスで聞けるぞ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:32
サントラでたまに聞いてる曲はこんなところです。いずれも名曲揃い。
・お嬢様特急
・ずっといっしょ
・クライムクラッカーズ
・久遠の絆

54 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:21
すいません。ここで聞く事じゃないのかもしれませんが教えて下さい。
こないだ某マニア系本屋でかかっていた曲がずっと気になってます。
横にいた2人連れの会話によるとどうもギャルゲーの曲らしいのですが。
たしか「粉雪が舞い下りて」とか「友達の恋人が」とかそんな歌詞でした。
何と言うゲームの何と言う曲なんでしょう?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:59
>54
佐々木ゆう子の「Pure Snow」じゃないかなぁ?
「火魅子伝」のOP。

56 :54:2000/06/16(金) 20:57
>55
ありがとうございます。明日アキバでも行って見てみます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)