5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G's総合スレッド

1 :おめでとう!:2000/06/01(木) 07:28
電撃G'sマガジン総合スレッドです。
要するに、その他スレ。

2 :名無しちゃん:2000/06/01(木) 07:30
というか「ぎゃるげま2ちゃんねる」って感じですか。

3 :おめでとう!:2000/06/01(木) 07:52
一応、G'sマガジンのその他ね。
野乃ちゃんとか、読者ページとか、その他マイナーゲームとか・・・

4 :双子萌え:2000/06/01(木) 07:54
めでたい! けど、まもなくテレホ終了・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:46
プリズマについて語る人はおらんかにゃ?

6 :若菜攻派:2000/06/01(木) 13:47
つーか、何を話題にすればええねんな。
瀬生ミズキラヴューンとか、そんなの?

7 :咲耶萌え:2000/06/01(木) 13:51
んー、投稿イラストとか。
勤務中には書きこみにくいネタだ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:42
ときメモ、センチ、久遠、プリズマなどはスレ立ちそうだからね。
立てるのまでいかないのを話題にすればいいんじゃない?
あと、G'sマガジン自体がどうこうとか。

9 :若菜攻派:2000/06/01(木) 18:04
じゃ、ぢーず読者によるソフトランキングとキャラランキングについて
とかでもいいのだねん。
つーか、まるち蹴落としたのへみはそんなにもたなかったね。
つぎ、まるち蹴落とすキャラは誰かのう?…若菜はありえぬ。
シスプリゲーム化後に咲耶あたりなんかな?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:49
咲耶と千影はゲーム化前から入ってきそうな気がする。
アンケートには、
「コンシューマーもしくはパソコンゲームに登場する美少女キャラクター」
とあるから、エロゲーでもいいんだろうね。
野郎はいけないらしい(笑)

11 :DiGiCharat:2000/06/02(金) 00:12
でじこについて語っちゃダメかにょ?

12 :ぷちこ:2000/06/02(金) 00:16
G'sのでじこはニセモノにゅ。
あいつはあんな喋り方しないにゅ。

13 :名乗れるかい!@マジでファンだよ。:2000/06/02(金) 00:36
いずみ○むる氏萌え〜とか、
そーいうことは書いちゃいかんのか?


14 :ゲマ:2000/06/02(金) 00:38
いつのまに「げまげまGS出張版」の4コマなくなったゲマ?
しかも今月号は「うさ田ひかるのうさみみ情報局」になってるゲマ(笑)


15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:22
やはりハピレススレは立たないのだろうか?

16 :15:2000/06/02(金) 07:05
ついに立ちましたね!

17 :み山:2000/06/02(金) 09:10
読者ページで、壊れた投稿欄を読むのが結構楽しいです。
あと、ねこるるさんが復活してうれしいな。

18 :若菜攻派:2000/06/02(金) 12:39
アクエリアンエイジのカードデザインとか応募してる人いる?
俺ちょっと腕試しする気でカード案の方に応募するつもりなんやけど
これ、どーゆーのが有利になる思う?
企画書みたく詳細設定とかつけたほうがええんかな?

19 :>18:2000/06/02(金) 23:43
応募できるだけの才能が欲しい・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:22
やっと購読やめることが出来た・・

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:08
しかしG'sの680円ってゲーム系雑誌にしては結構な値段だよな。
おまけに内容はギャルゲーしか扱っていない。
こんなん買ってるようなヤツはかなりの酔狂だな。
まったくどうかしてるぜ。

ちなみにオレの付録は雛子だった。

22 :花穂萌え:2000/06/03(土) 20:20
すまん。俺殆どシスプリの為だけに680円払ってたりする。
しかも4月は5冊も買ってしまった(笑
自分でもどうかしてるとは思うんだが止められん・・・

23 :永久:2000/06/03(土) 20:26
付録ってトレカ?
全員同じだろ?

やっと今日買ってきたが・・・咲耶のトレポほしぃ・・・

24 :咲耶萌え:2000/06/03(土) 21:14
同じです>トレカ

元々LUNAR WINGの記事見たさにG's毎月買ってたんだけど、
今のお目当てはシスプリ&ミルキィです。

25 :花穂萌え:2000/06/03(土) 22:05
どうでもいいけど聖女神学園あっという間に終わったなぁ・・・
以前あんなに盛り上がってたのが嘘のようだ。
まあリリスがいないメガパラに未練なんて無いけど。

26 :雛●萌え:2000/06/03(土) 23:18
何故か今月号はレジへ持って行くのが恥ずかしかった・・(謎)

27 :ミルヒ萌え(仮):2000/06/03(土) 23:33
未だにG'sエンジンと言ってしまう私・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:46
っていうか、電撃PCエンジンと言ってしまう俺・・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:57
マル勝PCエンジンって言ってしまう俺……(うそ)。
ヤコペッティ復活きぼーん(さらにうそ)。

30 :可憐萌え:2000/06/04(日) 04:43
聖女神学園って規定数のはがきが来なくて打ち切りになったやつだっけ?
絵があまり好みじゃなかったからあんまり覚えてない・・・


31 :咲耶萌え:2000/06/04(日) 08:39
聖女神学園、
絵がえっちぃので楽しみにしてたんだけど、
そういう事だったのね。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:41
>29
今のG’sにしろー大野が連載持ったらえらいことに……。

33 :名無しさん :2000/06/04(日) 15:52
>32
そうか、個人的には嬉しいぞ。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:42
G'sは電撃PCエンジンが”無線綴じ”になった頃からずっと「特別定価」。

かれこれ5〜6年前からか(;´Д`)

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:26
>28@`34
旧電撃PCエンジンの創刊号(93年2月号)を持っています。
しょっぱなから「卒業」のポスターが付いていましたが、まだそんなに濃い雑誌ではありませんでした。
(濃くなったのはPCエンジンで「ときメモ」が出てから)
「これはあと10年くらいしたら高く売れるだろう」と思って買いました。
今ならどのくらいの価値があるだろうか・・・

36 :>35:2000/06/05(月) 04:22
女神天国の連載が載っていたら、ヤホーオークソンで売れる可能性アリ。
多分、第1回目だろう。

私も欲しいが、高値が付いたら別にいらん。

37 :35です:2000/06/05(月) 20:01
創刊号に女神天国の連載の1回目がありました。
・・・なんだ、昔から濃い雑誌だったんじゃん。
>34
創刊号の定価は490円でした。
94年6月号(岩崎啓真氏がレビューでPCE版ときメモをほめまくった号)は
すでに無線綴じで680円だったので、680円未満期間は1年くらいだったと思います。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 04:50
今週発売age

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:06
ミルキィ・シーズンって
G`s版ラブひな?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 05:07
YES

41 :名乗れるかい!:2000/06/26(月) 05:08
>39
しーっ。
それは言っちゃダメっ!



42 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 05:37
めでたくアニメ化ですか。
キャラデザはうのまこと(藁

43 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:14
>>42
(´д`;;)

44 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:32
明日が発売日だよage

45 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:38
高値ってどれくらい?

とりあえず検索かけたら、1300円というのが一番高いかな。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14075559


46 :35@`37です:2000/06/29(木) 20:16
なんだそんなものか。
Yahooだからぶっ飛んだ値段付けてくれる人がいると思ったのに・・・

47 :エンゾウ:2000/06/30(金) 15:27
今月のG's2冊も買ってしまった。
多分もう1冊買う。
ぴあきゃろ3に久遠の絆、シスプリ、ハピレス、素晴らしすぎる。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:15
何の理由があって、こんなやばげな雑誌を購読するようになりましたか?
俺はセンチの連載記事辺りから何だけど、そろそろ止めたい。

49 :>48:2000/07/01(土) 09:19
俺はPCエンジン時代から買ってたからなんとなく・・・
でも、ギャル絵を描くから、資料にはうってつけ、なんだよね(^^;

50 :み山:2000/07/01(土) 09:26
キャラランキング、実票数制になりましたね…。
意外と投票数って少なかったんですね…。
>48
綺麗な絵がたくさん載っていたから、なんとなく…。

51 :>48:2000/07/01(土) 09:39
あなたと理由が全く同じ。
今は惰性で買ってる感じだな。そろそろ止めよう。
 

52 :>50:2000/07/01(土) 10:54
>キャラランキング、実票数制になりましたね…。
>意外と投票数って少なかったんですね…。

「シスプリ」の投票数を考えると、実際はキャラランキング投票数は1000通よりずっと多いと思います。
よく見ると1000通のハガキを抽出してあるっぽいことが書いてあります。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:21
>48
正直言ってもうギャルゲーは滅多にやらないんだけど
絵はたくさん描くからその資料に。
おかげで電撃PCエンジンも未だに捨てられません。

風の伝説ザナドゥの攻略記事目的で買い始めたから
'94年頃から買ってる・・・

54 :大気:2000/07/01(土) 12:18
>48
メイド服を着た娘が表紙を飾っていた(たしか99年4月号)に引かれ、
パラパラと中を見ていた時、「シスプリ」に心を奪われ・・・
・・・あとは泥沼式にズルズルハマっていきました。

55 :名無しさん:2000/07/01(土) 12:30
ハッピーレッスンってどうなの?


56 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:11
P187の七瀬葵キャラデのゲームが気になった。


57 :>56:2000/07/02(日) 00:28
七瀬葵ってコイツ?
ttp://www1.odn.ne.jp/%7Eaag93790/

58 :>57:2000/07/02(日) 00:35
ネタか?
www.aoinanase.gr.jp

59 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:39
ttp://www1.odn.ne.jp/%7Eaag93790/link.html
ワラタ

60 :undefined:2000/07/02(日) 21:55
>52
>シスプリの投票数
アンケート、では?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:55
買いつづけて早一年。
面白いが、一月に何冊も買う人の気持ちがわからん。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:16
保存用だよ、決まってるじゃん。
何度も使用すると汚くなるだろ?

63 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:18
>62
何に使う

64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:24
>63

G。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:31
2度も使うヤツがおるとは・・・

66 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:41
おいおい、一度は使うのか?↑

67 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:17
ロールシャッハテスト。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:24
>67
た、隊長!開きません!

69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:40
エロ系の雑誌以外で、右も左も女の子しかのってない本をみたのは
これがはじめて。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:04
デラべっぴん

71 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:47
誰か教えて!
電撃G'sプレミアムってどんなの?
もう出たの?

72 :可憐萌え:2000/07/13(木) 02:52
G’sプレミアムというシリーズ自体は過去に出ている
Vol1がワールドツアーコンダクターで2がプリズマだった気がした
内容はビジュアルファンブックみたいなもの
もう知ってると思うが今度出るG’sプレミアムはシスプリね


73 :双子萌え:2000/07/13(木) 04:03
7月29日発売予定です。


74 :萌え萌え花穂ちゃん:2000/07/13(木) 04:06
買う買う絶対買う!!


75 :双子萌え:2000/07/13(木) 04:22
予価1500円(税別)です。
しかし、あの表紙の6人はどういう基準で選んだんだろう?
投票順位とも違うようだし・・・
亞里亞が含まれてるから善しとしますが。

76 :萌え萌え花穂ちゃん:2000/07/13(木) 04:30
ごめんなさい。シスプリ初心者なもんで…。
表紙、花穂ちゃんいます?

77 :可憐萌え:2000/07/13(木) 05:00
表紙は可憐・白雪・亞里亞・鈴凛・衛・咲耶の6人
もしかすると残りは裏表紙に載るかも?

78 : 萌え萌え花穂ちゃん:2000/07/13(木) 05:19
> 可憐萌えさん
どうもありがとう。裏表紙に期待します!
当方名前の通り花穂ちゃん萌えですが、
シスプリの娘たちはみんなイイ娘ばっかりですね。

79 :可憐萌え:2000/07/13(木) 05:37
>>78
俺もお気に入り妹は↑の通りなのだけど
表紙がシスプリになってからが結構揺らいでたり(笑

ここ総合スレだからシスプリネタはここまでって事で。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 09:04
以前はちゃんと読んでたのに
最近は絵の資料として買ってるだけって気がする・・・

何か最近くだらない記事が増えてきた気がしませんか?

81 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 11:53
80さんに同意。
kanonの記事はもう要らないでしょ。
声優さんインタビューでページ取らないで(涙
あとキミ棄て。いつまで待たせる気だ待ってる身にもなれ!(ぷんすかぴー)

他には…旧「パソコンの美少女に会おうよ!」のコーナー。
キーのアイヤーはもう紹介しなくていいから、他のもっと紹介すべきものがあると思う。
例えばサガプラネットの「ピュアハート」とか…ゴメンナサイこれは俺の趣味です

流行少女通信(仮)…企画内容を読み直してみたけど、イラストレーターは余るほど居るので
やはりトレカを作れなかったのだろうか。
「1枚だってキビシイんですよ…(2000年6月号P193より)」とか言ってるし。
できもしないことを言って読者の関心を引かないでほしいですな。

あ、でもハピレスの企画は嫌いじゃないです。さつきママが大好きです!(笑

82 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 13:58
今月のハピレスファンページのさつきママはズルイ(笑)
おもわず転びそうになったじゃないかぁ。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 17:40
ラブキングの文章はなんのためにあるんだ。
毎回うざくて氏にそうだ。(;´д`)

84 :白雪の(中略)スーハースーハークンカクンカ:2000/07/14(金) 23:40
つーか、投稿ページのレイアウトはもうちょっと工夫できないのかね?
「その他大勢」的なハガキが殺伐と配置されているのはちょっと・・・。

それだけじゃないけど、結構G’sっていい加減な雑誌の作りしているかも。
校正とかもいい加減っぽい。「愛知県」が「受知」だったか「愛和」とか間違ったままだったし。
普通、初校・再校と校正していたら気づくだろ?
余程能なしの校正者使っているか、ケチって1度しか校正かけていないとか。

とりあえず、ラブキングは逝ってよし(藁

85 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:02
どきどきももいろぐらふぃっく(18禁の袋とじ)は復活しないのかな?

86 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:04
>85
ムリじゃないかな。今中途半端なパソゲー紹介ページあるし…。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:24
でもマイナーギャルゲーを探すにはこの雑誌が一番ですよね

88 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:52
電撃PCエンジンの頃のスタッフは電撃PSに居るんでしたっけ?
プレステ持ってないヲレ・・・

89 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:57
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963659661
なんか雲行きが怪しくなってるぞ。

90 :ま、結局は:2000/07/18(火) 01:37
シスプリ目当てに買っているオレらには関係なし(藁

91 :双子萌え:2000/07/18(火) 04:54
伝説の電波アニメ「セラフィムコール」・・・
ゲーム化して欲しい。

92 :しにゅ:2000/07/18(火) 10:13
>>91
そいえば私の知る限りメガテン、お嬢様特急はゲーム化したし、
シスプリ、ハピレスもゲーム化されるというのに、
何故セラフィムにはゲーム化の話が来なかったんだろ…。

というかセラフィムって当初どんな読者参加企画だったのですか?
…まさかミニヒートのために作られたんじゃないよな(汗
当方、97年2月号からの読者。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:41
ガソダムファイトが好きだった

94 :>しにゅ:2000/07/21(金) 17:33
メガテンじゃねぇ!メガパラと略せ!!

95 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:29
>94
まったくだ
所さんの番組じゃないしな

96 :双子萌え:2000/07/23(日) 06:53
本家の掲示板に規定が出来てるみたいですけど荒れてたんですか?
http://www.dengekionline.com/town/mansion/dengekiG%27s/g%27stop.htm

97 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:08
統合掲示板でそのことが議論されてるね。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:19
>>97
反省会やってるみたいだ。
シスプリの方は相変わらずだが。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:43
シスプリ掲示板が以前より見やすくなってる気がする

101 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:43
本家の掲示板に凄い厨房が現れたな!
最初バグかと思ったよ。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:48
っていうか、ここから流れてきただけだろ。あの厨房。
うぜぇ。

103 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:52
G'sのBBSに『名無しさん@1周年』ってHNの奴が居る(w

104 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:00
おいおいおいおいおいおいおい!!
本家のBBSシャレになんないぞ!
厨房が定期的に無記入カキコ量産してるよ!!

105 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 22:14
だからさぁ、ここで直リンなんかするからだっての。
またーり観察してる奴ばかりがここに来てるわけじゃないんだからさ。
厨房はうざいから逝って良し。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 22:34
例の厨房はシスプリBBSにも出張してたねぇ。
ああ、うざいうざい。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:06
ネオ麦茶、もう出所してきたのか?(藁

108 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:10
日本政府は厨房対策のために夏休み冬休みを廃止すべき(笑

109 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:13
おいおい・・久々に見にいったけど
誰だよ?荒らしてるのは・・

名無しさんがいるということはここの連中の可能性大。



110 :双子萌え:2000/07/24(月) 01:48
ああ、リンク貼ったのは失敗でした。反省します。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:52
でもリンクは関係ないでしょ。
ここに来る奴はみんな知ってると思うし。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:43
向こうでマナーを注意されてキレた奴が報復にやったんじゃねーの?

113 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:46
ここから派生した厨房ならアスキーアート使うと思います。
って考えたら笑っちゃった。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:46
>>112
そんな感じだろうね。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:51
でも、たまたまここ見たから面白がって荒らしに行った、っていうケースも
あるんじゃん?ここの住人じゃない奴がさ。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:53
>112
そうだとしたら、犯人特定できちゃうんだけど(苦笑)

117 :しにゅ:2000/07/24(月) 19:22
見てきたけどこりゃすげぇやシスプリ掲示板。
全レスに腹立ってたんである意味爽快だったが、やっぱり許せないしにゅ

>>94-95
深く反省いたします…

118 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:32
人を憎んで罪を憎まず(藁

119 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:29
総合掲示板に宣教師登場。

>・・・人は誰しも完璧ではない。故に誰しも間違いは冒してしまうもの。
>過ちは再び繰り返さないように努力すればいい。
>努力も悩みもせず「放棄」する事は「逃げ」に他ならないんだよ・・・

コイツ、逝って良し。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 06:27
ちょっと行って見たけど、なんか総合板荒らされまくり。
いったいどうなるんだろ?


121 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:42
誰かしらんけど2ちゃんねるのURL
はりつけてるバカがいるね。

ったくこれだから夏休み厨房は嫌いなんだよ・・

122 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:38
Gsの掲示板は読めないので有名なんだから別に荒れても
構わないけど…。
嵐と言ったらAAもいいが、煽り+ブラクラの方が2ch
らしいと思うのは漏れだけか?

123 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:46
今更ブラクラか?

124 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:05
つーか、芸のない荒らしだな。
もう少し何かひねってくれ

125 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:13
ブラクラは1段じゃ効かないな。
40列ぐらいあると威圧感が出る。
これが50ぐらい連続であると、サスガに電波っぽくて関わりたく
なくなる。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 17:52
なんであんなスゴイの?
おたく臭いとかいう奴いかれてる。あんなにやらんでも・・・(数のこと)

127 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:22
今月号の表紙について語ってください。
地方なんで…

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:25
今月号?今月号は君の好きな妹の表紙だ

129 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:28
そんなあなたに"し"のせんこくよ

130 :127:2000/07/28(金) 17:16
>128
ということは白雪か…と思ったらマジで白雪なのー!?

131 :128:2000/07/28(金) 20:42
>127
G’sマガジンのHP見てきたら、確かに表紙は白雪だった・・・
的中してたのならちょっと驚き。

7月29日発売なら、31か8月の頭ごろには店頭には並んでるかもしれない、
俺の住んでるところでは。
キャラクターブックと共に。

132 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:06
やっと今月号買えたよ・・・
で感想。

ポスターがキャンバニ6
巻頭特集がまたPia3
 これからはパソゲーもメインに取り扱って逝くのか・・・
ギャルゲーマーに大判イラストが多過ぎ。

Pia3の情報は載せてほしいけど、キャンバニ6は何だ?
Pia3の情報を優先的に流してもらう見返りにポスターつくらされたのか?

133 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:08
ギャルゲーマーの文章投稿…どう?

134 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:19
>133
メイド服についての文章がよかったな。
どうやら一般人は『メイド服』という単語を知らないらしい。
メイド服を理解出来る人は遠い世界の住人なんだって(T-T)

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 01:12
>134
まあ、そんなもの。一般人だったころに「メイド」と言われても
うまく想像できなかったと思う。
投稿と言えば、最後にショートパンツの方がいいというのがあったな。

136 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:25
爺図連載って、なんだかマンネリ
センチ、フレンズ、お嬢急、シスプリ、ハピレス…

137 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:32
あと銀嬢伝とメガパラと大人の童話とセラフィムと
昔は小説もやってたし、声優のページもあったよね。

138 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:43
セラフィムがあったか、メガパラはエンジン時代?(w
大人の童話は懐かしいな、メモの小説なんかももう無いね…
袋とじも…

139 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 04:39
PCエンジンFANにも
ときメモのコーナーあったかも。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 05:03
削除依頼見たら公式BBSが荒されるのは
このスレッドのせいだって書いてあったぞ(w
直リン貼る前から荒れてたくせに・・・

141 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 05:33
>146
削除依頼出した奴にいってやれ。
それが俗にいう被害妄想ってやつだってな(ワラ

142 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:20
人気ランキングでともみが圏外てのはどういうことだ

143 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:08
公式BBSなんとかしてくれよ。
またレス合戦の始まりだよ(;´Д`)
奴等は学ぶって事を知らないのか。

144 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:23
や、まだ昔の体系でやってるのは、公式の中でもイタタ度の高い人たちなので・・・。
彼らに学習能力を期待しない方が。
ただ、今度の件でメンバー総入れ替え状態に近い状態になったから、
下手すると元の木阿弥なんてことも(;´Д`)
レスだけ、ってのはさすがにもう勘弁だな〜。

145 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:44
レス合戦?
レス地獄状態の事ですか?

146 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:55
>145
常連達のレス合戦で全く内容の無い状態になっている。
『そんなどうでもいい事はメールでやってくれ』
って話になったら逆切れしてしまった。

147 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 03:04
発売前に上げとく。

148 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 03:25
早くて今週末あたりか。

149 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 05:54
そろそろ中を覗いた人が出て来るかな?

150 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 06:05
今ふと思ったんだけど、ここに本屋の息子とかっていないの?

151 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 06:06
本屋の息子よりも出版社で働いてるやつはいないのか〜

152 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 12:40
G'sってどんどんマニアックになっていく気がするんですけど、
ちゃんと売上げ維持してるんでしょうか?

153 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:52
つーか、天広先生のページに掲示板が出来たよ。いらないと思うのだが(藁

154 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:55
>>152
もともと存在自体マニアックなんだから、
さらに濃くしたほうが売れるっしょ。

155 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:02
>>154
電撃妹マガジンにするとか(w?

156 :154 :2000/08/27(日) 01:09
>>155
そいつは売れそうだな。
ていうか、俺、買っちゃうね(藁

157 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:13
>>153
シスプリBBSみたく寒くならなきゃ良いんだけどね。
初っ端から「ヒット数が3桁の頃から来てました」なんて
常連気取りの奴が居て萎え〜

158 :153 :2000/08/27(日) 01:43
つーか、シスプリ板に書き込んだはずが、ココに書き込んでいた。

まあいいか(´ー`)y-~~

私的には1.2週間で閉鎖されると見ているが、どうです?<天広氏掲示板

159 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:47
プリズマ大先生は掲示板付きのHP持ってないの?

160 :名のれるかい! :2000/08/27(日) 02:16
天広BBS
いまはご祝儀カキコだね。
その後1週間ぐらいは様子見に終始するのではないかと・・・。
その様子見の段階の雰囲気で、今後のBBSの方向性が見えるのでは?

しかし、花穂萌え〜

161 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:46
買ったよ。
ツインクルレビュ−移植には驚いたね。
フォグの新作はいい感じ。

162 :名乗れるかい! :2000/08/29(火) 01:14
悪りい。
誰かミルキィシーズンのスレを教えて。
おいら見失ってしまって・・・。

163 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 01:15
ここよ〜ん(はぁと
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=959813736&ls=50

164 :名乗れるかい! :2000/08/29(火) 01:24
>163
感謝(^^)

165 :163 :2000/08/29(火) 01:30
どういたしまして。
しかし書きこんだとたんミルキィシーズンのスレがあがって
きたのにはウケた(笑)

166 :名乗れるかい! :2000/08/29(火) 01:32
わしゃ主かい!(藁

167 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 03:05
発売日だし、そろそろネタバラししていい?

168 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 03:08
たのむ、せめて昼までまってちょーだい!!

169 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 03:11
発売日が30日なら、俺のところは9月の頭だなあ。二日ぐらい間があって。

170 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 03:19
よし、それなら発売後一週間はネタバレ禁止にしようじゃないか!

171 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 04:08
>>170
そこはかとなく同意。

172 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 04:19
俺は逆で、さっさとバラしてほしいぞ。

173 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 04:29
よし、それならバラすか

「なんと!次号から電撃G'sマガジンの誌上通信販売始まります!!」

お小遣い貯めておくように。


174 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 04:59
マジで!?
なにを売るの?

175 :原文より :2000/08/30(水) 05:14
『シスタープリンセス』
トレーディングカード!!
9人バージョンだよ。

8月号でコンテストを開催した
『Piaキャロットへようこそ!!3』
の制服グッズとか…

『ハッピー・レッスン』
のトレカとか――…

七瀬葵先生の
『セラフィムコール』の
テレかとか――

『ミルキィ・シーズン』の
礼香サマ等身大
ポスターとか――

176 :174 :2000/08/30(水) 05:16
どうもありがとう!!
「セラフィム」のテレカ欲しいからお小遣いためるよ(笑)

177 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 20:16
今月号は、ともみにゃんがたくさん載ってました。
公表されるハズのPia3のヒロインが諸事情により公表されませんでした。
つー訳でもう寝ます。


178 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:29
諸事情ってなんだー!!!

179 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:55
5分で書いたハガキが初採用されて複雑な気分・・・<出すなよ俺

180 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 01:06
今月号のシスプリのダメダメお兄ちゃん組にいる闇ノ狩人ってあの
闇ノ狩人なの?

181 :>180 :2000/08/31(木) 02:18
闇ノ狩人って誰?
あの脅迫状何かおもろい。

182 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 04:49
>>181
ちょっと前くらいによくギャルゲー板に来てたんだけど…最近はそういや見ないなぁ。

183 :名無しさん :2000/08/31(木) 20:16
>>179
5分で描けるぐらいだから2色イラストだよね?
P133の上から3番目右から2番目のやつ?
違ってたら描いた人に失礼だけど(笑

184 :179 :2000/09/01(金) 20:30
>>183
ソウゾウニオマカセシマス・・・

185 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 21:23
今日実家でマルカツPCエンジン読んでたら
『ときメモはEDパターンが複数あるマルチエンディング』って書いてあった

186 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 22:15
今日、ようやく買えた。2冊買ってる人を見てちょっと驚いた。
それはともかくとして、なんか色々な新作のゲームがでてるな。
それはもういろいろと。

187 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 23:17
2冊くらい普通だろ。

188 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 23:26
今月号はKIDの地雷特集!
地雷回避出来るのは何発でしょうか!?

189 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 00:14
>188
書くまでもないが全部地雷。
でも成瀬キャラのPCゲームの方は核地雷の予感がする。

190 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 13:26
>189
久しく同感である!!!!!!!!!!
と、10個「!」を付けるくらい。

191 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 13:47
KIDの最高傑作って何かな?
全く思いつかないんですけど・・・

192 :名無しさん@やっぱり唯笑でイこう :2000/09/05(火) 15:29
メモリーズオフコンプリート。

193 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 16:11
>>192
「体育の日」をバッサリ削除した辺りは
評価出来るかも。

194 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 16:40
期待して買ったshe'sn(だっけ?)は痛かった。
声で萎えた。

195 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 21:59
バーチャコールSの初回版には俺の名前が入ってませんでした

196 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:08
ギャルゲーマーにこっそりハガキ出そうと思ってるんだけど
1コーナーにつき一人一枚までだっけ?

197 :名無しさん@鳴尾浜は燃えているか :2000/09/07(木) 01:44
>>196
それは無いと思う。
ちなみに、サイズはハガキサイズじゃなくてもB5やらB4サイズのモノを送ってもOKらしい。
つーか、最近ではそういうのが載りやすいとか?という噂があるらしい。

ま、又聴きだけど。

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 14:56
>196
載るのは1コナーに1枚ずつみたい。けど例外もあるみたいだね。
PNと本名変えて送れば複数載ることも可能かもね…実力にもよるが(藁

199 :ヽ(´ー`)ノ :2000/09/08(金) 13:40
>>196
何枚送ってもいいけど、載るのは1コーナーに1枚が限度でしょう。
エンジン時代に投稿仲間が違うコーナーに5枚出して全て採用された事もありました。

縦横の比率がハガキサイズと同じならどんな大きさでも平気らしいです。
ハガキに描いて失敗すると痛いのでケント紙に描くのがいいかもしれません。

掲載されるのは投稿してから2〜3ヶ月後になります。
確か26日頃までに投函すれば2ヶ月後の誌面に掲載だったと思います。
3ヶ月も待てないなら電撃PSかDCにしましょう。
この2冊は非常に素早く、1ヶ月後の掲載になります。

200 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 14:27
こっそりじゃなくて堂々とやってここで公表してくだちい

201 :名無しさん@鳴尾浜は燃えているか :2000/09/09(土) 14:19
>>199
>掲載されるのは投稿してから2〜3ヶ月後になります。
>確か26日頃までに投函すれば2ヶ月後の誌面に掲載だったと思います。

しかし、今月号のG'sに9月号の白雪ネタハガキが載っていたが?
発売してから速攻でハガキ出したら、次の号に載ることもあるんだろうね。
他のハガキとの差し替えか何かで。

202 :>201 俺が出してたの1年前だから変わったのかも :2000/09/22(金) 05:31
1週間前ァヶ゛

203 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 11:18
そろそろフライングゲットした人出るかな?

204 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 12:11
sage

205 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 13:46
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 誰か語れ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


206 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 22:46
ハピレスのママ小説はすごい、、、。
いろいろな意味で(藁

現在、ファーストレッスンによる死傷者多数。救援求む!(涙
分かっていたとはいえ、ここまでとは、、、、(死

207 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:25
>206
それはすごく良かった結果なのか、ちょっと期待外れだったからなのか・・

208 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:39
「素材もないのにファンディスク作るな」って感じ(笑)

209 :毛野さん@1周年 :2000/09/29(金) 23:47
そうなの?
開封しないで熟成させてみようか、参窓の様に(w

210 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 00:08
>>209
熟成させても化けないぞ、腐るだけだ。やめとけ(w

211 :┌(・。・)┘♪└(・。・)┐♪┌(・。・)┘ :2000/09/30(土) 00:47
明太鯖が重いぞゴルァ(゚Д゚)
俺だけかゴルァ(゚Д゚)

212 :┌(・。・)┘♪└(・。・)┐♪┌(・。・)┘ :2000/09/30(土) 00:50
魚!
スレがずれた!!
こんな事は初めてだよもん。

213 :210さん@1周年 :2000/09/30(土) 01:03
色々買って腐らせてるし、一本ぐらいどうって事ないよ!
さ、ガンパレで氏のう…

214 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 01:09
そうか…できれば気象精霊記だけは腐らせないでくれよ、約束だ(w

215 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 11:42
わ〜いヽ(´ー`)ノ
今から飼いに逝くよ〜ヽ(´ー`)ノ 

216 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 18:37
ハピレスの小説、物凄いな(藁
ギャルゲーキャラは現実感無いって言っても
限度ってもんがあるだろ。
ここまでやられるとさすがに引くわ…

217 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 18:44
あれは引いたよな、な!
っていうかあんなもん誰でも引くわっ!

218 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 20:51
誰が作った小説なのか書いてないね・・・

219 :名無しさん :2000/09/30(土) 21:11
は、ははは。ファーストレッスン買って死亡した者だよ。
なんなんだよあのスロットは!てっきり俺は最初から全部無条件で
見られるもんだと思っていたぞ。つーか見れても内容大したこと
ないし、マジでファンでもファンじゃなくても買わんほうがええぞ!
予約してるやつは取り消せ!ファンディスクどころか、アンチを
増やす気かデータムポリスター?

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/30(土) 21:12
暴力団への攻撃、再開します。
援護の程、よろしく頼みます。

06-6643-8833
06-6756-8228
06-4805-6026
06-4802-0123
06-6354-9234



221 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 21:15
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >>220選挙に逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


222 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 21:23
扉絵のささきむつみの絵より、挿し絵の植田亮の絵の方が上手いと思った。
つーか、ささきむつみの絵がドンドン下手になって行っているだけなんだが・・・

あれだったら、そこら辺の人気のある投稿者のハガキ載せた方が無難じゃないのか?
そう思わせるくらいにへたれだった(;´Д`)イッテヨシ

223 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 21:42
いや、植田亮よりはさすがに・・・(藁

224 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 21:45
>>222
その扉絵って植田亮って人が描いたんじゃない?

225 :名無しさん :2000/09/30(土) 23:48
>>224
俺もそんな気がする

226 :222 :2000/10/01(日) 00:55
髪の描き方とか服のしわの描き方とかが全然違うよ?
G's見た?P169の事を言っているんだけど・・・・・・

それとも、下手というより、ただ単に肌の色が怖いだけなんだろうか?

227 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:22
拝啓 ささきむつみ様。
仕事減らして下さい。

228 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 12:59
東京の人は発売日前に飼えていいね

229 :>227 :2000/10/01(日) 15:13
いやまったく。
ゲーム2本抱えてる時にハッピーレッスンがゲーム化して、
ささむーは果たして嬉しかったのか是非聞いてみたい(笑)

230 :>226 :2000/10/01(日) 15:15
これ肌どころか髪も色ヘンっぽいね。
印刷のせい?

231 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:14
>>228
早売りの日に買って速達で送ってやろうか?
な〜んてな

232 :名無しさんだよもん :2000/10/01(日) 23:45
G's7月号AIRの紹介記事、今みると痛いよ…。
全然内容ちゃうやん…。

って鍵葉板的ネタかな??。

233 :226 :2000/10/02(月) 01:32
>>230
「印刷のせい」とはいっても、普通は色校正とかやって確認させるでしょ?描いた人間に。
それをやらなかったG'sが悪いのか?
それともそれを確認する暇がなかったささむーが悪かったのか?

少なくとも、クオリティに関する信頼を失ってささむーの仕事が減るのは確実だと思うが・・・

234 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 01:46
>232
まあ、ラブキングだし

235 :>233 :2000/10/02(月) 02:42
色校正は月刊誌だと出さないトコ多いよ。

236 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 03:17
他の人が塗ったって事はないの?
あきらかに今までのささきむつみの塗りとは違うんだけど・・・

237 :名無しさんだよもん :2000/10/02(月) 03:32
ラブキング逝ってよし、と思う今日この頃。

238 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 09:56
自慰’s

239 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 23:39
>>235
ああ、そうなのかなぁ<色校正
実際問題、文字校正も1.2回くらいしかやっていないかもね。
P80、モロ脱字してるし。あと、P162.163の投稿者名(縦)は平体掛けすぎだし。

・・・・・仕事しすぎだな(苦笑)


240 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 11:24
G'sって捨てられずに保管しちゃうんで、
数年分たまってるんだけど、俺だけかな?

241 :ミリィさん@1周年 :2000/10/03(火) 11:38
私もたまってるよ(w
今手元にあるのはセラフィム表紙スタート(99年3月号)からだけど
それでも今月号まであわせると結構な量だよ…幅も重さも(w

242 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 12:11
シスプリスレッドにいる某○○○○UZEEEEEEEEEE

243 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 12:19
シスプリスレのコテハンは普通じゃないから・・・

244 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 17:26
>242
あっちと同じ空気だと思っているのさ。きっと。生暖かくいこうぜ。

245 :名無しさん@鳴尾浜は燃えているか :2000/10/03(火) 21:05
>>240
創刊して間もない頃から買ってた。
去年あたりに、中綴じ時代のは捨てたよ。
何となく必要なのだけ切り取って(笑)

246 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 23:12
電撃PCE創刊直後から買ってる。初めの4号くらいは捨てちゃったけど、
それ以降は全て保管。我ながらアホらしいとは思うがここまで来ると
捨てるに捨てられん(笑)電撃ネオジオだって持ってるさ。まだこれ持ってる奴
他にいるかな?多分いるだろうが。

247 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 01:41
電撃PCエンジンやPCエンジンFANは
今ならオークションに出せば
500円〜3000円で売れるぞ。
あと10年も待てばさらに値段が上がるかもしれないので
補完しておけ。


248 :名逝き :2000/10/04(水) 02:48
>247
マジっすか?金に困ったら売ろうかな。
PCエンジンFAN増刊のバーチャルアイドルって雑誌もあるんスけど
それはどんなモンっすか?1000円くらい?

249 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 10:35
俺も電撃PCエンジン相姦号から持ってるわ・・・
マルカツPCエンジンも何冊かあるハズ

>>248
PCエンジンFANは残念ながら不人気。
バーチャルアイドルはあまり期待出来ないと思う。

250 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 13:45
「猿(マニア)養成所」復活キボーン。
PCE雑誌でコナミMSXモノ中心のカラーページは驚愕だったぞ。濃い。

251 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 14:20
やっと買えました。

>>250
それって電撃PCエンジンにあったの?

252 :名無しさん@鳴尾浜は燃えているか :2000/10/05(木) 22:43
何だか記憶がごちゃごちゃになっているが・・・「ヤコペッティ」は電撃PCEで良かったっけ?

253 :名無しさんだよもん :2000/10/05(木) 23:36
ハピレス好きな人はマザコン???。
と思った。>今月号読んで。

254 :双子萌え :2000/10/06(金) 05:14
女教師属性もあるかも。

パンサーソフトってまだ生きてたんだ・・・DCだから買わないけど。<Braveknight

255 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 06:09
>252
www.linkclub.or.jp/~maguro/comic/c%2Cyako1.JPG
画像左下に「DENGEKI COMICS」って表記があるから
たぶんそうだろ。

っつーか電撃ってマジでそんな額で売れんのか?
俺、○勝PCE→電撃PCE→電撃PS・PSD・電撃SS→電撃DC・電撃G's・電撃姫
を今年の3月分まですべて保管してあるぞ。
今年の3月でゲーム雑誌買うのやめたから
それ以降は1冊もないけど。

256 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 07:22
電撃G'sは3000円で落札されたのを見たことがある。

257 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 12:26
グッズキティガイに一般的感覚を求めてもダメだよ(藁

258 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 20:21
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20359461
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20360185
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=G%27s%A5%DE%A5%AC%A5%B8%A5%F3&alocale=0jp&acc=jp
大体1冊4〜500円で出品してるね。
でも上のみたいに安くても入札無いのが多い。



259 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 18:04
http://13cm.product.co.jp/game/lemon/koe
むむむ・・・

260 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 22:25
そういやG'sって売れてるのかな?
電撃PCエンジンの頃よりは知名度高いと思うけど・・・

261 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 23:43
>>260
 初めて買ったのが、雛子が表紙の時。
 …どちくしょう…真っ当な社会人を罠にハメやがって…(´Д`) 。
 しかも今、最も楽しみな雑誌になっちまったじゃねーかよ…。


262 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 00:19
マルカツPCエンジンから買い続けてる俺の立場は・・・

263 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 00:40
>261
真っ当な社会人から、ギャルゲーマーという裏の顔を持つ
社会人へと・・

264 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 00:50
アンケートハガキ(読者プレゼント)って出してますか?
俺は何かの手違いで家にハガキが舞い戻ってきて家族に見られるってのが嫌だから出した事無いんだけど。
でも売れて無い雑誌の読者プレゼントって結構当るんですよね。
昔、アフタヌーンがまだ薄っぺらかった頃に毎月出してたんだけど、
3ヶ月に一度は何か当選してました。
まぁG'sのプレゼントで欲しい物無いかもしれんけど。

265 :名無しさん@蝶々死去(゚Д゚)y_~~ :2000/10/14(土) 01:35
>>264
ダメモトでシスプリテレカを希望して、当たったらヤホオーク。
少なくとも5万の臨時収入が入ったら焼肉屋でユッケ食べ放題だ(´ω`)ウメェ

266 :今日の11時〜15:30までBS-1だ! :2000/10/15(日) 09:23
千影テレカは高く売れそうだのう

267 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 16:53
>>264
ヤフオクでアンケートハガキを逆オークションにかけて買い取ってる奴がいたよ

268 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 17:10
凛鈴のトレカって価値ない?
読者参加ゲームでもらったヤツね。
あと、ポストカードとかもあるけど、、、
これって限定品なの?

ま、人気が無いからな。

269 :そういやさぁ :2000/10/16(月) 19:26
G'sの公式BBSで一時期投稿の常連同士で付き合うとか何とか言ってたんだけど、
その後の展開知ってる人いるかな?
ネット恋愛がどうのこうの言ってたんだけど。
G's婚とか言われてたかな?

270 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 19:35
DPS婚は知ってるけどGs婚は聞いたことないなぁ・・・

271 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 19:42
Σ( ̄□ ̄; DPS婚なんてものがあったのか

272 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 20:52
G'S婚。。。いくらなんでも世界狭すぎ(笑)

273 :名無しさん@兄くん :2000/10/17(火) 01:41
G’s婚は、「if」の話として出てきたネタじゃなかったけか?<公式BBS
コミ結婚という言葉があるようにG’sBBSで知り合った人が結婚したら
G’s婚だよね、ってことで。実際にあそこで知り合ったかどうかは知らんが
あのBBS内で一組くらいはカップルがいたはず。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)