5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー黙示録トシオ

1 :「賭博黙示録カイジ」を読んで、パロれ!:2000/06/01(木) 07:24
ファンが多く、ベタ移植が難しい大作になると
投げちまって製作を外注に委ねる。しかもろくに自社で管理しない。
そうやって流され流され作ってきた。
その弱さがこの土壇場で出た.....。
セングラ2の製作迷走は言うなら必然。これまでの社歴のツケ....!
救われない....こんな会社.........。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 07:25
またつまらぬスレを立ててしまった

        / ̄ ̄\
       /      \
     /         \
    /            ヽ
  /               |       _
  (     __          |       | \
  )  /\ ヽ\   _     |       |  |
  ヽ |____ ソ  \ ハ     |       |  |
   >冫 ヽヽ______川__| ハ   |       |  |
   / |^tテ| -tコニヽ | | |   ヽ     _ |  |
   |  |  ) ヽ    ノ |/    \   |) )   |
   |  |  /      //     N   | |   |
   |  ヽ ヽ     //      _|   / |___|___
   冫 | ∠⊃  彡/|     /   / /    )ヽ
    ンヽ ^   /__ /__ _/~   /        X
   /|  t_____/  く ヽ ̄\__ /         )/
 ̄ ̄  |  |______  __\\    /    __  _____/
   \ヽ |  `    | | \/    / | ̄ |
     ||  |        | | /    /  |― T
    __へー\     |/\   /    | ̄^ |



3 :2製作会議:2000/06/01(木) 07:30
窪田「聞けっ...オレに提案があるっ!
   ヒロイン達の恋愛感情を、一度ゼロに戻すんやっ...!
   つまり、前作の主人公を殺すんやっ...!」


4 :名無しちゃん:2000/06/01(木) 07:43
涯じゃダメ?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 07:45
クタラギ「お前達は、負け続けてきたから、貧窮し、ギャルゲー製作などに手を出し。
     ウジウジと、業界の底辺を、這って、這って、這って、
     這っているのだ......ゴキブリのように.....」



6 :>4:2000/06/01(木) 07:46
福本作品ならOK(笑)!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:36
延期延期延期ときたから
もう延期がないなどという読みは、
まさに泥沼。

嵌っている……………

すでに泥中、首まで……

8 :sage:2000/06/04(日) 02:43
顔文字職人は尊い
彼らが今 脚光を浴び 誰もが賞賛を 惜しまないのは
言うまでもなく ただ 彼らが 優れた作品を作りだしたからなのだ・・・・!
勘違いするな 人間的に見て優れているからじゃない
彼らはアスキーアートを作った ゆえに 今 その 全て
人格まで 肯定されている
もし彼らが くだらない顔文字しか作れなかったらどうか・・・・?
過去の作品を修正するしか能のない修正屋だったらどうか・・・・?
これも言うまでもない おそらく
UGサーチライは 陰気なガンダムオタク
いてまえ小町は 少女趣味のお花畑馬鹿
りえは 女の裸しか頭に無いエロ野郎
誰も相手にさえしない
わかりきったことだ
 
おまえたちは皆・・・・・・ 大きく見誤っている・・・・
アスキーアートの実体が見えていない まるで3歳か4歳の幼児のように
この2chを自分中心・・・・・・ 作りたいモノを作れば・・・・・・
周囲の人間もおもしろがってくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ
臆面もなく・・・・・・!
おまえらはなんだ・・・!?
過去のアスキーアート作品から学んだわけでもなく、
ワードパッドを使って懸命に作業に没頭したわけでもない。
何も作らず 何も耐えず
何も乗り越えず
ただダラダラと過ごし
やってることと言えば
コピーをして貼りつけるだけ
なめるなっ・・・・・・!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:51
ようやく荒らしがやってきたか………

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:08
こなくていいのに・・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:00
暇だから転載スレッド復活させたいんだけどいい?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:02
くだらないやつなら却下。

13 :>11:2000/06/04(日) 04:12
どこかにログをアップすれば?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:48
>11
暇だから転載スレッドはまだあるけどどうする?
つーかあのスレッドにこだわってる奴が自分以外にいたとは・・・
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952010789

>9・10
本気で言ってるのか?

15 :>14:2000/06/04(日) 04:57
書き込むなよ。
ログ移転してから書き込んでくれ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:29
ココ見ろ>14
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=959963844

17 :11>14:2000/06/04(日) 05:51
あのスレッドの2割くらいは俺が張ったものですぅ。

18 :どーでもいいことだが:2000/06/04(日) 09:36
sageとこね。

19 :船井:2000/06/04(日) 12:47
どいつもこいつもカタブツ...sageばっかで話にならん
ただのカイジネタだちゅうに...アホちゃうか...?
船井や。一番上まで....




20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:50
カイジネタは飽きた

21 :14:2000/06/04(日) 18:59
>15
意味不明なんですが。
旧ギャルゲー板のスレッドに書き込むと何か不都合でも?
どちらにせよあのスレッドにはsageを入れて書き込みますけど。

>11
左様ですか。
実はあのスレッドの半分くらいは俺が張ったものですぅ。

22 :鯖・a>21:2000/06/05(月) 00:17
書いちゃダメだよう。ウアー
大体旧ギャルゲマ板が復活した理由が、あそこの過去スレへの書きこみなんだよもん。
あっちのスレに書きこんだらまた旧ギャルゲマ板が復活しちゃうのさ。

っていうか新板あるんだからこっち使おうよ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:50
ちょっち待ってな。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:25
待ちきれないなら新ギャルゲ板にスレッド作ればいいのに・・・

25 :23:2000/06/05(月) 01:59
http://www.geocities.com/galg_log/playst.zip
過去ログまとめといたんで、これ見るだけにして旧板には書きこまないでね。

26 :12:2000/06/05(月) 02:23
素晴らしい!ええ人じゃな>23

面白いネタなら新ギャルゲでやってもいいと思うが、
くだらんコピペで板の重さに貢献すんのは止めろよ

27 :15:2000/06/05(月) 06:25
23の功績を称え、age

28 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:04
ざわざわ……

29 :名無しさん@乃絵美最高! :2000/09/05(火) 09:46
なぜトシオなんだ。

30 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 13:18
せめて「ヨシヲ 19才」みたいなネタはできないのか!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)