5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲーム「長時間遊ぶ子ほど暴力的」

1 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:21
郵政省調査。何らかの関連はあると思う。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:23
>1
馬鹿につける薬はない。
逝ってよし。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:38
お買い物、お買い物、お買い物。
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?

4 :文部省:2000/07/11(火) 14:39
ぢゃ、最も悪影響を与えかねないゲームというのは?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:41
ちゃんとさげろよ。

6 :へっぽこ名無しさん:2000/07/11(火) 14:42
ゲームしかしないのは精神的にもなんかあるのか?

7 :アトム:2000/07/11(火) 14:43
モノポリ−

あれで喧嘩になったことがあります。


8 :へっぽこ名無しさん:2000/07/11(火) 14:43
ごめん・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:47
TVゲームなんぞせずに族に入った若者が一番暴力的デス。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:48
>6
この板を観察してたら自ずと見えてくるよ。
ゲームが人間に与える悪影響。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:49
>10
馬鹿は逝ってよし。
いちいちあげるな。

12 :名無しさん:2000/07/11(火) 14:50
>>10
的を突いた意見だなぁ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:51
>10
それは、2ちゃんなんかにはまってるから。ゲームのせいにあらず

14 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:51
児ポルノ法がらみの右翼偽善権力者がまた詭弁でも口走ってんだろ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:54
何かの影響で暴力的になる…まではいいんだよ。別に。
まっとうな学習機関が搭載されている証拠。

ただ、それを自制できないガキを育てる親が悪い。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:55
>1
んなこたぁない

17 :騎士:2000/07/11(火) 14:56
>10
良影響だよ。

18 :目薬:2000/07/11(火) 14:56
>>6
精神的のおかしいと思える奴なんてどの板にもいるだろ。
テレビ板におかしい奴が大量にいたら
「長時間、テレビを見る子供ほど暴力的」
になるのか?
ようはゲームの存在が煙たいヤツラの愚痴だろうが。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:00
テレビ見ててこうなったらいけない。とか判断できんと。
なんでも影響されるのは日本人のわるいとこ。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:05
テレビは皇室アルバムのみを表示すればいいんですよ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:07
闘争本能を助長するにはゲームは持ってこいってわけだ。

というかゲームやって暴力性に目覚めないなら不感症だと思うのだが。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:07
どっかweb上にこれ関連の記事ないですか?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:09
東京新聞のWEB。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:12
荒れるかと思ったら皆さん結構まじめだね。

25 :22>23:2000/07/11(火) 15:15
http://www.tokyo-np.co.jp/news/index5.html
これですね。情報有り難うございます。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:20
2ch「長時間やる奴ほど‥‥」

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:20
日本政府って本当に無能人間の集まりだね

28 :ふね:2000/07/11(火) 15:47
小学生程度なら、ありえるかと思います。
しかし、中高生で影響を受けるというこ
とは、別に問題があるものと思われます。



29 :テクノ子:2000/07/11(火) 16:35
自分が介入する余地があるゲームは
半開きの口でテレビを眺めるよりいいと思っていましたが、
ゲームはあまりにも介入が簡単で、しかも楽しいため、
他の物事に苦労して介入しようとする意思がなくなるのかもとか思ってみたりします。

関係ありませんが、
今やっているテレビのバラエティ番組などは
ビデオで早送りしながら見ても何の問題もないですね。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:40
ミザーナガサワとか見てると
なんかやってくれそうな気するな

31 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:41
TVゲームを長時間やったから暴力的になったのか、
すなわち因果関係はわからない。
むしろこういう統計には盲点が潜んでいることに注意すべき。
例えば、TVゲームと暴力の両者を生みだした別の原因が
ある場合にも、同じ統計結果が発生しうる。
極端な話、TVゲームを買えるくらい裕福な家の子だったから
わがままで凶暴に育った、という事なのかも知れないしさ。

32 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:43
長時間遊ぶ子ほどバイオレンス?

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:46
真に長時間やってるオタクにそんな攻撃力は無いと見る

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:47
親が厳しくしてゲームをやらせなかったとしても
子供のストレスがたまって暴力になるかもね。

遊ぶ時間一つをとっても、子供が自分で好きな時間遊んでいる
だけなのか、それとも親の規制や塾など他の要因が関係して
遊ぶ時間が抑えられてるだけかもしれないさ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:48
友達は選べよ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:51
オレはむしろ殴られてるが…

37 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:07
単に、“暴力を好む性癖の人間がゲーム好きには多い”だけかも知れないのであって、
ゲームが影響を与えたかどうかは明確にされてはいない。お役所はもっと科学的
に調査すべき。
オレに言わせれば、殴ったり殴られたりもせずに大人になった奴は、ろくなもんじゃない
と思うのだが。人の痛みを知らないってことだから。

38 :ふね:2000/07/11(火) 17:08
>>29
>今やっているテレビのバラエティ番組などは
>ビデオで早送りしながら見ても何の問題もないですね。
学生の頃、この方法で時間の節約をしていました。
最終的には、録画しておくだけで観なくなりましたが(笑)。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:18
所詮人間なんて、暴力大好きな生物さ〜
ゲームやってるかどうかなんて関係ないね〜

40 :闇の狩人のストーカー:2000/07/11(火) 17:26
ゲームヲタは、殺人者に決まってるだろ
よって、お前ら親だけは、狩るなよ。 結果が出たので

=============終了==============

41 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:26
確かに子供の頃はもっと外で遊べという気はするが・・・・。
人のことは言えんか。

42 :名無しさん@5周年:2000/07/11(火) 17:28
外で遊ぼうが中で遊ぼうが変わりません。

体力はないけどね。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:33
外に出たところで・・・
ゲームボーイとか、満員電車でやってんじゃねー!
迷惑だろーが!

44 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:36
↑同志よ!(ナレアイ)



45 :テクノ子:2000/07/11(火) 17:36
人を殺すのが何故いけない?と問うて、
「ポリスに捕まるから」と答えるような思考停止野郎がひょっとしたら増えてるかもしれません。
他人を人間として認識してないと言うか。
人間っつうものの存在がリアルに感じられないとか。
人間っつうか全ての物事においても。

マスメディアが色んな物事を
ただの放送ネタとして垂れ流し過ぎたのも原因かもしれません。
全てがリアルに見えないっつうか、システムにしか見えないっつうか。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:51
日本人は決め付けたがるね。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:52
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)