5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EarthBound(マザーの英語版)

1 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:29
みなさんこんばんは。助けてください。

噴水があって、お城に歌を忘れちゃったお姫さまがいる
ステージなんですが、森のギターのおっさんが「強く
なってからまたこい」みたいなこと言って、進みません。

レベルは19で、コインやペンダントも持ってます。
もしお暇でしたら、助けてやってください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:32
とりあえず忘れて先に進め
当分関係ない

3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:37
素早い反応ありがとうございます。
でも、「穴」調べてもなんもないし、噴水でおっさんから
お金もらって、買えるものは買ったんですが、
する事がなくなりました。

次の一手はどうすればいいんでしょう。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:37
もしエミュでやってるなら、途中でゲームが進まなくなるので
気をつけませう。(Nesticleで確認)


5 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:38
ちなみに次は城の右下の方にある井戸から地下大河に行く。

6 :5@`6:2000/07/11(火) 13:41
>>1
つーか「こんばんは」って・・・?
本当に海外でNESでプレイしてたらスマソ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:41
え!そ、そうなんですか。
実はMacのiNESで遊んでます。
非常に残念です。はい。

どうもありがとうございました。
みなさんお優しい、、、。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:50
>5 井戸っていっぱいあるやつですよね。全部
調べてみたんですが、"No Problem"だそうです。
どうやって、もぐりこんだらいいんでしょう?
どの井戸なんでしょうか、、、

>6 @ LAです。そちらは、お昼でしたか。失礼しました。


9 ::2000/07/11(火) 13:56
あ!!うろうろしてたら入れました!!
うれしーっす。

いやーゲームって楽しいですね。
(ゲーム機は買ったことないんです)

どーもみなさん、本当にありがとうございました。
また報告します。では、ごきげんよう。


10 :名無しさん:2000/07/11(火) 14:02
なんか懐かしいのやってるなぁ。
俺もMOTHER1やり直したいんだけどFCが無いんだよね。
ニューファミコンでも買うかな。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:24
>>1

>(ゲーム機は買ったことがないんです)

あんまり堂々といわれると…、
私はバックアップ擁護派のつもりだったけど、反感を覚えます。


12 ::2000/07/11(火) 14:39
>11
弁解のしようがありません。ごめんなさい。

Mac用のソフトはすべて購入しています。数本の
ROM以外の違法コピーはありません。
iNESでさえもレジストしてます。

私の周りの友人知人の間では、比較的意識が高い
方だと認識していましたが、こんなありさまです。

なんと申し上げて良いか、、、(小声)


13 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:52
>>12
その数本のROMが命取りになる場合もありうるので気をつけてくれ。
別にお前を糾弾するつもりはないが…

14 :名無しさん:2000/07/11(火) 14:57
もしよろしかったらEDの内容詳しくレポートしてもらえませんか。
アメリカ版EDは日本版のに大分加えられてるとお聞きしたんで。
ご迷惑でしたらすみません。やらなくて結構です。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:59
>>14
どっちなんだ!!

16 ::2000/07/11(火) 15:05
>13
もしよろしければお話しを続けたいのですが、
「命取り」とはどういうことでしょうか。
そのゲームを実際に購入しているかチェックして、
逮捕されるということでしょうか。

法律の出来がよくないから、つかまらないから
いいんじゃないの、という態度ですよね。>だめな私。

違法コピー話は、友人とする機会が少ないので、
他の人がどう考えているのか知りたいです。


17 :1:2000/07/11(火) 15:16
>14
日本版を全く知らないので、比較はできませんが、
質問していただくと、それにできる限り答えることは
できます。

私がこのゲームに興味を持ったのは、「殺す」ことを
しないRPGだとうわさに聞いたからです。EBでは、
"become quiet"など表現されています。

しばらくは、ここをのぞきつつ裏で、ED楽しんでます
んで、お気軽に。

今、"Sweet Little Factory"を発見しました。わーい。



18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:24
>>1
違法コピーについてならここ読んだら。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962720533
エミュロムについてだけどね。



19 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:39
mna.net/mol/mother/mother_vs_eb.html

20 :1:2000/07/11(火) 16:13
>18
ご丁寧にどうもありがとうございます。

ゲーム中断して、ログ全部読んできました。
勉強になります。アップロードは確実に犯罪
だけれども(毎日新聞の記事)、ダウンロード
した方は、私的利用の範疇だから違法ではない(ゲーム
ラボ99年9月号)だろう、ということらしいです。

違法MP3ファイルのアップロードは違法だけれど、
私的利用のためのダウンロード、所持は合法、
(JASRACホームページ)というのと似ていますね。


21 :1:2000/07/11(火) 16:20
>19
一瞬覗きましたが、ゲーム終わるまで
見ないほうがいいようですね。

ではゲームに戻ります。ごきげんよう。

22 ::2000/07/12(水) 12:41
またまたこんばんは。

怒られちゃいそうですが、どうしてもわからないので
書き込みます。

ギターのおっさんが歌を歌ってくれてから、進みません。

UNION STATIONの西から線路が切れててYOUNG TOWN
へ行けません。学校の先生の発明で、「Stcky Machine」って
のを見たとき、これだ!と思って使ってみたのですが、
断たれた線路はくっつきませんでした。

ちなみにメロディーは、1,3,4,6番目の4つ持ってます。
あー! 助けてください!

あと、仲間の賢い男の武器は装備できないのでしょうか。
道具使ってばかりです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)