5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスタードリラーってどんなゲーム?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:06
なんかおもしろいらしいのですが、
足が悪くて出かけられないので、簡単に教えてください。
または解説してるページでもいいですから。。



2 :1:2000/07/11(火) 03:08
あ、素晴らしく面白いようならDC版かPS版を買ってきてもらいますです。


3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:09
ホリ・ススムが世界を救うために旅立ち
悪の魔王を倒すゲーム

4 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:11
ぷよぷよみたいな連鎖が起こる地面をひたすら掘っていくゲームだよ。
面白いのでアクションパズル好きなら買え!

5 :1>3@`4:2000/07/11(火) 03:13
どうもありがとうです。
その連鎖の仕組みみたいなモノがどういうものなのか
もう少し知りたいんですが・・ぷよぷよの2番煎じみたいな
感じはないんでしょうか?まあ面白ければいいのですが、、も少し内容を
知りたいなあと思いまして。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:16
4つ同じ色がそろったら消えます。
消えたら上のブロックがが落下します
でもプヨプヨの2番煎じじゃないよ。



7 :ゲーム画面:2000/07/11(火) 03:21
■× □□■□■
□■進□■■■■
■■□□■□■□
■□■□■■□□
■×■■□■■□
×空×□■■□□
■×□□■□■■

8 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:24
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/mrdriller/index.html

ここに詳しく載っていますよ。

9 :マクロ君:2000/07/11(火) 03:24
進が自キャラで■と□は壊せます。
くっついてるのはまとめて壊れます。
×は壊すと体力が減ります。
空を取ると体力が回復します。
地下1000メートルまで掘ればクリアー

10 :1>6@`7@`8@`9:2000/07/11(火) 03:27
みなさん、どうもです〜。
特に7さん、お手数掛けましたね。ほんとにありがとうございました。


11 :4:2000/07/11(火) 03:28
連鎖はぷよぷよのアレをイメージしてもらえればだいたい同じ、
ぷよぷよと違うのはドリラーはあらかじめブロックが敷き詰められた
状態からはじまる。
酸素の概念があって下に行けばいくほど酸素が無くなっていくので
酸素ボンベを取って行きながら掘り進んでいく。
色の付いたブロックは繋がった状態なら一回で全て壊せる
×印のブロックは連打をすれば壊せるかわりに酸素が大幅にへっていく。
こんな感じだね。


12 :4:2000/07/11(火) 03:33
もうすでに他の人が説明してた、、、

13 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:34
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=961945541&ls=50
既出 乱立はやめれ

14 :1:2000/07/11(火) 03:35
>4

丁寧にどうもありがとう!

>13

知らなかった。ごめんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)