5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF\質問コーナーこの俺が教えてやるよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:20
どうぞ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:21
ラスダンだっけ伝説の合成屋がいるとこ?
何処にあるのそこ


3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:21
ガーネットはやっぱ処女なんですか?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:24
チャンバラ100人満足させることができますか?

5 :>3:2000/07/11(火) 02:26
あの気障な銀髪男に気を失っている間やられました。

6 :全て解決:2000/07/11(火) 02:30
PAR買え。
攻略本は買うな。ネットで全て手に入れろ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:35
隠し仲間っている?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:39
そんなことよりもPSXが対応したぞ!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 03:22
>2知らん
>3一応な後は時間の問題
>4それより俺を満足させてくれ
>62chじゃ無理だな
>7いないね
>8そんなことより・・・だと

10 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:23
おめぇ結局何も知らんじゃぶばっ!!

11 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:24
いつ頃1980円になりますか?

12 ::2000/07/11(火) 03:25
何も知らない・・・・だと。
なら質問してみ。

13 ::2000/07/11(火) 03:26
>11
半年もあれば100円均一でスーパーにでも売ってるだろ

14 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:28
じゃ、結局面白くないってこと?
ゲーマーなら正直なところを客観的に答えて。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:28
FF9面白いですか?>1

16 ::2000/07/11(火) 03:36
>14
>15
え〜、マジでいきたいと思います。
おもしろいです。PSでこういうFFをしたかったんで。
Zから変わってきたからね。
ただロードが長いPS2でも結構かかるからそれが気になる。
でも[みたいに戦闘はめんどくさくなく俺は我慢できた。
場所によっては敵の出現率が低くなってるんで考えてるなって
思った。
ただ、[のせいで(俺は世界観とか結構好きだったが)\は
あまり売れない在庫一杯すぐに値崩れになるはず。
かなり俺の中では上位にはいるんだけど

17 :>1:2000/07/11(火) 03:37
知る知らないより前に、ホイミンや森より遅い反応じゃつまんねえ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:38
>17
トイレで格闘してたんだ!許せ!

19 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:41
ビビは結局死んだのか?プー

20 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:43
>19
聞くな(泣)

21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:51
森でたまに起こるクイズに正解すると何かメリットがあるので中華?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:52
ストーリーを300文字以内で宜しく。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 03:54
>21
人に自慢できる。
例・「俺今正解率100%アル!」
  「それで・・・・」
という風に会話がはずむ!!


24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:54
女王が世界征服たくらみました。
王女がとめようとしました。
悪い魔法使いが背後にいました。
倒しました。
あとおまけとしてあちこちの映画パクッた感じのムービーつけました。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 03:55
>22
それでは三文字で、
「くさい」
以上!

26 :14:2000/07/11(火) 03:56
そうか面白いのか…。久々にゲーム買おうかな…。
時間の無駄だと思ってたんだけど…。
無駄にするなら徹底的に無駄にしたい。
やり込める要素はあるですか?ただしカードゲームとかナシで。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:56
一番感動したのはどこだ?プー

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:57
23>
 なんかアイテムが貰えるような気が。

29 ::2000/07/11(火) 04:01
>27
モーグリに手紙配達ブリ
>28気にするな

30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:02
トリノの近くと北の大陸のフィールドで原石くれくれ君に遭遇した
マジックポットみたいなもんだね。ABPしこたまもらえるし

31 ::2000/07/11(火) 04:04
>26
やり込める要素ね〜。
俺はアビリティシステムが結構良かったから
色々探したりとか覚えたりとかそれぐらいかな。
ディスク1はもしかしたらつまらないと思うかも
しれないけど2枚目から結構くるね

32 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:05
クジャは?

33 ::2000/07/11(火) 04:05
>30
それはね。
クイズはあんまりやってないから4回やったけど
何も・・・・・・・

34 ::2000/07/11(火) 04:06
>32
苦じゃはって何さ?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:06
PARでベアトリクスをメインキャラに

36 ::2000/07/11(火) 04:08
>35
マジすか!
君が教えてくれよ!

37 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:08
まだまだとんでもないものが隠されてるはずだ!
バハムートラグーンのべヒーモスみたいに

38 :35:2000/07/11(火) 04:08
書いただけ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:08
そんなことよりPSXMCすげえ!
これでエンディングの曲もじっくり聴ける

40 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:08
>>35
したに決まってんじゃん(藁

41 :35:2000/07/11(火) 04:09
アビリティ覚えられないから結局使えなくなるに一票

42 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:10
1はクリアしたらどうするの?2周目?速攻で売り?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:12
PARって何処さ

44 ::2000/07/11(火) 04:14
>42
実は迷ってる。
二周目行きたいけど多分途中で投げると思うし。
かといって売るのも・・・またやりたくなるかもしれないし、
中古は信用できないし(過去何度か壊れてた)
しかし新作も欲しいし・・・
誰か教えて!!


45 ::2000/07/11(火) 04:15
クリアはしてるんだけどね。
エンディングのムービーが短い様な気がする。
何か物足りない

46 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:15
ベストなパーティー編成ってどうでしょ?
俺の場合ジタン・ビビ・エーコ・ガーネットという
魔法依存編成

47 ::2000/07/11(火) 04:18
>46
俺は武器好きなので魔法使いはガーネットだけ。
攻撃あるのみ!!


48 ::2000/07/11(火) 04:19
武器を使って切り倒してこそRPGなのだーーーー

49 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:20
どっちにしろエーコかガーネットのどちらかは
パーティーに入れるだろ?
俺は・・・エーコかな

50 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:21
PARデもう一回!!!

51 ::2000/07/11(火) 04:21
すまん、寝る。
質問してたら今日の9時頃にでもまとめてするわ。
ではっ!

52 ::2000/07/11(火) 04:22
午後9時にだ・・・・ばたっ!

53 ::2000/07/11(火) 04:27
マジレスOKなんで攻略法を聞きたい人もギャグネタ好きな人も
どんどん書いてブリ♪

54 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:29
もう一問!

55 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:30
エーコ必須。フェニックスが無いとキツイ。
ダガーもいると回復が楽。攻撃はジタンとスタイナーでいい。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:31
ヂスク3のトレノでカードゲームやんないと先に進まんの?

57 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:32
いいから、早く寝ろ!

58 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:36
だよなー。召喚があるおかげで
ビビを戦闘で出す意味あんまりないし。
わざわざためるなんて使ってられないし

59 ::2000/07/11(火) 04:41
>57
すまん、まだ起きてる

60 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:44
ベアトリクスのいる町って何処?
何処で仲間にすんのさ

61 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:51
Alexandria

62 :1:2000/07/11(火) 04:56
フライやの武器でランスオブカインって知ってる回?
あれが最強武器か?

63 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:57
ホーリーランす

64 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:57
一回り目はクリアすることしか考えなかったからなー

65 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:00
ランスオブカインって、やっぱりFF4のカインの槍?

66 :1:2000/07/11(火) 05:02
>63
ラストダンジョンの所にあるに知らない?
ホーリーランスより9も攻撃力高いぞ!
何か技もあるし

67 :1:2000/07/11(火) 05:03
マジでベアトリクスって何処にいんの?
親切な人マジレス求む(分かりやすく)

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:08
56にこたえてよ

69 ::2000/07/11(火) 05:11
>56
すまん、気づかなかったみたい。
そうでござんす!
コンボコンボで押せ〜

70 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:12
俺はためる使いまくったけどなあ。
ジタンが一通りアイテム盗み終わるまでは攻撃しなかったし。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:13
ベアトリクスは仲間にならんだろ
セイブオブクイーンは投げれ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:13
どれだけ攻略本に依存してたか痛感した

73 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:17
\→ハッキリ読めない人?(ぷぷぷ

74 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:18
カスおたはゲームでさえ人に頼らないと攻略できない。
カスはゲームでさえ自分で挑戦しようとしない。

ぶっ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:21
この時間になるとこういうやつが現れるな
多分ひとりだろ 死ね

76 ::2000/07/11(火) 05:21
>71
ガセネタか?
>72
これからは自力でがんばるよーに(矛盾してるが)

77 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:23
Macは羅馬数字読めないってのはほんと?

78 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:23
ベアトリクスの件は、エアリスは生き返るネタの時の騒ぎを思い出した(藁


79 ::2000/07/11(火) 05:24
おのれ〜!
俺の一時間をかえせ〜


80 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:25
だいたい8人分しか顔が入るスペースないし

81 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:29
気力ってなんですか?
マニュアルにのってません。

82 :u:2000/07/11(火) 06:05
ガーネットのリヴァイアサンの上の召還取り忘れたみたい。
どこにあるの?

はやくおしえろ

83 ::2000/07/11(火) 06:38
俺も探している所だ。
誰か教えてくれ。
いや、マジで

84 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:43
外側への地下トンネルで、ラニとかいう女とは戦ったけど
肝心のサラマンダーに会わないまま…
サラマンダーって、どこで仲間になるんでしょうか?
このまま「外側」にでちゃって良いものか どうか。
エーコなんて、影もでないし…
どなたか 教えてください。

85 :>84:2000/07/11(火) 06:50
問題なし

86 ::2000/07/11(火) 06:51
>85
もうちょっと先で必ずなるんで大丈夫

87 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:54
一回りしたらムービーはPSXMCで観賞

88 ::2000/07/11(火) 06:55
>87
俺そういうのあんまり詳しくないんだよ。
詳しくおしえてくれ

89 ::2000/07/11(火) 06:56
気になってきになって

90 :>1:2000/07/11(火) 06:57
http://www.people.or.jp/%7Emkb/PsxMC/index.html

絶対にクリアしてからな〜

91 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:58
FF9用プラグインが追加されてるので見れるのじゃ

92 ::2000/07/11(火) 06:58
>90
もうクリアしてるから大丈夫。
どうもっす♪

93 :84:2000/07/11(火) 07:03
>85&1さん
 もうちょっと先ですね?安心しました。ありがとう!
 先へいってきまっす!

94 ::2000/07/11(火) 07:03
>90
何かよくわかんないんだけど今日帰ったら詳しく説明読んでやってみやす。
パソコンってネットくらいしかしないんで

95 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:44
アルテマが覚えられる装備ってなんだ?

96 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:45
アルテマないんじゃなかったか

97 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:46
みだれうちはどこでとれますか

98 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:49
おまえのみだれっぷりは俺しか知らないはずじゃなかったのか!?

99 ::2000/07/11(火) 07:56
源氏のこてって二刀流じゃないのか?

100 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:58
最終ボスが倒せませんがテレホも終わりなので
再挑戦してまた来ます。
健闘を祈ってください。
ジタンがトランスしたら勝てるんですが。

101 :>100:2000/07/11(火) 08:03
楽勝ですよ。6ターンで倒せます。その前にあんたレベルいくつじゃ。オレはレベル
89だからな。こんくらいレベルあげたら楽勝だったよ。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:07
チョコボの穴掘りゲームってやったほうがいいのか?

103 ::2000/07/11(火) 08:12
>100
いつでもリジェネを付けてHPがなくなったら召還魔法を使う。
これならなんとかいける。
ガーネットは攻撃しないでいつでも使えるようにしておくと。


>102
そりゃーねー。した方がいいブリ。

それでは遅刻ぎりぎりなんで。
では
では

104 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:17
ラスボスよりつよいオズマと戦うために必要です。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:19
1.エクスカリバーどこにあるの?

2.エクスカリバー2どこにあるの?

3.ベアトリクス仲間になるの?

4.ダイヤモンドはどこにあるの?

106 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:44
セフィロスはいないでしょ。
んが、クラウドは居るよ。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:49
>106
微妙に写ってるよな(w

108 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:06
まじ?どこに?

109 :まだ買ってない:2000/07/11(火) 10:35
今回もしょーもないミニゲーム満載ですか?

110 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:53
名前変更できたのでよかった。
ダガーのままじゃ痛いからね。

111 :騎士:2000/07/11(火) 10:54
>110
弟もそー。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:55
「いやしの」っていうアビリティがようわからん。「いやしの〜」だったらわかるが。
俺のソフトだけじゃないよな…

113 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:56
>112
仕様です。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:00
>112
感じで書くと「癒し埜」なの
だから別に変ではない

115 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:05
やっと入り江に入れたよ
野菜とかでもやたら深いね
飛空挺まで戻るのがだるそう
セーブは近くでできるから良かったけど

116 :名無しさん@:2000/07/11(火) 12:10
1回目の戦闘の時ベアトリクスが百人斬りって言ってるけど
まさか男を・・・


117 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:28
パンデモニウムのエレベーターの行き方がわからんです。


118 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:34
>116
少ないね

119 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:36
すんごーく解りやすいんだからさ<FF9
自分でさくさく進めて行けっての。


120 :書き込む:2000/07/11(火) 16:07
同人女はクリアできるのか?

121 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:14
確かにこれで迷ってる奴らはちょっと知能指数低すぎだな。
100は確実にナイよ

122 :106:2000/07/11(火) 17:57
名前忘れたけど、武器屋の飾りを調べると
「ツンツン頭がいたな」と、ジタン(クラウドのことか?)。

で、クラウドはどこかの街の中の家の中を歩いてるよ(w。
(なんだ、コレだけか)と心の中で呟いてくれでよ。
          ♪ヒントは水の綺麗な街


123 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:06
ジタンたちがウイユヴェール行ってるときに残されたメンバーの蝋燭に火をつけるイベントで何処へ行ったらイイのかわからなくなりました。


順番とかが有るんでしょうか教えてください

124 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:11
>123
ここ見れ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963303614&ls=50

125 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:14
>123
全部の灯を灯せ。
本棚がある部屋は左に進めばスクロールする(分かりにくかった・・・)。
もっと詳しく書きナよ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)