5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆今更「ザナック」で騙れるのか?◆◆

1 :mod.cho:2000/07/10(月) 21:02
家庭用板なんでFC版限定でお願いします。
MSXは比較くらいに止めておいてください。
感想、自慢(笑)、攻略、疑問等どんどん書き込んでください。
似たようなスレがあったらごめんなさい。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:14
面白いですよね。音楽もかっこいいし。
ただサブウエポンを4と7以外使えないのがちょっと・・・。
4か7だと楽勝でオールクリアできちゃうんですが。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:34
5番を使いこなせぬ者は死してコンパイルの英霊たちに詫びよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:38
5が最強なんじゃない、玉消せるし一発の玉が画面に出てる時間も長く
プレイヤーが左右に動かせる、フルパワーだとレーザーになるし。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:43
高速スクロールとグルグル弾がステキだったねー

けど、今やるとゲームバランスが・・・とか言いそうな俺。自機増えすぎ、1プレイ長すぎ

6 :mod.cho:2000/07/10(月) 21:44
うわーい、うれしい。賛同者がいた。よかったよかった。
自分は実は6(2段階目以降)と7を主に使ってました。
なぜ6かと言うと・・・点稼ぎのため。
ところでALLクリアで何点くらい出ます?

7 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:35
当時はすごくかっこいいBGMのゲームだなあと
思いました。

8 :雷魚:2000/07/10(月) 22:35
当時、これをするためにツインファミコンを購入した私・・・。
サブは0番を使ってました。我慢して最強状態までもっていけば、
相手の弾は消せるわ自由に動かせるわ。
けっこう使えると思うんですけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:36
ゲームオーバーの音楽が渋すぎ。

10 :9:2000/07/10(月) 22:37
海外版は難易度が鬼と聞いたことがある。
一度お目にかかりたいものだ。

11 :>32:2000/07/10(月) 23:05
さ、3番が一番しっくり来る自分は
やっぱおかしいのか

ああいう武器が一番好きなのだが

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:09
ラスボス戦はほとんど特攻だったな
今まで稼いだ自機をほとんどつぎ込んで勝つっての

でもたまにレーザーでラスボス戦になるとあっさり終わっちゃうときもあるね
あのときはおもしろかったね

まだディスクシステム動くかな・・・

13 :>11:2000/07/10(月) 23:33
私も最初は3(回転バリアですよね?)でクリアしてました。
慣れたら0を最強にしてやってましたが。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:38
0でしかクリアした事ない。真横に攻撃できるって便利。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:12
縦笛で音楽の時間にあのBGMならしてたよ。
案外簡単にコピーできたの覚えてる。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:18
5はレーザーになるまでが辛い。
レーザーになっても辛いけど(藁

17 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:41
5だっけ?
4だっけか。あの画面上でヨコに揺れるやつ。
あれでクリアしてた。
海外版はロムのやつ?たいして難易度変わんなかったと思う。
それよりMSX版はAIが十六進数で表示されていてかなり視覚的に
心臓に悪かったのを覚えてる。
まだファミコン版はウチにあるぜよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:43
5はどう贔屓目に見ても最強ではないでしょ。
最強なのはやっぱり7。
最高レベルになるとどんな固い敵(ボス敵含む)も瞬殺できるし。

19 :mod.cho:2000/07/11(火) 01:01
俺も最初の頃は3番使ってました。
でも高次面で体当たりでしか倒せない敵が出てくると
とたんにパワー不足・・・
7番でもタイマー(だっけ?)が減りまくってもったいない。
だが6番をメガクラッシュ状態までパワーアップさせてると
いつでも一掃出来て重宝しました。
点稼ぎにも使えて、これでALLクリアで6000万出したんだけどなぁ・・・
6番ってマニアック?


20 :飛び入り名無しさん:2000/07/11(火) 01:30
最強まで持ってけるなら断然0では?
幅は広いし全方向撃てるし弾切れないし
接近すれば威力も加速度級に上がるし。

>>19
マニアック(藁)な6番を取り続けると、残騨数が1発になって、
使うと画面上の敵が全部1upになったように記憶しているのだが。

拙者、0と7以外でクリアした事は無いが、
究極を目指すつもりなら6番は欠かせないと思うでござるよ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:35
>6番ってマニアック?

いや、2番には負ける。
あと、1番もかなり影が薄い気が・・・。
どう考えても5番の下位コンパチなんだよな。


22 :にせホイ民:2000/07/11(火) 01:51
〜   /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < やっぱり7。アレスタなら2で決まり。
 〜 ノリリ从ルヽ   \____________

23 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:00
>>20
 最初あれって嘘テクだと思ってたんですけどね(笑
 でも実際やろうとすると6番を1発も撃たないで
 6番を6個だか7個取らないとだめだったような・・・

 6番で点稼ぎって簡単で全滅させた敵の爆風を
 さらにメガクラッシュすると1個辺り500点入るんですよ。
 で、次の6番を画面上に出しておいて敵集めてラスト1発まで
 メガクラッシュを入れれば500点×敵20くらい×15発分くらいで
 15000点くらい。80000点エブリのゲームだから充分な得点源かと。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:04
0だと機体も動かさないといけないのが嫌だったので使わなかったです
4はなんか邪魔臭くて嫌だった
7は、つうか7に限らず弾数制限があるとなんか落着かないので嫌でした
ほ〜らどんどんなくなっちゃうよ〜、みたいな。
最初は3だったんですが、フルパワーじゃなくても使いやすく感じた5で
やり通しました。

25 :mod.cho:2000/07/11(火) 14:02
上の方で曲がいいって出てたんでこんなのは?
http://www.music.ne.jp/~yae_br/zanar.mid
友達が作ったやつだけどどう?
かなりかっこよくアレンジされてると思うけど。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:45
ザナックのいい処は、どの武器でも攻略可能なので好きに組み立てられるって点だよな。
使える武器が決まってる今のシューティングは爪の垢でも煎じて飲め!!

ちなみに俺は4番(バイブレーター)派。
ソレ以外は5番か0番だなぁ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:46
俺は初クリアが5のレーザーだったから、5に思い入れがあります。
あとは3番か4番が好きかな。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:48
高山万歳

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:59
3面の顔の前に5番とって一気にレーザー!

30 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:58
赤ランダーの取り方おせーて

31 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 23:54
ランダー君が出たら弾を撃ち込みまくれぃ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)