5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうやったらFFは売れまくる!!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:03
3DCGばっかり使って技術を見せつけてるようだけど
それよりみんなが望んでるのはいいストーリーと
いいキャラクターで作られた世界。

よって売れるFFはこうあるべきだ。
・天野にキャラデザさせない
・ムービーシーンは3DCGではなくセル画のアニメ(数十億円つぎ込む)
・少しエロってる(数億円つぎ込む)
・キャラが声優により
・着せ替え(コスチュームチャンジ)が出来る

以上の事を行えば売上げ倍増!!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:05
さげ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:19
・全パッケージに三万円封入!(定価は据え置き)

4 :名無しさん:2000/07/10(月) 20:20
モーグリの替わりにモナー
ケットシーの替わりにギコ
※3D厳禁、あくまで2次元キャラで
これで厨房には売れる


5 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:33
>着せ替え(コスチュームチャンジ)が出来る

これに賛成!!

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:34
中身はタイタニックのDVD−ROM。

7 :>6:2000/07/10(月) 20:40
余計にうれねーっつーの。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:44
グラフィックとサウンドに力を入れて(ってこれは毎作の事だけど)、
システムを変に凝らない(4か5のでいいのでは?)。
んでもってファンタジーRPGにおけるお約束を随所に散りばめて、
90年代前半に流行ったストーリーを模しておけば、手堅く売れると思う・・・多分。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:46
値段を100円以下にする。

あと8はなかったことにして、
9以降はひとつづつ番号を繰り上げる。

11はネットゲームにはしない。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:46
>>9
ネットゲームってまだまだ敷居高いでしょうか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:50
>10
こんなネタスレで真面目に質問するなよ

12 :1:2000/07/10(月) 21:13
>10
来年出る予定の10作目はPCとPS2同時発売でネット専用らしいけど
購入者減るだろうな。
買いたいけど買えないって奴ね。
来年中に日本のネット環境を整えるのは無理っぽいし

NTTどうにかしれ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:15
どうせ重くてFFネットゲームなんてできんよ(藁

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:17
そのNTTが腐ってるからどうしようもない。
日本の場合、NTTの重役がネットのやり方わからんとか、そういう笑い話が現実になりたつ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:43
別に何もしなくても売れるジャン

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:04
>15
何もしなくて売れるゲームなんかあるわけないじゃん

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:27
ネットゲームは無理だと思うな。
出来たとしてもゲーム自体はフリーウェア並の単純な出来になるんじゃないか。
今あるネットゲームも割と簡単な操作のゲームが多いと思うし。
対人だから単純なルールの方が面白いのかもしれないけど、
FFのシリーズという事で出すと、見劣りがするんじゃないかな。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:32
CMでDQに敗北宣言。

■ってだせーよなー
DQの方がおもしろいよなー

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:34
えーでも全員繋ぎっぱなしになったら、いつも遅くて使い物にならない
ネットの出来上がりじゃん。
光ファイバーの普及を待つ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:41
>・天野にキャラデザさせない
\、[での「ジャケット絵のみ」と殆ど存在感が変わらないんですけど…

21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:01
天野ってキャラデザしてるの?
イメージイラストじゃなくて?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:06
天野キャラがリアルタイムで動かせたら、凄い!というか恐い。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:08
FF3でドッターやったってほんと?>天野

24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:13
イラストだけでいうなら、7が最高だった・・・・はー。

25 :hariiii:2000/07/11(火) 03:15
>19
そ。完全なオンラインは無理。NTTのクソがADSLに非協力的なのが原因。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)