5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至宝、『スーパーマリオ64』の奇跡

1 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:07

永久保存スレにしたいと思います。

あらゆる意味で最高のACTでしょう。

オープニングから全力疾走。

そして、いきなり『マンマミーア』

完璧なカメラアングル。最高のシステム。

もう、あのような奇跡は二度とないでしょうね。


2 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:08
そうそう、ベストオブ作り込みゲームでもありますね。

アクションの充実ぶりといったらもう。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:09
『マリオ64』はいい。
だが、マリオタは好かん

4 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:09
『マリオタ』とか関係ない。

事実、格が違う。それだけの話。

5 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:10
ちなみに、私は今後の『宮本氏』には何の期待もしていない。

あの奇跡は、『あの時』『あのメンバー』で『あのマシン』で
『あの状況下』で出来たものだと思うから。

いや、『真の傑作』とはむしろそう言うものかもしれません。

『松野氏』が『タクティクスオウガ』を超えられないように・

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:12
独り言ならsage入れてくんないかな。



7 :A面:2000/07/10(月) 17:15
>6
某カリスマ固ハンのオマージュなので気にしてはいけません。

8 :>7:2000/07/10(月) 17:18
6も含めてオマージュだよ。たぶん。

9 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:19
ハッキリ言って、宮本氏の作品でもマリオ64以外は、
単なる『佳作』ゲームだと思います。好き嫌いは別にして

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:21
タクティよりたちが悪い(藁

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:24
…前も繰り返しスレッドはたったけど
こんな狂信者レベルの人はあまりいなかった所を見ると新人さんか?
焼き直しのサルゲッチュが少しナニだった所が余計価値を高めたんだろうな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:26
>真・マリオ
よっぽど好きマリオ64が好きなんだね
でもサルゲッチュの方がいい




13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:29
前から2chでは、マリオタって評判悪かったけど(批判意見を認めない、荒らす)
あんたの登場で決定的だな。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:31
>真・マリオ
一度あの3Dスティック最悪説を唱えてた奴と対談して欲しかったなあ。


15 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:33
っていうか、なんか間違ったこと言ってますか、私?

ちゃんと、論理的に説明してあげてるでしょうが。

悔しかったら、内容について反論して見せてくださいね。

それから、『マリオタ』とかいう括りで安易に『結論』を出すの
止めてくださいね(笑)

私は、相当、『真面目』かつ『客観的』に説明してるつもりですが。

今後、長期的にどんどん実例を挙げていきます。




16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:35
すまんがソニックアドべンチャーの方が面白いよ。




17 :A面:2000/07/10(月) 17:39
タクティを知らない人が多いのか?
とりあえず触りだけでも・・・。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960730695&to=63

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:42
ゲームとしては「マリオブラザーズ」の方が好き。
マリオ64は1回ミスしたら死ぬという緊張感がないから、マリオブラザーズに比べるとチョッチね。
まあ、両方とも「スペランカー」に比べるとACTとしては劣ってるけどね。




19 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:45
いや、『マリオタ』になる必要は全くない。

『好き嫌い』で『作品の優劣』を語ってはいけない。

『好きな作品』の『優れた部分』を『客観的』に整理すること。

そうすれば、もっとその『作品が好き』になれます。

あるいは、『全く嫌い』になるかも。それが『批評』というものです。




20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:47
>17
このスレ全体が自作自演なんだと思う。

21 :真・マリオ:2000/07/10(月) 17:53
また現れます。

そう、『クッパ』のごとく・・・・




22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:06
ピーチ姫萌え〜




23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:36
お〜〜〜〜い,永沢〜〜

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:58
ちょっとノスタルジー感じちゃったよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:46
もう終わりかえ?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:51
全〜然、面白くない

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:07
良く真似てはいるんだけどな…

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:56
『マリオタ』って単語がちょっと可笑しかった。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:05
>21
おい、『クッパ』のごとくって何よ…
爆笑しちまったよ。

30 :真・マリオ:2000/07/11(火) 12:12
オープニングも最高。

あのまったりとした音楽にのって、土管から飛び出すマリオ。

そしてお約束の誘拐。

いずれにせよ、あの芸術的とも言える
ポリゴンキャラの演技だけを見ても・・・

本当に、何も感じないのかい?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:13
>『好きな作品』の『優れた部分』を『客観的』に整理すること

お前のどこが『客観的』だよ(ワラ
電波?

32 :真・マリオ:2000/07/11(火) 12:13
ACT

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:14
ゝ‐――――∂――∂――――∂――∂――――ゝ
          /   /       /   /
          /   /       /   /
          /   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   / < ある意味終わってるよな!
        /   /   \__________
        /   /       /   /
       /   /       /   /
     Λ_/Λ  /     Λ_/Λ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( /∀´)/     (´∀` ) / < 真・マリオってどうよ?
    (つ   つ     ⊂/   つ   \__________
   ←λ_ ~) ~)ヽ   ←λ_~) ~)ヽ
   ヽー(__)_) ゝ  ヽー(__)_) ゝ ゝ


━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━


34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:15
あと、1が惚れ込んじゃってあげてるセリフ関係
プレイ中、全部寒いと思った

>『マンマミーア』
しょっぱなからゾクゾク来た、滑稽に思えたよ

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:15
マリオの台詞がさむいなんて言ってる奴は、低学歴です。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:16
セリフはサムイデスヨ、意図的にやってる節も見られますが。
ACTとしては十分楽しめました。

37 :真・マリオ:2000/07/11(火) 12:17
セリフが寒いとか言ってる人達、それは『ガキ臭さ』を
指してのことだと思うけど、それは逆に『味』でしょう。
その『味』が分からない人は、『語って』欲しくないよ。

いわゆる『セリフ回し』が、超一流ってのは客観的事実。
それは、少しでも、『抜いた』ことのある人なら直ぐ分かる。



38 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:19
真・マリオ・・・お前も神様同様、とむの中で生きるのだ・・・




39 :真・マリオ:2000/07/11(火) 12:20
済みません、昨日は調子にのってしまいました。
冷静になって自分のカキコを見返してみると、ほんの少し増長していたようですね。
先週末に担任の先生につまらないことで怒られたのでナーバスになっていたのかもしれません。

もっと格調ある、皆を導いていくようなレヴェルの高い発言を心がけるようにします。
また明日来ますね。『大魔王クッパ』のように・・・。


40 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:21
キュをクというところが知的レヴェルが低いっぽいね(^^)

41 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:22
あんなキノピオとやりたい。




42 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:24
こういう真・マリオみたいな信者のおかげで、2ちゃんねるでの
マリオの評判はますます悪くなっていくのであった。




43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:25
>真・マリオさん
どうでもいいような煽りにはきちんと反応して、
真面目な意見は黙殺するというのはすごく卑怯だと思います。
それから、大魔王キュッパの英語表記は cuppa なので、
クッパと書くのはすごくマヌケに見えるのですがどうでしょう

44 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:25
マリオ64ってそんなに主張するほど売れてなかったっけ?

45 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:57
ゼルダと比べてカメラワークとか操作性はどうなんですか?
それまで3Dがダメだった自分でも、ゼルダは快適にできたんですが。

46 :偽タクティ:2000/07/11(火) 16:16
えーと、このスレ自体が、「タクティクスオウガの奇跡」という
スレッドのパクリというか、パロディというか、要するにネタなので、
マジメにマリオ64を語ってもしょうがありません。

今後カキコする方は、あくまで冗談として書いて下さいね。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:20
とりあえず、下げながらやろうぜ

48 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:32
至宝、『スーパーマンオ69』の奇跡!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)