5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯野さんを応援しましょう!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:34
飯野さんは今、300万本RPGの開発に着手しているそうです。
彼は2chを見ているようなので、ここで応援していきましょう!

2 :コマ:2000/07/10(月) 16:35
うんそうだね!!
ガンバレ飯野さん!!
負けるな飯野さん!!

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:36
がんばれ、めしのさん!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:41
痩せたらな

5 :コマ:2000/07/10(月) 16:44
>4
ゲームの内容に体系は関係ないと思いますよ?
みんなで飯野さんを応援しよう!!


6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:46
FFのヒロインって、飯野さんのところのローラみたいなもんですか?

7 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:46
素直にゲームを造ってりゃ文句言わねぇって。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:22
300万本RPGについての情報ありますか?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:24
そんなもんはねぇ。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:24
飯野さんの、アスキーアート、みたいでニャス。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:24
某70億みたいに、単位つけないで300万RPGと
すれば、いかようにも達成可能だな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:04
ブタは世間的感覚からずれまくってるからにゃ〜

13 :飯野:2000/07/10(月) 19:09
みんな、ありがとう。

14 :飯野:2000/07/10(月) 19:10
みんな、ありがとう。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:36
プレステからサターンに移ったように、今度はPS2に移って
PS2市場を壊滅させてくれ。
そして貴方が真の疫病神であることを世間に知らしめてくれ。
 

16 :浜田:2000/07/10(月) 23:43
>>13-14
「何で二回言うねん!!」

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:52
もうゲーム業界から足を洗ってください。
あなたの作るゲームは、ユーザーから支持されて
いません。
口は達者で、言ってる事と作品のギャップが激しすぎです。
あなたのゲームが売れる時代ではないのです。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:57
なんか今一、凄そうだけど「面白くなさそう」なんだよね。。>飯野ゲー
評判聞いてやりたくもなるけど、気付いてみれば一度もやった事が無い…。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:31
ジオシスの開発経過はどうですか?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:35
飯野サイコ−! 飯野サイコ−!
おれたち待ってるぜ!熱い魂のこもったゲームをさ!



21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:36
>>18
それはいかんな。ワゴンで2本は買え。
お勧めはE0,リアルサウンド

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:37
Go!チャンプルはいつでますか。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:41
次は画面だけのゲーム作ってください。お願いします。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:43
リアルサウンドはクソゲーフェチの俺でも嫌になった。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:55
次は、効果音だけのゲームを期待


26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:58
色が付いてないゲームに期待

27 :>飯野:2000/07/11(火) 04:00
お前が一切参画してないゲームをとってもきぼーん

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:02
ネゴシエーターとしての才能は認めるから、
制作現場から離れろ。マジで。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:05
300万本RPGは目が見えない人でも遊べますか?

30 :飯野:2000/07/11(火) 04:07
脳が不自由でも遊べます。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:08
タイトルに「飯野賢治の」って名前が付いてるゲームに期待

32 : :2000/07/11(火) 04:14
次は実物のないゲームだな。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:20
「飯野賢治のファイナルファンタジー」

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:21
名前が「300万本RPG」だったりする

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:23
飯野賢治を殴りまくるゲーム

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:24
画面が動かないゲームに期待

37 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:24
実写ゲーム

38 :u:2000/07/11(火) 04:28
E0は何もできなかった。
どういうゲームなのかもよくわからない。


39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:34
めでたくエンディングを迎えると、
もれなく飯野が家に遊びに来てくれるゲーム。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:35
そんで自慢話を24時間聞かされる

41 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:36
忙しいと言いつつドンドン太るゲーム。


42 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:38
しかしスタッフに全員逃げられたくせに何を作るきなんだ飯野?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:39
ギャルゲーでほそぼそと食いつないではどうかね。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:53
肥えるほど チムポを立てる 飯野かな

45 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:00
太ったヒロミに似てる。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:23
hoge

47 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:26
飯野さん、あんた・・・口だけなんだよ!!


48 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:29
>47
おいおい、図星ジャン。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:30
飯野さん、あんた・・・脂肪だけなんだよ!!

50 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:32
老けすぎ。

51 :DECO:2000/07/11(火) 06:32
サイレントデバッカーズパクんなや。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:34
>49
ブー。はずれ。
これだからカスおたはセンスがねーんだよ。

出直せ、カス
ま、今までも出てきてなかったがな。

・・・ぶっ。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:39
>52
あんた凄いよ

54 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:40
飯野はウルトラマン倶楽部2で終わってる。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:50
>300万RPG

やっぱ売上300万円すか?

56 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:53
EQとUOをパクったオンラインRPG『E0』きぼーん

57 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:53
>>55
そんなに売れる訳ないだろ

58 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:04
>54
終わってるというか、そもそも始まってマセン。
何年か前、某誌のインタビューで
前任者のシナリオを当人の目の前で破り捨てたと、得意気に語ってたな。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:45
>58
そして世間から本人が破りすてられたのです。
しかしこの手の話を自慢するのがデブオタクの特徴だな。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:08
ありがちな真相として
破り捨てたシナリオの方が良いんだよ。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:27
>60
あまりに良いシナリオだと飯野本人じゃなくてシナリオライターが目立つので
やぶったんでしょう。きっと。
奴ならやりかねん。

62 :>58:2000/07/11(火) 12:35
彼は物事を飛躍して話すから信用しないほうがいいですよ。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:52
飯野と多部田のかかわったゲームはもうぜぇぇぇ〜ったいに買いたくない!!
どっちもクチだけ野郎の典型。


64 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:00
死在庫が300万本もできちまうRPGなんだとみた!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:01
何このスレ?
特定個人に対する誹謗中傷ですか?
飯野さんが作るゲームは万人向けではない事を本人も
おっしゃっていましたし、あなた方が会わなかったからと言って
飯野さんを誹謗中傷するのは間違ってると思いますが。

だいたい万人受けするゲームなんてあるんだろうか・・・

66 :騎士:2000/07/11(火) 13:05
ふっ。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:29
>65
飯野”さん”?信者は帰れ。それとも飯野本人?

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:32
>65(飯野本人さんへ)
本人が万人向けでは無いと言っているのに
本人が最高に面白いからみんな買ってと言っている。
わかる人だけ買ってくれじゃないのか?
ね、飯野君。

69 :実のところ・・・:2000/07/11(火) 16:32
飯野とキムタクの区別がつかん。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 17:49
太ったヒロミだってば!

71 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:53
なるほど。確かにね

72 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:54
広島の宇多田ヒカルのコンサートに来てた??

73 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:25
>>33
「飯野賢治のファイナルファンタジー」
思わず笑った。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:28
飯野賢治の作るゲームは好きでも嫌いでもないが、
マスコミなどで「ゲーム界のヒーロー」みたいな扱われ方が気にいらん。
たんに「D」が根回しよく、文化庁の何かを受賞しただけだよ。

あと、自分のことを「ENO」と書くのもいや。
ブライアン・イーノのファンか?どうでもいいけど。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 00:20

            _________
          _|__(_)_|___|_(_)__|_|___
        /   ∧_∧.   ∧||∧ ヽヽ  そこの厨房 止まりなさい
.     ┌./__(´∀` )  _(´_||--┐ヽ ヽ
  ______ /       /_________  ̄..--┴----
 /______|___________________/___________| ´∧________ヽ ヽ
|┌-┐_________________ ┌--┐   ̄       |ヽ|
ヽ ̄ |  |__|    |.  ̄ ̄i.   |  ||   ..|| ||
 | ̄└-----------┘  ̄ ____丿 .|___|ノ ||
  ̄人人 ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  人人 ノ  人人 ノ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)