5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーはゲーム自分でも作りたいとか思うの?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:40
どうなん? 俺は作ってみたいが。 趣味程度で。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:45
思うけどすぐ挫折。

3 :騎士:2000/07/10(月) 15:45
僕はもうその方向に進んで…しまった。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:48
2に激しく同意

5 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:49
俺は作らされたよ。
ADV。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:51
ADV=ADULT VIDEO! 

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 15:52
卒業制作でつくったよ、ゲーム。
もう二度とやらない。
プログラマになったけど(新人)ゲーム系ではありません。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:21
元ゲーマーの、ゲームプログラマーです。
別の業界でも、珍しくない、自然な動機だと思います。
ただ、プレイする楽しさと、作る楽しさはちょっと、別もの
なんで、そこで、「俺は違うかな?」と言う人はいると思う。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:37
あくまでも趣味の範囲で作っております。

10 :目薬:2000/07/10(月) 16:41
ポケコンのBASICで暇つぶし程度なら沢山作ったが。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:01
シェンムーをやった後自分でゲーム作りて〜って思った

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:06
>11
それは、言い替えれば

イヴ・ザ・ロストワンやって
「こんなんで良いなら俺もシナリオライターになれる!」
と思いました。

てな意味かい?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:11
みんな積極的やな〜
俺は、無から何かを作り出すって苦手
HPも作らん


14 :>13:2000/07/10(月) 17:18
くりえいたーじゃないネェ
失礼ですがご職業は?
つーか学生か?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:27
>14
俺、学生くんです
ゲームは遊ぶ側に徹した方がええわ〜

16 :11>12:2000/07/10(月) 17:41
俺に70億くれりゃあ、もうちょっと、なぁ
って感じ
無論無理は承知なんで突っ込まないでくれ

17 :とむ:2000/07/10(月) 17:45
趣味で作ってます。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:06
>16
でも、アレは鈴木裕にしか作れなかったと思うよ。
普通誰か止めるからな。企画段階で。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:17
リーマンには、そんなもん作っている時間も暇もないのだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)