5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGで2週目する奴って

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:27
基地外?
特に何の分岐もないような某大作とかで。

ゲームジャンキーは逝ってよし!!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:42
映画2度も見る奴
本2回読む奴
ドラマの再放送見る奴
昔のスポーツの試合のビデオ見る奴

全部あてはまるな。
ひらめきを文章にする前に、ちょっとは思考した方がいいよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:59
見る視点が変わって
2回目を見てみる(やってみる)のも、おつですよ。
おんなじ視点からしか見る事ができない
人ならそうはいきませんが。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:02
>1
ようは暇人なんだろ?
所詮ゲーおただから勘弁してやってくれよ。

ぶっ。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:04
RPGはストーリーだけじゃないでしょ。
早解きだってあるし、レアアイテム探しだってある。
ロマサガやったことあるか?<1

6 :>5:2000/07/10(月) 14:16
1は「特に何の分岐もないような某大作とかで。 」
と書いてあるのでロマサガシリーズは当てはまらないだろう。

でも、FC@`SFC時代には同じRPGをやったなぁ・・・。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:40
弁証法を学んでみてください

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:44
ウィザードリィ1は何度やっても面白かったよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:48
ストーリー重視でも、
2回目のプレーが違った味わいになる物はある。
ゼノギアスとかな。
さすがに3回はゴメンだが。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:54
2回も相当やバイけど
3回なんて逝ったら 本当の馬鹿だぜ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:54
たしかにゼノギは一回目では
意味のわからないことだらけだからな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:59
1みたいな厨房が氾濫⇒メーカーもつまんない作品連発

末期的症状やね、ゲーム業界。



13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:25
小学生時代は誕生日に買ってもらったff4を6回ぐらいクリア
だって金無くて他のゲーム買えないんだもん。

14 :じゃあ:2000/07/10(月) 16:53
1にはティルナノーグがお似合いだ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:06
>特に何の分岐もないような某大作とかで。

次世代ゲーム機持ってないので、これがどの作品を揶揄してる
のかわからんです。教えて下さい。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:09
攻略本をみながらRPGやる馬鹿は逝ってよし

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:13
本や映画とは違うのは確かだな。
ゲームは早送りできないし、能動性が強い。すぐやめられない。
好きなシーンを取り出してみることもできない。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:55
>1
おまえ本当にどうでも良い事が気になるのな。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:04
間に5年ぐらいおくと忘れてしまってることもおおいのでなかなかたのしい。
ということで許す。

20 :>17:2000/07/11(火) 02:07
クリア後、アルバムモードとかあればいいかも。
メーカー側がチョイスしたシーンだけど、もう一度見れるとか・・・。
中古屋にも、流れにくくなるかも出し、どうよ?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:09
>>17
だからデータを残すんじゃないか。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:15
1みたいな奴に限って、最初から攻略本&攻略ページに頼って、とりこぼしの
ないようにクリア。その後、さも自力でクリアしたかのようにデカイ口叩きまくり。
もう、「自分はそのゲームについては全て知っている」みたいな。
いやだね、厚顔無恥って。

23 ::2000/07/11(火) 02:19
こんなのもいやだな

24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:21
攻略本出た後でイキガッテル奴なんているのか?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:32
>1
ゲーム基地外だろうがジャンキーだろうが
貴様の知る所じゃねえ。
てめえはてめえのやるべき事をやってろ。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:19

ごめんね。貧乏性だから、かなりやりこむよ。

攻略本を先でも、後でもみると
隠れエピソードとかわかって、楽しめるんだけどなー。
絶対、1回のプレイで全部みきれないもん。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:23
たった数十行のテキストのために何時間も頑張る君に乾杯!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:25
>>27
結果ではなく過程。それが分からないキミに完敗!

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:27
忘れプレイは二週目ではない。二週目というのは二週という事。
PSのRPGを2週やる奴は馬鹿。生きてるだけ資源の無駄。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:29
ストーリーを楽しむのではなく
ゲームを遊んでいるという行為を楽しんでいるんです。
面白いゲームなら何度でも遊びたくなる、
それって当たり前では?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:30
過程って?

32 :>30:2000/07/11(火) 03:31
アクションゲームやシミュレーションなら分かる。
PSのRPGを2週やる奴は馬鹿。生きてるだけ資源の無駄。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:31
やっぱり週なの?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:32
FF8みたいに一周目すらやりたくないのもあるがな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:34
>>33
いいから、黙っとけって(笑

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:35
>>34
俺は2回クリアしたけど、、、

37 :>36:2000/07/11(火) 06:24


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




38 :>36:2000/07/11(火) 11:30
おお!同志よ!

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:39
僕の場合
1回目:とりあえずクリア
2回目:ストーリーを堪能してクリア
3回目:攻略サイトや攻略本を総動員して、全てを極めた上でクリア
という暇人極まりない行為をやっとります。
でも大概のRPGは2周目半ばで終わります。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:47
マザー2は5回はやったな・・・
FFは4より後のやつは最低3回はやってる。(8も)
今FF9の2周目やってるけど楽しいよ。
あとゼノギアスは4回やった。
二枚目だけなら20回はやってる。

41 :40:2000/07/11(火) 13:51
ソウルハッカーズはPS版とSS版を3回、
シャイニングフォース3はそれぞれのシナリオを2回ずつクリアしました。
変ですか?
私の場合2周目をプレイしない物のほうが少ないんですが。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:52
>39
最高!俺もそう!

4に暇つぶしにってのをいれましょう。
ロマサガ3を暇つぶしで10回はやってる。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:53
FF8は10周以上やった。面白くはなかったけど、暇だったので。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:55
じゃあクリア回数を競うスレということで・・・
今のところ42さんのロマサガ3の10回が最高です。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:56
>43
すげ・・・
何時間使った?

46 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:56
ロマサガ2>3回
ロマサガ3>3回
ドラクエ5>3回
サガフロ>4回
FF4>3回
FF5>6回
FF6>4回
FF7>4回
FF8>1回
シャイニングフォース>3回
シャイニングフォース2>3回
シャイニングフォース3>4回

逝くべき?

47 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:58
クロノの強くてニューゲームはダメ?
まあそれでも8回ぐらいだから勝てないけど・・・

48 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:00
サガフロは全員クリアしました。
あのゲームは回数が増す程面白い。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:01
>46
一体どっからそんなにやる時間が出て来るんだ?
漫画とか雑誌とか読んでるうちに巷で新作出るペースだぞ

50 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:01
>46
そこまで行くと誉めるしかあるまい。
俺はスクウェア系はきついな。
ドラクエは結構やってる。
あと、イースは死ぬほどやってる。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:01
いや1の人が言いたいのは,最近2読(?)に耐える作品が少ないと言うことでしょう。
メガテンやWIZはむしろ一回クリアでやめる人は少ないのでは?
 FF7とか,2週目やろうかと思ったけど,最初の列車おりるところでうんざりだった。
WIZ1なんか,体で道覚えるまでやったけどなあ。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:01
>45
この一年FF8ばっかりやってました。鬱だ氏脳。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:02
やり込み要素の多いゲームは
複数回プレイしてもOKなんじゃない?

スレの流れを止めるコメントでスマンが(^^;

54 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:02
>46
FF4と8とロマサガ3とサガフロ1とシャイニングフォース3はボクのほうが上です。

55 :ia:2000/07/11(火) 14:04
ジャンキーって何だ?

56 :騎士:2000/07/11(火) 14:05
>54
SQUARE系のGAMEは僕の方が↑。逝くべき?

57 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:05
話題のRPGを全部買っているけど
1度もクリアしたことのない
飽きっぽくて根性なしの私には
うらやましい話です。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:05
>52
という事は365×24の8760時間FF8に費やした訳ね。
凄すぎ・・・

59 :46:2000/07/11(火) 14:05
う〜ん。ほんとよく時間あったな。
学生時代は金なくて他のゲーム買えなかったから
ずっと同じゲームをやっていたもんだ。




60 :騎士:2000/07/11(火) 14:06
>55
麻薬中毒者

61 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:07
やはり10回を越える記録はでませんね・・・

62 :46:2000/07/11(火) 14:08
でもRPGばっかやってたわけじゃないよ

63 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:08
>56
スバラシイ!!

64 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:09
スクウェア作品は合計すると100回越えてるかな。
って全然凄くないやね。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:10
ペルソナ1 2周(GoodとBad)+雪の女王編途中
ソウルハッカーズ 1周+エクストラステージ途中
ペルソナ2罪 1周半


66 :46:2000/07/11(火) 14:12
真メガテン1も3回やったな。
3回とも銀座で挫折してけど(笑)

67 :目薬:2000/07/11(火) 14:12
真・女神転生2 → 9回(ロウ8回、ニュートラル1回)
ハッカーズ → 11回(連続11周)
ロマサガ → 10回(全員+アイシャ1回+ジャミル1回)
ロマサガ3 → 8回(全員)
サガフロ → 12回(全員+アセルス2回+ブルー2回)

女神転生はともかく、サガシリーズは繰り返しやるもんでしょう。

68 :騎士:2000/07/11(火) 14:13
ベイグランドストーリー、面白かったけど、30回越すと暇になってくる…。
速くクリアすれば1時間くらいで…。初めてのときは40時間かけて…。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:14
スターオーシャン2>4回
ヴァルキリープロファイル>3回
ペルソナ2罪>3回
ゼルダの伝説(スーファミの)>5回以上
アークザラット2>4回
テイルズオブファンタジア>PS版込みで4回
クロノクロス>4回

70 :69:2000/07/11(火) 14:14
アークザラッドでした。

71 :46:2000/07/11(火) 14:15
おお。ロマサガ1を忘れてた!
あれも10回くらいやったかもしれん。
友人と競いあってた。

ドラクエ3もFCとSFC合わせると結構やってたかも。

SFC時代RPGばっかやってたから当時のアクションとか
今やると新鮮に感じてしまう・・。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:16
うちの姉ちゃんはゼルダの伝説(SF版)を40回くらいやった

73 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:16
>68
優勝!
挑戦者はいる?
でもRPGじゃないしなあ・・・

74 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:16
>69
何が凄いかって、SO2とアークザラッド2が凄いよ。
よく4回も・・・・・。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:16
>47
とりあえずエンディング全部見たいよね。

マルチエンディングはもはや義務感に駆られて何回もやることが多いな。

76 :騎士:2000/07/11(火) 14:16
>67目薬
サガフロはアセルス一人で、巨人殺した。
はじめの場所で既に雑魚から月下美人、手に入れて、無月散水だ。
グリフォンも殺した。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:17
69>74
どっちも好きです。
特にスターオーシャン2は今年中にあと2回はすると思う。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:19
今のチャンプは72の姉ちゃん。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:21
昔セガBBSにGBのサガ2を毎日クリアしていた頃があったという人がいました。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:22
FE聖戦の15回は大勢いそう。

81 :騎士:2000/07/11(火) 14:24
サガ2は面白い!GBでも良い!戦闘BGMも良い!でもGBなんだよね…。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:25
私はMOTHER2を毎年クリアーしています。

83 :46:2000/07/11(火) 14:26
>80
あれ、デモが増えて行くだったら15回やったんだろうけどね。
毎回変わるだけだったから3回でやめたよ。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:27
ン?GBだと何か都合悪いのか?>81
あと聖剣もいいよな。(GBのみ) 

85 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:28
アクションRPGはやりやすいよ。
待ちの苦痛がないから。
それで音楽が良ければ完璧。
だからイース1,2は数十回やった。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:28
一位 72の姉
二位 68
三位 67

87 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:29
ドラクエなら何度もやりまくった。10周なんてもんじゃないよ

88 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:30
チャンプは女か・・・

89 :騎士:2000/07/11(火) 14:31
>>84
差別する糞はシンでほしいなって思ってさ。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:32
72の姉ちゃんも今ごろチャンプになってるなんてしらないだろうね。

91 :目薬:2000/07/11(火) 14:33
>>76
アセルス最強はやる気があれば簡単っしょ・・・。
それに俺は全エンディングを見たかっただけ。
ブルー2回やったのは連携最大ダメージの研究の為。

92 :騎士:2000/07/11(火) 14:34
>>90
どんな顔してやってんだろう…。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:35
>92
ナニヲデスカ?

94 :騎士:2000/07/11(火) 14:35
38 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/11(火) 11:37

「今日も腐ってるのかアンチFF」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963278891

別の板から出張してまで荒らしているようです。自分の既知外さ加減を棚にあげて、
削除依頼前提で荒らしスレ立てするので手におえません。即効削除してください。

ははははは!良い心掛けだ!!

95 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:35
100回越えるツワモノはおらぬか?

96 :騎士:2000/07/11(火) 14:37
>>91
アセルスは暇つぶしにね…。
ベイグランドはキャラクターもっと欲しかった。

97 :>95:2000/07/11(火) 14:37
風来のシレンは?ダメ?

98 :騎士:2000/07/11(火) 14:37
>93
GAME!

99 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:37
女は強いね・・・

100 :目薬:2000/07/11(火) 14:38
スペランカーなら累計100周以上してるんだけどねぇ・・・
残念。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:38
>97
ダメにきまっておろう。
ボクも200回越えてるし。

102 :騎士:2000/07/11(火) 14:39
Hだとおもったか?

103 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:39
72の姉ちゃん萌え

104 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:39
騎士うぜえ。

105 :騎士:2000/07/11(火) 14:40
>95
100回超えたら、そいつはそれしかやってないことになるぞ。

106 :騎士:2000/07/11(火) 14:42
チョコボの不思議なダンジョン。2000回降りたら飽きた。

107 :騎士:2000/07/11(火) 14:42
>104
名無しうぜぇ。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:43
>106
よくやった

109 :騎士:2000/07/11(火) 14:43
名前変えて荒らせばよいのか?ああ!?>104

110 :騎士:2000/07/11(火) 14:46
>108
お前はどうなんだ!?なんかやりこみ無いのか?

111 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:50
マタ〜リムード終了

112 :108>騎士:2000/07/11(火) 14:50
RPGじゃないけどいただきストリートであるエリアの株価を30000Gほどにしてみる
とか・・・。我ながらへぼいな。あんたにゃかなわんよ。



113 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:51
いちいち荒らしにくんな。>きし

114 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:54
>>113
無視しろって。そのうち飽きるから。

115 :騎士:2000/07/11(火) 14:56
>112
今は何もやりこむ気は無くなった。
20歳近いし。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:00
第4次SRWなら20回以上クリアしたんだけど・・・
違うゲームとは言え、30回以上もクリアしてる剛の者が居る今、然して自慢にはならないな・・・。

117 :騎士:2000/07/11(火) 15:04
>113 114
そういう事いうなら学校にいる間は荒らしてやる。
家ではこっちに来るよりしなけりゃならん事がいっぱいあるんでナ。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:05
FF9つまらない!!
FF8はもう10回以上クリアしてるのに、あれはクリアする気にもならない。
やっぱキャラクターがね。8ほど立ってないし、等身も中途半端に小さくて変。
8は何度でもやり込めるゲームだと思います。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:06
ネタデスカ>118

120 :騎士:2000/07/11(火) 15:08
>116
自慢になるよ。だってあれは1プレイが長すぎるだろ?
ちなみに僕は3回が限度。

121 :騎士:2000/07/11(火) 15:11
高速化コード使えば楽。>FF8 9は

122 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:13
糞死体です。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 15:14
>>119
118はゲームジャンキーではなく、本当の基地外だと思います。

124 :>122 :2000/07/11(火) 15:15
もらさんうちに逝ってこい。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:18
>>騎士(117)
荒らすって公言するなよー。固定ハンに対する認識がますます寒いものになるだろ?
それに、ゲーム板にだってそれなりのモラル持って発言する奴がいるんだからさ。
すべてのゲーム板住人が厨房だと思わないでくれよ。

126 :騎士:2000/07/11(火) 15:20
>123
騎士って知ってる?

127 :騎士:2000/07/11(火) 15:22
>125
いや、どーでもいい。
責められれば、それだけでたのしーぞ。

128 :騎士:2000/07/11(火) 15:32
からあげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)