5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴代!待ち遠しかったゲームランキング!】

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:51
FF6>DQ4>サガフ2>・・・・・・・・・
「楽しかった」ではなく、「待ち遠しかった」なので、お間違いなく!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:42
上げてやれ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:53
んなのファミ探1&2に決まってる。
前編、後編に分かれてるんで
前編を解き終わってから、後編が発売されるまでの1ヶ月くらいの間の
待ち遠しさと言ったらもう。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:56
後編発売されて良かったね・・・(しみじみ

5 :>:2000/07/10(月) 13:05
PCE版「モンスターメーカー」の続編、待ってます。>NECアベニューの田馬鹿様
PCE版、いや、PCEアーケード、いや、PCFX版「天外3」待ってます>紅い企画の広井玉子様
SFC版「ああっ女神さま」待ってます>KSS


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:09
MOTHER2。
1のエンディングで続くみたいなこと書かれてて待つこと5年。

だまされた。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:13
>>6
同感。
ギーグしか共通点ないじゃん。
ジョージやマリアの身になにがあったのか分からんじゃないか。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:23
DQ3じゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:50
DQ3と4、俺は発売日すぐに手に入れなかったから
さほど待ち遠しかったわけでもないんだろうな
5と6は待ち遠しかったよ

あとは女神転生IIとSFC版スト2かな

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:15
業界初!!!4Mロムカートリッジ

マーク3版「アフターバーナー2」

直前に出た、セガ スペシャルというBEEP増刊(だったかな)で、

「アフターバーナー2はセガだからできるセガ絶対の自信作です。
これを買わずして、セガは語れないし、今後のゲームも語れない。」
(本当です、誰か、このページの元ネタ画像持ってないかな)

ガキんちょだった俺はこの台詞に感動して、実際に、発売日に購入。



11 :ccb:2000/07/10(月) 14:28
みんなのゴルフ2とGT2

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:45
スパロボF完結編
本当に待ち遠しかった

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:48
ゼルダ64!
マリオ64にガツンとやられて任天信者になった俺が
ファミ痛のCMで初めてみたゼルダのCMが96年11月だったと
思いねえ。

それから4度の発売延期・・・発売日が決定しては延期される・・・
もう発売が待ち遠しいのを通り越して悟りを開きそうでしたわホンマ。
発売日に仕事を休んだのもこのソフトだけだな。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:34
 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < うわ〜、FF9はさすがに無いね・・
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:35
ペルソナ2罰。
こんなにゲームを待ち遠しく感じたのは生まれて始めてだったねぇ

16 :目薬:2000/07/10(月) 15:43
シャイニングフォース3シナリオ3>〃シナリオ2>〃シナリオ1
1から好きだったんで。
スペシャルディスクで遊んでてまだ本編クリアしてない・・・

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:55
DQ2。
アレフガルドにはやく行きたかったから。
でも、街が殆ど無くて悲しかった。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:05
DC版DOA2(笑)
やっとテクモが正式発表したよ…

19 :>:2000/07/10(月) 17:15
ロマサガ1
朝並んだのが俺だけだったし
店員も驚いていたが。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:42
サガ3〜時空の覇者〜
なにかが違うと思いながら一応最後までやった。
で、速攻売り払った。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:48
>19
おもしろい♪

22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:52
イヴ・ザ・ロストワン
当時バーストエラーの作家のことを知らなかったため、
続編と聞いて凄く期待して待ったもんだよ。
発売当日、はやる気持ちを押さえていざフタを開けてみると
そこには・・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:02
テレホage

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:08
ドラクエ3。あのころが一番ゲームに熱中してたな。今ドラクエ7が
後一年のびても余裕だからな。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:10
いまはFFもDQもそんなに待ち遠しくない・・・
つーかFFはもっと練れ!
DQはもっと早く出せ!
ドルフィンが待ち遠しいかな

26 :今現在待ち遠しい:2000/07/10(月) 23:13
1:DQ7
2:みんなのGOLF3
3:バーチャファイター4
4:DOA3
5:DQ8
6:さかつく4
7:DQM2
8:FF10

こんなとこかな。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:32
1.DQ7
2.メタルギア2

28 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:45
1.DQ3
2.ゼビウス
3.ゼルダ64

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:48
DQ3は永遠に・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:49
モエプロ

だけ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:49
センチメンタルグラフティ。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:52
DQ3をデパートで買って、小さな包み紙に包んで貰って
列車で家に帰る時の日溜まりの中の恍惚感のようなものが白眉だろうなあ。
ゲームにまつわる感触としては。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:02
ゲーム買って家に帰るまでが、一番待ち遠しい

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:11
VF1.2.3。買う度に「家で出来る…!」と感動(笑)。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:39
1:バイオ2
2:ウィザードリィディンギル(待たせすぎ。)
3:フレームグライド

現在待ち遠しいソフト
1:アーマードコア2
2:東京魔人学園外法帖
3:幻想水滸伝3
4:ファンタシースターオンライン
5:真女神転生3

何の変哲も無いな・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)