5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長時間ゲームしてると首痛くなる

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:20
畳に座ってゲームしてると首の付け根のあたりがこります。
イスだったらそうでもないんだけど。
長時間しても疲れない姿勢ってないでしょうかね?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:23
私は背中がやられる

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:25
画面が視線より下に来るようにすると楽です。
椅子で楽なのはこれだと思うよ。
つーか鉄則。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:26
見上げる姿勢になる時は、
背もたれが頭まで支えてくれる高さのある座椅子を使うと良いです。
映画館と一緒。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:35
画面が視線より下…
知らなかったよ〜勉強になった

6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:38
視線よりって言い方は適切で無かったかも。
目の位置より下、ってことで。

7 :ゲーム馬鹿一代:2000/07/09(日) 02:45
目線より上を見続けるのはドライアイの原因にもなるよ。

8 :ゲーム馬鹿一代:2000/07/09(日) 02:49
目線より上を見続けるのはドライアイの原因にもなるよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:51
皆さん詳しいですー

10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:52
たしかに首から肩にかけて痛くなるね
俺はそうなった寝なきゃなおらん
またはバァファリン飲む

11 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:54
新宿二丁目を歩いてるとアナルが痛くなる。
後に気持ちよくなる

12 :ゲーム馬鹿一代:2000/07/09(日) 02:54
うひ〜2重カキコになった。ごめん。
だから床や万年床の上に直に座らずに、椅子に座ってやったほうが良いかもね。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:01
なんかなごやかなスレだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)