5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GB版SAGA限定

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:35
「もういちど あがってこれるかー?」

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:40
江戸に戦車などの近代兵器が売ってる
そんなサガが大好きさ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:51
3ってサガじゃないよね

4 :名無し@:2000/07/08(土) 22:45
2までが面白かった。
3は見事に■になったね

5 :>4:2000/07/08(土) 23:35
いや、違うだろ。
サガ1,2は確か東京で作られてる。だからこっちが■。
で3は新しく作られた■大阪で作られてる。だから3は全くの別物。
しかしほんとに3は最悪だったなあ。
攻略本のスタッフ紹介の写真もすげーアホづらばっかだし。そんでもってこいつら
勝手に自画自賛してるし。もういろんな意味で笑えてくるよ。
その■大阪はちっともヒットを作れずいまやお荷物。
はじめからその兆候はあったんだね。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:36
後味悪かった

7 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:39
2chの本出してる会社のHP見てみたんだけど、そこがGBの本出してて、
その本のGBソフトの名作紹介コーナーみたいなのの中によりによって
1でも2でもなく3が載ってた。
ファミ痛の記事でもそうだったけど、ポケモン以降にGBの過去の名作が
紹介されるとき、SaGa1@`2と3が全く違うもんだってこと知らずに書く
ライターが多いような気がする。
きっとやったこと無いのに書いてんだろうな。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:47
「しちしとう」は、反則すぎ。5ケタのダメージみてびびった。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:49
■ってなんだ?
>5、>4

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:54
サガを名乗らなければGBのRPGとしては上出来だと思う。
しかしあまりに1と2が良すぎたために・・・。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:55
>9
四角=スクウェア

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:59
>>5
4が言いたいのは最近(PS以降)のスクウェアってことじゃない?

13 :>8:2000/07/10(月) 01:01
5桁?
俺は見たことないが、本当にでるのか?
でもこれ持ってる奴とまともに戦うとすげー痛いめにあうよな。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:05
最高30000近く行くと思う

15 :当時のスクウェアは良かった:2000/07/10(月) 01:08
サガ2で、モンスターだけでクリアした奴いる?
俺はやったぞ。
唯一のメリットはあの長いダンジョンに行く必要がなかったくらい。

16 :>14:2000/07/10(月) 01:09
どうやって?
俺はせいぜい6000ぐらいだったが・・・・
力99で。

17 ::2000/07/10(月) 01:12
>13
まず、人間の力と素早さを99まであげよう。
そして巨人セットを装備。
1回のザコで防御低い奴を攻撃すると1万超える。
先制攻撃で全員「しちしとう」だとアポロンを変身前にたおせる。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:12
>>15
攻略本にクリアした人がいないって書いてあったからやったけど、
食い合わせ表があれば結構簡単に出来る。
逆に食い合わせ表が無ければすごくつらいと思う。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:12
>15
やったね 俺も
全員@@@ってのは全部

20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:14
メカで全部、力が多く上がる装備をして
一個だけ「しちしとう」もたせて一番弱い敵に攻撃したら
結構いいセンいくんじゃない。

7回ヒットすれば

21 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:15
メカの力をサンブレードとかの倍率15武器で上げられるだけ上げ、
ゾンビに対して七支刀で攻撃したら20000は行った。

SaGa2といえば電源切ったりつけたり…。
これでGB一個壊した。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:16
三万は行かないか

23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:18
ポケモンは糞ですかね

24 :16:2000/07/10(月) 01:19
いろいろありがとう。
そういう手があったとは。
参考にさせてもらうよ。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:22
>23
ポケモンは糞じゃないだろう!
まあサガ1,2ほど面白いわけじゃ・・まあ友達どうしで楽しめる・
・・・まあどっちこっち。どっちも面白いや。
でもサガ3は糞。


26 :ネオむぎ茶:2000/07/10(月) 06:37
       γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     < Sa・Ga3はダメゲー これ定説
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ∀ ノ  ∧Λ∧
        -    ( ´д`)
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

27 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:39
ポケモンとサガ以外で面白いGBのRPGって何?
なるべくカラーので

28 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:49
前に店でサガ3が置いてあったから懐かしさもあって
買ってやってみたらあまりのクソっぷりに落涙した。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:32
無限回処理したじごくぐるまなら60000ダメージいきます。
ぼうえいシステムも一撃。

>>17
なんでアポロン戦でしちしとうもってるの?

30 :>29:2000/07/10(月) 08:51
ヨッシーに乗って世界中を回ったからさ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:09
ああ、テレポートおぼえてないとできないやね

32 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:52
>27
ゼルダは?
カラーじゃなけりゃ聖剣とかWIZ外伝とか

33 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:40
>>17
アポロンの変身前に七支刀で攻撃しても
イージスの盾ではじかれるんだよ。
やってもいないのに書くんじゃありません!

34 :33:2000/07/10(月) 11:41
ちなみに全員の魔力が高かったら、フレアの書連打で
変身前に沈むよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:45
初めのターンはイージスの盾はないよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:52
アボロンに対しては加速装置+電撃鞭もあるな

37 :33:2000/07/10(月) 11:52
>>35
あるよ?お前も逝っとけ。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:54
>35
あったはず。
1ターン目から父親のディフェンダーが弾かれた記憶がある。
しょうがないから44マグナムをぶっ放してた。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:59
サガ2初心者か!>37

40 :37:2000/07/10(月) 12:05
うわーん、ぼ、僕は初心者じゃないやーい!!
家になー、ドラゴン乗り回して最強にしたデータ(アポロンはまだ倒してない)
があるから、く、首を洗ってまってろよーー!

41 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:24
天誅組をおたまの流し目で混乱させたら,パンチでブン殴られて
30000ぐらいくらったことがあった。

42 :37:2000/07/10(月) 12:30
>>41
俺もあるわ。それ。
ただしエスパーガールの流し目でつくも(ラストフロアの格闘家タイプ)
を混乱させた時だけど。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:34
混乱+技は恐ろしいことになる
地獄車で60000くらわしたり

44 :名蕪しさん@一周年 :2000/07/10(月) 13:09
「ガルガルやろうといいおんな、どっちがすきだ?」

45 :名蕪しさん@一周年:2000/07/10(月) 13:42
ゴミ箱使って能力値最大に、
カウンター売って金に困らず。

2はGBのRPG最高峰じゃない?

46 :37:2000/07/10(月) 19:53
結論・アポロンは1ターン目からイージスの盾を使用していた

変身した次のターンに七支刀で切り刻んであげました。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:58
「しちしとう」をアポロン戦以前に入手する方法を
教えてください。
「テレポート」があっても「はにわ」とは出会えないハズですが。

48 :>44:2000/07/10(月) 19:59
それは1の空中世界だね

49 :A面:2000/07/10(月) 20:01
>47
ドラゴンを強奪して、中央神殿のエレベーターを逆走する。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:02
>>29

それはムリです。NTT出版の攻略本では防衛システムは
HP10000と記載されてますが、
実際には4つの砲台(各HP1000)を一撃で
ひとつずつしか壊せませんから、
1ターン目に4人でひとつずつ破壊したとしても
本体を倒せるのは2ターン目です。


51 :A面:2000/07/10(月) 20:05
>>50
すまん。実際に倒したことあるわ。
「○○は じごくぐるまで ぼうえいシステムを こうげき!
 61290の ダメージ!
 ほうだい1を はかいした!
 ぼうえいシステムは たおれた

みたいな感じの表記になりました。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:09
>>51
いや、プログラム上は、別のモンスターなんですよ
>ほうだいとぼうえいシステム
重なってるような感じでプログラムされてて
砲台へのダメージは本体とは関係ないんです。

私は七支刀で40000以上あたえても
倒せませんでした。記憶違いでは?

53 :A面:2000/07/10(月) 20:12
よし、今から実際に試してみます!(笑
けどじごくぐるま99って極端に当たりにくいからメンドイ・・・。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:13
駄目だったでしょう?

55 :A面:2000/07/10(月) 20:17
できた!
最後にやった時は50回くらいかかったのに、
今回は6回目でヒット。
ちなみにぼうえいシステムは○ぶきだったらしく、
じごくぐるまのダメージが30000ちょっとでした。
それでも倒せました。よかった。(笑

ついでに
「ぼうえいシステムは たおれた
 ほうだい1を はかいした!
の順番でした。

56 :A面:2000/07/10(月) 20:18
つーか俺って暇人だ・・・。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:20
えええええ?バグじゃないのか?
俺は倒せなかったぞ!!

58 :A面:2000/07/10(月) 20:23
さらに調べたところ、サンブレード×6でがっちり固めたメカ(すばやさはドーピング済)
の、ぼうえいシステムに対するしちしとうのダメージは8500くらいでした。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:25
A面の完全勝利だな

60 :A面:2000/07/10(月) 21:06
読み返してみると、"じごくぐるま99"の話を偉そうにしてるけど
これも2chで知ったことなんだよね。
知識の宝庫、2chに幸あれ。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:39
だめゲーマーのおれは、、、はにわを倒せなかった、、、
あいつが出てきたらリセットしてた、、、、

もう一回やるか!

62 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:56
>61
メカのハドウホウで一発てのはだめ?


63 :>>17 です:2000/07/10(月) 22:05
>>17 だけど、>>33へ。
アポロン変身前にたおせます。
先制攻撃の特殊能力をエスパーに憶えさせてください。
最初のバトルで「先制攻撃だ」てなったら成功です。
するとアポロンがイージス使う前に攻撃できるので、
しちしとうがききます。うそだと思うならやってみれ。
憶測でモノをゆうのはやめよう。


64 :17 です :2000/07/10(月) 22:15
やべー先制攻撃じゃなく「ふいうち」
だった。
どう33てもういないか。

65 :>61:2000/07/10(月) 22:18
波動砲はもったいないという方は
デスブリンガーのクリティカルで倒しましょう

66 :>65:2000/07/10(月) 22:22
どっちかっていうとストームブリングか?

67 :>65:2000/07/10(月) 22:23
ストームブリングじゃ

68 :65>66:2000/07/10(月) 22:25
ああ、それそれ。間違えてスマヌ
ビホールダー(合ってる?)の自爆でも可

69 :備中守:2000/07/10(月) 22:27
私はエスパーの「じばく」使用。

70 :67:2000/07/10(月) 22:27
被った、スマソ。

71 :A面:2000/07/10(月) 22:28
地道に倒すなら、とりあえずイージスのたてを使って、
じしんを防ぐが吉。
あとはフレア、しちしとうが来ないことを祈って攻撃。

72 :A面:2000/07/10(月) 22:30
って私だけ攻略になってないのが恥ずかしい・・・。
じばくも効くのか。知らなかった。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:30
あー、そういう事だったのね。
俺いつも、絶対に”ふいうち””けいかい”覚えさせてるからそうなったわけだ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:32
↑は
>64のアプロン一ターン目へ

75 :17:2000/07/10(月) 22:38
>74
ん?君は33かい?

76 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:43
35.

77 :17 :2000/07/10(月) 22:47
そうか35だったか。そう、ふいうちは意外と重宝します。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:24
2の話ばかりになってきたな。
そろそろ1の話もしよう。
とりあえず1はエスパー4人で楽勝。最初のトカゲのダンジョンで
どうどうとつったてる雑魚トカゲと1時間?ぐらいたたかってると
あっという間に能力MAX。もう楽勝。知ってた?
2もこのくらい能力が上がりやすければ・・・・・

79 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:27
つっても2は電源OFFで能力上がるし

80 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:29
1も魔力以外は〜のもとでエスパーだろうがモンスターだろうが
ドーピングできるし・・・。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:29
1のエスパーは、早く強くなる反面
強くなり過ぎると能力が0に戻っちゃう。

あと、かげぶんしん覚え過ぎ。
いきなりじしんとか覚えてくれるのは嬉しいけど
いきなり消えたりもする。

でも、毎回戦闘の後が楽しみで。

82 :名蕪しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:20
「このゲームをクリアしたのはきみたちがはじめてです」

83 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:24
>>82
最初クリアしたときこいつがなんなのかよくわからんかった。
でもこいつまじめに戦うと結構つらいよな。
あれで一撃だけど・・・あれで・・・・まったくなんて罰あたりなゲームなんだ。


84 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:52
agege

85 :名無しさん@そうか選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:54
2で盾を使っていると「ぼうぎょ」が上がるというのを知らなかった奴、手をageろ

86 :名蕪しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:10
なんと言っても、村一番の美人だよね

87 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:39
教師がモンスターだもんな〜

88 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:19
saga

89 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:37
saga age

90 ::2000/07/11(火) 06:50
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/15285599
これは欲しい

91 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:04
1ぱい100ケロです。のみますか? →はい

ジュークボックスをつかえ!

92 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:23
サガアゲ

93 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:30
>>90
おれ、このCD持ってるよ。もちろんサインはないけど。
これって、攻略本の基礎データ編と完全クリア編両方を買って
応募するともらえた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)