5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んじゃ、FF9はムービーだけがいいという結論で終了

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:48
FFスレはもう立てないでね。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:53
これで終わるわけないじゃん。下手な煽り。

3 :飯野賢治:2000/07/08(土) 18:55
というわけでリアルサウンドスレに
--------------------変更--------------------

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:56
>2
どこが煽りだ?
ばかなの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:58
>ffヲタ
っていうか、スレッドは2,3つくらいにおさえておきな。
他の板に火をつけないでくれ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:22
アホがいいかげんにしろよ、

7 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:31
ムービーだけです。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:32
全体的にいい。ダメなのは冗長なイベントシーンだけさ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:15
イベントもきらい

10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:21
きらいきらい、みんなきらぁい

11 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:22
古ッ!

12 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:24
くさいくさい、あぁ、くさ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:06
三日で9の価値はなくなりました。
チーン。

14 :飯野賢治:2000/07/09(日) 07:07
ここに集合。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=963092926

15 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:08
Diablo2のムービーの方がすごいらしいよ。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:18
そんなわけないでしょ!>15

17 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:35
FF9はムービーも負けました。
良いところ1つもありませんという結論で
--------------終了------------------

18 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:37
めでたしめでたし
やっぱり一番良いゲームはラグナキュールレジェンドでした
--------------終了------------------

19 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:38
うんこちんちん。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:39
グランディア2は中身もいいよ

21 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:15
>20
ぶっ、中身は幼稚で腐れた冒険劇だけど、、、

22 :飯野賢治:2000/07/09(日) 08:18
めでたしめでたし
やっぱり一番良いゲームはリアルサウンド〜風のリグレット〜でした
--------------リアルサウンドスレ開始------------------




23 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:53
急に沈静化したね、FF。
テレホタイムにならないとみんなこないのかなぁ。

24 :>23:2000/07/09(日) 10:54
いやーん、駄スレ上げないで。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:55
>24
だってつまんないし。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:02
出ました、結論。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:10
FFは2周目が面白くない

28 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:15
FFは売り上げがストップしています。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:36
カンストですか?

30 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:36
>>16
いやいや、
diablo2のムービーの方がほんとすごいよ。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:01
FFも好きで全部買ってるけど、ディアブロは初めてやったとき
「美しい」と思った。CGの描き込みが当時としては非常に細密だった
し、流れる血、死体、ゴシック調の迷宮、無慈悲に襲いかかる何百の敵
……凄惨美というに相応しいと思う。
肉食って暮らしてた奴の描く絵は俺らとは違う方向の美を目指してるんだなあと思った。
FF9の絵もすげーよ。一つの構築された世界を感じる。
ちょっとイバラード物語っぽいよな。

32 :FF9エンディングムービー配布中:2000/07/10(月) 18:05
IWGP 2000/07/10(月) 12:35:27
FF9のエンディングムービーです。
CDからのデータ吸い出しで
320*224 15fps
9分54秒 約37Mです。
再生にはDivxのcodecが必要です。
http://divx.ctw.cc/
愛銅鑼ですので自垢にテイクして持っていって下さい。

http://www.idrive.com/ff-ending/files/Shared/


33 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:52
ディアブロやディアブロ2は確かに残虐なシーンが多いけど、
それを抜きにしても、すごいと思う。
美しいとかそう言うんじゃなくて、
それぞれのキャラの動き(特に顔の表情とか)が細かすぎほど。
また動き自体が不規則な感じが出て、まるで生きているよう。
FFもすごいんだけど、どちらかと言うと。
動きが直線や円弧で計算だけの
規則的な動きしかできていないような気がする。
だから人形劇のような無機質な表現しかできない気がする。
その分、機械や建物はすごく美しく映えるんだけどね。
CGが映画に取り入れられるようになって久しいけど、
少なからず映画には人物が出てくるんだし、それを考えると、
よっぽどディアブロの方が映画に近い。
むしろスクウェアのCGムービー技術は映画レベルと言うにはまだまだ程遠い。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:00
sage

35 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:18
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■


36 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:22
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■
■■■■危険、レス禁止■■■■


37 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:02
うんばばー

38 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:18
ムービーすら勝てないクソゲーFF9

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:24
ムービーならガングリ1でしょ?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:40
ここかしこでdiablo2ファンがFF9を煽ってるな。
ま、話題に上がらない悔しさはわかるが、ネットゲームなんてまだ一部のマニアのお遊びだよ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:06
ムービーが売りのゲームが、
ムービーなんてどうでもいいゲームに、
ムービーで負ける。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:06
>41
ぶっ。
厳しい世の中だね。
ぶぶっ。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:40
FF9はムービーが売りじゃねえっての。
もっと勉強しろ。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:16
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< なんつったりして
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)




45 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:17
>43
ひゃっひゃ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:19
おまえってじゃぼ?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:33
>40
おいおい、なんで小僧煽んなきゃいかんの。
やめてよーそんな誤解。かっこわるい。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:38
41、あんた正しいわ
ディアブロのムービーはオマケだよな
FFは絶対ムービーが売りだろーし
ムービーの為にDisc4枚も使ってやがる

49 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:51
FFムービーみて感動した奴は、Diablo2のムービーもみとけ!
どちらが凄いとは言わないさ。
ただ薦めたいのさ、マジ見て欲しい。
凄すぎてティムポ立つよ。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:54
もう起ってるよ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:55
どうもスペックのこと考えてもの言ってる、とは思えない奴が多いな。
1万円程度の中古パソコンでディアブロ2ができるならいいんだが。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:56
>50
朝だからな。
またエロゲーで抜くのか、
やりすぎると赤くなるから気をつけな。

ぶっ。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:59
>51
友達とかに見せてもらえば?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:00
明らかに煽ってると思うが

55 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:04
うんこちんちん

56 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:10
うんばばー
糞を食らえ、うんばばー

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:14
マジレスのつもりで書きますが、不快に思ったらごめんなさい。
FF9のムービーを見た時は、はぁ〜最近のゲームは凄いね〜なんて
思いましたが、その後、知人宅でDiablo2のムービーを見せて
もらった時は(その時はボスを倒した後に流れるのを見ました)、
ちょっとFF9とは違う種類ですが、かなりインパクトを受けました。
FF9は凄いとは思っていましたけど、やはり頭の中でだいたい想像
つくレベルっていうか、そんな感じだったんですけど、Diablo2の
ムービーは最初見たとき、大金かけて作った実写のプロモーション
映像かと本気で思いました。
その後に友達に「これボス倒した後に流れるCG」と聞かされて
ビックりしました。しかもそう教えられた後で見ても、やはり
どう見ても実写としか思えないぐらいキレイで演出の格好良い
ものでした。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:15
実写じゃねーの?

59 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:16
画面暗いほうがすごいムービーに見えるからなあ

60 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:17
>57
てっきりFF批判かと思いますし田


61 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:19
でぃあ2のムービーはどこが作ってるんだ?
カプコンだったら勘違いなのでさげ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:27
アレクサンダー絡みのムービーは驚いたよ。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:34
でぃあ2のムービーは人間が実写みたいってことだろ?
FF9は三頭身だからあんなムービーにしてるに決まってるじゃん
あれで顔が超リアルだったら気味悪いって
ゲームと違和感がないようなムービーにしたんだっつーの
■の技術なら実写みたいな顔なんてわけないって


64 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:41
>63
信者発見!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:42
ふぉふぉふぉ

66 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:44
若いの若いの

67 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:45
爺スレ

善き哉善き哉

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:52
ムービーも美しいが平常画面も大変美しく感動
ビビには哀愁がただよっているね...

69 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:58
平常画面ならクロノ・クロスの方が美しい


70 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:37
クロノ・クロスもやったのか?
ゲーおたは抵抗なくてうらやましいよ。
精神年齢が低いのかな?

ま、冒険者だからねぇ。
そうじゃないとダメなのかも。
ぶぶっ。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:58
>51
ムービー自体にハードの性能なんて関係無いだろ
ただ単に再製してるだけなんだから
差が出るのは開発スタッフの腕だけだ



72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:19
おいおい、平面画面言いはじめたらDiablo2
ぶっちぎってんじゃん。
それを言うのは余りに可哀想だからと思って
言ってないのに、自分たちから墓穴掘って
どーすんのよ。
どれほどのもんかと思ったら一回見りゃいい。
ちゃんと3Dモードのほうでな。ものすごすぎて
焦るぞ。
しかもあのムービーが実写じゃねーのとか言っ
てるヤツいるし。だからいいから一回見とけ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:20
間違った。スマン。
平面画面じゃないよな、平常画面の間違いだ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:29
51>71
ムービーに限定したつもりは無いんだが・・
前後文脈だけだとそうとられてもしょうがないか。
72の言うのも嘘はないだろうことは判る。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:56
>74
キミのように理解しようとしてくれる人は好きだぞ。
オレもFFは嫌いじゃない。3や5、個人的にはなぜか4などはスゲー
好きだし去年の冬など思い出したようにファミコンを引っ張り
出してきて、FF5を再プレーしていたぐらいだ。
だから別にFFが嫌いというんじゃない、本当に8や9(まだ9はマシ
だけど)を見てて「3とか5とか今やってるDiablo2のほうが全然
おもしれぇじゃん」っていう気分になるんだ。
正直、懐古主義のつもりでもなんでもなく3、5は個人的には名作
だと思う。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:23
確かに3はよかったな。
まあ夢中になれる年齢ということも否定できんが・・・

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 13:35
年齢の話は悲しくなるから止めよ……ね、ね(泣

78 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:01
本当に昔のFFは良かった・・・

79 :71:2000/07/11(火) 17:11
>51
ああ、ごめんね。
ここのスレッドがムービーに関してだったので限定してしまいました。
ゲームの内容でディアブロ2とFF9を比較するつもりは全くありませんでした。

80 :ちゃちゃ:2000/07/11(火) 17:53
FF9のムービーもパソコンで30フレームの高画質だったなら
ディアブロ並にすごいものだったとおもうよ。
ただPSでは容量の関係で15フレーム&低画質にしか
できなかったってわけ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:41
だから画質は関係無いって。
画質が悪いから単純な動きしかできないって言うのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)