5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9行列できず

1 :かみさん:2000/07/08(土) 15:59
FF9が発売になりましたが、FF8の評判が芳しくなかったのか、
今回は行列はほとんどできなかったようです。
ゲーム業界的には、こういうゲームは
「どっかあああん」
と、売れるべきで、こういう状況はあまりよくありません。
とはいっても、思い起こせばDQIIのときも、最初は簡単に手にはい
りましたが、口コミで「これは面白い、買え」的な雰囲気がただよって
あっというまに、猛爆発的にうれたということもありましたので、
SQ社が2度もはずれを作りともおもえないので、なんとかなることを
期待します。
また、万が一FF9が300万本以下の発売となってしまったら、
「どうした?!、FF」なんちゅう記事がそれこそ山ほどでてしまって
それこそ、ソニーにとっても打撃になるのかもしれません。
PS2が売れるかどうかは、このFFにかかっているともいえ、
ここでこけるとやはりゲーム機もMSなんてことになるかもしれませ
んしね。
まあ、しかし、2度連続いまいっぽなんてことはないとおもうんです
けどね・・この間のゲーム画面では結構よさげでしたので・・
「DQ復活!!」てなことで、業界はなんとかなるのかもしれません
が、ある意味(良くも悪くも)オピニオンリーダーのSQ社にも、これ
からも大胆な経営方針でいってほしいですね。(FFがないと、とっ
くに潰れているというはなしもあるけど・・・そのFFでこけることは
ないですよね?>SQさん)
ま、こんなところで。

2 :目には目を。コピペにはコピペを。:2000/07/08(土) 16:01
(渋谷)  http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d07/n08.html
(秋葉原) http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d07/n09.html
(コンビニ)http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d07/n10.html
(新宿)  http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d07/n11.html
(池袋)  http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d07/n12.html

3 :名無しさん@:2000/07/08(土) 16:01
おれはDQ2、発売日に買えなかったよ。よって

---------fin--------

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:03
だからさぁ、みんなコンビニで買ったんだから
行列なんざできるわけねーのよ。
ゲームを並んで買ってたやつほど今は朝早いうちにコンビニで買う。

5 :時が止まってる奴がいるな。:2000/07/08(土) 16:04
生産数が違うっちゅーねん。
時代も違うっちゅーねん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)