5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF\の日記

1 :ジタン:2000/07/08(土) 14:05
よお
オレはジタンって言ゆうんだ
フルネームはジタン・トライバル
主人公だけど盗賊やってるんだ
よろしくな!

2 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:09
やあ、飯野賢治です。
僕が経営しているスーパーワープが今ヤバイ状態なんだよね。(笑)
好きなものは肉と幼女。
嫌いなものは僕をいじめる人。
こんな僕でもよければよろしく!!!!!

3 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:10
雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206

=============================終了==================================

4 :名乗る程の者ではない:2000/07/08(土) 14:13
じゃあ俺のためにFF9盗ってきてくれ(藁

5 :ジタン:2000/07/08(土) 14:17
今日は大計画お姫様をさらうのさ!
劇にまぎれてね
ちゃんばらも3回やって90人の人を満足させたし!
いざ進入してみればいきなり姫様とぶつかるし追いかけてみれば
変な甲冑きた危ないやつに追いかけられるし
いきなり「あたしを誘拐して」ときたもんだ!
いざ船に乗り込んだら砲撃にあうしもーさんざん!
やっと逃げ失せたらあのおっさんも乗ってた
うーーんそれにしてもあの姫様かわいかったなー劇もうまかったし
でも変な森に不時着。姫様はいなくなったのでおー慌て。
それにしても一人忘れてきたみたいな・・・・・

6 :も☆ピューリタン:2000/07/08(土) 14:24
ジタンは基地外。

7 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:26
俺もキチガイ。

8 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:31
死ね死ね死ね死ね死ね

9 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:33
>ジタン
続けてくれ。君の言うことが面白いんだったら買うから。


10 :も☆ピューリタン:2000/07/08(土) 14:34
俺も氏ね.

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 15:09
タダのネタバレ日記じゃん

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:41
フランスワールドカップのときよりも頭はげてない?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:55
ピピが主人公だと思ってた

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:14
ビビはマルチによく似てると思った

ビビが死んじゃう方向で盛り上げられたら泣く

15 :>14:2000/07/08(土) 16:35
ビビは途中でスリーナインに乗って次の駅を目指して旅立ちます。

16 :ジタン:2000/07/08(土) 20:45
目が覚めたら小さい丘の上だった。
皆は火を消したり荷物を運び出したり忙しそうだけど
俺は心配だったので姫様を探す事にした。
しばらく歩きモンスターもちらほら出てきたときにヤツはいたんだ。
植物のバケモンの上の、触手でできた(そう蔦じゃなく触手)オリの中に姫様はいた。。
怒りが頂点に達したとき、いきなり体が赤く光ったんだ。
いやー数々の修羅場を乗り切った俺だけどさすがに驚いたね、
スタイナーのおっさんによると「トランス」って言うらしいんだ。
ずっと昔に「リミットブレイク」ってのがあったらしいけどそれに似ているらしい。
その瞬間俺の体が「力」であふれた。
手をバケモンの方に向けて「力」を集中したら手から「力」が飛んでき、バケモンにあったた瞬間、
どっかーーーーん爆発したんだ。そしたら元に戻ったんだけどな。
弱ったバケモンが触手を姫様につけたとたん姫様から光が触手を伝ってバケモンにきたんだ。
そしたら姫様は弱ってバケモンはちょっと回復したみたいだ。
そしたらビビが詠唱してファイアを唱えた。
ビビのファイアはなかなか大きい炎だったぜ、こいつ優秀な黒魔道師だぜ、
それに植物のせいか効果絶大、でも倒せなくあいつ逃げやがった、
あわてて追いかけようとしたらなんか変なものをかけてきやがった、
意識が朦朧としてきて「毒か・・・」とおもったら意識がなくなった・・・・

17 :ジタン:2000/07/08(土) 21:51
目が覚めたのは船の中だった。
そうすると仲間の一人が「おっ、目が覚めたか、ほれこの薬、飲みな、」と言った。
「解毒剤か?これ」「解毒剤じゃない、解種剤だ、お前が浴びたのは毒じゃない種だ」
「!!そうだ姫様は、ガーネットは?」
「知らない、倒れていたのはお前とちびとでかだけだ」
「ク!すぐに姫様を・・・いや、ガーネットを探しにいくぞ!!」
「まて!その前にボスのとこいけ!すべてはそれからだ」
「ボスはどこだ?」
「2階にいるよ」


  つづく



18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963060632

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:11
前の主人公は暗かったけど、今回
の主人公は本当に陽気だね。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:16
FF9の名誉のためにもageるな

21 :ジタン:2000/07/09(日) 11:39
「ダメだ」
それがボスの口から出た言葉だった。
火もとりあえず消化しひとまず皆一息いれていた。
そこで落ち着いたのを見計らってボスの話してみた。
「何でだよ!!」
「へたに動いてタンタラスを危険にさらさせるわけにはいけない・・・」
「俺一人が行く!」
「勝手な行動はゆるさん」
「く・・・自分達のせいで・・・いや目の前の女の子を見捨てるつもりか!」
「しかたない」
「アンタがそんなやつだと思わなかったぜ」
「・・・・・」


ジタンが扉をあけて外に出るとき
微弱な蝋燭の火の光で照らされたボスの顔はかすかに笑っていた・・・・・


     つづく


22 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:43
これの最終回ってFF]が出た頃なんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:56
age

24 :ジタン:2000/07/09(日) 13:54
まったくボスがあんなやつだとは思わなかったよ。
しかたないから一人でガーネットを助けにいかなきゃ
でもさすがの俺でも一人だとさすがにやばい。
そうだあのおっさんならついてきてくれるだろう。
それにビビ、あいつの魔法はよく効くしな、
でもタンタラスの掟が・・・・・


    つづく

25 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:09
あげ


26 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:10
腐れ同人小説はサーバーにゴミをおくるだけなので禁止。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:13
業界入れよ同人止まり

28 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:58
age

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:58
ひゃっひゃ。
クズはクズ。
諦めるんだな。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:56
age


31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:51
age


32 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:54
age

33 :>:2000/07/25(火) 14:10
age

34 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:52
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)