5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9戦闘読み込みナゲー!!!!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:22
長すぎる!!!
だるい!!!
なんでもっとサクっといかんのじゃ!!!
他は問題ないのに!!!
超残念!!!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:24
>1
スレッドウザイ氏ね

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:25
うざくて結構こけこっこう!!!
しかし長いのはどーにもならん!!!

4 :>2:2000/07/08(土) 09:26
反応するから喜んで厨房がスレ建てるんだってば。放置しとけ。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:51
夜には潰す

6 :戦闘突入時の読み込み時間:2000/07/08(土) 10:03
PS-1 7000番     →約9秒
PS-2 初期不良仕様(高速)→約7秒

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:04
また建てるだけ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:17
369

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:20
9秒もかかるのか・・・


10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:23
今日買いに行こうと思ってたけど、このスレ見てかなり萎えた。
やっぱり買わないべきか・・

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:40
9秒!?真面ですかそれ.PC版だったらHDにインストールできるのか?


12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:45
ここをどこだと思ってるんだか・・。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:52
>10
買わない方が賢明かも。
しゃれにならないくらい長いよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:54
エンカウント率は?多い?やっぱウザイ?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:59
厨房率は?多い?やっぱウザイ?

16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:02
うちのPS2改良版は、5秒くらい

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:02
読み込みが長いといっているやつはセガ信者です。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:03
FF9スレッドは大歓迎ですぅ。
気になる気になる気になる。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:05
エンカウント率多いウザイ


20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:07
読み込みも長いが、実際に戦闘始まるまでに
カメラアングルが切り替わる演出が入る
それが長くむかつく


21 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:08
うち読み込み時間ないよ。うちのPS2は優秀だ

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:09
セガ信者達よ、どんなに長くても、やきゅつくよかマシだぞ。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:19
>22
同感。SFCのシムアースよりはぜんぜん短い

24 :エリート:2000/07/08(土) 12:22
湘南藤沢キャンパス

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:24
召喚獣もなんとかしろ!
ナイツオブなんとか並にイラつく。サカつく。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:27
>24
詐称スーファミ逝け

27 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:28
バイブが動かないのなんとかしろ。
セガはこんな初歩的なミスしないぞ。


28 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:31
セガ、ファンタシースターまだかよ

29 :すべて:2000/07/08(土) 12:32
仕様です

30 :>27:2000/07/08(土) 12:57
時々動くよ。
回数が少ないだけじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:58
セガ、ファンタシースターまだかよ
オンラインじゃないやつ

32 :>27:2000/07/08(土) 13:18
バイブは手動で振動させて下さい。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:38
計ってみたら、
戦闘画面に入るのに9秒、ATBが出るのに15秒かかった。



34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:57
戦闘開始時のあの長ったらしいカット割りは読み込みの長さを誤魔化す為の物だろうが
あんまり効果ないっすね。いらいらすることったらない。勿体ないなあ。
やっぱPS2で出して欲しかった。8では気にならなかったけどムービーの荒さも
やたら目障りに感じちゃうし・・・。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:26
戦闘が長引かないように魔法のエフェクトを弱くしたって言っていたが
読み込みが長いんじゃどうしょもねぇな

まぁ買ってねぇんだけどさ

召喚はどうなの?やっぱウザイの?飛ばせないの?

で、結果的にくそゲーと

36 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:27
>35
ムービーを飛ばせるアビリティーがあります。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:44
>36
読み込み早くするアビリティーはあるか?


38 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:46
>37
は?
しらねーよそんなもん!
大体36のレスも適当に答えてんだよ!!!!!

39 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:47
PS2用HDが出たらそこにインストールできるのか?

40 :飯野賢治:2000/07/08(土) 14:49
>39
は?
しらねーよそんなもん!
大体38のレスも適当に答えてんだよ!!!!!



41 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:03
戦闘に入る時の読み込みはうちのPSだと6秒くらい。
戦闘シーンも原点回帰してしまえば良かったんだ、平面のアレに

42 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:03
>39
HDにインストール出来ないでしょう20〜40Gしかないし
オンラインデータ保存位だね後のPCカードに接続だからセーブデータも厳しいかも
著作権がどうのこうのってのも有るからHDは、オンラインゲーム用じゃないの

43 :飯野賢治:2000/07/08(土) 15:05
>41
は?
しらねーよそんなもん!
大体40のレスも適当に答えてんだよ!!!!!




44 :飯野賢治:2000/07/08(土) 15:09
\ オレたっちゃ海の男だぜ〜! ニャー♪   /
                   \ 沈んだ奴を〜引き上げろっ! ニャー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                     ∧∧  ∧∧ |    |   ∧∧   ∧∧
     |  \\                ( ・-・) ( ・-・) |    |   (   )  (   )
     |   \\            (( | ̄ ̄UU ̄ ̄UU ̄|    | ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄|    | ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧     |
   ( ・-・)      |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
かわいいこれ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:18
「買ってないんだけどさ」ってヤツらはアレだろ
嗜好品も買えねえような禁治産者って言うんだろ
雪印の牛乳でよければ捨てるほどあるはずだから恵んでもらいナ

46 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:23
気の毒な人がいる

47 :飯野賢治:2000/07/08(土) 15:24
そうですね

48 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:26
禁治産者という言葉が気に入ったらしい

49 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:37
君らよりは幸せかもよ

50 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:08
うん幸せそうだね。悩みも何もなさそう

51 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:41
PS2の高速アクセス&補間モードで止まった人いる?
うちのは快適っす。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:45
うちも問題ないです@高速アクセス&補間モード
どの程度変わるのかな?ノーマルモードでもやってみたけど
違いがわかりませんでした(^-^;)

53 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:48
高速って言っても気持ち程度ですな(^^;
補間ももともとテクスチャ密度濃いから
あまり変わらなく見えるかもしれない。
大画面だとけっこう違うんだけどね。


54 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:05
うちは大画面だから威力発揮(^-^;)
高速読み込みもアクセスタイム比べるとよくわかるよ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:13
>48
禁治産者=嗜好品が買えないってどういうこと?
後見人の了承を得ればいくらでも買えるじゃん。
禁治産者でも遺産相続や贈与などで財産持ってる人はたくさんいると思うけど。


56 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:14

そーいや、今回はハイレゾ使ってないよね。
SFC時代の雰囲気を維持するためかな?


57 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:14
>>55
・・・・・・・楽しい?


58 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:14
大画面だけどさして変わらん。
でもあのモードで動くことだけでもなんか満足

59 :55:2000/07/08(土) 17:15
48→45の間違いです。

60 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:15
戦闘の読み込み長い。もう20時間も経つけどまだ最初の戦闘読み込んでるよ。

61 :ツッコんでみよう!:2000/07/08(土) 17:22
>>60
そりゃ落ちてまんがな。


62 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:25
>>58
ぱっと見てわかるのは戦闘フィールドの床と、
キャラがアップになった時のテクスチャの見え方くらいだからねぇ。

まあ、全般的にモーションも細かく作り込まれてるし、
特に拡張機能使わなくても十分良くできてますよね。


63 :>61:2000/07/08(土) 17:27
ゴメン。CD壊れてたよ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:28
>>63
ぎゃふん。


65 :1:2000/07/08(土) 18:10
今現在10時間突破。
長いと感じた戦闘の読み込み時間も慣れて気にならなくなってしまった。
それと金も経験値も結構入るので実はあまり問題ないかも。
それよりももっと重大な問題なんだけどゲーム自体がつまらん。
これはヤバイ。
どーしようもない。
気の持ちようと言われても8000円は返ってこない。
うーむ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:12
売って損失補填しなさいな。
愚痴を言っても何も始まらないよ?

67 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:16
そうなんだよ
まだ前半だけど
どこでも止めちゃえるな今回
全然先が気にならない

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:20
はいはい、
クソクソ。
おもしろいわけねーだろFFなんだから。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:42
やっぱりクソなのかーーーーーーーーーーーーーーーーーー

70 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:45
>65
ムービーだけ吸い出して、売っちゃえば?

71 :ファミコンロッキー:2000/07/08(土) 18:47
あきらめましょう。

72 :名無しさん@一周年:2000/07/08(土) 18:49
正直もう少しマシなゲームを期待してたよ。スクエアにはがっかりだ。
まあ8よりは良かったけど(ワラ

73 :>72:2000/07/08(土) 18:50
8以上7以下ってとこ?

74 :ちんぷい:2000/07/08(土) 19:26
そんなにクソなんだ。買わなくて良かった。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:31
私も8は2枚目で放り出したくちですが、
9はマジで面白いです。
サイコーです!!
これが売れないようでは、もうゲーム業界がダメになると思います。


76 :全くですね:2000/07/08(土) 19:42
私も8は2枚目で放り出したくちですが。
9は一枚目で放り出しました。
サイコーです!!
これが売れるようじゃ、もうゲーム業界はダメになってると思います。

77 :>75,76:2000/07/08(土) 19:48
おもしろいよ。ほんとは買ってないだろ。
クソってお前の方が是対いらない人間だと思う。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:51
実生活のストレスやルサンチマンを
こういうのを貶して解消する憐れな厨房か・・
なるほどね・・可哀相に・・・

79 :>77:2000/07/08(土) 19:52
75は褒めてるじゃん(笑

80 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:02
スレッド乱立でどこにカキコすればいいのかわからん。とりあえず、
雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206
と、
質問箱 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962975477
これくらいにしときません?


81 :糸井重里:2000/07/10(月) 01:04
MOTHER3にご期待ください。読み込みなんて皆無ですよ。
年内発売予定です。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:06
寒タイトルが豚王ってゆうヤツだろ>母3

83 :糸井重里:2000/07/10(月) 01:25
そうです。「豚王の最期」です。
全12章から成る濃密なストーリー展開にご期待ください。
年内発売予定です。




84 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:27
ドイツで行われるワールドカップまでにはだしてくれよ>糸井

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:27
つーかマジ早く出してよ・・・

86 :糸井重里:2000/07/10(月) 01:29
そうです。「豚王の最期」です。
全12章から成る濃密なストーリー展開にご期待ください。
年内発売予定です。




87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:32
しかし今年はPSからFFとDQ出るわ
64でゼルダとマザーとマリオストーリーも出るわ
RPGの当たり年だね
もっともゼルダ&FFも含めてみんなクソゲーで
終わる可能性も高いけどね


88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:34
ラスボスの技「UZEEEEEEEE!!](全ステータス異常)
      「MONAHHHHHH!!](全攻撃無効化、反撃兆倍返し)
への対策求む。


89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:35
>87
マザーシリ−ズに駄作はありませんぞ!!
早く出すのじゃ!! <糸井



90 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:43
発売延期のネックになったDQの戦闘読込がどんだけの
もんか楽しみだ。これでロムカセット並みの早さが実現
されてなかったらシリーズ終わるかもね

91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:46
読み込み速くてもDQ6ミタイナ出来だったら、意味ないジャン。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:48
そもそもドラクエ6 移植3自体
読み込みが遅すぎただけの話

93 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:50
「てんしょく」「とくぎ」を戦闘の売りにしてる時点で
7の6以下が決定したようなモンじゃん

94 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:52
リミット付きイベントで、読み込み中も時計が進むのは酷すぎ。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:53
狩猟祭、苦痛なだけだった…

96 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:55
苦痛なだけのイベントといえば、カエルとりも

強制イベントじゃないんだけどネ・・・

97 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:58
狩猟イベント、ビビが一位になった人いる?

98 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:20
PS2だと速いの?
PS2のメモカって8メガでしょ
FF1〜3をメモカに移植してくれ

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:20
ビビ、途中で1位になった。
たぶんフレイヤだけじゃないか、主人公以外で1位取れるの。


100 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:28
FF9はコンフィグで
戦闘シーン2Dモードも選択出来るようにして欲しかったな。
それでも読み込みナシが無理ならいっそ、テキストモードとか。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:43
盗むのに忙しいってのもヤダ

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:46
どうでもいいが、先にHPだけ減ったりするなよ・・・
ファミコン時代のDQ2のザラキと同じやんけ

103 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:53
狩猟祭でビビが1位になるとカードがもらえるよ〜。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:02
ビビ途中ですれ違った時、対戦できないの?

105 :FF9は史上最強の名作:2000/07/10(月) 03:49
FF9は史上最強の名作
けなしてる奴は汚い基地外障害者
しね

106 :>105:2000/07/10(月) 03:54
是非貴方メインのスレッドを建てて下さい。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:11
苦労して示談をトップにしたのに、デート無しかい・・・

108 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:14
>>103
どうやってなったの?

109 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:23
最後の召喚獣アークはラスダンの伝説の合成屋で合成してふゆう石を作る
黒魔法「ジハード」もラスダンで「メイスオブゼウス」を入手できます
--------------------終了及びD2やれ---------------------

110 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:28
8よりは読みこみ短い。

111 :>110:2000/07/10(月) 04:39
そんな事はないよ。ウチのドリキャスでは問題ないけど。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:40
>1
PS2なら読み込みはそれほど気にならないよ。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:41
うちの3DOもなんの問題もないわさ

114 :>111:2000/07/10(月) 04:41
うちのPC-Eでは問題ありまくりです。

115 :>113:2000/07/10(月) 04:42
3DOって何?

116 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:47
俺のはマジ。
参考。
http://neptune.sanynet.ne.jp/~jke6215/cgi-bin/yy_turi/wforum.cgi?no=668&reno=656&oya=593&mode=msgview&page=0


117 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:48
俺のはマジ。
参考。
http://neptune.sanynet.ne.jp/~jke6215/cgi-bin/yy_turi/wforum.cgi?no=668&reno=656&oya=593&mode=msgview&page=0


118 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:55
>117
真性厨房

119 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:57
ブラクラ?

120 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:58
あちこち貼んなや
FF限定のザコちんが

121 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:58
投稿時間:00/07/10(Mon) 00:00
投稿者名:フタコラ
Eメール:
URL :
タイトル:最後の召喚獣「○ー○」(ネタバレ)


> > > ラストで、ガーネットの召喚獣がひとつ空いてるんですが。
> > > (バハムートの下)隠しですかね。これは。
> > > 誰か知ってませんか。
> > > あと、黒魔法もフレアの横が空いてる。これはアルテマ?
> > > 誰か知ってたら教えて下さい。
> >
> > ガーネットの最後の召喚獣は「アーク」
> > 黒魔法の最後は「ジ・ハード」
> > アルテマウェポンはあるのにアルテマがない・・・
>
> 便乗ですいませんがその2つはどこで購入&覚えることができるのでしょうか?

最後の召喚獣アークはラスダンの伝説の合成屋で合成してふゆう石を作る
黒魔法「ジハード」もラスダンで「メイスオブゼウス」を入手できます


--------------------------------------------------------------------------------


122 :1周年:2000/07/10(月) 04:59
っていうか9おもしろいで。5までのFFの雰囲気があっていい感じ。
あとみんなでスタイナーをとっつぁんと呼ぼう。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:00
>121
叩かれるとレスしてるあたりいかにも厨房

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)