5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーへのよいしょだらけのゲーム誌 ファミ通

1 :大学に入ってから一度も買ってない:2000/07/08(土) 06:37
読んでる?「ゲームの話をしよう」に書いてあることだけは
信用するな。
クロスレビューもな。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:43
まぁね

3 ::2000/07/08(土) 06:44
言い忘れた。ゲーム帝国も信用するなよ!!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:45
クロレビはとっくに気にしてないけど、
ゲームの花氏をしようもなんか侵食されて
きてるな

5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:46
広井王子の連載が一番いらない

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:48
でも、他に総合紙ないジャン。
よいしょ別にいいじゃん。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:49
>5
ああ、サクラ以外は寒いからね


8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:51
たんなるカタログ&攻略雑誌でしょ。それ以上の
情報期待している人いるの?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:55
風永も汚染されたのか…。
浜村も時々出てくるもんな、仕方ないか。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:09
私の報告書はファミ痛の良心

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:13
良心の呵責にさいなやまされるような紙面、最初からつくるなって(笑

12 :しゅうけん:2000/07/08(土) 07:13
やり込み特集も最近はなぁ・・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:23
わかってるけど、ゲー帝と伝言板を読むためだけにかっている。

14 :>13:2000/07/08(土) 07:25
今週の伝言板、築地の雑草ってやつが
某BBSに利子で暮らすさんが書いたネタを
100%パクってたよ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:27
気になる所と吉田戦車の四コマだけ見て、立ち読みで終了…

16 :まだ:2000/07/08(土) 07:27
柴田亜美のマンガ連載してるの?
あれ、つまんな過ぎ。おとなのしくみもネットの情報の横流しって感じだし。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:27
わかって読む分には構わないけどね。
でもそうじゃねーのもいるのがスゲェ問題。
しかもいい大人で。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:31
どう読もうが人の勝手じゃん。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:32
最終的にはそうでもないんだよ

20 :>14:2000/07/08(土) 07:38
昔からパクリの温床

21 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:39
俺的には柴田亜美と鈴木みその漫画がファミ痛の生命線
なんだけどな。まあみずしなは消えてもいいと思ってるけど
面白いっていう人がいるから人ソレゾレだよな。
とりあえず、編集長をばんだ〜な林に

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:43
パッケージのビニールについてる「クロスレビュー殿堂入り」の
シールって邪魔。
いままで何人にクソゲーをつかませたのだろうか。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:44
鈴木みそは自分がセンスいい&頭がいいと思ってる。
とあいつの漫画を読むとそんな気にさせられる。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:56
とりあえず、最近のネット事情を知らない人に
伝えてるだけでも存在意義はあるのでは?
モチロン再開当初のインパクトはなくなった
けど
ときメモ2のキャラで○んこ、○んこ、○んこ
を発声させる試みは編集部でSTOPかけられそう
になったけど強引に通したってありましたね。
圧力がかかってやりにくいんじゃないの?

25 :>24:2000/07/08(土) 07:58
ネタが尽きたから○んこ、○んこ、○んこでお茶を濁そうとしたんじゃないの?
つーか、シモネタにたよるな

26 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 08:52
昔「風永糾弾」スレッドがあった。かなり面白かった。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:46
鈴木みそは、オタクなのにオタクの悪口を書く

28 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:04
>>27
まさにそういうところが、奴のドキュンなところ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:24
>俺的には柴田亜美と鈴木みその漫画がファミ痛の生命線
あ・・・あんなクソゴミカス漫画が?(驚愕)

>なんだけどな。まあみずしなは消えてもいいと思ってるけど
みずしなの方が5億6千万倍マシ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:33
みずしなは奴のHPみてから何か嫌になった。
柴田亜美おもろいと思うけどねー。みそはいらん。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:34
売れるゲームには高得点付けないとクロスレビューの立場がないんだよ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:40
ゲーム店の馬鹿おやじ店長が
ファミ痛を仕入れの参考にしてるのが痛い。

売上ランキングのデータ収集に
デジキューブを含めるのはどうかと思うぞ。
一部のソフトに有利な結果にしかならない。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:17
メーカーと編集者は癒着してそう

34 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:27
>33
してるよ


35 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:28
>>33
癒着、、、って何だ?(笑) 金銭授受とか?

36 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:29
>>33
あんたっちゃぶるの1巻読んでないのか。
つかえねー奴だなぁ。


37 :パクリ疑いのある「築地の雑草」の投稿:2000/07/09(日) 02:30
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ときどき、インターネットのエロサイトをパトロールしています。
はい、注目!エロ巡礼じゃなくて、パトロールです!
ネット警察ですからね、僕は。もちろん、ウソですけど。
ネット警察なら“24時間のぞき”のアイコンをクリックして、
変なページに飛ばされて、半ベソで
「何だよぉ〜、電話代返せよぉ〜」とか言わないですよね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

評)パクる奴もイタイが、載せる奴も相当イタイな、これ。
ネタもとの奴もイタそうだが(ワラ 寒すぎ。原作ファンでも即売り。1点。

38 :>36:2000/07/09(日) 02:32
あいにく俺はオタクじゃないんでな(ワラ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:33
>>37
はいはい、俺だけのネタみつけて嬉しかったのね〜 はいはい、よかったね〜

40 :鈴木味噌も寒い:2000/07/09(日) 02:37
ジェットセットラジオネタ、だっせぇ。
イエーとかファックとか。
すっげぇ影響受けてるんだろうけど、元ネタが
かなり遅れてるゲームなんで、かなりダメ。
自分はイケてると勘違いしてるんちゃうの?

41 :>35:2000/07/09(日) 02:39
グッズや金や女と引き換えに事実と違う記事を書く

42 :>37:2000/07/09(日) 02:39
絶対に築地の雑草って奴ははDC厨房だろうな。最近始めたDCでエロサイト巡りか。親のスネかじってエロ本買う度胸も無いクソジャリが増えたな(藁

43 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:40
>40
読んでないけどネタなのと違うの?
いや、別に俺は鈴木みそファンでもなんでもないが、
君の文章の痛さについ書き込んでしまったよ。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:41
>>40
わざとだよ田舎者。


45 :>40:2000/07/09(日) 02:41
鈴木みその勘違いは読み手にバシバシ伝わってくるね

46 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:42
>35
先行記事とか広告の為だな。


47 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:42
>>38 つーか、ここに来てる時点ですでにオタクだって(笑)


48 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:43
なぜそんなどうでもいい話題に・・・?
あんなのよくあるだろ。
40=45で43=44か?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:45
>40
ジェットセットラジオの紹介漫画だな。
ブレードで町中を走り回って、ウォールアートをペイントするっていう
コンセプトは確かに古い。今時の奴らが見たら引くだろうね。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:50
>49
「今時の奴ら」って……(笑)
昔も今もそんなもの流行ったことないよ。
つーか、ゲームだろ?

51 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:55
編集者「このゲームなんだけどさ、今週広告入ってるから
    ちょっと配慮してくんない?」

ライター「しょうがないなあ。それほどのクソゲーなんですか?」

編「やってみればわかるよ。広告はカッコイイんだけど、中身が
これじゃあ買った客は浮かばれないよな。」

ラ「どの程度誉めましょうか。」

編「おもしろいとは書かなくていいから、システムが斬新とか、
キャラクターがいいとか、なんかその辺で適当に持ち上げといてよ。」

52 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:56
>>49
・・・・・。
ちゃんとお外で遊んでる?


53 :>52:2000/07/09(日) 03:01
セクスしたことある?(ワラ

54 :52:2000/07/09(日) 03:03
>>53
いっぱいあるけど?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:05
ジェット信者は昔セガ信者だって苛められてた奴らだから
無視していーよ

56 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:07
くだらない…くだらなすぎる

57 :>54:2000/07/09(日) 03:10
素人童貞発見!!

58 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:12
ファミ通か、読まなくなったよ。ピタリと。立ち読みすらしてないです。


59 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:13
バミ通の話から上手くそれてるな。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:14
>>59
上手いでしょ〜(^^)v


61 :>58:2000/07/09(日) 03:46
大人になったってことだな。
ファミ通の対象年齢ってコロコロコミックよりも少し高いくらいだと思う。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:51
面白くないと思いつつ創刊から買い続けてる俺の立場はどうなるよ?

押入れの中はバックナンバーでいっぱいだし

63 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:55
>ファミ通の対象年齢ってコロコロ
やべー20こしてまだたまに読んでるよ。おれ。
へんな4コマ見るためだけに

64 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:56
コロコロコミック、懐かしい・・・

65 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:00
スーファミの衰退と共に読まなくなった。
なんでだろ?へんな漫画がでてきたからかな?

66 :>37:2000/07/09(日) 04:01
築地の雑草の正体は薦田(鈴木)拓大だよ。
某ファミ通町内会関連HPで自首してた。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:02
水玉本舗が復活したら、買っても良い。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:14
自分は柴田亜美の不定期マンガとゲーム帝国の為に立ち読み。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:19
削除依頼でてますよ。
一応知らせとく。

70 :名無しさん:2000/07/09(日) 04:21
トルテはいいよね〜

71 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:21
近くの本屋のおばちゃんが「最近ファミ通売れなくなってる」だって
消費者はつまらん雑誌をいつまでも買い続けるほど馬鹿じゃないって事だね。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:30
>69
立てた奴は初心者でなおかつ厨房のファミ通愛読者かなあ。
どっちみち削除板で相手にされることはありませんので
絶対大丈夫です。光の速さで沈んでいきます。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:30
いい電子は昔好きだったが今は・・
伊集院の連載もね・・

74 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:32
>69
さっそくだな。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:36
72に激しく同意

76 :んー:2000/07/09(日) 04:45
矢崎まりんだっけ?
新人編集者・・・

なかなかカワイイ

77 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:49
東京ドームでファミ部が集まった時
矢崎まりんのパンチラを見たヤツがいるらしい

78 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:07
俺でさえ数ヶ月ファミ通買ってないからな。
6年ほど毎週欠かさず買ってたにもかかわらず。
だってさ、すぐ読み終わるし雑誌が溜まると捨てるの面倒なんだよね。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:20
>78
それは言えてる。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:51
すまん、ユウジローの4コマが一番面白いと思ってる。

81 :>80:2000/07/09(日) 06:13
めくら発見

82 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:14
>81
意味不明。
消えて。

83 :hariiii:2000/07/09(日) 06:33
電撃PS買ってみた。ファミ通は安いのが良い。繰り返し読むのは電撃のほうか。
しかし、こっちはよいしょというか、発行元のメディアワークスのギャルゲー2本を、36〜43ページに特報と称して記事のせてんのはどうか。
分かりやすすぎて潔い?

84 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:44
Re: WARNING!! 薦田 拓大 - 2000/07/08 (Sat) 15:00:10 No.2265

どうも、(愛知県 栃木県 築地の雑草)です。
今週LETTERS伝言板に掲載されたのはパピプーさんのおっしゃ
る通り、この掲示板にあった利子で暮らすさんの書き込みを
見て、伝言板向きだと思ったのでそのままコピー&ペースト
してはがきに印刷したやつをポストに投函しただけです。

すてきなバカさんのおっしゃる通り、ここの書き込みはその
まま伝言板のネタにできるものがちょくちょくあると思いま
す。で、このまま消えるのは勿体ないから、というのが理由
で、自分が考えたことにしようとか、そこまで深くは考えて
ません。一応名前も変えてあるし。悪ふざけのつもりなんで
すが、深刻な問題なんでしたらパピプーさんの言うようには
っきり著作権表示してくれればやりません。その辺が曖昧だ
からやってしまうという部分もありますので。僕の著作権に
対する考えが甘いからかな?

本人に断り無くやったことは悪かったですね。シャイなので
。すみません。>利子で暮らすさん
ただ、いちいち「この書き込みをそのまま伝言板に送ってみ
て下さい」と言うのも差し出がましいし、載らなかった場合
、手間もかかるしはがき代もタダじゃないわけなので、秘密
裏にやったことなんですが。確かに今回のは、本当に"そのま
んま"だったので、少し小細工したほうがよかったかも知れま
せん。もうバレバレでしたね。そういう意味で笑ってしまい
ましたけど。

というか前にも非力さんの書き込みをそのまま送って載った
ことがありますし。あとデイリーのほうにも以前すてきなバ
カさんの書き込みをそのまま送ったら載ってました。その時
は名前を変えてませんでしたが。で、ガバスや図書券はご本
人に送り返そうと思うのですが、どうしましょう?>非力さ
ん、すてきなバカさん、利子で暮らすさん

85 :>77:2000/07/09(日) 06:50
いいな〜

86 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:58
パンチラでおたが発情。
醜い。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:55
>>84
あららららららららららら。
別にそんな面白くもない上に・・・なんつーか、アイタタタタ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:05
ネタかマジかはっきりしてくれ。
今言えるのは長文ウザイってことぐらいだ。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:19
unkotintin

90 :本日のターゲットはこのスレッドです:2000/07/09(日) 15:59
本日のターゲットはこのスレッドです

早く消してください




よ。





91 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:36
>90
削除板で放置プレイ食らってたのって君?
大好きなものがけなされたぐらいでそんなに傷つくんなら、
2chには来れないと思うんだけどな。
ムカツクんなら気分転換にどっか他の板で頭冷やしておいでよ。


92 :名無しさん:2000/07/09(日) 17:40
ファミ痛はゲーム雑誌の癌細胞です。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:53
ちょっと前漫画板であったけど、週刊チャンピオンの「おまかせピース電器店」って
漫画の単行本未収録の回知ってる?

94 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:02
>>93
そんなのあったっけ?どの回?

95 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:53
>>94
作者のHP見ると分かるよ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:57
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Pagoda/6615/index.html
これな

97 :>1:2000/07/09(日) 20:51
おれはそう思わないけど。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:35
やりこみ大賞の内幕を暴露してます。
GO!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2222/kokuhatutop.htm

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:27
バイトが自殺したっていう話しも詳しく聞かせてよ

100 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:53
専修から買うの止めました、案外全然何ともない。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:53
先週から買うの止めました、案外全然何ともない。

102 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:54
俺のはマジ。
参考。
http://neptune.sanynet.ne.jp/~jke6215/cgi-bin/yy_turi/wforum.cgi?no=668&reno=656&oya=593&mode=msgview&page=0


103 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:51
僕のネット性欲が、ご迷惑をお掛けしています。 利子で暮らす - 2000/07/09 (Sun) 19:52:37 No.2310 [返信]
なんか、今週号の伝言板のネタに「パクリ疑惑」と
それに乗じた「ネットの著作権問題」が、持ち上がっているようですね。
で、被害者は僕なんですね。 あややや、大変だ!
実際、僕も今週号を読んで、ビックリしました。
一応、説明させてもらいますと、愛知県のP.N
「栃木県 築地の雑草」さんのネタが、僕が以前、
ここのHPで、メトロノーム3さんに書いたレス
そのまんまということで…。
じゃあ、僕の意見も書かないと、マズイでしょうね。
んじゃ、書きますか。あくまで僕の意見ですよ。
>薦田拓大さん
今回の出来事は、薦田さんの仕業ということのよう
ですね。 僕も最初、あのP.Nを見た時に、そんな
気がしました。 とりあえず、悪気はないという
ことがわかっただけでも、ホッとしています。
で、今回の投稿ネタですが、結果を先に言いますと
残念ながらアウトです。 残念。
理由は、伝言板でのあの「口語口調」は、思いの他
サブかったからです。あれはネット用の書き方です。
これはたぶん、僕だけだと思うのですが、以前の
書き込みを見せられるのは、昔の写真や作文を
見せられるような感じで、とても恥ずかしかった
のです。 …とまあ、これは個人的な理由でして、
本当の理由は、文章が「そのまんま」というところ
にあります。 もし、あの僕の書き込みを見た
薦田さんが、あの文章を「自分の言葉」に置き換えて
さらに1ネタ加えたりしてくれれば、セーフだった
と思います。 厳しい言い方ですが、「コピー&
ペースト」しただけじゃ、これは「投稿のネタ探し」
とは、まるで違うような気がします。
コーナー名は「街レポ」ではなく、「伝言板」です
からね。 薦田さんの「考え」や「意見」「体験」
「価値観」などが入っていないとダメです。
たぶん。(投稿にルールはないんですけどね。)
あと、さきほど書いた通り、あの文は僕が
メトロノーム3さんに向けて書いたレスですから、
メトロノーム3さんにも失礼かと思います。
あの文が「伝言板向きの書き込み」というのは、
僕も感じていましたし、それ以外の書き込みのとき
にも、しょっちゅう感じています。 送るときは
自分で送ります。 大丈夫です。
でも、先ほども言った通り、ネタ元にされるぐらい
は、ぜんぜんOKですから、僕の書き込みで
使えそうなフレーズは、ガンガン使ってください。
わざわざ断わっていただかなくても結構ですよ。
どれほど「書き込み」を、「ネタ」として改造
するかは、薦田さんの常識にお任せします。
もちろんそのときは、非力さんのおっしゃるように
P.N変更はナシでお願いします。混乱しますから。
…とまあ、僕はネットについては初心者なので、
常識的と思われる意見を述べてみました。
「良い子を演じてんじゃねぇよっ!」ってカンジ
ですか? 僕もそう思いますよ。はい。
ただ、ここで、こういう意見を言っておかないと、
たまたまここを訪れた別の人が、
「なら俺もやっていいんだな!」なんてことに
なったら、もう責められませんからね。
今回、厳しい意見も色々と書きましたが、もちろん
「罪を憎んで、人を憎まず」であって、薦田さんは
これまで通り、僕の尊敬する投稿者には変わりあり
ません。 仲良くしてくださいね。 握手。
薦田さんが、あの書き込みを見て、
「流れるのがもったいない」と思ってくださった
ことは、やっぱり、素直にうれしいです。
ありがとうございます。
あと、ガバスは差し上げます。 もし、罪の意識を
感じるのでしたら、5800ガバスで、定価4800円の
プレステソフトをとってください。
『むし太郎』(ビクター)なんかが、オススメです。


104 :103:2000/07/10(月) 05:53
>問題提起をしてくださった方、
 意見をくださった方へ
ありがとうございました。 一応、僕の書き込みが
絡んでいるので、お礼を言わせていただきます。
でも、そんなマジメな意見の対象が、自分の
「エロネットパトロール」だと思うと、申し訳ないやら、恥ずかしいやら…。
そして、一番避けたい事態は、これを忘れた頃の
数ヶ月後の伝言板の業務連絡に、
『7/21号のエロパトロールのネタ元は、利子さん
 でした。 ですから、真のエロ、キングオブ
 エロは、利子さんです!
 「24時間のぞき」をクリックして、半ベソ
 なのは、利子で繰らすさん です!』
などと、わざわざ注釈が入って、全国に恥をさらす
のだけは勘弁して欲しいです。恥ずかしすぎます。



105 :>99:2000/07/10(月) 06:35
初台駅前の便所に出没する霊に直接聞け

106 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:40
ファミ痛売り上げさがってるの?
ざまぁみ〜!

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:53
>106
何喜んでんだ、このカスおたは。
他に喜べることがないんだろうね。
ぶぶっ。

108 :そういえば:2000/07/10(月) 07:32
望月あんこが妊娠したって話あったよね。


109 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:08
>>108
ぶんぶん○に霊プされた。

110 :hariiii:2000/07/10(月) 18:08
シャア専用板みたく、すべての板に「101以降のログ」スレをつけて欲しいね。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:05
ロクな噂ねぇな(笑)
熟しすぎた果実は木から落ちるべし

112 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:20
昔は、
ファミマガ=体制派、ファミ痛=反体制
って感じで無茶やってて面白かったんだけど、売上トップになってから表面上
アナーキーさを気取ってて、実は保身してるのが鼻につくようになった。

ところで、まだ表紙に「We are No.1」とか書いてんの?

113 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:33
>109
プンプンマラはMMBとかいう変なコスプレ3人組の中の、
いちばんデブなやつとつきあってたんだよ。マジな話。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:01
>利子で暮らす

ネタだろうけど、「むし太郎」欲しがる所で爆笑した

115 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:04
伝言板に一回だけ載ったことがあるけど
1000ガバス最近捨てちゃったなぁ。
やや厚手の金色の紙だった。予想より小さかった。
つぅかアンチファミ部結成きぼ〜ん

116 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:22
伊集院のコーナーいらん
てめぇの妄想で字数稼いでるだけ

117 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:22
なんだかんだ言って、ファミ通よりマシなゲーム雑誌って無いじゃん。


118 :117:2000/07/10(月) 22:26
UP'S好きな俺も伊集院の連載は要らんわ。
みそはビームだと良い感じなんだけどね。
(自分のあまり知らないジャンルをネタにしてるから
あれだってその業界の人から見れば以下略だろうし)

トルテは逝って良し。
変わりになげやりを移籍きぼーん。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:57
ハード板のファミ痛スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=961856162


120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:03
買わずに立読みしてるだけの私にはかなり面白い雑誌。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:40
ファミ通はボク達トルテちゃんFANがい〜っぱいいるから
当分安泰なんだよ〜ば〜かっ

122 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:46
'小学5年生(学研)'よりレベル低いのです。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:05
ゲーム帝国以外に読めるところと言えばユージローのマンガくらい

124 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:41
松下 進の表紙、飽きた。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:26
age

126 :名無しさん:2000/07/11(火) 14:48
最近は読むもの無し。
隔週でやってたころがよかった

127 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:07
殿堂ソフトのクロレビの切り抜きを陳列棚に貼っている店は
逝ってよし!!

128 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:24
>127 あんた、さいこうだね!!

ファミ痛は逝ってよし!!!!!!!!

129 :ソバージュ:2000/07/11(火) 15:28
>>127
でも1番説得力があるんだよなー…

130 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:33
まあ・・盲信せずに、少し参考にする。ぐらいでいいと思うけど。
あと・・PSの方だが、上野顕太郎の漫画は好きだ。

131 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:45
>>127
なんかオススメだけど、雑誌の切り抜きってことで逃げてるよな。
まだ店長のオススメステッカーの方がマシ。

事故責任がとれないショップは逝ってよし!!

132 :はみつう変集者:2000/07/11(火) 15:49
広告出してくれてる会社の悪口なんてとてもとても

133 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:51
中古屋には殿堂入りソフトが沢山売りにきます。
もう限界です。ファミ痛のクロレビ張らしてください。
これもファミ痛の責任でもあるはずです。


134 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:10
なんでブラウニーブラウンのニュース載んなかったのかなぁ〜?
あはは

135 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:49
>>133
貼ってよし!!
ただクロレビって、ファミ痛サテライト(だったか?)以外の店が
使うと五月蝿そうだな>エビな会社

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1 href="../test/read.cgi/diy/1060979863/1" target="_blank">>>1


/test/read.cgi/famicom/963005843/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)