5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のネーミングセンスって・・・

1 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:42
「パーフェクトダーク」の名称を「赤と黒」に変更するらしい!!(まだ仮だけど)
俺は任天堂信者だが任天堂のこういうところは嫌いだ。
もちろんタイトル変わってもゲームは買うんだけど。

・・・関係ないがバルーンファイトGBのアリス萌え〜
任天堂キャラではリップに続くヒット。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:32
ネーミングセンス
やのまんφ≧飯野≧セガ≧任天堂

3 :飯野賢治:2000/07/08(土) 05:36
>2
おいおいそれなら・・・

僕≧テリー伊藤≧コージー富田≧秋本康

でしょう。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:47
任天堂のネーミングセンスの無さには定評があります。

5 :>4:2000/07/08(土) 05:49
それを物量CM作戦で補うのが、またげんなり。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:06
ファミコンの頃はシンプルで覚えやすいネーミングだったのに

エキサイトバイク
アイスクライマー
マリオブラザーズ
アーバンチャンピョン
クルクルランド

英単語の意味すら知らない小学校時代でもちゃんとタイトルが
頭に入った。
そう考えると「ファミリーコンピューター」なんか偉大な名前だって。
昔はよかった・・・

64ゲームの「なんとか64」って言うのもそろそろ辞めて欲しいよ
続編の事考えて無さそうだし
スーパーマリオ64の続編出すときに名前狂いそう(64では出ないだろうけど)

でも単純なのは凄く良いこと
これ重要ね

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:17
ゲームよければ全てよし

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:22
スペースハリアーが当初ファンタジーゾーンって名前で
出されそうになったのってしってます?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:24
うんこ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 12:01
赤と黒ってパーフェクトダークだったのか。てっきりDTの題名なのかと思ってた。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:52
いや、でも文化右翼のオレから言うと、いっさいの翻訳を停止している
最近のあらゆる文化状況からかんがみて、任天堂はよくやってる。
映画なんてひどいもんだ。そのまま英語をカタカナにしただけじゃん。
「今、そこにある危機」はすごいうまいタイトルだと思ったけどね。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:30
任天堂の職人がしびれるようなゲームデザインを仕上げてくる
→タイトルやキャラクターデザインといったゲームの周辺要素を蔑ろにする
→売り上げ悪化、イメージ低下、偏見増加。
任天堂ゲームはガキ向けとか貶されるのは自業自得な気がしてきた。
あーあ、信者やってんの疲れるわ。

ただ、優れたゲーム性を持ったソフトを作るのは並大抵の事ではないけど
キャラやタイトルの問題なんて“気付けば一発で変えられる”んだよね。
任天堂の上層部で意識改革が起これば直ぐに。
宮本さんのインタビューを読む限り今後はもうちょっとマシになるかな、
取締役に就任するみたいだから、現場の声が反映されやすくなるでしょうし。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:34
赤と黒って焼き肉のタレのパクリだな

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:46
バルーンファイト出るの?
よっしゃあ!!(喜)


15 :>13:2000/07/08(土) 17:08
いや、燃えプロだろ(転載)

16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:46
「赤と黒」いいじゃん。それこそ「パーフェクトダーク」なんてほうが
よっぽどダサいって思わないの?

ちなみに同名の小説もあるんだけど、何か関係あるのかな。
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/32/2/325263+.html


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:50
学部でやらされたけど、その小説とは関係ないでしょう。

「なんとなくかっこいい」で決めたんじゃないかなぁ<てんてんどー
……ぜんぜんかっこよくねぇっての

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:08
まあ、パーフェクトダークよりはかっこいいですね。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:20
パーフェクトダークは外人さんが巻舌で言うとかっこいいよ。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:40
>>11
もう死ぬほど同感。
「ダンス・ウィズ・ウルブズ」なんか・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:16
「赤と黒」・・・むちゃくちゃかっこいい!
でもどういう意味?

22 :>21:2000/07/09(日) 02:19
赤い鮮血と黒光りしたティムポ

23 :>21:2000/07/09(日) 02:29
赤い彗星のシャアと黒い三連星。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:42
>>21
64でバーチャルボーイをエミュるソフトなんだよ、これは。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:00
赤と黒? ……スタンダール?
いや、きっと腰が砕けるような力の抜ける由来があるに違いなし。
任天堂だし。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:05
むしろダークシードだな。頭いてぇ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:32
これってギャルゲーだよね?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:51
なんか商標かなんかで引っかかったのかぁ<PD.

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:22
>>20
ミッションインポッシブルなんてもう。
「スパイ大作戦」でいいじゃねえか。ったく。

で、赤と黒だが、ぜったいスタンダールとは関係がないと思う。
あんな19世紀の甘ったるい剣と恋愛の話、ゲームにならねぇ。
っていうか、宮本茂は、そういった「格」つけは嫌い。
全身の力が抜けるような、ヨシモト的由来があるはずだ。
しかも、宮本茂ってその由来を公表しないんだよなぁ。
自分たちだけで楽しみやがって。
(すいません、本当はファンなんです)

30 :名無しさん:2000/07/09(日) 17:36
「後ろに立つ少女」はいいタイトル(サブだけど)だな。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:50
>29
「赤と黒」って権力指向坊主の不倫の話じゃなかった?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)