5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2でFF9

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:39
やりました?
とりあえず画像は超綺麗になります。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:41
なんかコンフィグでバイブONにしても
戦闘中バイブ効かない気がするが気のせいか?


3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:44
実際のところどう?
おもしろいですか?
ぜひそこのところお聞かせ願いたい。

4 :NG4号:2000/07/08(土) 03:49
超つけるほどでもあるまい。
確かにきれいになるが・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:50
>3
すごく面白いです。
本当にPS1最後の名作になることでしょう。
ドラクエもよさそうですが、グラフィックのよさではFFでしょう。
できればPS2 にてテクスチャー補完&高速読み込み機能を使うことをお勧めいたしますが
PS1でも十分きれいと思いました(確認済み)
音楽がすばらしいです。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:55
今回は面白い。かって損はない。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:56
とりあえず。
PS2 にてテクスチャー補完&高速読み込み機能を使うと
戦闘シーンでの地面が綺麗になる。

他の人バイブ機能してますか?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:58
e

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:00
>7
震えてるよ

10 :>7:2000/07/08(土) 04:05
バイブ機能してないぞ〜!
どうなっとるんや?
ムービーの一部では、ブルッと来るトコはあるけど
通常の戦闘および強制イベントでは、ブルらないな〜。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:08
>>9は震えてる
>>10は震えてない
俺も震えてない

みなさんお待ちかねの不具合発覚かなぁ〜・・・?


12 :3>5、6:2000/07/08(土) 04:22
そうですか、
それを聞いて安心しました。
これで心置きなく購入する事ができそうです。
ひき続きゲームを御堪能下さい。
ps スクウェアの回し者って言うオチはやめてね。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:28
バイブが動かなくて少しむかついてます。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:35
>>10
同じく、ムービーではぶるぶるしてますが、
普通の戦闘画面ではぶるぶるしてくれません。
PS2でやってます。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:38


さぁ始まりですDQ&DCユーザーのみなさん
FF9叩き用不具合ネタが一つ生まれました。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:17
FF9スレがうざいことに賛同な方は、
これからすべてのFF9スレにsageで書き込むこと、
必ずこれをコピペすることにご協力いただきたいと思います。

雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206
2編FF板 http://nihen.on.arena.ne.jp/ff9/index.html



17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:29
>>16
なんで2編FF板が入ってるのよ
この部分で賛同できなくなった

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:55
オイオイ2編FF9板のリンク貼ってる奴

便乗でFF9関連スレッドに張るのはやめろよ。
そんな事しても2編chには氏んでも行かないから
張っても無駄なのが判らないのだろうか?
2編知らない人は行っちゃうかもしれないけど、
マヒャド並に寒い板だから速攻戻ってくるね♪


19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:05
PS2でFF9プレイしています。
高速モードや補完の恩恵もいいです。
画像もきれいです。
でもゲームってやっぱり中身なんだなーと
心から思わせてくれるそんなFF9に感謝です。
PS2が一番発揮したかったエモーショナルな感動が
PS1のプラットフォームで供給されるという皮肉が起こったかもしれませんね。
現在、約10時間プレイしましたが買ってよかった…。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:16
>19

そりゃ各メーカーともPS2より初代PSの方がツールもそろっているし
ノウハウがあるからだよ。
そういう意味でも我がDream Cast は開発しやすいですよ。
結局、良いマシン、良いゲームというのはハードだけじゃなく
SEGAのような一流のメーカーが開発することによって生まれるものです。

21 :>20:2000/07/08(土) 07:18
ドリカス信者はセガBBSへ帰れ!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:21
俺のはPS1だけどバイブONにするとなぜかツーコンの方がふるえる・・・。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:23
>20
いいこと言うね

24 :>20:2000/07/08(土) 09:50
くだらねえこと書いてねえでシェンムーでもやってろ(藁。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 10:15
> 20
ドリキャスが開発しやすい? 寝言は寝てから言え!
あんたドリキャスで2D使うゲーム制作したことあんのか!
ま、完全に3D専用機だからな。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:17
>SEGAのような一流のメーカー
とうとう発狂したか・・・不憫な・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)