5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ2罪をやっている俺のスレッドです

1 :大塚:2000/07/08(土) 03:15
ペルソナ2罰を衝動買いしました。
途中までやってほったらかしにしてあった罪を、また最初からやることにしました。
今カス高です。校長は生かしときました。

初期ペルソナって他の奴に変異しないんだっけ?


2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:47
一応するよ、改ペルソナになる。
ただしマイア以外。
改ペルソナをとり損ねた場合限定だけど。
ちゅーか、罰のスレにかきこんでも答えてくれると思うが。

3 :大塚:2000/07/08(土) 04:02
>2
ありがとうございました。
序盤でいくら変異を狙ってもだめなんですね。
わかりました、10000レス目指します。

4 :大塚:2000/07/09(日) 03:01
ラタトスクってイグラドシルの木をかじってるリスなんですね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:11
ニーズホッグもかじってるよな。

6 :大塚:2000/07/09(日) 04:44
ロビングットフェローが手に持ている物ってなんですか?
掃除機?

7 :大塚:2000/07/09(日) 05:14
あと、ロビングットフェローってオベロンと人の間に生まれたガキなんですね。

8 :大塚:2000/07/09(日) 06:35
パックがレアアイテムを出しません。寝ます。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:47
大塚のオナニースレッド?

10 :飯野賢治:2000/07/09(日) 06:50
ここに集合。
http://www.warp-jp.com/


11 :大塚:2000/07/09(日) 17:12
>9
そんなこといわずに一緒に10000レス目指そうよ。
いい事教えるよ。

★スライムの作り方★

準備するもの
洗濯のり、ホウ砂(四ホウ酸ナトリウム)、食品色素、フィルムケース、ビーカ、メスシリンダー

作り方
1.食品色素を水に混ぜて、色水を作り、それを10cc計りとります。
2.洗濯のりを10cc計りとります。
3.洗濯のりと色水をフィルムケースの中へ入れます。
4.フィルムケースのふたをして、よくふって洗濯のりと色水を混ぜます。
5.水にホウ砂が溶けきれなくなるまで溶かし込みます。
6.フィルムケースのふたを開けて、ホウ砂の水溶液のうわずみ液を4cc加えます。
7.フィルムケースのふたをして、よくふって混ぜるとスライムができあがります。

12 :大塚 :2000/07/09(日) 19:42
パックのレアアイテムを追いつづけてもう30時間たちました。
思い返してみれば、真・2でもパックさんには散々な目に合わされました。
憎いんです。どうしたらいいんですかね?

13 :大塚:2000/07/10(月) 03:24
レアアイテムが出ません。
パックは何が目的で俺を苦しめるんでしょうか?
腹が立つよ。
パクッと食っちまいたいです。
パックパクパックパク
ヒヒヒヒヒヒ・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:56
あはははは!大塚さん!アンタおもしろ!

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:04
んじゃ協力しよう。と思ったが何についてコメントしたら良いのやら。

16 :大塚:2000/07/10(月) 14:29
皆さんはゲームをやってて不快に感じたりする事はありますか?
俺は今とても不快です。
なぜパックごときに振り回されなければいけないんでしょうか?
"アトラスはもうだめ。古き良き時代の女神転生は…"スレッドを立ち上げた人に賛同します。
俺も彼と同じ気持ちです。
いったい俺はパックを何人殺しただろうか?
パックを殺せば殺すほど、パックは意固地になってレアアイテムをださない。
俺が大学留年したらパックは俺から1年間を奪った事になる。
そこらへんとこよく考えとけよ、パック!!


17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:30
>>16

じゃあ死ね

18 :大塚:2000/07/10(月) 14:31
>17
そんなこといわずに応援してください。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:33
>18
俺のチンチン舐めたら応援してやるぞ

20 :大塚:2000/07/10(月) 14:35
>19
ならいいです。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:45
パックのレアアイテムって何だったけか

22 :大塚:2000/07/10(月) 16:24
パックの事について調べてみました。
パックといえば、シェークスピアの「真夏の世の夢」です。
真・2での浮気草をめぐるイベントや、ペルソナ2のパックなんかを見てると、
アトラスは、「真夏の夜の夢」のパック=陽気でいたずら好きな妖精というイメージ
を参考にしているみたいです。
しかし、本当の奴の正体はそれとは正反対なのです。
そもそもパックPuckはイギリスの古語ポークPoukeにあたり、
元来の意味は「悪魔・魔神・悪霊」だったのです。
つまりシェイクスピアの洗脳作戦で植え付けられた"パック=陽気"というイメージ
に我々は踊らされていたのです!
あいつは悪魔なんです!魔神なんです!!悪霊なんです!!!
俺は始めから奴を疑ってました。そしてそれは見事に的中しました。
俺はあきらめません。悪霊に屈する事なんてできない!
あいつがレアアイテムを落とすまで、とことんまで戦うつもりです!!


23 ::2000/07/10(月) 19:28
パックのレアアイテム、そんなに知りたいなら書くけど?
知りたいなら返事書いて。
あんたが面白すぎるので少しだけ応援しよう(藁

24 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:54
アイテムは最後に倒した敵しか落とさないぞ。まじで

25 :大塚:2000/07/10(月) 21:03
ありがとうございます。栄光は自分の手で掴み取ります。
最後に倒した敵か。ありがとうございます。

26 :24:2000/07/10(月) 21:19
そうだ魔法を使わずに武器で一匹ずつたおしていけ。
いいかパックは最後にたおせ。2,3時間もしたらレアアイテムを
落とす。
ところでなんでレアアイテムを・・・。
まさかアナライズ全てうめるつもりか

27 :大塚:2000/07/10(月) 22:07
パックにいきなり話しかけられた。
パック「前から人間に聞いてみたかったことがあったんだよ。ぼくってさぁ・・・ カワイイ?」
俺「どちらかといえば気持ち悪い」
パック「なんなのさそれ!いったいどういうコト!おこっちゃうよ、ホントに!!
    しょせん、おとななんてみんな、そうなんだ・・・こどものきもちなんか・・・
    こどものこころをドコにわすれてきたのさ!」
俺「産まれた時から持っていない」
パック「フン!サイテーだね!」
俺、ものまねをする。
パック「うふふ・・・おにいちゃん、じょうずだね。にんげんって、おもしろいや。」
俺、漢を語る。
パック「そのはなし、ぼくにはむずかしいね。もっと、わかりやすくはなしてよ。」
俺、目で殺す。
俺「目をそらすな」
パック「もう、ゆるさないぞ!」

自分から話しかけておいて、勝手なことをぬかし、そのうえ俺が仲直りしようと
努力したにもかかわらず、逆切れされた。
パックの低脳ぶりをまざまざと見せつけられた。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:25
なぜパックにこだわる?

29 :大塚:2000/07/10(月) 23:10
うひひひひひひひひひひひひひひ
いや笑いが止まんねぇっす、マジで
うひひひひひひひひひひひひひひh!!!!
ようやくレアアイテム奪いとりましたよ。ザンカード!
うひひ
さすがのパックもパックも俺のしいこい低jこうには適わなかったみたいです。
なんでRPGって敵殺したら消えちゃうのかな?
死体がそのまま残っていれば最高なのに!
パックは死にましった負けました。俺は悪霊に打ち勝ちました
もちろん俺一人の勝利じゃない。応援してくれたみんなの勝利です!
うひひひひひ


30 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:14
大塚・・・

31 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:24
結局何時間かかったの?

32 :大塚:2000/07/10(月) 23:27
ようやく防空豪にはいります。レベルが23になってました。

質問があるんですが、杉本を倒した後、
栄吉が「康夫のやろう、俺にふられたからって杉本に手ぇだしやがって」
みたいなことを言っていたんですが、康夫ってホモなんですか?

33 :大塚:2000/07/10(月) 23:30
>31
わかりません。
でも爽快でした。パックもなかなか手ごわかったです。
マジで笑いが止まらないです。
これから先、パックという名前を聞いただけで吹き出してしまいそうです。
パックだって。変な名前だぜ!!

34 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:31
康夫君はこれから可哀相なことになります。
サヨウナラ・・・康夫。

35 :大塚:2000/07/11(火) 03:35
ペルソナってなんで悪魔をこんなにコミカルにしちゃったんだろう。
いろいろ動いたりするからしょうがないのかもしれないけどさ。
それにしても嫌だ。
スライムとか見ると、マジでうろたえる。真からのスライムには怖さがあったのに。
だいたいスライムと会話できるのが嫌だ。
ゾンビだって真の、ステテコ1枚はおっただけの奴は、初めて敵としてであったときすごく怖かった。
それに比べてペルソナはマジで嫌になる。
でもゾンビ女学生の、「欲しがりません勝つまでは〜」はよかった。

真3って作ってるのかな?

36 :大塚:2000/07/11(火) 03:55
っていうかペルソナになって、確実にメガテンにおける悪魔の価値って下がったよ。
だいたいなんで町に悪魔がでてきて、主人公達は当たり前のように悪魔と戦っているんだ?
はっきり言ってザコ敵が悪魔である必要性がない。
ホントになんでこれがメガテンシリーズなんだ?
メガテンである必要なんてぜんぜんないよ。
悪魔達を軽く見すぎてるよ。
悪魔あってのメガテン。人間なんて二の次。人間ドラマなんていらない。
仲間なんていらない。仲魔でじゅうぶんだ。
悪魔の分け方も嫌だ。力強そうな奴がチャリオットで魔法強力そうな奴がマジシャン??
そんな馬鹿なことあるかよ?なんでスライムとロキが同じアルカナなんだ?
スライムはどんなにがんばっても外道なんだよ。

さてと、ペルソナ2やるか。

37 :大塚:2000/07/11(火) 03:56
寝るか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)