5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故バンダナをまくのか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:11
ゲーマーの人は何故頭にバンダナを
まいているのですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:14
そんなやついねーよ。漫画の中だけだよ。
と、思いつつもたまに電車でマジで見かけるからな。
何であんなに無駄に髪を伸ばすかね。

3 :我が心の師:2000/07/08(土) 03:16
高橋名人も、毛利名人も、橋本名人も、辻名人も、
パオリスタ=ペドロ=スギッチョーネも、ハー=ドボイルドも、
マイケル君も、子猫も、一平も
バンダナなんぞまいておらん。
いいかげんなスレたてるな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:16
ファッションじゃないのか?その人なりの。

5 :いやぁ:2000/07/08(土) 04:29
秋葉にはたくさんいるよ
その他に変な手袋もしてるよ。
見た目はパチンコ梁山泊

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:34
たまに見る。
手抜きファッション?

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:34
アーケードゲーマーだった時にたしかにそういう奴はいたけど、
そういう中でも一割ぐらいじゃねぇか? 指出しの手袋は操作
しやすいんで二割ぐらいいたけど。
っていうかどういう宇宙存在から「ゲーマーはバンダナ」って
受信したんだ? それともバンダナの人に聞いたの?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:37
ろん毛でぶめがねけみかるうぉっしゅばんだな

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:39
いやいや「ろん毛」と「でぶ」はあんまり両立しないな。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:41
普通のヲタクファッションから一線をかしたいから
ああいうファッションをしてるのでしょう。ところが
もとからファッションに気が向かないため、結局
雰囲気も普通のヲタと変らないのでありましたチャンチャン

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:42
「ろん毛」よりは「ぼさぼさ頭」の方がしっくりくると思うが。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:42
ゲーマーじゃなく重度のオタに多いと思う。
あ、バンダナね。なんか中途半端に似合ってないんだよな
ファッションとしてバンダナしてる奴となんか違うんだよな
どこがて言われても口で言うより見れば一目瞭然だと思う。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:42
まげ

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:46
バンダナをする前に服とかをかえるべきと思うが。
そういえば、今だエアマックスはいてる奴もいるな。
しかも96。

15 :名無しさん@たかが靴に、バカじゃねぇのと思ってる人:2000/07/08(土) 04:54
>>14 ふ〜ん。今はエアマックスじゃないのね。ふ〜ん。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:55
このスレに書きこんでる奴、自分がイケメンだと信じてるんだろうな…。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:58
バンダナを付けると
知能指数が10さがる。(街より)

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:01
>14
オイオイ・・
96ってめちゃ価値あるじゃん(モデルや色にもよる)
靴に詳しい俺が言うから確かやって
そんなの普通はかないけどそれをはいて外歩いたら相当だよ

14は96=古いって勘違いしてるらしいけどね

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:01
というか10の読みがなかなか鋭い感じ。
どうなんだ実際はバンダナ巻いてる人、出て来い。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:02
ケ、ケミカルウォッシュジーンズ
デニムシャツ

21 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:05
モビルスーツのバックパック

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:09
バンダナするオタも謎だけど、オレはグローブ(?)するオタが分からん。

>16
    ∧_∧
   ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (     )  < オマエモな。つーかオレモナ。
   |O  |   \________
   (__(_)       




23 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:16
>18
価値あんのは95じゃなかったけか?

24 :ごたえ:2000/07/08(土) 06:27
>22
香港陣営に対抗してるから

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:33
>>23
うむ。そう思う。
96はそれほど価値出なかったよな。

26 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:51
空気抵抗を良くする為

27 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:56
俺巻いてる。額を始め、顔面のアトピーがひどいもんで
ガーゼ当てて上から包帯代わりに巻いてる。
肌を紫外線に晒すのもマズイので、それを防ぐ意味もある。

28 :にゅ:2000/07/08(土) 06:57
俺は基本的に96のデザインが好きだよ。
黒と白(クロギンだっけ?)のやつね。
価値は…ないんでない?

ああ、このスレッドはバンダナだったね。
確かにヲタ=バンダナは健在だね。
みんな脂髪だからバンダナ巻くと
日ごろ風呂に入っていないことがごまかせるんじゃない?

29 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:59
前髪が邪魔だからじゃない?
肌の弱い奴は、髪が顔にかかると痒がるだろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:01
世良に憧れてるんじゃないんすかね。
それならまだ納得できるけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:01
逆を言えば何故ダメなんだ?

32 :>31:2000/07/08(土) 07:05
ダサいから。
ただダサいだけだったらまぁいいけど
自分等がそれをCOOLなファッションだと
思ってしまっていること。

ファッションでのバンダナとヲタのバンダナは
一目瞭然でしょ。

33 :そりゃ:2000/07/08(土) 07:07
防御力アップと、毒電波が第3の目に入るのを防ぐためです。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:15
バンダナよりサークレットの方が格好良い

35 :おれの:2000/07/08(土) 07:16
バンダナのおでこの正面には500円玉が入ってる。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:16
マントもよいよね

37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:17
時代はティアラだよ!

38 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:19
女のコのマストアイテムだよね、ティアラ。
レオタードとあわせて無敵のカワイさだよ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:21
頭にティアラ、額にサークレット、そして身体にマント。
これが今時のアニヲタファッション。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:22
そう言えばカールスモーキー石井は、若い頃マント羽織って外出してた
と聞いたことがあるな。だが、奴の場合は許されるのだから、イメージって
のは大切だな。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:22
>30
笑った
つ〜か納得できるのか?(w

42 :>39:2000/07/08(土) 07:22
ティアラとサークレットって一緒に装備できるの?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:25
39の言うサークレットは、額にあるやつだから
一緒にできるだろ?

44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:28
>39
ついでにハイレグアーマーも追加してくれ

45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:31
じゃあ「ほそみのけん」も追加だ

46 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:33
じゃあ「ネコスリッパ」も追加だ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:37
最新鋭のヲタ装備

ぶき:ほそみのけん
よろい:ハイレグアーマー
たて:なし
あたま:ティアラ
くつ:ネコスリッパ
そのた:サークレット

48 :>47:2000/07/08(土) 07:39
そういうやつ、秋葉原にいっぱいいるよね

49 ::2000/07/08(土) 07:39
そんなヲタは賞賛に値する。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:48
じゃあ「貞操帯」も追加だ

51 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:52
盾として「原稿用紙」はどう?

52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 08:08
>47
絵かき板に画像きぼーん。誰か。


53 :>47:2000/07/08(土) 09:20
「肥満したTバックのYOSIKI」ということでよろしいか?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:20
わりと面白かったのであげ。他にヲタがしそうな
ファッションはなんでしょう?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:43
別にバンダナまこうが、ケミカルはこうが
個人の勝手ですが臭いのだけは勘弁してほしい。
ファッションはどうでもいいんで、とりあえず風呂に入るか
最低でもシャワーは浴びてから外に出て欲しいな。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 05:52
やべぇなオレバンダナしてる。
小学校からずっとやってたからなじんでるんだよな。


57 :>56:2000/07/10(月) 05:55
あ、あんた!コロコロコミックに出てくる奴に憧れてるのかい?

58 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:58
あ、あんた!ろくでなしブルースに出て来る奴に憧れているのかい?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 07:10
いや知らないって(^^;だれ?>コロコロ&ろくブル

60 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:17
カスおた批判で調子こくゲーおたは見苦しい。
カスおたに含められることに気付いてよ。

ぶぶっ。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:22
ケミカルウォッシュジーンズやデニムシャツってどんなのですか?


62 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:24
>61
教えてくんは死ね、基地ガイ。

63 :フル装備:2000/07/10(月) 07:32
バンダナ
黒ぶち眼鏡
ゲーム系かアニメ系のTシャツ
変に色落ちしたジーンズ
バックパック
紙袋

64 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:34
>63
詳しいね。
ぶっ。

何も言うまい。
ぶぶぶっ。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:34
サラシ


66 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:45
>64
強がるのは良いけど臭いのだけは勘弁して

67 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:34
ウエストポーチってのは?

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:36
カネクレー

69 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:40
久多良木健

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)