5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9の今週の売上予想

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:11
50万本と見た

2 :ヒロヒト(顔面神経痛):2000/07/07(金) 20:13
あっ、そう。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:13
1、死ね!
氏ねじゃなくって、本気の死ね!だぞ。
これ以上、FF9のスレッドを立てるな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:16
>3
FF9基地外信者発見

5 :名無しさん:2000/07/07(金) 20:27
まぁ、売れる事は売れるんじゃねぇの?
良くも悪くもそう言う御時世だからな。

「正直買わない人間の方が圧倒的に多い…」
つー事言ったらそこで終わるんだけどな。

マスコミもあげまくってんな。
数字で評価される世の中だから買った人の評価なんぞクソなんだろう。
評価がクソでも続編は出る訳だ…ネームバリューを利用して。

つーかFFシリーズ終わらせて次のステップに行く必要があるんじゃないか?
完全に会社が飲まれてるじゃねぇか。
分かってるとは思うが…

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:29
初回300マンコの売り上げです。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:29
雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206


8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:30
FFしかり
倉木しかり
自○党しかり


9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:32
渋谷のTSUTAYAは山積み状態

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:36
日本橋の各ゲームショップも夕方の時点で山積み状態。
その上スー○ーポテトはまだビビの人形が貰えてた。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:40
つーかさ、何が悲しくてps1のゲームをやんなきゃなんないの。

12 :>11:2000/07/07(金) 20:42
ならお前は最新機器のゲームだけを追いかけてな。
DCとか。(笑

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:44
きょうのゆうがた ソフマップで おれのしかばねをこえていけ と
さるげっちゅ の べすと をかいました まる

おみせには ほかに えふえふないん を かたてに
ちょっとだけ ならんでいました まる

でも まだ いっぱい あまってました まる 

14 :ヤフーファイナンススクウェア株掲示板より転載:2000/07/07(金) 20:46
>私は以前ゲームショップで働いておりましたが、人気のあるソフトこそ、山積みしてお客にアピールしたいというのが、ゲームショップの考え方です。

>お客がほしいゲームを買う時、それが無ければ何件かお店を回って行きますよね。

>それが、いつもほしいゲームが無い店には最初に行こうと思わなくなってしまいますよね。

>お客がほしいゲームを買いに行って、それが毎回なければ、そのお店の優先度は落ちていきます。結果的にお客が減っていくわけです。

>ゲームショップは、多少無理をしてでも大量にソフトを購入しておくのです。

>これはどんなお店に対しても言えることです。

--------------------------------------------------------------------------------
だって。


15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:47
店に山積みになっていることが
売れていないということにはならない
売り切れの店があっても
売れているとは限らない
その辺りを理解しましょう。

16 :>11:2000/07/07(金) 20:47
うーん・・・・・・あんたアホやね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:52
>>11
PS2でFF9をやる贅沢を心得ているとは・・・ううむ。
・・・で、PS2でやるとやっぱ読み込み速い?


18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:55
メジャー所では無い近所のお店でもいっぱい在庫が有りました。
もちろん買いませんでしたけど。
FFみたいなやたら時間のかかるだけゲームをやるのは
今時ヒッキーだけなのでは。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:57
>18
ヒッキー黙れ。

平日だしねー、今週末にも買いたいが。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:59
むしろPS2の方が読み込み遅いという話もある

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:01
F9スレがうざいことに賛同な方は、
これからすべてのFF9スレにsageで書き込むこと、
必ずこれをコピペすることにご協力いただきたいと思います。

雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=96291020

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:01
>20
それ嘘。
少なくともPSでやるよりは速い。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:02
発売日に買わなきゃ、買わなきゃ!!っていう古い時代は終わったんだろ。
メジャーなゲームは何週間も品切れだの入荷待ちだのなんて事態にはならんよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:03
メディアはCDだしな。

25 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:05
所詮これでFFは終了

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:07
110万

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:09
やっぱPS2のほうが早いんだ。むむむ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:09
>18
ヒッキー邪魔。

180万ぐらいじゃねえの。

29 :ちゅうねん:2000/07/07(金) 21:09
PS2でやってますが、読み込み遅いす。PSで7やった時と
変わんない(むしろ遅いかも)す。バランスもちょっと…。
でも、個人的にはスーファミ時代のFFが好きだったのでOK
です。年寄りには売れんじゃないかなあ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:12
うちのは早いよー。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:12
>29
高速にしてますか?
少なくともPSデやるよりは速いと思いますよ。
当然PSでやった7よりも。

32 :ちゅうねん:2000/07/07(金) 21:18
>31さん
高速って、どうやるんですか?教えてください!
ある部分で(ネタバレになるので)かなりストレス&疑問
だったんです〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)