5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2バージョンアップの噂

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:59
ちらほら耳にするがホントかなぁ。
あとPS2は定価販売の店しか見ないけどの値引き販売してないの?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:01
バージョンアップはしてるよ。
値下げの話がしたいだけか?
どっちみちソフトの話じゃないからsage

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:05
>2
いや、例の海外DVD見れなくする対策とかじゃなく処理速度が大幅に
アップして尚且つ、値下げもあるという噂を耳にしたんよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:41
age

5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:11
え〜、マジかよ、もうちょっと待っとけば良かった。もう買っちゃったよ・・・。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:16
頼むよ、教えちくり〜!

7 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:18
千葉にあるメガーズって店ね、週に一回プレステ2を1万円で売り出し
しているけどアレッて問題ないの?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:19
性能なんかかわるわけないだろう。
ちったぁ、考えて書き込め。

9 :>8:2000/07/08(土) 17:20
変わるよ。次のはDVDに録画できるらしいからね。凄いんじゃない?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:24
>7,9
アリガトウ〜!!

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:25
メガーズ反則。しかも広告にデカデカとプレステ2が1万円ってのせてる。
岡島社長また捕まるぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:26
>9
やれやれ。
馬鹿もここまでくると・・・。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:28

ところでSCPH-10000とSCPH-15000の違いってなに?


14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:29
>13
教えにゃーい

15 :>13:2000/07/08(土) 17:30
録画ができる出来ない。モザイク消せる消せない。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:35
でヴェろっぱ向けのワークステーションと勘違いしてんじゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:39
>>13
初期型と現行型だけど、基本的には同じ。気にせんでよし。


18 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:53
新型プレステ2はドリームキャストに変身できる。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:56
ソニー以外からもPS2でるんでしょ?

20 :年末のバージョンアップ情報:2000/07/08(土) 18:02
新型はHDD内蔵。2時間録画可能。
CATVによる通信機能標準搭載。v.92モデムは公式には非対応。
PS1ゲームを640×480の高解像度で遊べる。フレーム補完もあり。
PS1メモカとPS2メモカを同時に使っても平気。
DVDデコードはハードウェアで実現。
製造プロセスの変更により、ファンレスで静かなプレイが可能。
マルチビームDVDで60倍速CD並みのスピードを実現。
DVD+RWはPS3で搭載予定。
SEGAの倒産、セカンドパーティーとして傘下に入れる事で、
DCエミュレーション機能搭載が可能に。

21 :20:2000/07/08(土) 18:02
ただしSEGAの件だけはSEGA次第なので未定。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:03
>20
ただの値下げだよ。
愚民が寝言かましてんじゃねー。

23 :20:2000/07/08(土) 18:04
モデムは公式には非対応だが、
ソフトメーカーが独自に各ソフトにドライバを組み込んで制御するため問題はない。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:10
>20
嘘を書きこむな。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:14
>22.24
おまえら愚民どもに何がわかるんだよ?

>20
ありがとうございます!
やっぱりそういうことなんですかね・・・


26 :20:2000/07/08(土) 18:15
ただし年末ではなく、来年半ばという話もある。
市場の状況を見てということらしい。

27 :ビビ:2000/07/08(土) 18:15
>ソニー以外からもPS2でるんでしょ?

EE+とGS+を搭載するプレイステーション2ワークステーションが見えてきた
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000619/kaigai01.htm

ゲーム機というよりまったく新しいプラットフォームじゃないかな・・・。




28 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:16
>25
20が書いてることをよく読めよ、阿呆。
ま、アレを信じる程度のレベルの奴に何言っても無駄なんだが哀れ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:19
20は根本的な勘違い。
知ったかぶりの無能。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:22
新型はHDD内蔵。2時間録画可能。
CATVによる通信機能標準搭載。v.92モデムは公式には非対応。
PS1ゲームを640×480の高解像度で遊べる。フレーム補完もあり。
PS1メモカとPS2メモカを同時に使っても平気。
DVDデコードはハードウェアで実現。
製造プロセスの変更により、ファンレスで静かなプレイが可能。
マルチビームDVDで60倍速CD並みのスピードを実現。
DVD+RWはPS3で搭載予定。
"SEGAの倒産、セカンドパーティーとして傘下に入れる事で、DCエミュレーション機能搭載が可能に。"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                     ↑
                  ここが気に入りました
                   




31 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:34
ゲームおたくの低能ぶりがまざまざと見せつけられるスレだった。

32 :>20:2000/07/08(土) 18:39
>v.92モデムは公式には非対応。
この辺は本当っぽくてポイントが高いです


33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:44
>32
ぶっ。
アホさを自ら晒しとるぞコイツ。

34 :32:2000/07/08(土) 18:54
>33
知らない人には本当っぽく見えるってことだよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:59
>DVD+RWはPS3で搭載予定。
やっぱピーコ用ですか?

36 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:59
処理速度が大幅にアップするのは本当です。
現行のPS2とは比べ物になりません。
出荷は2000年末らしいです。


37 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:00
age

38 :名無しさん:2000/07/09(日) 04:06
新型PS2は人工知能搭載で、オタクがゲームをやろうとすると拒絶反応をして1ヶ月
の間フリーズするように出来ています。指先から精神年齢を探る機能もついているら
しいです。よってボクにはプレイできません。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:14
PS2バージョンアップの噂はマジです

逆に今後一切バージョンアップしないと考える方が
あり得ないことだと思いませんか?
一週間後とかすぐにじゃ無いだろうけど計画だけは進んでるのは
本当です。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:03
詳しく教えて>39

41 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:05
ひょっとしてその「ヴァージョンアップの噂」ってのはコレがもとになっている
ただの憶測では?電撃プレイステーションVol.145、218ページから抜粋。

今回発表された北米版PS2は、「現在日本で発売されているPS2の進化版」
(SCE広報部)にあたる。主な変更点は異化の2点だ。1.DVDビデオプレイヤー
のプログラムは、本体にファームウェアとして内蔵される。そのため、メモリーカードや
ユーティリティーディスクが同梱されていない(本体価格が安いのもそのせい?)。
2.ハードディスクドライブ(HDD)を接続&格納するための拡張ユニット&
ドライブベイ(収納スペース)が、あらかじめ本体背面に用意されている(国内版では
PCカードスロットを利用し外付けされる予定。ちなみに、これらのHDDはPS2
専用で、容量は数十ギガバイトになる見込み)。DVDビデオの再生にMCが不要だったり、
HDDを本体内に収容できたりと、日本版より”スマート”なマシンになるわけだ。
将来的に、国内のPS2も北米版と同じ仕様になるのか気になるところだが、
これに関してSCEでは、「日本においては、引き続き現行モデルの生産を続けていく」
(同上)としている。

これ、もしくは似たようなニュースの「現行モデルの進化版」とか「国内版の仕様」
云々が憶測も混じり、「処理速度もアップした進化版」とかになったんじゃないかな。
長くなりました。


42 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:07
ワークステーションと勘違いしている基地がいもいるから要注意。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:39
PS1でクロックアップしたことを棚に上げて
久多良木自ら
「パソコンはクロックを上げるような進化をするからダメなんだよ」
なんていってるくらいだからPS2もあげてもおかしくないだろ


44 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:54
日経エレクトロニクスから抜粋。

ソニーと東芝が共同開発したマイクロプロセサ「EmotionEngine」と
グラフィックスLSI「GraphicSynthesizer」は現在0.25μmルールの
製造技術で作られている。この機種では当初発表されたグラフィックス
の性能が十分に発揮できないとある関係者は言う。(中略)
発売を遅らせていたらソニーの株価は1万円を割っていたかもしれない。
ソニーが0.25μmルールでPS2を量産したのは正しかったといえる。

ところが、2000年末の出荷PS2に向けて0.18μmルールが導入されるという。
この0.18μmルールで製造したEE、GSが「本物のPS2」として、国内だけで
なく世界中で販売されることになる。この時点で現在発売しているPS2は
「古いPS2」になる。「本物のPS2」の出荷が始まるころには「古いPS2」が
すでに数百万台以上存在することになる。



45 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:56
ひゃっひゃ。待っといてよかったよ。
情報力の差だな、とびついて買ったゲーおたどもよ。

46 :名無しさん@そうだ報復にいこう:2000/07/09(日) 16:08
買いたくとも手持ちがなかった貧乏ゲーマに乾杯!

47 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:09
>46
ひゃっひゃ、僻むな僻むな。
てめーらにはポンコツがお似合いだな。

ぶぶっ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:39
くやし〜!(ワラ

49 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:22
PSだって初期型と後期型ではグラフィック性能にかなり差があるしね。
グラデーションのかかり具合がかなり違う。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:41
2度目のバージョンアップもあるんだろうかな…。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:17
バージョンアップするとジャキーとフリッカが改善され、DCに負ける要素が無くなります

52 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:51
PS3予約しないと!!
性能はPS2の1000倍だってよ

53 :名無しさん:2000/07/10(月) 12:53
2005年だ>PS3

54 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:17
>>51
ジャキーって何?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:22
DC信者の心の拠所です

56 :ジャギ:2000/07/10(月) 13:25
俺の名を言って見ろ

57 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:30
大豪院ジャキー

58 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:31
そのギャグは過去に山ほど出たので却下です

59 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:09
俺は安くなって買う賢い消費者だ。
高く買って埃を被らせている馬鹿と同じにするな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)