5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっ、結局FF9は大したことなかったね。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:44
買わなくて正解だったと思う連中の憩いの場にしよう。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:46
>2
君は買ったけどね

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:46
>2
自白?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:47
ああ、そうだな。しかし実際やった奴等の悪口を聞かない事には・・・何も言えんな。
多分悪い点はごまんと湧き出してきてるんだろうが・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:49
エンカウント率高すぎ・・・だるい・・・

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:49
>5
君も買ったけどね

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:50
霧って?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:50
>6
もう討った

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:52
ファミ通の評価で昔のFF]を思いださせる、とあったけど
それってFF1、2、3?4、5、6なら買わない。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:57
スタイナーって知能遅れだよね

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:58
5ならいいと思うが。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:16
みんなで中古を買おう。
で福世して更に売れ。
FFなんてその程度のもの。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:23
午後7時過ぎ(たったいまだ)サンクス買い物。
ふとみるとFF9の購入カードがいっぱい重なっている。
手に取ってみる。なんだ、予約なんてしなくても買えたんだ。
で、結局買わなかった。
FF8で負った心の傷がこれほど深いとは、今日まで気がつかなかったよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:29
>13
200万人以上にトラウマを残した伝説のゲームだからね

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:32
>13
はあ?200人くらいだろ?この辺にたむろってる50人くらいとその他ひっきー君だけだっつうの

16 :ドライもん:2000/07/07(金) 19:32
虎馬ぁ〜召喚んん〜!!

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:38
>15
この人はなにに対して怒ってるんでしょう?
理解不能

18 :ドライもん:2000/07/07(金) 19:38
>15さん
じゃぁ、騙されたと思ってこれからFF9購入してみるっス。
いってきま〜す。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:39
なんて幸せな人だろう。マジでうらやましいです。>>15

20 :名無しさん@一周年:2000/07/07(金) 19:39
>12

どうせお前はただの貧乏人なんだろ?
本当はプレイしたいのに新品で買えないから
FF\を駄作だとギャアギャア言って中古で買うことを正当化してるだけだろ?
スクウェアに言わせりゃ貧乏人にやらせるゲームはないんだよ。
駄作だから中古販売を認めるべきだと電話で要求してみな。
「またキチガイがいたずら電話をしに来たよ。」
って言われるだけだよ。
俺はお前と違って金持ちだからな。
ゲームやるより収入増やす方法考えろ。


21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:41
だからエミュに頼るのさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:49
>20
ひきこもりやキチガイに
そんな正論を言っても無駄だろ(ワラ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:54
第一印象で、ペルソナ2罰とどっちが面白い?>両方クリアした人

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:03
20はコピペ?

25 :名無しさん@一周年 :2000/07/07(金) 20:31
PS2で止まりまくり。
お決まりの「仕様です」だとさ。
スクエヤ糞。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:31
雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206


27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:00
>25
お前のだけだろ。
嘘情報書くな!!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:27
SQUARE

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:33
ドリームキャストで、Bleemcast!でやるからいいよ〜ん


30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:36
bleemでは動かんのにそのなんとかきゃすとで動くのか?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:37
懐かしい感じ。良いかも。
FF3〜5みたいな感じ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:50
31みたいな意見が各スレッドに分散するのはもったいないので下げ。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:32
FF9スレがうざいことに賛同な方は、
これからすべてのFF9スレにsageで書き込むこと、
必ずこれをコピペすることにご協力いただきたいと思います。

雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:11
age

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:55
評判次第で購入を判断する…
そんなセコイレベルのもんじゃねぇだろ>FF(DQ並みの大作クラス)
内容クソでも最低、プレイ位はしとけ

こういう奴に限って
全然たいした事の無いゲームをベタ誉めしたりするんだよな

36 :>35:2000/07/08(土) 16:57
・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:05
>35
Read agein.



38 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:07
無茶苦茶面白いってわけじゃないけど、絶対つまらなくはないと思う。なかなか楽しめる予今回は。はらはらドキドキいっぱいにょ!

39 :うさ田:2000/07/08(土) 17:36
でじこの言う事じゃいまいち信用できないわねぇ。

40 :名無しさん@一周年:2000/07/08(土) 17:36
>27
俺のもPS2でよく止まるな。
(10回以上は止まった)
おもしろいから許すけど。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:05
うんこちんちん

42 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:14
今回は、8より悪くはないけど
更にムービーが増えて
自分でやることが無くなった。
移動だけがマニュアルで後はオートプレイ

あんまハマラない



43 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:22
くだらねーのよ。
高く売れるうちに売りな。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:24
また、「会話」はあんな感じなんですか?

45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:31
>>44
明るくなりました。なんかむやみに。


46 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:32
・・・
そんなことは・・・

・・・・・・・・・ない・・・。

47 :44:2000/07/08(土) 18:34
明るくなりました。なんかむやみに。


48 :44:2000/07/08(土) 18:35
>明るくなりました。なんかむやみに。

それはヤダ・・・


・・・
本を・・・・
  ・・・・読め・・・・


49 :44:2000/07/08(土) 18:37
失敗!!

50 :個人的に:2000/07/08(土) 19:29
まあ、今回は一言で言えば凡作。
8000円の価値があるかは疑問(6000円くらいが妥当)
FFらしさとか求めなければ、文句を言うほどのモンでもない。

でも、過去の作品をプレイしてれば、にやりとする所があるね。
FFファンなら買ってもそこそこには楽しめると思います。

RPGの基本的な面白さはおさえてあるんで、1stプレイはそこそこ楽しめたよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:41


52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:42


53 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:42
いや最高

54 :個人的に:2000/07/08(土) 22:43
まぁ、今回も一言で言えばバグだらけ。


55 :50:2000/07/08(土) 22:44
実際、7や8よりは大きく上まわったし。
PSの中では文句なくトップ。
5も越えたろう。でもそこまでかなと。


56 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:47
面白いよ。面白いことは間違いない。良くできてるし。
RPGの中ではかなりレベルが高いといっていいと思う。
でも今の評価と売れ行きは過大評価としか言えないな。
世の中の評価(マニアじゃなく)がFFが10なら
他のソフトが5以下みたいな勢いだし。
雑誌も誉めすぎ。売れるFFに業界の命運を預けたいのはわかるが
こればかり立てても業界は一層閉塞していくと思うぞ。
自分で自分の首締めてると思うな。

57 :とおりすがり:2000/07/08(土) 22:50
客観的に見てもおもしろいとおもうよ。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:52
でも4や6にはかなわない。
(FCの記憶は薄れてしまった^^;)

59 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:53
セガファンだったころは、いろんなBBSで批判書きまくったなー。
ゲーム熱が冷めた今はちょっと反省してる。
おもしろいよ、実際。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:54
そうね。雑誌がやるべきなのはFFも面白いけど面白いソフトは
FFだけって訳でもないよっていうことだよなあ。本来は。
FFなんて一世代で3作くらいしか出ないんだから。
売れたって一過性の物だしFFが一段落した後の
反動の方が業界としては恐いと思う。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:56
なぜFFの評価書く奴は面白いとしか書かないのか?
もっと具体的にどこが良かったか書かないとただの厨房にしか見えないよ。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:57
つーか、日ごろゲームなんてやらん課長とかが
休み取ってFF9やるっつーのがちょっと驚いた。

こんな役所ウチだけか?わは。

63 :シナリオは:2000/07/08(土) 22:58
どうだった?俺は細かい所が同人臭くてヤだったな。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:00
>>61
じゃあ貴方は大河長編小説の良いところを
100字程度で語りきれちゃうんですか?
「まあ読んでみてよ」って言いたくなりませんか?
物書きのプロじゃないんだから勘弁してよ・・・。


65 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:01
sageようぜ!

66 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:01
どこが面白いって言ってもなあ。全体的にとしか言えないな。
過去のRPGの集大成みたいな感じで「飽きさせない」ってのが一番大きいかも。
一つ一つのシステムが奥深いというか凝ってはいる。
面白いかどうかは個人差があるだろうけどおざなりさは感じない。
絵の好みやハード的制約を除けば弱点の少ないゲームって感じ。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:01
>>63
まあ、わからんでもないけど7や8よりは遥かにマシ。
主人公、そこそこ快活だしね。


68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:02
■■■■■■■■以下レス禁止■■■■■■■■



69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:04
本当に面白いと思うゲームって
「ここが面白い!」って出て来るものだと思うよ。
「全体的に…」とか「どこがどうって言われても…」
とかしか言えないのは、その程度のもんだって事。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:07
>69
頼むからあげないで

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963060632


71 :>69:2000/07/08(土) 23:11
あれだけボリュームのある大作RPGでそれは無理でしょ。
どうせここで言ったって「個人差」を理由にアンチが群がるだけ。
ストーリーがおもしろい!とか言ってもね。

全体的に面白いってのも一つの面白さだと思うが。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:12
>69

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963060632
に69のと同じカキコをコピペしたから。そっちで議論してくれ。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:12
学校でもさ、男から女までみんながみんなやってるゲームは
これとドラクエくらい。「どこまでいった?」とか
「あのアイテムとった?」とかゲーム外でのコミュニケーション
も面白さの一つじゃない?

ゲーム詳しくないので理論的な分析はできんが・・・・

74 :>71:2000/07/08(土) 23:13
>全体的に面白いってのも一つの面白さだと思うが。

第三者に伝わる(説得力のある)意見でないと
意味ないんじゃない…


75 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:13
>71

頼むからさー。。。。あげないで。

76 :名無しさん:2000/07/08(土) 23:15
ageちゃえ

77 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:16
>第三者に伝わる(説得力のある)意見でないと
>意味ないんじゃない…

うーん、でもセガのゲームみたいに必死に顔真っ赤にして
第3者に面白さ伝えなくてもみんな買うしなぁ(ワラ

78 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:17
ホントにガキばっかなんだね

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん:2000/07/08(土) 23:20
セガファンがキれた?

81 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:22
このFFスレの連発ではセガファン悪く言えないと思うぞ。>77

82 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:22
http://amateurs.erotism.com/fire/jg01/01.jpg

83 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:26
スレ乱立は大した事あったね。

84 :セガファン:2000/07/08(土) 23:30
まぁ、お祭りみたいなもんだから我慢するよ。しばらくは・・・
シェンムーでもやるか。

85 :俺的には:2000/07/08(土) 23:36
面白い点はただ一つ、アビリティ!

新しい装備を手に入れると、色々な事が「即」出来るようになる。
今までは経験をつまないとマスター出来なかったり、あるいは
アビリティ数自体が少なく、しばらく冒険してやっと新しいものが
得られる程度だったりした。しかもそれがカスっぽかったり。
今回は、武器防具装備品のほとんど全てにいくつかのアビリティがあって、
一つ一つ効果を試したり、サクサク感もあるし、組み合わせを考えたり、
今までのFFは、お使いの合間に新アビリティゲットという感じだったが、
今回のはアビリティを試し切りしている内に話が進んでいるという感じ。

つまり、ゲームのメインがアビリティになってる感がある。

これは古きよきRPGという感じで割とハマれると思う。まあディスク
4枚もあると飽きるかもしれないけど。
あと、グラフィックの描き込みが綺麗。FF8はムービーは凄かったけど
町の中とかは汚いテクスチャだった。今回はベイグラント並に細かい。
あと、登場キャラクターが人間ではない者が多くて、不思議な感じがする。
子供だましに引っかかってるだけかもしれないけど。

この段階までで、まあ面白いと言えると思う。
あとはシナリオだが、まあこれは人の好き好きか。
個人的には少しも面白いとは思わなかった。
けどまあ総合的には買って後悔って事はないんじゃないかな。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:40
面白い。9は。

87 :あああああ:2000/07/08(土) 23:42
せっかくだから、おーのー

88 :オデモ:2000/07/08(土) 23:42
アビリティハマタ
シナリオムシシタ

89 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:45
ジダンの武器はやっぱり合成させないと弱いね

90 :ヘイポー@1周年:2000/07/08(土) 23:47
8みたいにこっちのレベルが上がると敵も強くなるの?それが一番知りたい

91 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:50
合成まだ一度もしてないや

92 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:54
FFやってる途中だけど、なんかなぁ・・・
個人的にベイグラントストーリーのほうがおもしろい。

93 :FFYが好き:2000/07/09(日) 00:00
まだ序盤なんだけど
マップの概念って、いつからなくなったの?

94 :シナリオに:2000/07/09(日) 00:03
恋愛を絡めるのは寒いと思うのですが。
スタイナーとビビはいいですね。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:07
ビビとフライヤが好き

96 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:10
ATEはいらんね。必要なシーンは数える程度。
面白いシステムだとは思うんだけど、
あれの為にわざわざパーティをバラバラに行動させてるって感じがする。
おざなりなシナリオで単純に進行した方が良かったんじゃないかな。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:10
>94
たしかに寒いかも。人によるだろうけど・・・


98 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:12
FF9とレジェンドオブドラグーンの違いって何でしょうか。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:13
恋愛絡めるなら
くっつくか、くっつかないか〜程度でやめときゃいいのに…

6や7みたいに。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:15
竜騎士や剣士より盗賊の攻撃力のほうが高いのは何故?

101 :想像を絶するつまらなさ:2000/07/09(日) 02:18
いや、ここまで酷いと言葉がありません。
思わずあの8を再評価しそうにすらなります。
「原点回帰」の言い出しっぺ、及びシナリオ担当は切腹して欲しいです。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:19
盗賊…ジタンのこと??>100

103 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:20
ケアル使えるやつがいなくて辛い…

104 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:21
何故?>103

105 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:26
>100
スタイナーにアイスブランド装備させたら
ダメージ1000超えたよ。ジタンは600ぐらいのとき。

106 :103:2000/07/09(日) 02:27
え、回復できないからっす(笑)

107 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:29
じゃなくて何故いないの?>103

108 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:30
>103
ポーションがあるじゃねぇか!
婦女子の魔法になんて頼っちゃいけねえ!

109 :103:2000/07/09(日) 02:37
>107
まだ序盤なもんで。婦女子はトイストーリーのロボットみたいなやつと逃避行中です。
>108
あいあいさー!

110 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:42
「1」からやってるユーザーですが、
今回はけっこう楽しめますよ。ホント。
なんか、サクサク進んで雰囲気もいいし、好きです。
個人的に好きなのは「3」です。
「8」は、途中でグッバイ!

111 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:34
FF9クソゲー決定ageman

112 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:16
クリアしてからゲーム中のイベントを思い出せるか?
それがなければクソ決定。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:21
こんなに回復アイテムを頻繁に使うFFは久々だな
6,7,8なんて序盤すらもほとんどポーションとかいらなかったじゃん

114 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:21
ゲームバランスが悪いんだな。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:22
ホワイトウインド使え

116 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:26
ホワイトウィンドってどの敵から覚えるんだ?

117 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:29
>116
だから自分で考えろよ、カス。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:30
考えてわかるわけねえだろ

119 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:33
俺は3からのユーザーです
一応8も値段分は楽しもうと、エンディングまではいきました。

9は昨日買ったんですが、結構余ってましたね・・8の時はそれでも1週間は
買えなかったのに・・

まあ、内容ですが、今の所2枚目で重心を揺らすのに、飽きて一段落つけたのですが
なかなかいいと思います。パッケージは仕方ないにしろ、ディスク面に天野絵を使ってるとこに
萌え

120 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:33
>118
なら諦めろ、カス。

121 :サービスだぞ:2000/07/09(日) 05:39
グリフォン

122 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:13
FF9がおもしろいと言う人は、強がりじゃないんですね?
ホントに面白いと思えるんですね?
私は、おもしろくない…。おかしいのか?


123 :飯野賢治:2000/07/09(日) 06:14
ラスボスはジタンの親父です。

124 :>122:2000/07/09(日) 06:14
おまえがおかしくてもおかしくなくても、どーでもいいよ・・。
人それぞれ。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:15
>122
正常です。
でもね、買ってしまったあなたに責任があります。
つまらないのはわかってたことじゃん。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:20
>122
シナリオとかテキストにこだわる人は辛いかもなあ。
でもそれって今回に限った話じゃないし、ゲーム世代なら
ああいうノリも甘受できなきゃFFに限らず他のたいていの
シナリオ重視型ゲーム(ADV、RPG)もプレイできんよ。
俺の感想としてはPSで出たFFでは一番面白い>9
まあ7も8も2chのみんなが言うほど酷かったとは思わないけど。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:21
>126
参考にならない意見ありがとう。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:21
カードつまらん

129 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:23
122です。
ええ、買ってしまった私に責任ありです。
適当なところで早く売ってしまいます。
>126
そりゃ、8に比べたらマシですが。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:31
あなた方が売った中古品をどこかで私が買うかもしませんね

131 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:32
>130
そうですね。
だから?

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:35
>132
ひよこが少し成長しました。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:35
結論
今年の夏はグランディア2で決まり!

135 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:36
グランディアはFF以下のクソ

136 :飯野賢治:2000/07/09(日) 06:36
結論
今年の夏はリアルサウンド2で決まり!



137 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:37
>134
あんなのやるんだ。
いくつ?

138 :ゲームアーツ信者:2000/07/09(日) 06:39
>134
よっぽど嫌いなんだね、グランディアのことが。
それともアーツ自体が嫌いなのかなぁ。
そういうことするの本当にやめてほしいんだけど、
やめてくれないんだろうなぁ。ああ、鬱だ・・・。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:40
>131
食物連鎖や因果応報や袖振り合うも多少の縁という言葉を連想したのです

140 :飯野賢治:2000/07/09(日) 06:41
>139
死ね。

141 :スパロボ信者:2000/07/09(日) 06:43
>>138
お互い、信者を騙る荒らしには苦労しますなぁ…。鬱だ…。

142 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:44
>140
やせろ。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:46
中古で千円台になるのはいつぐらいかな?

144 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:47
ドラクエが発売して、その中古が出た頃

145 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:00
>138
バカ?
ありゃどう見ても幼稚だろ。
あんなのやって面白がってるとは・・・。

オタは幸せ者だよ。
この夏休みも冒険の旅に出発してきなよ。
ぶっ。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:00
>141
オタがオタに歩み寄ってるぞ。
ぶっ。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:05
>141
オタは臭い

148 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:07
>147
ぶっ。
あんまり言うな。泣くぞ。

149 :飯野賢治:2000/07/09(日) 07:08
ここに集合。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=963092926

150 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:09
>149
デブおたに誘われました。
行ったら掘られる掘られる。

ぶぶっ。

151 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:10
>150
いえ、掘らされる、です。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:21
ぶっ、結局1は大したことなかったね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

153 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:25
>145
近親憎悪。プッ

154 :グランディア信者:2000/07/09(日) 07:28
グランディア2は最強!!

155 :飯野賢治:2000/07/09(日) 07:30
153=ださぼーや

156 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:34
そうそう

157 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:39
>151
無理だよ、勃たねーし。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:39
>>134-148
どれだけ長く2chにいても、やっぱり厨房にムカツクことはある。
138も141も何も悪くないぞ。ゲスどもめ・・・。

159 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:40
>152
ぶっ、マジもののアホが涌いてきたぞ。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:41
>158
場所をわきまえないタダのバカです。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:42
ぶっ、結局FF1〜6は大したことなかったね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



162 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:43
ぶひひーん。
これで終わらせるわけにはいかないぴょーん

163 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:44
ぶっ、パクリ野郎がくだらんこと書き始めた。
ぶぶっ。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:46
結局、夏はやっぱりグランディア2だね

165 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:58
10ではシナリオをもっとダークにしてほしいなぁ。
残虐な奴に・・

あと、DVDにしてドルビー5.1chに対応してほしいなぁ。


166 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:59
たとえば、ヒロイン犯されまくるとかね。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:03
ヒーローを犯しまくるとかね。

168 :飯野賢治:2000/07/09(日) 08:04
ここに集合。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=963092926

169 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:05
>>158
放っておきゃいいものを、我慢できなかったんだね。。。。
書き込んじゃった時点で君も僕も厨房。
まあこの2日ぐらいはフラストレーション溜まったからね。
俺はFF終わるまでここ来るのやめる。

170 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:00
ひまー。

171 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:51
グランディアですが,
一日で挫折しました。
FF[も一日で挫折。
FF\は買ってない。
ゼルダは面白い。
ドラクエも面白い。
好みの違い。

172 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:52
>166
基地ガイ。

173 :飯野賢治:2000/07/09(日) 11:52
http://teleparc.com/wc98/menu1.gif

174 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 12:06
ともだちならあたりまえー

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:55
結局比較基準を賛否両論の8にしてることが間違いのもとなんだよ
8がすごいクソゲーに感じた人は8よりかなり良いって言っても客観的には並レベルだしな
ていうかさすがに8よりよくないと問題外だろうが(苦笑
とはいえ他のFFも結構賛否両論が多いからな、もっとしっかりした基準で話さないと不毛なだけだよ

176 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:01
>175
不毛なのがこの板の特徴ジャン。

177 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:15
あのー質問です。
ロード時間はFF7より長いですか、短いですか?
PSで遊んだソフトがそれしかないモノで・・

178 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:16
>177
やるな。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 15:16
>>177
長い
だから7に比べたらかなりテンポ悪い

180 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:17
>>177
戦闘開始時にやたらと長いカメラワークが入ります。これが読み込み時間なのかどうかわかりませんが、
かなりだるいです。7より長いように感じています。
その他は快適です。

181 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:19
快適だったら面白いわけじゃないからな。
俺はすすめないがね。

182 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:22
>>181
そうかな?そこそこのゲームだと思うんだけど。
なんか思ったよりはガーネットかわいいし。

183 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:23
>177
PS2だと同じ、やや9のが速い。
画面の切り替え2秒(7より速い)
戦闘ATBが動き出すまで9秒(PSの7と同程度かやや遅い)

184 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:26
しかしATB発動後のゲージのたまるまでの時間とか、
敵味方共にゲージ待ちの時間とかは何とかならなかったのかなあ?
すごくだるいよ

185 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:19
>184
そのぐらい我慢我慢。ていうかそんな気にならないぞ。
#ガーネット萌えスレ立たないね。
#俺が立てようかな?

186 :>185:2000/07/09(日) 16:20
とっくに立ってるよう。
ちっとは確認してから発言せよ。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:21
>184
コンフィグは使ってるよな?

188 :184:2000/07/09(日) 16:29
>>184
>>187
すべて最速にしてカメラも固定にしてる。
しかしATB速度が3段階しか切り替えらん無いのには笑わしてもらったね。
そういえばガーネットスレはあがってこないな…。
あとエーコに関する記述もぷっつりだし…。


189 :177:2000/07/09(日) 16:54
どうもありがとー
長いのかあ・・微妙だなあ。中古で安くなってから買うかナ・・・


190 :>189:2000/07/09(日) 17:10
まあゲームなんていつやってもいいんじゃない?
今あせって買う必要もないでしょ。
中古があふれたりや値崩れするのは目に見えてるんだから
悩んでる程度の熱意なら安く買うのがいいと思う。

191 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 19:56
けーたろ「も…モトコちゃん!!」
モトコ「う、浦島、なにをする…あっ…」
けーたろ「モトコちゃんがいけないんだよ…そんな格好で抱きつくから」
モトコ(あ…だ、だめだ…力が入らない…)

ぺろぺろぺろ…

モトコ「きっ、貴様っ、そ、そんなとこ…舐めるな…くっ…」

ちゅうちゅう…

モトコ「す…吸うなぁ…はぁ…はぁ…(もう…だめ……)」
けーたろ「さて、じゃあそろそろさっき着てたメイド服に着替えてもらおうかな…」
モトコ「…え…でも、体が…熱くて…自由に動かな…」
けーたろ「ほら、手伝ってあげるから…」

10分後…

けーたろ「うんうん、やっぱりきつねさんなんかが着るよりずっと似合ってるよ」
モトコ(…やだ、私、なんでこんなこと……)
けーたろ「ところで…」
バッとスカートをめくるけーたろ。。
モトコ「…!!」
けーたろ「この黒いぱんつはどうしたのかな?」
モトコ「えっ…こ、これは…」
けーたろ「まさか下着まできつねさんに借りたわけじゃないよね…」
そう言って下着の前面上部を思いっきり引っ張る。
モトコ「ひぐぅ!!」
けーたろ「あらら、ぱんつが小さいからはみ出ちゃったね」
そう言って紐と化した下着から露出した痴毛を指で挟んで梳く。
モトコ「ち、ちがう…いつもの浦島と…ちがう…」
泣きながら呟くモトコ。
けーたろ「さっきも言ったよね…モトコちゃんがいけないんだって…みんなモトコちゃんのせいなんだよ…」
完全に壊れてしまったけーたろ…。
けーたろ「さあ、いってごらん、こんなぱんつどうして持ってるのか…」
指で挟んだ痴毛をキュッキュと引っ張り上げる。
モトコ「ひっ…お、お願い…もう許して…」
けーたろ「正直に言えばずっとここに置いてあげるよ。家からの仕送り、打ち切られるんだろう?」
モトコ「…そ…そんな……」




192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 19:58
なんか今日はくそなあおりが多い日だなあ

193 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:05
よほどFF9がうらやましいんだな。
バレバレだよ。

194 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:05
過剰に期待した自分が馬鹿だった・・・
もう、ヤケクソでFF4プレイしています。

195 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:14
FF9、ディスク2枚目でつまらなさが変わらないので6000円で売った。
FF史上最も糞げーだよ。これから7でもやろうかな。FFも、もう終わりだな。
俺みたいにゲームの途中でつまんなくて売っちゃった奴いるかー?




196 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:16
↑嘘吐きの典型的な例。
悲しいねぇ。FFは永遠です。

今回はさらに人気が高いようです。
残念だったね〜〜
ぎゃはは

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 20:17
まあめちゃ面白くも無いが、よくできてて遊べるよ。そんなもんだよな。

198 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:19
ゲームってクリアしたら売るもんなの?
俺なんか、売った事ないから、ドンキーコングJrとかいまだにあるよ。

199 :なんだかんだ言っても、さぁ、:2000/07/09(日) 20:52
ドラクエ7よりはマシだと思うぞ。


200 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:53
??

201 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:58
コンビニで売ってたので(先着20名にぬいぐるみのオマケ付き)
買おうと思ったけど、ここのスレ乱立とネタバレで買う気が失せたよ。

結構面白そうだけどなあ。


202 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:58
自分は2枚目からおもしろくなってきたんだけど・・・。
戦闘前の読み込みしか不満はない。


203 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:11
FF4プレイしてるのは本当だけどね。
個人的に9は面白くもないけどつまらなくもない程度だと思う。

204 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:17
俺は買ってなくて、いろいろなサイトを見て回ったけど、さすがに8よりは
面白いという意見が大半だった。7よりも面白いという意見も多い。
どこでも言われるが古き良きFFに戻ったらしく、システムも面白いらしい。
ただ、シナリオは特別素晴らしいものはないのかも。


205 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:22
シナリオのいいRPGなんてここ最近ないしなー
オレ内では世界観やキャラ、音楽で格付けされてるかも。

FF9は・・・歴代6位か7位くらいかな。
FF5.7.8よりは全然いい作品だったと思う。

206 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:51
全体的にいいデキ。
1からやってる人はやっといて損なし。でも、、、
ラスボス戦盛り上がらないぃいいぃぃぃいっぃーかったああああああ
現在、口直しにサガフロ2のラスボス戦をプレイ。
サイコー


207 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:52
パロムとポロムは出てますか?

208 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/09(日) 23:23
ガーネットの名前ダガーにしちゃったんだけど、
これってもう変えらんないの?
今2枚目後半なんだけど、ダガーてぜんぜん合ってないよ。
どおゆう意図だよ、ぜんぜんつまんねえよ。
偽名だっつうからつけたのに、イベントシーン全部台無しじゃん。
とっととクリアして売りてぇ


209 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:37
絶対FF史上最高の出来たと思う。つまらないって言ってる奴はただの古いタイプのゲームオタク。
今までのなかでは6が最高だと思ってたけど、9がその歴史を塗り替えたな。
1〜8のノウハウがすべてぎっしり詰まっててやりがいありです

210 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:44
個人的に、過去最高だと思ってた5に匹敵する面白さがあると思う。
戦闘シーンの遅さがなければ間違いなく一番良い出来。
カメラの余計な回り込みとか、メータ溜まる速度の遅さには少々不満。

211 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:54
ディスク1って意味あった?
アビリティもシナリオもムービーも大した事なかったよ。
FFやってて思うのは、面白いのは(面白かったとしてだけど)後半戦からで、
序盤はあっち行けこっち行けおつかいばっかで技もロクなのないし、
つまんないね。
いきなり飛行機械あって自由行動でアビリティも結構あって、という所から
始めたらいいと思うが。
そんなにつまんなくはなかったけど、DISK3辺りからゲームスタートの方が
良かったんじゃないかと思う。

212 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:56
面白くてもつまらなくても、DISK3以降のムービーは見とけ。

213 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:57
俺はディスク1が一番面白かった

214 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:59
ムービーはすごいと思うが。


215 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:48
7〜9のムービー集めてDVDで売れ
ゲームより面白いと思う

216 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:55
7のムービーはいらない。
リメイクされた5と6は見たいかも。
というわけで5、6、8、9、キボ〜ン

217 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:03
これ以上カスゲー作ってFFを辱めるんなら
FFT2作ってくれ

218 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:27
>212
はい、そうします

219 :飯野賢治:2000/07/10(月) 06:44
^^

220 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:47
>218
おまえのためには作らねー。

221 :220:2000/07/10(月) 06:50
218じゃなくて217へだ。

218、邪魔なんだよ!

222 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:52
>221
あんたはジャイアンか(笑)

223 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:55
>222
のび太のくせに生意気だ!!!

ぶっ。

224 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:33
ひっきー共がくだらん論争してやがるぜ(藁

225 :sage:2000/07/10(月) 11:39
sage

226 :はいはいいはいはひぃ:2000/07/10(月) 11:48
>23
ペルソナ2罰は終わり方がなんだかなぁ。
FF9も消化不足。
どっちもどっちだすよ


227 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:13
ふんふふんふ。
FFクソスレッド大人気だな。

228 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:34
まだ2枚目ですが・・・
今回はまあまあかな?ハマるって程でもない。
ただサクサク進むんで、あんまりストレスが溜まらんのでクリアは出来そうで○。
グラフィックは全体的に奇麗だが、FF8同様キャラが背景に紛れて見難いのは×。


229 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:36
FF9おもしろいね

230 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:00
まぁまぁだね。熱中はできない。

231 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:04
>1
お前8からFFやっただろ?

232 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:05
オメガ強い

233 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:21
そりゃ8よりは全然マシだけどよ、
なんか期待してたほどでもないな。
やっぱFFはもう見切りつけるべきかー。

234 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:50
近くのコンビニに山積みされてました(マジ)
売れてないの?

235 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:52
聞くまでもないじゃん。

236 :DQファン:2000/07/10(月) 16:15
どうせ面白かったんだろ?

237 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:19
久々に全滅した。
ポーションが重要だよ。
武器も買っちゃったよ。

238 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:23
そういえば防具は復活した?

239 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:57
ま、いちいち大衆の意見を批判するアマノジャクの言うことは許してあげて下さい。
俺は面白かったですけど。

240 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:04
人と反対の事を言うことでしかアイデンティティーを保てないのか?
この板のヤツらは。

241 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:25
この板の奴は、まず悪いところを見つけるタイプだな。
友達いない→いじめられ→ひきこもり率60%とみたが、どうでしょうか?

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:28
レベル低い

243 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:44
今度は、武器防具・豊富にあるよー

アビリティーは、各装備ごとにあるから、覚えるまで装備しつづけるの

244 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:52
3枚目のデザートエンプレスで、エイコがさらわれた後、
どこにいけばいいのか?


245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:55
なんか□信者がわいてきたな

246 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:03
あーおもしれえなあー、な、そう思うだろ?

みんなほしがらねえだろうからガーネットは
俺のものと言うことで決定

247 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:05
アイテム装備するだけでアビリティーが使えるシステムは良かったな。
同じアビリティーのアイテムを複数装備すると覚えやすくなると言うのもいい。

248 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:33
>>246
馬鹿を言うな(藁
おれのもんだ

249 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:15
既に、限定版ガーネットは徹夜で手に入れました(笑)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)