5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のクソゲー(SFのみ)を挙げるスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:52
とりあえずポリゴンのレースゲーム(名前は忘れた)。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:55
スターフォックス
ゲロゲー

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:56
>2
そっか?
俺ははまったぞ。
意味不明の音声にすげー燃えたけど。
そりゃ今やったら糞確実だろうけど・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:57
スターフォックス
あれはあれでよし。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:58
なんか、バズーカみたいなガンコン使うゲーム(名前は忘れた)

6 :A面:2000/07/07(金) 13:15
>1
ワイルドトラックスか!?

7 :1:2000/07/07(金) 13:17
>6
それだ。
なんだか知らんがひどい出来だった。
対戦にすると処理落ちしまくるし。
スピード感ゼロってのがまた。。。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:44
Mother2
処理重い。戦闘バランス悪い。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:46
>8
(゚Д゚)ハァ?


10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:50
>6
マリオカートの後で超期待してたんだけどね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:51
>6
マリオカートの後で期待してたのに。

12 :名無しさん:2000/07/07(金) 14:01
Mother2
全体的にかったるい(エンディング時なんか地獄)。
ラスボス戦で興醒めした。
誉める人が多いけど、このゲームだけはホント馴染めなかった。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:13
>>12
このスレッドの趣旨が分かってない様子。
誰もが忘れてるけど、実は任天堂だってこんなクソゲーを作ってた、
って例をあげてちょ。
マザー2とか有名どころを出すと、「マリオテニス64」スレッドみたいな
変なスレッドになっちゃうからさ。

14 : :2000/07/07(金) 15:14
スーファミのみかあ、あんまり任天のゲームって印象ないなあ
玩具ぽい雰囲気が嫌いだから。

15 : :2000/07/07(金) 15:18
ああ、おもいだしたよ。

「マリオペイント」なんてどうよ。ゲームかどうかはシランが

16 :永沢:2000/07/07(金) 15:36
どのゲームも、所詮は子供だましでしょ?
どれも似たようなものばかり。
SFCの頃からですよ、任天堂が客をなめ始めたのは。
はっきり言って、僕にはどのゲームもクソにしか見えません。
一番最初の「スーパーマリオブラザーズ」さえもね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:39
>15
マリオペイントは操作性があかんかったね。
アイコンの使い勝手が悪すぎ。
ハエたたきは面白かったが・・・。
マウス操作をゲームに特化させた「マリオとワリオ」はなかなか面白かったが。

俺は「ヨッシーのロードハンティング」でも上げとく。
店頭でプレイしただけだけど、すさまじく単調でつまらんかった。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:39
>16
君ダレ?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:42
あらら、最悪のカード引いたね、このスレッド。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:44
「隊長!永沢の召還に成功しました!
「念入りにエサを巻いておいた甲斐があったってものよ!

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:00
どーせ、カタリだろ

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:15


23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:21
くくく、網にかかったな、永沢(ワラ
書けよ書けよ、ニンテンのクソゲーを。
語れよ語れよ、ニンテンのクソ具合を。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:27
俺ワイルドトラックス好きだよ。
とっつきは死ぬほど悪いけど、100回くらいやると脳とシンクロして
「わかって」きて楽しくなる。
普通の人にはすすめないけどね。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:27
永沢って誰?ちびまるこちゃんの玉ねぎ頭の??

26 :>25:2000/07/07(金) 17:29
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962522247
ここを読めば彼の人なりがよく分かることでしょう。
性格的には玉ねぎ頭の彼に近いかも。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:37
24さんには悪いけど、
任天堂のゲームの中で唯一買って後悔したゲームだよ.....
ワイルドトラックスは。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:38
ニンテンってSFCのポリゴンの格闘ゲーム作ってなかったか?
結局ポシャったんですか?

29 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:24
あげ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:41
テトリスフラッシュ
ってSFC版あったかなあ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:44
>>28
ポシャったよ。(ファイティングポリゴンだっけ?)

32 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:46
FEは?

33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:13
>偽長沢

>はっきり言って、僕にはどのゲームもクソにしか見えません。
>一番最初の「スーパーマリオブラザーズ」さえもね。

変な文章。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:18
ファイティングポリゴンとスターほっくす2はお蔵入り。
ファイポリはともかくほっくす2はやりたかった・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)