5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂信者はこのゲームをやれ

1 :永沢:2000/07/07(金) 12:24
PSのミザーナフォールズというアドベンチャーゲーを知ってますか?

シナリオ、システム共に素晴らしく、是非64ユーザーに遊んで貰いたいソフトです。


このソフトが任天堂の呪縛から多くの人解放してくれるに違いありません。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:33
俺がやる
任天堂信者どもになど、やらせるものか!


3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:38
永沢さん、たまにはマリオテニススレッドにも顔出してくださいね。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:42
任天堂信者はロード時間がそれなりの水準に達してないとすぐ文句を言うよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:46
過去のディスクシステムという悲劇を忘れた信者など埋めてよし!!

6 ::2000/07/07(金) 13:53
ディスクシステムもバーチャルボーイも64DDももってない俺は信者失格か
素直に埋まるとするか。

7 :飯野賢治:2000/07/07(金) 13:56
永沢さん、たまにはDの食卓2テニススレッドにも顔出してくださいね。

8 :目薬:2000/07/07(金) 13:57
>>4
さらにファミリーベーシック(黒&赤)、キーボード、ロボット(ブロック&ジャイロ)もほしい。
ガキの頃はジャイロのコマで良く遊んだ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:02
花札時代からのファンです。逝っていいですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:11
花札からのファンはある意味希少
ぜひとも生き延びるべし

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:16
花札にびしっと書かれた任天堂の文字が萌えます


12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:19
花札オンリー信者です。逝っていいですか?

13 :>1:2000/07/07(金) 14:24
呪縛って……。
64しかしない人ってそんなに多くないと思うが……。
64もPSもDCもほどよく遊びつつも、やっぱり64が一番好みだな、という
オレのような人間は少なくなかろう。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:25
ミレニアムコレクション(FFT)のトランプはにんてん製ですか?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:26
>14
違います。許可を取りましょう。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:22
うーん、ミザーナフォールズって
ドアを開けて移動するのがえらい手間のかかる奴のことかな?

あまりにうっとおしくて放り出したような気がする

17 :永沢:2000/07/07(金) 15:50
一つ言い忘れたけど、子供には良さが分からないかも知れません。
ゲーム歴が長い人程遊んで欲しいです。きっと驚かれると思います。

それから、シェンムーに満足出来なかった人にもお勧めです。シェンムーに足りないものがこのゲームにはあります。
ちなみに、開発者の中には、シェンムー開発に携わっていた人(初期。もしかするとただのバイト君かも知れませんが)がいるそうで、シェンムーの影響を受けているのが良く分かります。


買った人は感想でも書いてくれると嬉しいです。

18 :レビュー発見:2000/07/07(金) 15:54
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/meigen5.html
http://www.wakhok.ac.jp/~murai/game/mizana/rebyu2.html

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:58
何気にタクティのセリフを思い出す
>ゲーム歴が長い人程遊んで欲しいです

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:58
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/b_list.html

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:50
これで永沢の頭の程度がわかったな。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:54
任天堂落ちた奴の戯言など聞く価値無し。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:56
そりゃ任天堂のソフトをにくみもするよな、
クソゲーマニアだもん>永沢

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:11
>ゲーム歴が長い人程遊んで欲しいです。きっと驚かれると思います。
確かに驚いた。もちろんネガティヴ方面の意味で。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:15
こいつ、何のために人にゲームすすめてんだ?
面白いから、みんなにやって欲しいから、気に入ったからじゃないだろ?
単に「自分はこんなゲームのこんな斬新さを理解してるんだぜ」
って自慢するためだけだろ?

26 :>25:2000/07/07(金) 17:30
ああ、そういうことだったのか。
てっきり、単に趣味が悪い人だと思ってた。


27 :永沢:2000/07/07(金) 18:44
>レビュー
批判的な意見を述べている奴はエンディングを見る事しか頭にない可愛そうな人達なんでしょう。
どうしてもエンディングが見たい人(僕の友人にも結構いる。エンディングを見る為だけに格ゲーを嫌いやながらプレイしてるのには驚いた。)は買わない方が無難です。何度もやらないとクリア出来ないからイライラするでしょう。
一回目でクリア出来る人はおそらくいません。

これだから、このゲームに批判的な意見が出るのは当然なんです。
エンディングが見たくて、イライラを抑えながらプレイするような方は絶対に買わないで下さい。

ゲームそのものを楽しめる人にとっては、こんな楽しいものはないでしょう。

ゲームってのは誤魔化している部分がたくさんありますが、このゲームには、その誤魔化しがほとんどないんですよ。
この誤魔化しの少なさを是非体験して欲しくてスレを立ち上げたのです。


28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:52
ドアを開けるのに毎度苦労してたら
どんなに面白いゲームも楽しめんだろ・・・。
どのページ見てもドアへの不満があるぞ。

>うーん、ミザーナフォールズって
>ドアを開けて移動するのがえらい手間のかかる奴のことかな?
>あまりにうっとおしくて放り出したような気がする

とこのスレッドの過去ログにもあるところをみると、
よっぽど操作系統がいかれてるんだろうな。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:55
よーし永沢ァ! もっとこい! もっとこい!

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:57
本当に面白いゲームならドアを開ける苦労くらいは厭わないんだがな・・・
ま、あまりの作りの雑さに笑える、という部分がある意味「楽しい」のは認めないでもない

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:57
エンディングなぞどうでも良い。
そもそもゲーム進行自体苦痛だと言うとるのが解らんのか。

>ゲームそのものを楽しめる人
ではなくて、「クソゲーを楽しめる人」の間違いだろ。


シェンムー云々にはちょっと笑った。
つまりアレか、
バーチャロンとプロジェクトガイアレイの関係か。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:16
つうかさ、それほどの隠れた名作なら誰かひとり賛同者がでてきてもいいのに、
今だ誰一人として出てきてないのね。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:19
しょうがないなあ・・・

『ミザーナフォールズ、お・も・し・ろいぞー!!』

・・・こんなもんでどうでしょう。



34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:21
ちゅうかそんゲームねえよ

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:21
ちゅうかあるよ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:25
ちゅうかあげ

37 :もう一度参考資料:2000/07/07(金) 21:27
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/b_list.html
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/meigen5.html
http://www.wakhok.ac.jp/~murai/game/mizana/rebyu2.html

里見やデスクリと同列に扱われています。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:53
なんか興味涌いてきたぞ。中古でいくらぐらいなんだろう。

39 :名無しさん@1年:2000/07/08(土) 00:17
>>33
うむ。これで永沢も大満足間違いなし。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :永沢:2000/07/08(土) 12:28
確かにこのゲームには問題点がないわけではありません。
あまり見てくれは良くないのです。
アートディンクくらいPSの性能を知り尽くし、サクラ大戦くらい万人受けするキャラを使ってたら業界を動かす事になっていたかも知れません。
今までのゲームとは次元が違うのです。
よく、
「○○やるようになってから、△△が出来なくなっちゃったよ。」
という言葉を耳にしますが、まさにそれなんです。
目が肥えてしまって、やるゲームが限定されてしまう。任天堂のゲームを魅力なきものに感じてしまう。


最後に、お願いがあります。
2chには他のサイトにはない独特の言い回しがありますが、この板にもそんなものを作りたいのです。
このゲーム板でスレを上げたい場合、ageではなくミザーナフォールズと書いてくれないでしょうか。
長くて面倒ならミザーナでもいいです。
そのあとに別の人がフォールズと続けてくれれば尚良いです。

乗りのいいあなたの協力をお待ちしております。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:35
>41
それって永沢文字?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:36
>このゲーム板でスレを上げたい場合、ageではなくミザーナフォールズと書いてくれないでしょうか。
飲んでる茶吹いちまったじゃねーか(藁

44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:49
面白すぎる!
という訳で、これからageの時は
「ニンテン嫌い」
sageの時は「ナガサワ」と書くことにしましょう。


45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:59
永沢、見た目じゃなくて操作性について触れてくれよ

46 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:28
nagasawa


47 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:43
hayakukake nagasawa

48 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:17
永沢、キミが嫌いな64で作っていたらこれ
なかなか良い作品になっていただろうに…。
ポリゴン割れ、ひどいぞ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:58
はい書きました。
だから本家スレにも顔を出して下さい。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:01
永沢くん、いい感じで電波を放出しだしたね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:58
nagasawa age

52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:10
>サクラ大戦くらい万人受けするキャラ

うわ(笑)
永沢くんの意外な一面発見(笑)

私もサクラ対戦は好きだよ。
キャラデザの藤島さんは(笑)
ゲームはつまらなかったなぁ。

>このゲーム板でスレを上げたい場合、ageではなくミザーナフォールズと
>書いてくれないでしょうか。

大変面白いです。
この調子で頑張りましょう!



53 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:16
がんばれ永沢、おまえは光の気違いだ!

54 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:18
はいっ!!クソゲーマニアです!!
好きなゲームはスペクトラルフォースです!!
でも、ドアが開けづらいゲームはやりません!!
永沢さん、ごめんなさい。味方になれなくて。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:20
ミザーナ

56 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:31
この調子で新たなる狂人伝説を築き上げていって欲しい。


57 :要するにこういうことだろ:2000/07/09(日) 04:15
【企画概要】
$&ANUOFR&’ ̄|&%#”()’(%$
(’&%#!= ̄’(&%±O))’HR
IOOLGT&()$

58 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:17
フォールヂュ

59 :リディア萌え〜:2000/07/09(日) 05:01
ミザーナのレビューを書いたヨダレ団長さんも任天堂に落ちたらしいけど、永沢みたく逝ってないね。
やっぱり本人の資質がアレだったのかな?
自分だけしか読めない文字を見せて逆切れする人だし。

しかし、任天堂のゲームってそこまで憎悪の対象になるの?
昔のマリオ1だって、今でも十分面白いものだと思うけどな。
っていうか、これを超えたと胸を張って言えるアクションを俺はあまり知らない。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:22
任天堂とエニックスのゲームは
隙がなく、丁寧に作りすぎてるから、
きっと刺激が足りないんだよ。
ふつーで当たり障りのないゲームに見えちゃう。
よーく考えてごらんな。あそこらのは完成度高いぞー。
良くも悪くも、最後まで安心してプレイできるぞー。


61 :飯野賢治:2000/07/09(日) 08:23
ここに集合。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=963092926


62 :永沢:2000/07/09(日) 08:42
操作性については特に問題ありません。
ドアが開けにくいとの事ですが、ドアに密着して開ければ
いいだけの事です。
判定の広いバイオと比べてそのように感じてしまったので
はないかと思います。
問題なく開くことを保証します。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:20
ミザーナ

64 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:25
>シナリオ、システム共に素晴らしく、是非64ユーザーに遊んで貰いたいソフトです。
シナリオは兎も角としてどこをどうとったらあれのシステムが素晴らしいのか分からないのは
私が悪いのでしょうか
ちなみに私はこのゲーム4000円位で購入しました
ドアはホントに開けにくかったです

ていうかドア開ける時ドアに密着して開ける奴どこに居るんだよ>永沢
>ゲームってのは誤魔化している部分がたくさんありますが、このゲームには、その誤魔化しがほとんどないんですよ。
>この誤魔化しの少なさを是非体験して欲しくてスレを立ち上げたのです。
誤魔化してんじゃん


65 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:58
>64
正しい。
ごまかさずにゲームなんて作れるか。
ごまかしも、つじつまが合えば それでよし。


66 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:22
ミザーナ

67 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:09
nagasage

68 :永沢:2000/07/09(日) 21:05
>誤魔化し
あたかも生きているかのように住人が行動し、行動と結果との間に嘘がないんです。
だから、探偵の疑似体験が出来てしまうんです。

つまり、事件解決に向けて熱心に捜査するもよし、ただ町をぶらぶらしていてもいいんです。

今までのゲームのように先に進めるよう強要しないんです。
ただふらふらしていても人々は行動し、時は進む。

いつでもその町には刺激があるんです。今までのゲームのように時は止まらない。今までのフラグ立てゲームとは全く違う。

とにかくやっておいて損のないゲームですから、ケチケチしないで思い切って買ったらどうです。
新しい世界が開けるかもしれないんですから。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:14
>>68
だったら「どきどきぽやっちお」でもやれば?
ただふらふらしていても勝手に時間は進むよ。
何をしても自由だし。
少なくともミザーナよりは良いゲームだとおもうが。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:28
どう贔屓目に見ても、つまらん

71 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:14
ageとこ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:18
ワーネバとどこが違うの?


73 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:21
ムジュラの仮面は?

74 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:27
>>72
牧場物語とどこが違うの?

75 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:53
ムジュラのどこが良くてどこが悪いか、
永沢君の意見が聞きたいねぇ。



76 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:54
ポケモン信者にクリック・メディックを。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:09
ミザナールファウス

78 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:08
ブラストドーザーやれ!マジでハマるぞ!
BGMがいい!

79 :騎士:2000/07/11(火) 13:12
>75
1はイマイチ。なんで、転がって先すすまにゃならん?
後、鋸取ったらなんで、くれなくなるんだよー!!
完全クリアできなくなったじゃないかー!!!

80 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:31
騎士さんって、某板で「選挙いかなかったの?」ってつっこまれたら荒れまくった、
あの騎士さん?

もしあの騎士さんなら、板が荒らされたら困るので
つっこまないことにします。


81 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:15
>>68
似たようなことはすでにエルフが同級生でやってると思うんだが……


82 :騎士:2000/07/11(火) 14:21
>80
誰それ?知らんぞ…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)