5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9買った人に質問!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:34
ずばり5とどっちが面白い?(システムは5風と聞いたので)
雰囲気は暗い?それとも明るい?(スチームパンク風?正統ファンタジー風?)
マップ上の操作はやりやすい?(7、8は非常に辛かった)
今からコンビニに行っても買えるのかな?
以上お答えいただければ幸せです(笑


2 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:38
コンビニ行け。悲しいけど平日だから全く売れてない。スクウェア誤算。
予約した意味ねーよ。ビビもらって終わりかとおもったら一般客もビビも
らってた。とういうこっちゃ。予約特典ほんとうにビビだけか、なんか隠
してるだろスクウェア。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:38
ビビってなに??

4 :とむ:2000/07/07(金) 10:40
バーニングブラッド

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:41
ラスボス

6 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:42
黒魔導師だよーん。
早く買いに行ってこい。やっとファイナルファンタジーが帰ってきたと
思わせてくれるぞ。7と8は偽物だったと思わせてくれる。飛空艇が飛
んでいるシーンは感動したよ。
あ、でももうエンディング見ちゃった(笑)
裏ニュース読んでいれば知っているだろうけど動画だけを取り出してPC
上で再生できるからね。ラスボスの死ぬシーン見たときにはちょっと後
悔したよ。ソフトほしければアドレスのせるよ。君も買ってきてエンディ
ング見てオレの仲間になれ。(誘惑)

7 :1:2000/07/07(金) 10:44
>6
>やっとファイナルファンタジーが帰ってきたと
思わせてくれるぞ。
買うことに決定しました(笑


8 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:45
エンディング見て後悔・・・まさかラスボスの死ぬシーンが動画で再生されるとは
思わなかったんだよ。しかもなんだよあのオチって感じでさらに後悔。まだゲー
ムは20分くらいしかやってないのに・・・しかもその時点でもうラスボスになっ
ちゃうヤツが登場してるし。

9 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:52
コンビニ行ったらカツアゲされました。

10 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:55
FF8はクズだよ。わざわざ今から買いに行くヤツの気がしれねー。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:55
今、FF買ってきた。予約しとらんのに人形とポテトと、麦茶くれた。
おまけやって。あんま売れてないのかしらん。
じゃ、これからやるよ。

12 :>11:2000/07/07(金) 10:58
うらやましいヤツ。9は面白いのに7と8の印象のせいで台無しになってる。
みんなが面白いと気づくまで時間の掛かる仕掛けになっているのさ。

13 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:58
当たりが出てもう一本オマケしてもらった人居ます?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:59
>6
おお!嬉しい話だ。
俺の中では既に7と8はなかったことになったよ。
今日発売されたのがFF7だと思うことにする。
実はもう持ってはいるので帰りに事故で氏なないか心配。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:01
10の人は8から(もしくは7から)FFに入ったクチなんだろうな。
それでFF=クソになっちゃってるならもったいない。

16 :名無しさん:2000/07/07(金) 11:03
>俺の中では既に7と8はなかったことになったよ。
>今日発売されたのがFF7だと思うことにする。

そうです、今回の9が実は正式な7だと思いました。ただ最初から
こういう内容のゲームつくれよって感じです。


17 :>15:2000/07/07(金) 11:05
よく読め。「8」はクズって事になってるぞ。

18 :名無しさん:2000/07/07(金) 11:15
なんか最初のOPで止まるんだけど他にもこういう人居る?初期のプレステは
ダメなん?ヒロインが城で泣いているところで止まる。不良品かな。

19 :名無しさん:2000/07/07(金) 11:29
FF買うヤツはおかしい。ドラクエまで待てなかった気の短い猿。バナナでも
食ってろ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:32
七夕にゲームやるな
想え

21 :名無しさん:2000/07/07(金) 11:34
七夕の日は殺人デーと決まってます。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:34
今手元にあるヴィヴィ人形見てるけど…
ほんっっっっっとにショボイ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:35
想います

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:36
>19
貧乏なんだね

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:36
>18
そうなん?初期不良だったのかな。
他のソフトは動くかい?
なんか可哀相だな。

26 :>22:2000/07/07(金) 11:37
うちのビビは生きてます。しかもかなり凶暴。殺されるかもしれない。
今トイレに行ってる。帰ってきたらなにをされ・・・あっ!!

27 :>25:2000/07/07(金) 11:40
以前アークザラッド3もCD2枚目が動かなかった。で、アーク3のパッケージに
ネットのアドレス載ってたたから「動かないんだけど」と何度も問い合わせたけ
ど全部削除された。電話したら「動作確認はしているのでお客様のミスではない
でしょうか」といわれた事がある。もしや今回もこんな感じかも。

28 :名無しさん:2000/07/07(金) 11:43
FF9は売れてない。買ったからっていい気になるな。どうせすぐに中古で
出るんだよ。それならオレはドラクエを待つね。毎年でるFFより数年に一
度のドラクエ。どれだけ内容に力を入れているかは年月を見れば明らかだ
よ。ちょっとくらい金もってるからって調子にのんな!!FF買うなんて金
を捨てるようなもんだよ。

29 :>26:2000/07/07(金) 11:44
もしかして、0時過ぎに食べ物を与えたりしませんでしたか?

30 :>29:2000/07/07(金) 11:46
そういえばパンを・・・

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:49
>28
年月かけりゃいいゲームが出来るの?
あれだけ発売をズルズル引き伸ばすのはプロとしては失格!堀井逝ってよし

32 :教えて:2000/07/07(金) 11:53
FF9買おうかどうか迷ってるんだけど
買ったみなさん、どうですか?

ちなみにファミ通では10点、10点、8点、8点と
高得点だったんですが。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:59
>32
わざわざ聞かなくても感想はいっぱい出てくるよ
つーか出てきてるじゃん
わざわざ聞くと信者の「買え」とアンチの「買うな」しか
返ってこないってば

俺は信者じゃないけど「買ってもいいんじゃない?」と思う
少なくともそこそこは面白いだろうし
こういうのは縁起物だからさ
でもファミ通のクロスレビューは鵜呑みにするな
これ鉄則

34 :>32:2000/07/07(金) 11:59
ベイグラのオール10点に負けてる時点でダメ確定

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 12:01
スクウェアのゲームで8が二つ付くのはヤバイかも。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:02
また板が壊れたか?

37 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:03
10、10、9、9 ではなかったでしょうか?
でも正直「ベイグラントストーリー」が40点というのは痛い。

38 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:03
FF9はダメ。もう少し我慢すればドラクエでるしね。5人しか並んでなかった
んでしょ。ドラクエは毎回長蛇の列なのにね。それだけでもどんな程度のゲー
ムなのかは想像がつく。ただオレが金を持って無くて買えなくてひがんでるみ
たいに思っている奴がいるみたいだけどオレはただ金を捨てる気はないだけ。
ドラクエ買えなくなったらバカじゃん。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:04
>>27
アークエンターテイメントの掲示板で荒ししたのって君?
もしそうなら逝ってよし。というか逝ってください。


40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:05
ファミ通レビューはスクウェア、格闘ひいき。
アンチシューターなんで逝って良し。

評価低かったグラ3&4が1位になった週はとまどったろうね。
1週だけだけど。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:12
そんなにつまんね〜の?マジデ買うのやめようかな。夕方新宿で買おうかと思ったんだけど

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:16
懐古趣味じゃない人間でも楽しめますか?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:18
鈴木爆発買わないの?

44 :コンビニで:2000/07/07(金) 12:20
8のときは10時までに完売で、その後も納品即売れだったのに、
こんかいは死ぬほどあまっているね、昼の段階でさ

やっぱり前回ほどは行かないのかな?
余ってるのみて僕も買うのやめちゃった。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 12:21
スクウェアというだけで買う気40%ダウン。
でもFFというだけで気になる度50%アップ。
実際に買った人の意見をもっと求む!

46 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:27
7と8が嫌いな奴はすぐに買え。意味分かるよね。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:28
5800円だったら買ったけどな。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:34
どうでもいいんですが、
「スクウェアだから買わない」とか「FFだから買わない」と言う方は黙っててくれませんか?
もういいかげん聞き飽きました。

・・・とFF信者っぽい発言をしてみましたが、
オレ内では9は8点です(10点満点中)
今後のシナリオ展開によっては変わるかもしれませんが、
システム・音楽・演出に文句はないですな、
操作性が悪い、という点で減点させてもらいましたけど。

>行列が出来なかった
このご時勢、特典も付かないゲームに並ぶバカはいません。
今回は特にデジや小売店でもメーカー直接予約があったし・・・
アキバで列が出来るのはギャルゲとエロゲ、
あと、イースのように「豪華特典」がつく作品だけです。
またはに事前に予約数を限定し、
ワザと列を作らせて話題を作るタイプのものもありますが。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:34
とりあえず買って見た。>FF9
どちらかといえばDQ派だったけど,
なんか待たされすぎてもうどうでもよくなった

多分8よりは面白いと思う(というか期待している)
今回のFFの売上(予約数?)がいまいちなのは,9の出来というよりも
8の裏切り(結局なんだったんだよアレ)が原因なのでは?

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:35
8は嫌いだが、7はそこそこ良かったと思うがな。

聞きたいんだけど、ストーリーはどう? 俺は脚本で買う
タイプなんで、ぜひ知りたい。ネタスレが多すぎて、
面白いのかどうか分からん。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:36
今月はこれからアンチFFの相手せにゃいかんわけだけど、
来月もアンチDQを相手にしなきゃいけないと思うと鬱になるな。

52 :>31:2000/07/07(金) 12:37
落ち着け。やつはDQ信者を騙った煽りだ。
その証拠に見ろ、マフラーが黄色いぞ。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:38
ずっとFFやってきて、7も8も別に嫌いじゃないんだけど。
ていうか今度のFFってなにが売りになってるの?
昔に戻っただけ?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:38
>50
2枚目ですが、8のリノアのような電波女はいません。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:39
ドラクエ買った方がいいね。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:39
>50
脚本で買うタイプなら7はキツいと思うんだけど、
まあそれは人それぞれだろうからなあ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:40
7は主人公が電波だった

58 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:40
7800いぇん高い

59 :1:2000/07/07(金) 12:43
買ってきたよ〜。
スタートボタンを押した後のホントのOPでタイトルが出てきたときに
まじビビビときた。
でも相変わらずキャラの操作しにくいね。
でもなんだか戦闘の音楽が5と似てないか?

60 :1:2000/07/07(金) 12:43
ところでビビってなに?
もらえなかったんだけど・・・。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:44
7は陰気
8は厨房

では9は?
冒険とか謎とかファンタジーとか言う単語なら買いますけど。
ドキドキ感、わくわく感はどうですか?


62 :1:2000/07/07(金) 12:45
>61
FFのムービーを見て初めて感動したよ。
一見ファンタジーなんじゃないのかな?
まださわりしかやってないからわからんけど。
つーか2chで書き込みしてる方が面白いです(ワライ

63 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:45
>>61
電波


64 :>61:2000/07/07(金) 12:45
9は、はにゃ〜んだそうです。ロリファン必見

65 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:47
よくよく考えたら、FF9かった奴は、
ネタバレ怖くて2chに近づけないんじゃないの?(笑)

66 :1:2000/07/07(金) 12:48
>65
怖いねっす(^^;

67 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:48
んー7けっこう好きだけどな。
シリーズを通してストーリーの構成を一応考えたあとがあるのは
4と7だけだと思ってる。
システムは5が一番ハマったけどシナリオは自分的にガキの落書き同然。
そこそこ3がバランスがよかったけどハマるまではいかなかった。
世界観は中世だろうがSFだろうがどうでもいい。
そんな人間が9やって楽しめるのかどうか知りたいんだけど
ネタスレッドばっかりでよくわからない。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:49
台風の影響で売り上げUP!
では、買いに行きます

69 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:50
すみません。ここがまともそうなので教えていただけませんか?

・さくさく感 8みたいなのはごめんです。
・ストーリー 破綻していませんか?
・キャラ 萌えでなくとも魅力はありますか?

まだ序盤とは思われますが、よろしく感想のほどをお願いいたします。
8に比べると天国! とか7よりもはるかに面白いとか言われると、
基準がはっきりしてありがたいです。


70 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:54
えーとだな。多分もうすぐ終わるところだと思うけど、
8に比べたら笑えるほど出来はいい。ま、あんたの8の評価
がどうかは知らんけどな。雰囲気は・・・なんつーか、西洋の
古典ファンタジー的な匂いがする。もちろん科学の描写は
あるけど。買っても損はないだろう。


71 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:54
さくさく感:
セーブはこまめにしないと泣きを見ます、定番ですが、
序盤はさすがにイライラするかもしれません(自由度が無いので)
ストーリー:
いまのところ破綻は見られません。
でもまぁ、どうあっても叩かれるの必至でしょうけど(笑)
キャラ:
8の電波集団に比べれば全然マシです。
7・・・個人的にはエアリスのようなインパクトを希望ですが。


72 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:55
ビビがかわいい…
ガーネットは思ってたより全然好感触。リノアとは大違い。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:55
つーかここでネタバレするなよ!!!
したら徹底的に追い込みかけるからな!!!

74 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:56
母が死にそうです。おいしいプロティンの作り方を教えてください。

75 :コレか:2000/07/07(金) 12:58
私には現在60歳の母がいます。
母は大病を患っており、食事もろくに取れない状況です。
一年前は身長165cm体重75キロの巨漢であった母が今は38キロまで減ってしまいました。
見かねた医師が医療用のプロティンを処方してくれたのですが、これが無味無臭の大豆プロティンなのです。
味が大変不味くとてもではないですが飲んでくれないののです、私も飲めません。
危険を感じた私は自分が愛用してるゴールドジムのホエイプロティンを薦めてみました。
最初の内は飲んでくれていたのですが、最近は味に慣れたのか私が居ないところではサボったり捨てたりしているようです。
母にしてみればなんで私がこんな物を飲まなければならないんだ!!という気持ちがあったのかもしれません。
やはり体を鍛えるなどの目的意識がないと不味いのは論外ですが普通の味のものも飲みにくいのでしょう。
母は甘いものが大好きだったのでビック・ホエイを薦めてみました。
これは気に入ったようなのですが外国製と判ると途端にまったく飲まなくなってしまいました。
外国製の物を極端に嫌うようです。
母は最近では水とわずかなフルーツしか食べられなくなり、薬の副作用か髪は抜け落ち、腹が膨れ硬くなってきました。
私はあせっています。
このままでは母はあと二月持ちません・・・・・・。
多少値がはっても結構です。
国産でビッグホエイと同等もしくは以上の味がするプロテインを教えて下さい。
時間がありませんなるべく早く・・・・・。
大病と書きましたがけして治らぬ病気ではないので食べる物を食べて体力が回復したら手術もできます。
私には医療用と既製品のプロテインの違いなどわかりません、もしかしたら体に悪いのかもしれない、しかし今はそんな事を言っている場合ではないのです。
なにとぞ力を貸してくださいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m




76 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:00
縄跳び65535回カンストと言うのは本当ですか?


77 :1:2000/07/07(金) 13:00
ああ、73の馬鹿のせいでこのスレッドも読めなくなったかな・・・。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:09
急に静かになったな。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:10
ロード時間にばらつきがあるんだけど、
俺だけか?



80 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:11
>78
怖くてこのスレッドは読めなくなった。
読むときも目を細くしてちょっとでもネタバレっぽいのがあったら
見ないようにしてる。

81 :名無しさん:2000/07/07(金) 13:50
雑談 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962906752
ネタバレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962925833
ストーリー http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962910206

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)