5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●PS One買ったヤツ、どれくらいいるんだ●

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:56
FF\より多いのか?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:58
そういや今日だったな(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:58
廉価版なのに現行機より売値は高いんだろうな、きっと。
あの小ささは逆に物欲そそられるけど、買わん。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:59
>3
そのうち値下がりするさ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:59
15000円だっけ?
高すぎ!

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:03
ホントにモバイル仕様なら楽しすぎるので買ったのだが(笑)。
それにしても「これで車の中でもキッチンでもプレステが遊
べるように……」って、そこまでしてゲームしたいか? そ
んなゲーム中毒みたいな生活おくりとーないわ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:32
ピカチュウニンテンドー64のために蓄えとく。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:37
値段が9800円くらいなら調子の悪いPSの変わりに買うんだけどな。
我慢して今の使うか・・・。
これが値下がりする頃にはPS2が買い時かもしれんから結局買わないかも。
発表のときはよさげに思ったんだが、高いよな。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:53
動く1000番台が俺の近所じゃ3500円!わざわざそんなもん買うかよ。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:36
買ったよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:57
何のために作ったのか謎だな

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:01
作ったのはいいが、時期と値段がね。
半年前に9800円で売ればかなり売れただろうに。

13 :確かに:2000/07/07(金) 12:08
持ってるPSへばって来たから欲しいんだけど
15000円は高い。9800円に値下げしないかなぁ

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:10
みんな金持ちだね、俺だったら\5、800ぐらいじゃないと買わない(えない)っす(T_T)

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:15
ペゴちゃん(以下、ペ):どうも、ペゴちゃんです
いよおねぃさん(以下、い):いよおねぃさんよ。ちゅうか、今回もまたソニー叩き?
ぺ:そういうわけでもないんですが、「いくらなんでも…」って感じなんで、エンドマン師匠命令です
い:ま、確かに今更旧機種のテコ入れしてるあたりにSCEもエンド感が漂いだしてるわね
ぺ:サイズ小さくして、名前も「PSone(ピーエスワン)」ですよ?
い:犬かっちゅうの。「持ち運びができるコンパクトサイズ」とかいってるけど電源はどうなってんのよ、電源は?
ぺ:背中に発電機でも背負って歩け、ってんじゃないですか?
い:しかも専用の液晶モニタをつければ、外でも遊べる?だから、電源はどうすんだっての、電源は!?
ぺ:その液晶モニタは来年の春発売予定らしいですけど…
い:ということはソニーは自ら来年の春までにPS2がPS以上に普及することはないって明言してるわけでしょ?
ぺ:そういうことになりますかね。もっとも、液晶モニタは単なる張り子の虎かもしれませんしね
い:いずれにせよ、ソニーは「PS2買ってもメリットない」ってユーザが思ってることを認めてるってことでしょ
ぺ:ま、逆の意味で新ハードを出したからといって旧ハードをばっさり切り捨てないという意味では評価できるかもしれませんけど
い:そういう点はセガは見習うべきね
ぺ:全く同感です
い:さらに、モバイルネットワークうんぬんとか抜かしてるわよ?サターンモデムみたいになるんじゃないの?
ぺ:それはありえますね
い:だから電源はどうすんのっての?省スペース化のせいでACアダプタ使う仕様になってるってのに
ぺ:本体とアダプタとコントローラ、それと携帯電話とケーブルを持ち歩いてまで通信しますかねぇ?
い:そういうところがみえてないのかしら?しかも電源確保できないと使えやしないのにね
ぺ:そのうち専用バッテリーとか作るんじゃないですか?2キロくらいしそうなバッテリーを
い:誰もそんなの持ち歩きたくないっての
ぺ:とにかく電源に関して無頓着すぎるのが明らかなので、このハード、間違いなく終わってます。少なくとも開発者の意図は遂げられずに終わるでしょうね
い:もしかして常温超伝導バッテリーとかとんでもない隠し玉でも用意してれば別だけどね
ぺ:いずれにせよ、今更ACアダプタのコンシューマハードもないでしょうね。みんな電源内蔵してるからこそ、PSもSSもDCも同じ電源ケーブル使いまわせるってのに
い:とにかく名前も激ダサなので終わり!これが年内だけで800万台も出荷されるようなら、私の見る目も終わったということで
ぺ:あ、綺麗にオトしましたね。私もこのハードは間違いなくコケると思います
い:こんなのに金出すくらいならまだPS2買った方がマシよ
ぺ:そうですね。こういうワケのわからないことしだすということはSCEの天下も長くないってことでしょうか
い:いいのよ。所詮ゲームなんて、元々一部の好き者の嗜好品なんだからそれが元に戻るだけのことよ
ぺ:全く同感です。じゃま、そゆことで

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 12:23
>15
結構笑った。
そう言えば通信対戦ケーブルは付けられるの?
持ち運びが便利なら友達の家に行って通信が手軽に出来そうだな。
テレビは2台居るけど、将来的には専用液晶テレビ出るし。

17 :>25:2000/07/07(金) 12:24
ドリキャスと3000円くらいしか違わない。コリャドリキャス買った方がいいでしょ

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:27
>9
買ったほうがいいぞ。
焼放題。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:28
>>15
これは[ファミコン決死隊]の関係者の文章。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:32
>17
もう持ってるんだよ!んなもんは!!!!

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:35
15000円は高い!!なんていってるやつは貧乏人
っていう奴でてきそう・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:36
15000円は高い!!なんていってるやつは貧乏人だな(藁

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:40
ところで、PS-oneでPAR-CDX2は使えますか?

俺の友人(ゲーム初心者)が買いましたよ、PS-one


24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:39
いまさら何の為にかうんだろ?
やっぱ、馬鹿女めあてなのかな・・・

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:07
後ろの端子はACアダプターとAVマルチの穴しか無かった

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:30
8000円にしろ!8000円によぅ・・

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:32
暴走しますか?(w

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:35
CDX2は使えません、メモリーカード機構が違う模様。

29 :だいたいさ:2000/07/07(金) 14:42
PSoneに携帯電話つけて遊べるようなゲームが出る頃には、

PS2のネット環境が整うだろ?

自社製品で殺し合ってどうする

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:49
なんかその割に買ってるヤツ何人か見たよ。
さくらやじゃ割引なし、ポイントなし。
旧型買ったほうがソフト2本ぶんぐらい得するのにね。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:08
FFスレに負けないようにあげ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:11
PS2がPS1完全互換じゃないからでしょ?
どうせPS1ってすぐヘバるもんだし。
初期ロット持っててヘバってきたから
PS2にしようかPSOneにしようか迷ってる。
どうしましょ。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:15
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=962293866
ここも見るといいよ

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:17
旧型アキタ

35 :修理費に買う位かけてでも:2000/07/07(金) 15:20
初期ロット使い続ける方がいいと思うよ。

36 :飯野賢治:2000/07/07(金) 15:21
僕がやりたいのは新しいことを常にマーケットに送り続けることです。

37 :32:2000/07/07(金) 17:02
初期ロットを使う意味は?>35
普通に使ってて起動中だろうがプレイ中だろうが止まるし
その上縦置きしないと動かない!(泣)

こんなのR用にしてしまえばいいだけじゃない?
オリジナルCDをやるのはやっぱり新しいものがいいと思うんだけど。
でも、それを言うとPS2は完全互換じゃないし・・・
それもSCEIのページで動作不完全なソフト公開してるし
治す気はあるのだろうか?
ソフトウェアメーカー側のせいだってことになってるから
治さないんだろうなぁ・・・
これじゃPS2はいつになったら売れるのだろうか

謎だ・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:17
PSone売るために、PS2は完全互換じゃないし…

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:17
買いました。すごく小さくて感動!

40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:21
>39
グラフィックの描画とかの性能はどう?
旧型よりもよくなってる?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:41
ロード時間も気になるし。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:23
age

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:51
>38
なにっ!!
それが完全互換じゃない理由なのかっ?!

44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:15
ahoo

45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:14
従来型PSは生産中止。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)