5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9を買わない人スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:18
何の話しましょうか

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:22
ジオンの系譜のシステムファイルの達成率って第三勢力モードも
クリアしないと上がらないの?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:23
2ちゃんねるゲーム板の今後について話すかな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:25
内容ペラペラの「2ちゃんねるの本」を非難しよう!

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:56
俺はイース2を選んだ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:10
今Dia2大ハマリでFFどこじゃない。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:14
今Lodoss大ハマリでFFどこじゃない。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:16
2CHどころでFFどころじゃない。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:16
今更ザンファイン萌ぇ〜

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:19
1号戦車が弱すぎ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:25
こういう糞スレッドさげたり、他のスレッドあげたりで、
FFどころじゃない

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:42
>11
つまり上げろという事だな?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:45
よし

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:48
身内が買うから、とりあえず終わるの待ってます。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:54
まだFF8もやってないんで。
DQも6をクリアしないと7をやる気になれない。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:20
DOA2に思いを馳せていてFF9のような子供じみたゲームはどーでもよい。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:21
エミュ待ち

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 12:24
FF9スレッド立ちまくりですなー。
まぁ斜めに見てましょうや。偏屈に偏屈に。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:25
8のケルベロスってどうやって倒すの?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:26
さっき、FF8買ってきた。
あ〜楽しみ〜

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:26
昨日友人に焼いてもらった

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:27
8で懲りて買わないの?>皆

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:28
すぐやるほどでもない。

24 :>21:2000/07/07(金) 12:29
焼けねーよバカ。まだ言ってんのか。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:29
別に昔のFFがすごい好きってわけでもないしなー
クリスタルのテーマ聞いても涙でないし。
なんかそれ以外のウリが見えないからあんまり購買意欲がわかない。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:30
ていうか8がディスク2で止まってる

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:31
>21
てめーが焼けろ、この白ぶた。
かす。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:31
パワプロやってます。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:35
ヽ( ´ー`)ノ
ヽ( ´ー`)ノ
ヽ(°▽、°)ノ

30 :スクウェア:2000/07/07(金) 12:35
発売記念なので上げさせてもらいます。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:36
スクエアもう駄目だな。8でこけて9で完全に沈黙

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:38
あはは

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:40
キャラが鳥山明みたいで萎えた。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:41
全然似てねーだろ>33

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:41
スパロボやろうぜ!

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:45
久しぶりに家庭用ゲーム板見たら
FF9のスレばっかりでびっくり。

そういえば、今日発売日だっけ(爆)

37 :33:2000/07/07(金) 12:49
>34
そうか?
俺雑誌で名前忘れたが仲間のゴツイおっさん見た時
本気で鳥山明キャラデザなんじゃないかって疑ってしまったんだが。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:06
FF9のキャラはみんな口の中になんか入ってます。含み綿とか。
そんな感じ。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:10
>38
ネタバレだ!!


40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:06
買わないやつの気がしれん

41 :飯野賢治:2000/07/07(金) 14:07
Dの食卓2を買わないやつの気がしれん



42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:11
もうそろそろクリアしたひとがでてくるころかな



43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:15
中古で買うか
7や8のときのように人から貰う
7は中古でも売れないからと言う理由で3人ほどから貰った

44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:17
買う気にならん。
途中で飽きるだろうし

45 :買わない人:2000/07/07(金) 14:20
FFスレッドうざいょ

46 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:20
FF板欲しいよな

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:21
買うやつの気がしれん

48 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:22
なんでここまでスレッド作っちまうんだろうな?
2つくらいでみんなで書き込めばいいのによ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:24
ペルソナ2罰をやってるから、FF9は後回し。

50 :もう落ちよう:2000/07/07(金) 14:25
買ったのにここで書き込んでる俺の気がしれん。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:25
dj

52 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:27
誰にも相手されなくて、ついにスレッド立てた飯野賢治がうける(プッ

53 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:27
俺も落ちよっ。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:31
まあ、多くは言いますまい。

55 :名無しさん@@@@はじめちゃん@@@@:2000/07/07(金) 14:39
ペルソナ2罰面白すぎてFF9なんてメじゃないっす

56 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:56
>55
同感〜。でも罰スレじゃ叩かれまくってる。
やっぱEDが駄目だからかなぁ。
発売当日とか次の人かは叩かれてなかったのに。
俺的にはFFよりはるかにいいゲームだと思いマス。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:03
>55、56
マジなはなし、ペルソナ2罰のほうが面白い?
どっち買おうか迷ってるんだけど。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:07
ペルソナの方が面白いよ
FF9はゲームになっとらんよ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 15:08
イース2買え!

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:09
ゲームとしてはなってないのはわかるんだけど、(というか、昔からそうでしょ?)
”総合的”にはどちらが面白いか、ということ。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:26
>57
ペルソナ2罰はサスペンスドラマっぽい(最後はオカルト調かな?)
FF9はディズニー絵本っぽい
好みの問題もあるし、どっちが良いとはいえんが、ちょっと目新しいRPGをやりたいならペル2罰
無難に王道のファンタジーをやりたいならFF9だろ。
個人的にはペルソナ2罰のほうがセンスいいーん

63 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:35
ブーイング覚悟で行きます。
まずその1・・・魔導王ビ◯の体を光のクリスタルが貫きビ◯死亡。しかし
光のクリスタルが貫いたのはビ◯の体ではなくその体内に秘められたダー
ククリスタルで、ビ◯が光に包まれて生き返ります。しかも衣装を脱いだ
ら「誰だテメー!!」と言う美形が現れます。そこでビ◯が自分が何者だっ
たのか悟ります。

その2・・・主人公がヒロインと結婚しました。身分違いすぎねーかと思いました。

あとは自分で見てこい。
ここのソフト使ってCD解析させればパソコンで動画と隠し資料全部みられるからさ。
みーんな仲間にしてやる。ラスボスのビ◯黒魔導師の姿はしているけど完全に化け
物入ってます。どうやったら人間ここまで姿が変形するのでしょうか。
http://homepage1.nifty.com/musuke/index.html
ここでプレステの動画再生ソフト手に入れれば一発でエンディング。
フフフ、アドレスをのせたからにはみんな興味を持ってついつい実行してエンディ
ングを見ておれと同じようにゲームをやる楽しみが減ってしまうのさ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:38
63の奴はいるか?おまえに惚れた馬鹿がいる。それは俺だ。
(中略)
もし、この先お前がいれぷされるようなことがあれば・・・・
お前がこれを見る頃、俺は既に行動を開始している。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:40
>62
サンクス。
心を決めたぞよ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:41
コピペうざいな。
そんなにFF9買ったやつが恨めしいのか?

この調子じゃテレホは地獄だな。

67 :どんなに恨みをぶつけても:2000/07/07(金) 15:46
買った奴には届いてないのでした。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:49
まだシレンやってます。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:50
まだエキサイトバイク64やってます。
めざせ!バイク猿!

70 :名無しさん@オマエモナー:2000/07/07(金) 15:51
新しくFF板ができました。めちゃ、軽いです。

http://nihen.on.arena.ne.jp/ff9/index.html

71 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:52
ゲームなんて一日一時間やればいいだろ
血眼になってプレイしてる奴らの気が知れん

72 :名無しさん:2000/07/07(金) 16:53
FF9スレが大量発生してイヤだ・・・、関係ないけどイヤだ・・・。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:57
買わないって言うか買っても意味が無い・・・
うちのPSはその命の灯火が尽きてしまっている為・・・。
お前の役目はまだまだ終わってないぞぉ〜!(;;

74 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:46
このスレ、マターリしてていい・・・・
だからage

75 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:57
うさぎ跳びでサンシャイン60を上り下りしました。
少々ハッスルし過ぎた所為か、血の小便が出てしまいました。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:59
岡山県の17歳少年は逃走中にポケモンやってたのか?
ゲーム機、攻略本、ポケモンカードを所持していたらしい。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:00
>73
気合ネジ締めた?

78 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:27
今回のキャラ、気持ち悪いんだもん。

だから買わない。



79 :>78:2000/07/07(金) 18:29
本気でそれが理由だとすると、ものすごく損してますよ。
今回のはマジで名作ですから。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:31
みんな、ドリラーでドリドリ堀まくろうぜ

81 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:31
>79
最後まで終った?
終らせてないのに、「名作」というのは説得力ないぞ。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:32
現在、ウィイレとエキサイトバイクだけでおなかいっぱい状態。
飽きた頃にちょうどDQもでそうだし。
でも、評判良ければやるかもしれない。FFはあまり好きではないんだけどね。


83 :A面:2000/07/07(金) 18:34
私もエキサイトバイクで今のところは持ちそう。
ヒルクライムに燃えています。(現在1分08秒)

84 :>78:2000/07/07(金) 18:37
バランス悪いよな、あれは。
ディフォルメするならするでらしく作れってーの。
頭でけーーーーーー!!!

まっ、どっちみち買わないけどな。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:40
なんちゅうかプリンプリン物語をさらにぐろくしたような感じだよな

86 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:00
夏休みになったらひまなので買います

87 :名無しさん@「´Д´д`」:2000/07/07(金) 19:11
一回食中毒を出した店にはなかなか行く気になれないものです。
今回はしばらく様子を見ます。

88 :ペルソナ2ファン:2000/07/07(金) 19:13
ドリラーと鈴木爆発、どっちが面白そうかな?

89 :84>85:2000/07/07(金) 19:50
グロい上に首も折れそうだよな

90 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:09
ドリラ-はおもろいね。
鈴木爆発も期待したい。。。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:34
鈴木爆発はせがれいじり以来の変なゲーム路線だね。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:13
ファミスタ64でFF9どころではない。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:20
FFという名前だけで売れてるからなぁ。
みんな騙されてるよ

94 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:22
ああ遅ればせながらエキサイトバイク買いに行かねば

95 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:26
つーか、買うつもりなかったけど、
衝動買いしちゃったよ。

8よりは良いと思う。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:07
ラストステージは鈴木を解体する鈴木か?
それとも宇宙を解体するとか?

97 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:49
8がキライだったのに「8と全然違う!あれはニセFFだった」とか
「本物のFFが帰ってきた」とかさんざん書かれてると、
なんかどんどん9をやる気がなくなるのはなぜだろう。
FF信者うざい。。。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:52
土曜日ヨドバシでFF9が売りきれるという珍事があったぞ

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:55
>98
イチイチ報告するんじゃねー、カス。

100 :2TM:2000/07/10(月) 13:58
FF信者のつもりはなが
とりあえずかってみたが、いまいち
やっぱりFFは、ツ−にかぎる

101 ::2000/07/10(月) 13:58
そんなに怒るな。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:58
>99
厨房はすぐ釣れるから面白いねえ。
もっと熱く君のFFを語ってくれ。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:00
>102
ぶっ。
釣るつもりもなかったくせに釣った気でいやがる。

恥を知れ、カスおた。
何処で釣ろうと思ったのか言ってみろよ。
ぶぶっ。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:01
ときめきメモリアルの番長戦のほうが楽しい

105 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:02
キャラ物のキーホルダー付けてる(ホントやめとけ)、鞄パンパン、ウェストポーチ(これから海外?)、
ケミカルウォッシュジーンズ、白靴下しか履かない、ナイキのロゴT、変なブランドロゴ、
バンダナハチマキ、指だしグローブ、変なスニーカー、シャツの裾をパンツに入れる、
変なめがね、おかんが服買う、毎日風呂入らない、毎日髪洗わない、臭い、
変な髪形、長髪を後ろで束ねる(おまえには似合わない)
友達は皆同類、マニア系の会話を堂々と話す、変なカードを持ってくる

106 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:06
打倒FFスレッド!

パワプロで盛り上がろう!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962772918&ls=50

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:07
>102
ぶっ、小者が。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:08
まぁ、それだけ自分の欠点を挙げられるなら、君はまだ平気だよ。>>105

109 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:11
>108
ひゃっひゃっひゃ。
言ってやんなよ。
かわいそうだろ、カスおたくんが。

でももっと言ってやってくれよ。

ぶっ。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:14
それだけの欠点を保有してる時点で
すでに平気じゃないと思う・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:57
別にキャラはFF8でいいんだよ。
シナリオどうにかしてくれよ。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:17
おいおい、ひっきー達のたまり場かいこのスレは。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:33
あーだこーだ言う前に買っとけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)