5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドット絵のスゴイゲーム

1 :おれだ:2000/07/07(金) 05:16
ヴァルキリープロファイルの羽根はすごかった!!!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:04
メタルスレイダーグローリーはすごかたヨ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:20
メタスレは魂を感じるな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:21
うむ、同感。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:25
リメイクしてほしい…
今の技術で。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:28
>5
いや、あれはFCのままでとどめておくべきだ。
今リメイクしても、目を見張るようなものにはなるまい。


7 :5>6:2000/07/07(金) 06:33
そうか…そうだな…

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:43
>5・6
つーかGBの書き換えでリメイクされるじゃん(笑)

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:46
ままままじですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:52
おれもリメイクの話どっかで見たな。GBだったのか・・・
あとメタスラシリーズのドットの凄さは言うまでも無いけど上げておく。
プリンセスクラウンの乳揺れの凄さも言うまでもないけど上げておく。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:55
うぅぅぅぅ
FFに対抗してみたがやはり盛り上がらない見本のようなスレだ。
ここにいたら俺までつまはじきされているようだ。
逝こう。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:59
とりあえず、FF6のドット絵は凄い。
つーかポリゴンもレンダリングCGももう勘弁してくれ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:01
そうそう、ドットで見事な表現されてるのを見ると感動するよ。
マターリ行こうよ、このスレは。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:01
バルキリープロファイルってドット絵? 2D全般OKなのか?
とりあえずメタルスラッグ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:19
ロッピー版のファミ探2も何気に凄いよ

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:33
王道でTオウガ
>10
プリクラで乳揺れするヤツって居たっけ、変身した王女さん?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:45
FCのガンナックのOPは結構すごいぞ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:51
キンターズ。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:18
バンパイアしりーず

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:19
>19
カプコンはすごいな。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:21
ファイプロに一票だなあ。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:22
スーパーマリオブラザーズ3。
あれはすごいと思ったです

23 :ふね:2000/07/07(金) 10:27
>>14
私もメタスラに一栗。
デザイン&動き&書き込み&パターン数
どの要素をとってもかなりのもの。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:12
メタルギアゴーストバベル!
バンダナが揺れる!!

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:17
SFCのテイルズオブファンタジアの「影」。
夜の室内で光源の位置と距離で影がツーッと回り込むところ。
PS版はどうだったかな?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:23
アークザラッドもけっこうよかったね。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:53
天外魔境2のオープニングは興奮した。

28 :緑黴:2000/07/07(金) 13:31
女神転生、2、真1、真2、if...、旧約、魔神1、魔神2、
デビルサマナー、ソウルハッカーズ、ペルソナ、2罪、2罰。
んなもんかな?

29 :目薬:2000/07/07(金) 13:34
ロマンシングサガ1も結構良くないっすか?
巨大ボスキャラがすごかった。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:37
X-MEN vs STREET FIGHTER の時の気孔掌。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:37
タクティクス・オウガすごかった
濃過ぎて油ギトギトなぐらいドット書込みがすごい

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:41
39=1
ビビ=ラスボス
主人公=ヒロインと身分違いの結婚

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:49
FFT

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:51
>33
ファイナルファイトタフだろ。
やっぱカプコンはすげーや

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:21
プリンセスクラウンが良い。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:37
>32
もう見飽きた。

37 :名無しさん@マターリ派:2000/07/07(金) 14:42
SFC版WIZ5〜
あとはSNKのゲーム。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:44
前から疑問だったんだが…
KOFのキャラ絵ってうまいか?

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:46
>38
少なくともストファイよりマシだろ。

40 :>38:2000/07/07(金) 14:47
アイレムチックな色使いが。
でもアイレム時代に比べるとどんどんダメになってきてる。

41 :>24:2000/07/07(金) 15:09
たしかにスゴイよな。
ソリッドより優れている点みたいなことを
小島も言ってたしね。
ドットであそこまでできるのはスゴイね。

42 :38:2000/07/07(金) 15:25
>40
いやぁ、鉄っぽいグラデが好きになれなくて…
KOFって服がグラデ塗り、肌がアニメ塗りじゃなかったっけ?

>39
ストリートファイターは、どっちかというと動きで魅せる絵だからね。
KOFは動きがアレな分、絵で頑張ってほしい。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:29
忍者龍剣伝

44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:38
雷電シリーズ

45 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:43
FE 

46 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:30
オレもメタルギアゴーストバベルには笑った。このドットでちゃんとスネークしてるよって。
新川洋司版スネークのシャープな感じがよくでてると思います。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:38
スクランブルフォーメーション(TAITO)

48 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:41
>47
消えた東京ディズニーランド だよね

49 :しゅうけん:2000/07/07(金) 16:54
ヴァルキリーは凄かったデスね。
羽根は・・・ガンダムWを思い出しちゃったよ。

メタスラは測定不能レベル。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:56
フロントミッションはグーですよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:21
か、海底大戦争…

52 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:27
スーチーパイもある意味凄い

53 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:29
マイティボンジャック


54 :緑黴:2000/07/08(土) 15:01
ドット絵だけすごけりゃいいなら、ラスマゲとか。

55 :飯野賢治:2000/07/08(土) 15:04
ウルトラマン倶楽部2

56 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:06
バーチャファイター2

57 :基本:2000/07/08(土) 15:10
プリンセスクラウン

58 :緑黴:2000/07/08(土) 19:01
ゆみみみっくす。
だいな☆あいらん。
くりっくのひ。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:02
>>58
それをあげるなら「スイッチ!」もいれとかないと。


60 :A面:2000/07/08(土) 21:49
>>29
それだ!
SFC初期なのに、あのでかいドラゴンは書き込みすぎ。

61 :緑黴:2000/07/11(火) 16:14
>>59
それ、持ってないもんで。
あと、「るぷぷきゅーぶ るぷ☆彡さらだ」と、
持ってはいないが「てきぱきワーキン ラブ(PC-E・FX)」とか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)