5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガを倒した時の感動を・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:23
味わいたいのですが、それ以後のFFにはそれが無いので買おうか買うまいか迷ってます。7,8なんて最悪だったもんなー。CG強化する代わりにストーリー強化してくれって感じ。あと召還獣強すぎっていうのもつまらなくしてる原因。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:25
氏ね。

3 :やっぱりFF:2000/07/07(金) 03:26
やっぱり5だよな!!
やりこむ楽しみがあれにはある!!!


4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:27
FFたちすぎ

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:27
オメガなんて楽勝で倒せるよ、「チョコボの不思議なダンジョン」なら。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:28
今のFFってまさに「腐っても鯛」って奴だな。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:15
相変わらず、オメガに苦戦する。
マイティーガード→カーンバンクル→(この後100%波動砲を撃ち込まれるので)
ホワイトウィンド→デルタアタック連続魔サンダガ→後はサンダガを撃ちまくり、
ホワイトウィンドで回復。
これじゃ、効率悪いのか?魔法剣は1ターン無駄になりますよね?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:19
俺は魔法剣使って2ターンで倒したけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:21
魔法剣サンダガ二刀流乱れ打ちで楽勝
2ターンであぼーん

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:21
>7
魔法剣みだれうち二刀流チキンナイフ、ラグナロクで余裕

11 :10:2000/07/07(金) 05:22
>9
かぶった。ごみんに。

12 :やっぱり・・・:2000/07/07(金) 05:30
魔法剣サンダガ二刀流乱れ打ちの方がいいんですね。
どうでもいいですが、「サークル」であぼーんは汚いと思いません?
サンダガデルタアタックの方法だと攻撃力が減ります。
魔法剣で倒してみます。有り難うございました。<8,9


13 :7=12:2000/07/07(金) 05:33
10さんも有り難う。でも、オメガを倒した見返りは無いんですよね
オメガの勲章しか貰えなかった<一回だけ倒せたんですよ〜

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:35
召喚が一番強かったのは4じゃないのか

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:37
7のナイツオブラウンド

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:39
プラス7にはバハムートが三匹いる。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:39
>14
ナイツ・・・・

18 :17:2000/07/07(金) 05:41
被りまくった。ゴメンヌm(_ _)m

19 :undefined:2000/07/07(金) 06:03
8はギルガメッシュのカードを聖戦の薬に変えて、
無敵状態の内にボコスカ。
後でカードバトルで、又ギルガメッシュ取れるし。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:03
なにげにしんりゅうも苦戦した(^^;

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:08
しんりゅうも下手をすればタイダルウェーブで
あぼーんさせられるからなぁ。<珊瑚の指輪なんか付けてないって
タイダルウェーブに耐えられてもLV3フレア食らったら
間違いなく死にます。<LV99なんです。


22 :>しんりゅう:2000/07/07(金) 06:11
「お、あの宝箱なんだろ?(勝手に”リボン”辺り想定)」
「おーおー襲って来よった。(まぁ勝てるだろう)」
(ちゃっぷーん)
「ヲゐヲゐヲゐヲゐ(;゜Д゜)」

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:23
オメ子を倒した時は感動しました。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:05
INTERNETの無い時代だったから攻略法見つけるのに
時間かかった。あのころはパソ通か。NIFTYあたりの
最近の若者には受けないんだろうなぁ。こーいう敵。
いつかFFで是非復活させてもらいたい!

25 :>24:2000/07/07(金) 08:06
二府も相当痛いからな。
つーかこの表記も今時アレだけど。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:27
しんりゅうは、相手にバーサクかけてひたすらゴーレム使っていれば幼稚園児でも勝てます。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:48
長期戦でもいいなら、
魔法剣アスピル+乱れ撃ちでMP0迄吸えば、
サークルは封印できるよ。

28 :27:2000/07/07(金) 10:51
同様の手法で物真似士ゴゴも殺せるなりよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)