5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの話をしたらオタクだと言われ馬鹿にされた

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:18
そういう風に馬鹿にする奴に限って、ファッションとか芸能人の猿真似ばかりしてる。
本当に、人間って2種類あるんだな、っておもった瞬間だった。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:19
そうだね。
かっこいい奴と、かっこわるい奴ね。


3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:20
相手見て話題振れ、このチンカス厨房

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:21
相手見て話題振れ、このチンカス厨房

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:21
でも、ゲームの話題ってあんますることが無いような。
やってる時以外は。

そういう奴かどうかは知らんけど
猿真似は日本人のお家芸

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:22
かっこいい奴→俺みたいな奴
カッコ悪い奴→ファッションとか芸能人の猿真似ばかりしてる奴
       ゲームの話をしたらオタクだと言われ馬鹿にされた奴
だろ?

      


7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:22
2種類
俺と俺でない人間

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:24
このスレッド変。
1はネタなのかマジなのかわからんし、
2のレスは何を狙ってるのかわからんし、
3,4は罵倒してる割には2重投稿してみっともないし、
5は自分だって日本人だし。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:25
ゲームやるってのは他人からそういうふうに見られるって事はある程度覚悟しなきゃならんのだよ。
ルックスに自信がある、もしくはヤンキーだとかそういうんならまだしも。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:28
他人の趣味を理解できない人は、無趣味な人です。

11 :>1:2000/07/07(金) 02:30
オタクと言われたぐらいでスレッド建てないでください

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:31
ゲームできない奴はオナニー。
芸能人の猿真似ばかりしてる奴はフェラチオ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:32
オシャレにも気を使うゲーマーはどうなる・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:32
海外ではオタクは誉め言葉なり。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:34
>>14
まだ信じてる奴がいる・・・
岡田氏はもう「すいませんちょ〜っとうそついてましたー」って
カムアウトしたのに。たまには本とか読もうぜ。な。


16 :>1:2000/07/07(金) 02:35
そういう世の中なのであきらめてください。
そういう人の前ではこれからは発言に気をつけましょう。
もしくは開き直り。どっちでも可。
好きにしてください。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:36
>15
俺は東大お宅学講座で洗脳されてしまった。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:36
別にオタクでいいやん


19 :>15:2000/07/07(金) 02:37
つまんねーやつ・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:37
>>15
岡田に尊称なんかつける必要はねーぞ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:38
オタクとして認識され、かつ友情関係にヒビ入らなければ何やってもOKだぞ
「ああ、あいつはオタクだからちょっとヘンなんだよ」
で人前でエロ同人誌読もうがOKさ!

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:38
>>1
そういうときは、趣味の内容よりきみ本人に問題がある場合が多い。
それはたぶん、おミソにする口実にされただけだと思うなぁ。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:39
>21
ひびもなんも入らなかった。
よっしゃ〜

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:45
今時、無趣味のヤツの方がこえーよ

25 :>24:2000/07/07(金) 02:53
犯罪を犯すヤツって、無趣味なヤツが圧倒的に多い。
でも叩かれるのは現実世界との境界線を曖昧にするゲームなんだと>PTA

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:53
まぁ、定説だが
「何か問題のあるやつがオタクだと迫害に拍車が掛かる」
「問題の無いやつがオタクでも迫害はほとんど起こらない」

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:06
ここ変に出てた、いじめられっこ達と一緒です。
「わたしはヘンじゃない〜」

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:07
「何か問題」
見た目がヤバイと迫害されるよ


29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:08
ウチは見た目がヤバくても迫害されなかったぞ、、、

30 :>27:2000/07/07(金) 03:13
同感。
あれはこけそうになる…

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:14
いい友人に恵まれてるか、
実は自分で思ってるほどヤバくないか


32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:17
あー、でもデブかつオタクだと迫害されてたな

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:23
見た目より中身が問題だと思うぞ。程度によるけど・・・

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:23
>32
僕そうだけど迫害されなかったよ。
良い友達に恵まれたんだろうなあっとつくづく思う。
小学校の時無趣味だったけど、いじめられた。
少しやり返して収まったけど、そいつらとも友達になったし。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:24
34だけど、今20歳です。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:27
なんか読んでて悲しくなるスレだな・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:28
自分に対して劣等感が強い奴はいじめられやすいと思うが。
デブとか関係無しでもな。

>1
実はその友人?が周りからも白眼視されてるってことはない?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:29
ゲオタといっても千差万別。パンピーだって十人十色。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:08
だいたい35歳ぐらいが境目かもしれないけど、いまどき
ゲーム機持ってない奴ってそんなにいないんじゃない?
男なら特に。
「ゲームの話題出しただけでオタク呼ばわり」って、
シチュエーションにもよるけど普通に考えたら
そんなこといきなり言う奴はキチガイっぽいだろ。
でなかったらよっぽど1のことが嫌いで、なんでもいいから
喧嘩を売りたいかのどっちか。

まあネタなんだろな。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:22
でもさー超マニアックなギャルゲーとかだったらひくんじゃん?
バイオハザードとかだったら平気だろうけど

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:04
オタクと言われるのは
見た目がオタクだから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)