5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミ100傑!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:27
を、決めましょう。出来れば理由や思い入れも書いて下さい。
で、物言いもアリアリという事で。
では私から。

オリビアのミステリー。
マイナーだけど、パズルゲームとしてはきね子の流れという事で
いいんじゃないでしょうか。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:29
風来のシレン。
とにかく持っとけゲー。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:30
ゼルダ
理由は・・・いらないよな?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:36
スーパーアレスタ
スーファミではまれな縦シュー。しかも面白い。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:37
ドラクエ5だな。
俺はデブ専なんでキングスライムとスライムベホマズンに萌え萌え♪

6 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:37
幽遊白書
あのシステムは斬新だったと思う。
ひたすら遊んだ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:39
スーパーファミコンウォーズ
ヘックスが6角ではないのはちょと痛いが、
他のタクティカルシミュゲーは操作性が悪いのでまいでしょ。
車両ごとに違う移動音が出てしかもそれが気持ちいい。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:39
ファイアーエンブレム

残酷なほどリセットボタンを押さざるおえないから

9 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:40
F-ZERO
SFCで最初の、そしてSFCで五指に入るレースゲーム。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:40
RPGツクール
俺の欲望を叶えてくれたゲームさ。
エロRPG最高〜

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:43
FF5.
ジョブを全部そだてた。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:44
FF4。
なんだかんだ言って、初期のSFCを支えたRPG。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:46
スーパーマリオワールド。
マリオの正常進化を見せてくれた。半透明のテレサに感動した覚えあり。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:47
NP版WIZ1・2・3
WIZ初心者の俺がはまりにはまった1本
やっぱWIZはROMじゃなきゃー。


15 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:49
永遠のフィレーナ。
レズゲー。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:51
ドカポン王国4
なんでいきなり4なんだとか思ったが良いゲームだった。
友情破壊ゲーム。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:07
MOTHER2。
しかしファミコン版の初代MOTHERのほうが好きだったりして。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:37
真女神転生1!
シナリオだけなら今もトップクラスだと思う。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:40
パワプロ。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:42
初代熱血硬派くにおくん。

殴るのが面白い。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:53
ロマサガ3

ロマサガはよかった・・・
某サガフロなんて・・・

22 :足音:2000/07/07(金) 03:54
ファイアーエムブレム
紋章の謎、聖戦の系譜、トラキア776
なんだかんだ言って3本も出てる。

正統派ファンタジーシュミレーションだ。
すでに3本とも4,5週やってる。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:24
マリオカート

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:26
ハイパーゾーン。

F−ZEROをパクったシューティングと言われるが・・・
あの無機質な世界観がたまらん。
飛び出せ大作戦といわれるともっとツライが。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:31
真女神転生2だな。
、、、いや、さっきクリアしたばっかなんだけどね。
こういうストーリー好きなんすよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:49
メガテンなら「if…」のほうが好き。
いろんな意味での最高傑作。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:52
新鬼ヶ島前編・後編。。。。。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:55
スーパーメトロイド。
傑作。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:57
「重装機兵ヴァルケン」を推す。

ソフト数が多いから、いいゲームも多いよな、スーファミって。
プレステもそう言われる日がくるのかしら。


30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:04
ロマサガ3つ
FF3つ
ドラクエ2つ
フロミ シレン
聖剣2つ
メタルマ2
マリオワールド マリカー
FE3つ
マザー2
スト2ターボ
弟切草 かまいたち
メガテン系5つ
ライブ ルドラ G
アクトレイザー ドラッケン
パワプロ1


31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:08
アースライト・ルナストライク。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:10
忘れていた「ヨッシーアイランド」。
グラフィックの斬新さがヨイ。
ゲームも面白かったし。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 08:41
ファイヤープロレスリング

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:42
ナージュリーブル
PS版は糞だが、SFCのは至高の逸品

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:44
ナージュリーブルだな。プレステは駄目だったが。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:45
あ、被った・・。鬱だ。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:52
>>36
この時間帯に、しかもその内容でかぶるなんてむしろ喜べ。
興奮しろ。もう1人の奴モナー

38 :34>35:2000/07/07(金) 08:52
新手の当り屋か?

39 :35>34:2000/07/07(金) 09:05
この内容フェイカーするのは危険極まりないだろ。
まあ、同志がいたことを素直に喜んでおくよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:12
ざっと見た感じないから入れとけタクティクスオウガ(藁

41 :34>35:2000/07/07(金) 09:13
わかった

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:22
伝説のオウガバトル

タクティクスより好き。
感情移入して進めやすい。

43 :まだ出てないな:2000/07/07(金) 09:32
パネルでポン
パズルゲームの最高傑作です。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:50
超魔界村
本体と同時購入。かなりやりこんだ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:53
ワイルドガンズ。
設定と音楽はイモだけど内容は凄まじい。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:12
なぜ「クロノトリガー」を入れない?
傑作でしょー。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:17
初代熱血硬派くにおくん。
ストレス解消。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:27
マーヴェラス
乳いじりしただろ?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:35
任天堂が出したゲームほぼ全て(お子さま向けはのぞく)

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:40
49見て思い出したが
当然スーパードンキーコングは入るだろう。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:29
>49
バズーカ関連のやつもか?

52 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:34
>51
以外と燃える!

53 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:35
AGE忘れ

54 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:35
俺は大航海時代2が好きだったな。



55 :aaaa:2000/07/07(金) 12:48
新・桃太郎伝説

56 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:01
コナミのサッカーシリーズ
入れとかんと

57 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:03
>56
エキサイトステージのがおもろい。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:07
ダークキングダム
テレネットにしては話が面白かった
ちょと昔のOVAっぽいけど

59 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:29
天地創造、カオスシード−−−SFC最高傑作の内の2つ。
マグナブラバン−−−ナージュが人気(?)なので。
半熟英雄−−−初心者でも楽しめるSLG。
ヘラクレス3−−−RPGはストーリーと考える人は。
海腹川背−−−難しいけど・・・。
学校であった怖い話−−−お買い得。
機械の少年ピーノ−−−かわいい。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:40
>57
フリーランのないサッカーゲームなど認めん!
・・・といいつつ、エキステも死ぬほどやった。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:00
グランヒストリア(だっけ?)とクロノトリガー

62 :目薬:2000/07/07(金) 15:58
魔神転生2

63 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:07
もう出てる?ファイアーメン

64 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:13
スーパーウルトラベースボール2

野球ゲームと言えばこれ。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:17
>57
エキサイトステージはほんとにはまったな。
続編でないのかな?

66 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:19
風来のシレンなんて、発売からずっと(他のゲームもやりながらだから、
やってない時期もあったけど)、未だにやりつづけてる。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:24
>65
プレステで出るらしいよ。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:09
マリオRPGは面白いよ。ディズニーランド行った気分になれる。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 21:11
>前々から気になってはいるんだけど「シレン」ってやっぱり
そんなにハマれる?やっとくべきかな。なんか硬派なのはいい
んだけど完全にゼロからやりなおしって言うのはいくらなんで
もやる気が萎えそうで敬遠してるって感じかな。

70 :悪魔のささやき:2000/07/10(月) 00:02
タダなんだから手にいれとけ

71 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:57
シレンはいまやてるなあ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:01
素子ちゃんのワンダーキッチン
あじの素最高!!!!

73 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:13
FCからSFCにハードが進化したときはマジ感動した
でもその後の32、64、128機はどーでもいいって感じ

74 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:24
う〜ん。。。『デアラングリッサー』はダメか?
当時、すごくハマったよ。
で、昨日ふとやってみたら、
さすがに昔のゲームだなぁとか思ってしまったが。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:50
シルヴァサーガ

76 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:58
ソウル&ソード
大義名分どこ吹く風、と言う風情の一介の冒険者達が主人公と言う姿勢がイカス。
特にバルモアなんか単なるゴロツキに近いし。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:12
エストポリス伝記
2より1の方が好きだ。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:48
ニンジャウォーリアーズアゲイン。
ファイナルファイト的アレンジのニンウォリと言った外伝作品だが、
かっこいいわ面白いわで隠れた名作。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)