5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラシリーズスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:21
なんか月下の夜想曲ばかりが話題にされがちだけど、
GB版やFC版やSFC版のドラキュラにも注目しような。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:22
ドラキュラ伝説IIはあまり語られないが名曲だ!



3 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:24
たまに悪魔城伝説やるがいい暇つぶしになる。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:56
悪魔城伝説はアルカードを相棒にする
なんか強そうだし…


5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:16
PCE版のドラキュラXで、
ゲーム性、曲ともに極まったかな、
という感じでしたけど。


6 :私にとって:2000/07/07(金) 01:19
ドラキュラは
X68000版とPCE版が両巨頭。

MD版バンパイアキラーは
MDの限界に挑戦していたような・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:33
64版のドラキュラ黙示禄は、馴染めなかったなー。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:50
>7
あれ、ムズスギ。敵が以上に強く、ちょっとした動作でもすぐに死ぬ。
昔のくそゲーを思い出したよ。
でも俺は根性でクリアした。すげーだろ!!!

9 :SFC版にはまりました:2000/07/07(金) 03:02
この頃のベリガン、ギャイボン、そして死神は強かった・・・
ボスのドラキュラはそうでもなかったが・・・

XXのドラキュラ戦は足場が悪すぎる。
サブウェポンによって難易度が変わりますね。
斧が一番楽。

10 :>8:2000/07/07(金) 03:04
難しいか?あれ。。。
タルイだけだったが・・・(音楽がクソだしな)

ま、キャリーのBADEDだけは良かったけどな。

11 :名無しさん@一周年:2000/07/07(金) 03:51
ゴメン、月下の夜想曲しかプレイした事の無い俺はここに書き込んじゃ駄目か?
「こ、これがドラキュラ!?食わず嫌いするんじゃなかった!」と思ったほど
面白かったが。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:55
>9
SFCのギャイボンは絶望的に弱くないか?

俺はドラキュラ伝説2の音楽が好き。Praying Handsとか。
内容的に一番はSFC版。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:00
月下は従来のドラキュラと系統の違うゲーム性なのでな、あれを元に
それ以前の作品群の想像をするのはやめた方がよいぞ。
しかし、だからと言うて月下が邪道だと言ってるワケでは無く、むしろ
実に面白い進化系だったと言えよう。

個人的にはSFC版は総合バランスの非常に良い一本だと思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:00
やっぱX68版が最高だろ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:46
ドラキュラはすべてクリアしました。
ベスト3は
1悪魔城伝説
2X68000版
3ファミコンディスク版
ですね。
あ、アーケードのドラキュラはクリアして無いや。
アーケード版はボス戦でも時計使えるから楽だったな〜。
どんどんグラUに入れかえられてすぐ消えちゃった。
PS版と呪いの封印はキライ。
最後までやったけど。

名曲ぞろいのドラキュラですが「血の涙」がイチバン好きです。

16 ::2000/07/07(金) 05:21
>12
そうですか?妙に苦戦したんですが<ギャイボン
月下は面白かった。マリアが使いたくてPS版を持ってるのにSS版も買いました。
そして、ボイスモードで「アルカードの部屋」が有るようなことを喋ってたので
必死扱いて探しました。後に没ボイスデータと知り・・・(泣)

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:57
漆黒たる前奏曲はあまり語られないがクソゲーだ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:27
SFC版は鞭がふりふりできていーねー難易度もそこそこだし
悪魔城伝説はその次に好き。プレステ版は少ししかやってない(はまれんくて)
64版は随分安く売ってるけど買う価値あるの?>買った方
さーてFF9やるか

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:54
>11
他をやれ。入手可能でバランスが結構いいドラキュラ伝説IIからやれ。
ドラキュラベストのCDを買え買え買え。

>17
クソすぎ。しかも曲ぱくってるし。

X68版やってみてー。難易度結構高いとか。




20 :>19:2000/07/07(金) 10:10
68版、マジでいいスよ。自分ランキングでは
X68>悪魔城伝説>X(PCE)>初代>その他

つー感じです。遊びこんでるせいでやや感覚が麻痺
してるんですが、難易度は初代ぐらいだと思う、多分。
内臓時計を参照してて、時計台の時間がキチンと変化するとか、
とある場面の背景が季節によって変わるとか、イカス演出も多い。
BGMも、68版にベスト多し。BLOODY TEARSとか。(内臓音源+
MT32によるバージョンが一番好きナリよ)

21 :19:2000/07/07(金) 12:43
>20
この前友人にMT−32とFM聴かせてもらったよ。
55版よりいいよ!

22 :なしお:2000/07/07(金) 12:45
どらぼっちゃんは黙殺ですか?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:46
>>22
瞬殺です

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:18
最近悪魔城伝説を買ってプレイしてるんですが、
音楽がすごくカッコいい!音源もファミコンとは
思えませんし・・・。
コナミオリジナルのチップを使っているという話は
聞いていましたが、これほどまでとは思いませんでした。
とりあえずお気に入りの音楽はBIGINNING。

25 :レベッカ:2000/07/07(金) 13:27
月下の中ボスで悪魔城伝説のあの3人が出てきたのには涙。

今思うとサイファってかわいかったよなぁ〜。
”うっ”って言うし。
それにしても4キャラ使えたのにはびっくり&良かった。

26 :3:2000/07/07(金) 14:24
悪魔城伝説はそれぞれキャラの特長があったのでよかったなあ。
アルカードが弱すぎるのがイタイが
それでもアルカードだけでクリアしてみたり
いろいろ遊んだ思い出がある。

27 :ギタリスト:2000/07/07(金) 19:44
「血の涙」をがんばって耳コピーして、ゲームなんかやらない
ほかのバンドメンバーにスコア渡して演奏してあそんでました。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:51
誰もMSX2版知らんのか…。
ババア叩いてアイテム買うやつ。
X68版はかなりこっちの影響受けてるよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:59
X(PCE版)のクソアニメを何とかして下さい。


30 :名無しさん:2000/07/07(金) 20:55
age

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:00
悪魔城伝説のエンディングのサイファにびっくりした。
取説なしだったものだから、サイファがうら若き女(笑)とは
知らなかった。幽霊かと思ったよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:37
>29
ドラキュラファンの間では、ゲーム自体の出来が良かったのでその点は不問に伏すという
姿勢が浸透している。
過去の作品だし、おおらかに見てやれ。

68版は友達のを5分ほどしかやった事が無いのが悔やまれる。
PCエンジン版XのサントラCDにアレンジで入ってたローディング中の曲に惚れたんだがなー。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:42
Re−Riseにやたら出来の良い「血の涙」のBMSがあったな

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:51
XはマリアのEDが凄かったな・・・あれのどこがドラキュラだ?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:51
月下はベルゼブブとレギオンのセンスに惚れた。
我ながら悪趣味だが。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:10
輪廻はリヒターエンディングもアニメチックで萎え。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:17
っていうか、PCE版にアニメは不要。
(幽霊船クリア後のアニメはまだ許せるが、あえてアニメでやる必要は無い)

38 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:22
流石にあれ以降の作品では二度とやらなかったし、もう許してやれ。
まあ、アニメ風味のXは(特にマリアED)確かに乱心の極みであったが。

39 :刺身:2000/07/08(土) 07:27
GB版ドラキュラ3のあまりの駄目さ加減に悶絶.

40 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:42
68版のサントラ欲しいな
どこか売ってるトコない?

41 :備中守:2000/07/08(土) 11:54
>>39
GB版1のダメさ加減もかなりの物ですよ。

個人的にはドラキュラ伝説2が一番好き。
SFCのXXも悪くないけど。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:50
月下についてきた他のドラキュラシリーズの曲の入ったCDはいい。
悪魔城伝説は感動した。何でファミコンで4音使えるの?
やりたいけどソフトが入手できない。攻略本はある。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:11
ほぼ全作通してサブウエポンは聖水(火炎瓶ね)ばっかり使っているような気がする。


44 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:15
ボクは夜想曲でリヒターで挑戦したとき二段ジャンプの操作で躓いてやめたヘボヘボ君です。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:07
そこをのりこえろ〜、ってほどのものでもないけど、そこで辞めたのはもったいないですよ。

46 :名無しさん@歩いていこうか?:2000/07/09(日) 05:08
>>44
そんなときは昇龍拳、↓↑J
宇宙の法則に反発して昇り続けろ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:12
リヒターでガラモス(逆さ城カタコンベのデカいやつ)を倒している豪の者もいると聞く。
たどり付くだけでも感心するのに…。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:51
つーか必殺技の格ゲーコマンドがイヤ。
指がイテェよ〜

49 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:57
ソウルスチールとか百なる一の剣とかえらく忙しいコマンドだしねえ。
しかも前者は重要度高いし。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:01
月下の武器の中じゃヴァルマンウェがとにかく強い(強過ぎ)。
あれを手に入れるために逆さ城図書館で一体何匹のキュウを虐殺しただろう…。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:08
>47
右上の台の上で、ナイフのアイテムクラッシュ使ってみ。
俺は体当たりだけで倒せたが。

52 :>50:2000/07/09(日) 06:10
ようとうむらまさの方が強い。
今攻撃力700位。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:54
>52
「ようとうむらまさ」、攻撃力のみで
考えるならまさに最強になるね。
攻撃力999にまでなるっつー辺りがムチャクチャ。

自分は逆さ城・中央玄室からマップ右上辺りに
位置する「メドゥーサヘッド地帯」で稼いだよ。
連射パッドで3日かそこらほっといた記憶がある。

っつーか、むらまさ最強にした人はほとんど
この場所なんじゃないかなーとか予想。

ドラキュラはSFC版(シモン主人公)が大好き。
ゆっくりやって、たっぷり2時間はかかる道のりと
独特の世界観がいい。

ディズニーのホーンテッドマンションがイメージの
一部にある感じで、さらにゴシック色を強めた雰囲気。
しっとりとした音楽が、発売当初「ドラキュラにあらず」
とか各雑誌に言われていて、一人で憤慨してた(笑)。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:59
>52
総合的にはアルカードシールド(潜在能力発動)がいいと思う。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:01
ディスク版初代→X68版→XX→月下の夜想曲
とやってみたが、月下の夜想曲は最後までなじめなかったなぁ。
付属のCDは◎だけど。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:04
初代をクリアーしたとき不覚にも泣いてしまった。
確か小6時の12月26日の6時頃だった

57 :アルカード@悪魔嬢伝説:2000/07/09(日) 07:29
なぜ、私は階段でショットを打てないのだろうか?

58 :飯野賢治:2000/07/09(日) 07:31
ここに集合。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=963092926

59 :備中守:2000/07/09(日) 12:04
GB版1の4面(最終面)がクリアできません。砲台多すぎ。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:05
月下はまさむねも結構いいと思うんだけど…。
逆さ城進入直後に取れるし。ほとんどの敵瞬殺だし。

あとXのミノタウロスと死神が燃えたなー。
月下もあれくらい派手にやってくれればよかったのに。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:18
悪魔城ドラキュラのアレンジCDをかってみろぉ
原型がかなり無いが良い曲ばかりだ!!
確か題名は”ドラキュラバトル”って名前だったような・・・

おいらは悪魔城伝説が一番好きさぁ。
アルカード弱くてビバ(TT

62 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:20
>おいらは悪魔城伝説が一番好きさぁ。
>アルカード弱くてビバ(TT

そうかなあ?結構使えると思ってたのに…。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:34
月下の死神弱い&カッコ悪いぞ!
変身して弱くなってどーすんだよ〜

シャフトが登場してからすっかり影が薄くなったよなあ。



64 :マリア:2000/07/09(日) 17:43
あなたがいけないのよ みんなをいじめるからよ!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:51
いやむしろシャフトこそ影が薄い、つうかいらないっつうか、激よわ。
そんで前座君

66 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:19
月下は真祖ドラキュラも弱い&カッコ悪い
「これが私の真の姿だ!」ってオイ・・

レギオンとかオルロックとかベルゼブブは萌えたが
後半の死神とシャフトとドラキュラで萎え・・

67 :名無しさん@そうだ逝っちまおう:2000/07/09(日) 18:21
そうそう、ガラモスとかも、化け物図鑑の表記で燃えたしな。
なんで死神やドラキュラやケルベロスはああもかっこ悪くてよわいのか?

68 :名無しさん@そうだ逝っちまおう:2000/07/09(日) 18:23
あとは人狼とミノタウロスもさあ、Xのときはあんなにかっこよかったのにさ。
月下になるとまさしく単なる雑魚で、死に際のエフェクトもいまいちになったのは
すごくいただけなかった。

69 :名無しさん@歩いていこうか?:2000/07/09(日) 18:29
んーでもなあ、
血の輪廻のシャフトは強いんだよ。
初代ドラキュラのステージ1〜4のボスを召還するとか派手なこ
とするし、、
ステージ6&7のボスがシャフトで、
ステージ5のボスが死神、
インペリアルガードの役目を完全にシャフトに奪われちまってん
の、悲しい。

70 :名無しさん@歩いていこうか?:2000/07/09(日) 18:32
あ、69は
>>65です。

71 :名無しさん@そうだ逝っちまおう:2000/07/09(日) 18:33
そうだっけ?死神にはさんざんてこずった気がするけど、
シャフトは記憶に無い…。
PCエンジンでは死神が一等凶悪だったように思う

72 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:42
>71
Xの死神はあのやられっぷりがイカス。
自分の鎌で首はねて絶命する姿に惚れた。

73 :名無しさん@歩いていこうか?:2000/07/09(日) 19:01
>>71
あのシャフトを楽に倒せるっていうことか、やるなあ。
自分はどうしてもステージ6が壁になってしまう。
死神が凶悪ってところには同感。
ていうかXの死神が一番好きだ。強い&かっこいい、で嫌な第二
形態にならないし、こいつはこうあるべきだ、て思っていたのに
月下では、、、しかも弱い(泣

74 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:31
>>53
>自分は逆さ城・中央玄室からマップ右上辺りに
>位置する「メドゥーサヘッド地帯」で稼いだよ。
>連射パッドで3日かそこらほっといた記憶がある。
>っつーか、むらまさ最強にした人はほとんど
>この場所なんじゃないかなーとか予想。

連射パッドなどという軟弱なものを使いながらえらそうな事を謳うでない!(笑)
と、言うワケで真っ当に行くなら逆さ城地下水脈のクレイジーオクトパス群生地の方が早いし楽。
とにかく返り血の数が多いし画面切り替えしなくてもタコ復活するし。
ついでに使い魔のLVアップもできる。

75 :こまったり〜のさん:2000/07/09(日) 22:16
つーか、月下の夜想曲の芸の細かさは異常。
武器、敵、使い魔、操作感、ステージ、音楽すべてにおいて
アクションゲーム最高峰。

>73
死神が弱いんじゃなくて、アルカードが強いんだよ。
あそこまで強いと、ヌルイのを通り越して、快感!

ファンタジーRPG好きとかなら、たまらないんじゃないの月下は。
ちなみに愛用の武器はレーヴァテイン。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:20
ヴァルマンウェは攻撃範囲と連射聖が強いのもさることながら、
一番の強みは移動しながら斬れることやな。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:44
死神って月下では相手がドラキュラの息子って事で手加減してたんかね。
弱いといっても物には限度って物があるだろ・・・
後にまわられたら何も出来ない第二形態の彼の姿には泣けた。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:19
呪いの封印でニンニクでハメ殺されるマヌケなドラキュラには笑えた。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:23
>78
確かにでも海外版をE○Uでやったら城はいったら
ニンニクがゼロになっちまった。バグ修正したらしい。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:03
そういや月下の逆さ城のボスの持ってる魔導器は呪いの封印のネタのリバイバル
なんだよな。
あれやってない人には何で目玉とか爪とかが重要アイテムとして手に入るのか
よくわかんないだろうなあ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:07
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=douga&key=963092620

ending

82 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:26
血の輪廻の一面も「オルジバノマチ」でグラフィックもまんま。
カミーラとか渡し守とか、意外とドラキュラIIネタ多し。

83 :53:2000/07/10(月) 04:54
>74
あ、クレイジーオクトパスで稼げたのかあ…
なんかアレ、倒した後「シパシパシパシパ」
って煙が出るっきりだったように記憶してた
んだけど、ちゃんとむらまさ強化出来るんだ…

返り血を浴びないと育たないってずーっと
思ってたんだけど。なんてこった。
連射パッド使用に身をやつした日々は一体…

あとストレスなく使うんならやっぱ
ヴァルマンウェっていいよね。なんてな(笑)。

84 :飯野賢治:2000/07/10(月) 04:54
俺のはマジ。
参考。
http://neptune.sanynet.ne.jp/~jke6215/cgi-bin/yy_turi/wforum.cgi?no=668&reno=656&oya=593&mode=msgview&page=0


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 05:55
GB版ドラキュラ3
「漆黒たる前奏曲」はマジでひどい。
しかもあれを「最初のドラキュラ」と位置付けようだなんて
「悪魔城伝説」ファンを舐めてるのか?

曲も従来の曲のダメアレンジ+ダメ新曲
15年間のゲーム人生で初めてゲームカセットを叩き割ったよ

86 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:03
ネタバレスレあげあげ!!
基地外はさらしあげ

87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:24
>83
攻撃力が30越えて攻撃エフェクトが変わるまではブラッディーゾンビの
血を吸わせて、越えてからはタコと言うのが楽だろ、やはり。
メデューサヘッドは際限無く出てくるので確かに楽に見えるが、たまに
ずれた軌道で出現する奴や後ろから来る奴がいるので安定性に欠ける。
他に際限無く出てきて血の出るザコとしては半魚人と言う手もあるが、
メデューサヘッド以上に安定しないのでやはりおすすめできんな。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:50
64のもマトモな代物だったら本体コミで買いに行ったんだがな……。
今コナミに居る開発メンバーにかかると、かつての金字塔のドラキュラ
シリーズも昔日のタイトルに過ぎなくなっちまうな。

89 :>:2000/07/10(月) 12:28
>61
 ドラキュラバトルは2枚でてるぞ。
 個人的には1の方がすきだ。
 でも、一番すきなのはPCE版のサントラだ。
 MD版とX68版(こっちは5曲)もはいっていてお勧めだ。だ。だ。
 だが入手は困難だ。

>64
 ドラキュラの話を聞かない娘でしたな。
 でも、ドラキュラシリーズ最強のような・・・(もはやドラキュラではなかったが)

>72
 台詞もかっこよかったよな。

>75
 月下の夜想曲って、古き良き「メトロイド」な感じしなかった?
 少しづつアイテムをあつめて色々なところにいけるようなる感じが。


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:33
なるほどメトロイドか…それはいいかも。
リヒター編も全部やったぞ。

ドラキュラバトルはええのう。
ヤフオクで10万超えてるニュークラシックはクソごみだというに。


91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:45
月下で私の好きな武器は「アカサビ」
たまに、抜けなくなって「しまった!」って、言うのがキュート
アカサビオンリーの自虐プレイもしました。

そう言うことの出来る自由度がよかった>月下

92 :目薬:2000/07/10(月) 12:56
リヒターでマップコンプリートに燃えた。
地下の針通路が一番辛かったなぁ。
ガラモスは意外に弱い。

「ヴェルマンウェ」もいいけど「やすつな」も好き。
防御力下がるけど。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:03
ガラモス、背後から鞭連射ではめられるからね。

94 :レベッカ:2000/07/10(月) 13:55
悪魔城伝説の頃ってドラクエとかファイナルの影響があってか
他人数パーティーが流行ってたから4人も使えたのかぁ〜って思う。

にしてもせむし男、好き好き。
サイファ強すぎ!
アルカード、、かっこいいんだけどね、変身は使えんかった。

当時の俺は小6、今21才、でも今だに語れるってのも凄いよね〜。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:02
ドラキュラくんってどうよ?
やった事無いけど感想きぼーん!

96 :dreamz:2000/07/10(月) 16:56
>逆さ城進入直後に取れるし。ほとんどの敵瞬殺だし

ヴァルマンウェ&ルーンブレイドで最強でしたね。
しかもカッコイイ。あのゲームは武器がかっこよく、
そしてアイテムが豊富で、探す楽しみがあったのがよかった。
まあ、少女オタも一杯生み出しましたけど(宝塚系・・・
ベルバラみたいな。)
ちなみにわたしゃあ剣魔がすきでした
固有技持ってるし。
今考えるとあのゲームって、声優も豪華なのね。。
惜しむべきは全体の構成の弱さと、キャラを立てることを
少し忘れてしまってところですか。


97 :A面:2000/07/10(月) 17:05
>95
アクションとしてはなかなかかと。
そりゃ本家と比べると質は落ちるけど。
7面〜8面が結構熱いです。
ドラキュラくん=アルカードではないかと勘繰ってしまいます。
ちなみにラスボスはガラモス。

そういえばパンツの色を当てると残機が増えるという
淫らな(笑)ボーナスゲームがありました。必見。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:11
>>96
むううう、やはり俺はまさむねの方がすきかな?
必殺技のリーチも長いし。
ジャンプ状態からベルゼブブに突撃とか…。
一直線上の敵、しかも壁の向こうまで瞬殺とか。
まあ、なんでも一発なのでそこだけいまいちだけどさ。

あとはやはり暁の剣。意味もなくあれのみプレイとかやってみてましたな。
軍団弱すぎるんだけどね…。
モーンブレイドとあわせてエターナルチャンピオン気分ってか。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:56
俺、飛剣系も好んで使ってたな。ヘヴンズソードとかチャクラムとか。
どこででも有利ってワケじゃないが、時計塔みたいな上下方向移動する
場所では結構重宝した。

100 :悪魔城すぺしゃる:2000/07/10(月) 20:11
なぜかサントラだけ持ってた。
一面の曲が悪魔城伝説の一面の曲のメジャーアレンジになってる。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:12
100getotototototootototototototototototototototototototto

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:14
俺も俺も!
ええっ、フライングアーマーが落とすやつなんだっけ?
無理すれば表で2本手に入るから、必殺技でボス瞬殺とかやってた。
あれきもちよかったなあ

103 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:16
ヴェルマンウェの終わりっぷりが凄まじすぎ。
弱点がどっかにねぇのか?

連打きいて上下に判定つよくてヒット数がシャレにならなくて
移動したまま切れる・・・
他の武器って全部ごみだね

104 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:26
>>103
あれって使っててすぐ飽きる

105 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:27
ネームエントリーでX-X!V’’Q(だったっけ?)と入れるとLUCKが99になるって
隠し技がアイテム集めには必須だったな。
その分他のステータスがへぼへぼになるもんで序盤がかなりキツイが。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:30
中盤はアグニの炎剣が使い勝手良かったな。
コマンド技が強いんだよね。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:32
俺はレイピア関係で序盤を攻めたな。連打突きでGO!

108 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:18
フランベルジュや黒曜石の剣などの大剣系が好き・

109 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:32
サターン版のアストラルダガー・・・
レギオンも何も考えずに必殺技のみで無傷。

・・・すんません、ヘタレですな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)