5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ女性向けゲーム

1 :名無し:2000/07/05(水) 21:10
なんかありますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:12
GT2とデュアルショック。
使い方は分かるよな?

3 :>2:2000/07/05(水) 21:14
一瞬GTA2に見えてしまった(笑)

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:14
FF8

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:15
うんこちんちん

6 :パソコンだけど:2000/07/05(水) 21:16
GREEN

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:29
ガングリフォン

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:53
DC版アドバンスド大戦略

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:13
タクティクス・オウガ
近年まれに見る、渋い叔父さまばかりのゲーム。

 

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:18
以前も同人板から来た様な人が言ってたけど
女ってどんなゲームが好きなんだろうね。
安直にシーマンだったりスパロボ好きな人だって
いるしさ。
ただ、やっぱ、幻想水滸伝とか魔人学園とか同人系に
媚びたゲームが人気なのかな。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:21
じゃあ男向けのゲームってなんだよな?

12 :マジレス:2000/07/05(水) 23:22
アンジェリーグやれよ。美青年が沢山でてくるぞ♪

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:22
>11
エロゲーに決まってるだろ!

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:58
せがらりー・ちゃんぴおんしっぷ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:11
男性向けも女性向けもほとんど変わらないと思うけど……。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:14
スキャンダル(女性主人公)

17 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:17
遥かなる時空の中で

18 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:19
That's QT

19 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:56
Wizardry

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:56
ジルオール、東京魔人学園。
特にジルオールはオヤジ趣味でもOK。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:06
タイピング・オブ・ザ・デッド
某ゲーセンの大会の上位入賞者は
なぜか女ばかり。

22 :マジレス:2000/07/06(木) 09:10
魂斗羅スピリッツやれよ。美青年が沢山でてくるぞ♪


23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:25
風のクロノア

24 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:36
超兄貴

25 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:45
スペース・チャンネル5

26 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:30
>>2
GT2ってなに!?
何のゲームの略?


27 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:31
「女性向け」として出されてるゲームって、たいていつまんない。
男が出てくればいいってモンじゃないさー。
あとホモっぽいのも嫌だ。ゲーム好きな女がみんな、ホモ好きじゃないのさー。


28 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:06
女性も男性も楽しめるゲームは大差ないと思う。
差があるのはゲーム好きと同人誌描きの間だね。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:11
家の姉は、信長の野望をやっているけど・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:15
つーかさぁ
女性ゲーマー=同人屋
なんじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:33
いまどきゲームなんて誰でもやってるよ。
女性ゲーマーの中に同人屋の占める割合はそんなに多くないでしょ。
同人屋は出たがりで声がでかいから多く感じるかもしれないけど。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:49
ペルソナ2罰。
主人公が女性雑誌記者。
キャラもいい男が多い

33 :ん〜:2000/07/06(木) 13:57
でもさ〜女性でパワードールとかやっている人ってどれくらい居るんだろうか?
FX版1とかPS版2でもいいから感想プリーズ

34 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:10
21に賛成。
タイピングオブザデッドは打ち込みの速いOLを意識して作ったって
制作者がまファミ通で語ってたよ。

35 ::2000/07/06(木) 14:28
テグザー

36 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:33
LLEDが無いのが不満という人が多いらしいけど

エリーのアトリエ
キャラによってはヒロインとラブラブな展開になるイベント多し

37 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:44
超兄貴

38 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:52
>>27
だったらなおさら魂斗羅スピリッツをやれ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:53
卒業M クソゲーを体験したい方に超おすすめ☆

40 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:57
FEには女性ゲーマーが多いって聞くけど、
大半が同人女なのかな?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:58
>40
全員同人女

42 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:15
>41
んなこたーない

43 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:24
>42
しかし、一般人を同人女がオルグして始めさせることに変わりなし

44 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:27
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので友達のハッカーに頼んで
あなたの個人情報を探ってもらうことにしました。
あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^; ちなみにこれは自慢じゃないん
ですがその友達は日本でも 5の指に入るくらい
凄腕のハッカーです 。 この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていま
した。 彼にとってそれくらお赤子の指をひねるく
らいの行いなんですよね(爆) これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^; まあせいぜい後悔し
てくださいね。 それからもう二度と荒らしはしな
いこと(その友達は荒らしが大嫌いらしいです。 荒らしを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;) それ
では、う〜ん二日後くらいかな?また例の所に来
てくださいね。 あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑) あ、警察とかに言ったっ
て無駄ですよ。あなたは荒らし(犯罪)なんだから
通報したところで捕まるのはアナタですし 友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。 と、
いうことでbye♪(^0^)/~~


45 :コピペうぜぇ:2000/07/06(木) 15:33
>>44
頼む前に教えてもらえ。
もったいないぞ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:24
ダンレボでダイエットしよう。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:30
>44
ウソつき

48 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:47
推理アドベンチャーなんてどうだい?
クロス探偵物語とか、シルバー事件とか。

49 :ってゆーか:2000/07/06(木) 17:59
44は誰に対して言ってるつもりなんだ?

50 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:16
「少年達の病棟」
http://www.s-canary.com/home/home.html

51 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:42
moon

52 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:48
家の姉はときメモにずっとハマってたけど…。
女友達も結構やってるみたい。面白いのかな?

…彼氏が彼女に奨める場合は、普通NGかも(笑

53 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:52
>44
妄想厨房はFF9でもやってろよ。

54 :ぷるがさり:2000/07/06(木) 19:36
>44
コピペの匂いがぎゅんぎゅんします。
>1
せやなぁ、「チューチューロケット!」なんてどない?
カップルで遊ぶのに最適なゲームの条件を全て満たした、
滅多にないげーむ。DCね。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:38
俺の友人の彼女はバイオハザードをキャーキャー叫びながらやってたぞ。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:43
久遠の絆

57 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:21
サンバdeアミーゴ
適度な運動がダイエットにもなります。

58 :七誌さん:2000/07/07(金) 11:42
LUNA〜シルバースターストーリー〜
雰囲気(というか作風というか)は女性が入り込みやすいと思います。
あんまり難しくないし。

59 :名無しさん:2000/07/07(金) 14:18
AGE

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:26
ところで、たまにゲーセンで
オラタンをプレイしている女の人を見かけるけど、
女性にうけてるの? このゲーム。
それとも、やってる女がツワモノなだけ?

ゲーム自体はあれだけど、
フェイエンやエンジェランは女ウケしそうだけど。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:29
クレタク
妹が狂ったようにやっている

62 :飯野賢治:2000/07/07(金) 14:30
俺の友人の彼女はDの食卓2をキャーキャー叫びながらやってたぞ。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:34
俺の友人の彼女は魂斗羅スピリッツをキャーキャー叫びながら逝ってたぞ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:36
Air

65 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:57
ドラクエ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:37
レミングス。
「チッ、ブロッカーずれた」と全員爆死させるのが最高。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:20
やっぱホラー系は人気あるみたいね。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:01
FF9

69 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:19
なぜ出てない?
Mr.ドリラー

70 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:21
エロゲーやらせてそれを横から見るのが乙。

71 :名無しさん@一周年:2000/07/09(日) 17:32
>9
賛成。

同人さんならアンジェリークから一生出てこないでください。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:48
一番女性向けじゃないのはAdvanced大戦略

73 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:52
秋の夜長にじっくりカオス・シードとかどうかなー。
面白いよ、ソフト探すの結構大変だけど。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:52
ルーマニア203



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)