5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイで面白いソフト

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:25
ゲームボーイ(カラーとかじゃなくただのゲームボーイ)
で面白いソフトを教えてください。
部屋を掃除してたら初代ゲームボーイが出てきたので、
どうしてもやりたくなってしまって、、
よろしくお願いします。

2 :七師参:2000/07/05(水) 16:29
とりあえずSa・Ga1、2、聖剣伝説を薦めよう。
黙ってプレイすべし。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:35
アレイウェイ・クイックス

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:36
コナミGBコレクションの3とかお薦め。
ドラキュラ伝説2とネメシス2は結構おもろい。

モトクロスマニアックスもはずせん。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:43
X(エックス)。
なぜかローソンの書き換えにはいっていないけど。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:45
俺、まだ初期型使ってます。
重いです、見にくいです。

7 :備中守:2000/07/05(水) 16:46
魔界塔士サガ、サガ2秘宝伝説、ドラキュラ伝説2、
コントラ。この4本はマジでオススメです。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:47
DQM(ドラクエモンスター)が楽しいです。
クリアしても飽きないでプレイできますし。

9 :A面:2000/07/05(水) 19:13
>4
モトクロスマニアックス最高だね。
あとはメトロイド2とか。もちろんスクウェア物も。(サガ3は手放しでお勧めできないが)

>6
私も初期型使ってます。画面端がだんだん浸食されて、見にくいのなんの。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:15
サガ2に聖剣1、DQM、ポケモン赤(or緑)・・・うう、ベタ過ぎ。

11 :目薬:2000/07/05(水) 19:18
レッドアリーマ

12 :A面:2000/07/05(水) 19:22
>目薬さん
おお、レッドアリーマーは面白かった!
かなりやりこみました。お陰で分けの分からん技を編み出したりもしました。
最強パスは「くきすは−まはちそ」でした。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:23
あやかしの城やれ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:23
レジェンド

15 :書店バイト:2000/07/05(水) 19:26
サガシリーズにWiz外伝シリーズって
ところですか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:27
初代 聖剣伝説もなかなかいいぞ。

17 :名無し〜:2000/07/05(水) 21:20
やっぱ、シレンでしょ!
アイテムの泥棒が成功した時、異常に強い店主をぶち殺した
時は快感!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:26
少しの時間でいっぱい反応来て嬉しいです。
明日あたりおもちゃやさん見てこようかなぁ、、


19 :天地丸:2000/07/05(水) 23:19
ONIシリーズが面白いですよ。RPGです。GBで五作目まで出ています。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:22
文句なしに、カードヒーロー。
何も言わずにやっとけ。後悔はしないはず。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:22
てとりす

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:26
>19
1のラスボスのグラフィックがザコと同じにはやられたけどね(W

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:26
モトクロスマニアックスすすめてる人がいるけど、そんなにおもしろいの?
今1980円で買おうか迷ってるんだけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:29
1980円か・・・2500円だったらくらいで
コナミGBコレクション2を進める。

他にツインビーとゴエモンが入ってる。

モトクロスマニアックスはおもろいぞ!


25 :23:2000/07/05(水) 23:39
>24
コレクションに入ってたんだ。ふつうのを中古箱無しで買おうと思ってた。
ありがとう。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:54
かなり個人的に、ラストバイブル(初期タイプね)。とくに2がおすすめ。
“かえるのために鐘はなる”とかセレクションとかビタミーナ王国物語とかもかなりすき。
でももうてにはいらんだろうな〜

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:55
ハンターハンターは絶対にやめとけ(マジ忠告)
コナミくるったかとおもったよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:08
>26
セレクション以外はローソンのサービスで手に入るよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:25
>>27
確か「遊戯王デュエルモンスターズ2(3?)」が無いと、
真のエンディングが見られないんだよね?
コナミとジャンプって事しか共通点無いじゃんよ・・・・ふざけんな!

そして私も「カエルの為に鐘は鳴る」に一票!
台詞とか、戦闘のテンポがいい!

30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:44
スノーブラザーズJr

敵を雪だるまにして転がすのは画期的だった。
寿司ネタに変わるのも良い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)