5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーク系のメガテンを好む真意は?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:46
本当に、最近のアトラスのメガテン系列作品が出るたび、
「昔のダークさが良かった昔のダークさが良かった」とアレの一つ覚えみたいに連呼する旧作ファンが多いけど、
それの理由は何だろうね。偽典もあるけど。

「シリアスさが良かった」なら、デビルサマナーやペルソナ2罰もそうだと思うし、
「一つの街だから嫌」とかいっても、旧作も、一つの大迷宮だけとか、東京23区と魔界の一部だけだったりして、意外とスケール小さいからね。
「ぬるいから嫌」とか言っても、真デビルサマナーは真女神転生とか以上に、難しいし。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:49
すべてデビルチルドレンの責任。

3 :目薬:2000/07/05(水) 16:01
増子司の曲数が減ったせい。
やっぱり彼の曲が一番女神転生にあってると思う。
あと、真ifから個々のキャラクタの印象が強くなったのあると思う(同人化)

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:09
昔のは世界観そのものがダークだったからじゃないの?

今のは人間設定がダークなだけだし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:30
以前どっかに書いたけど。
デビサマもペルソナも人間ドラマのみが大きくあつかわれて
いて、悪魔が出てくる必要性が薄い(悪魔を他RPGのいわゆる
モンスターにすげかえても、ゲーム的には支障がない)。
真やFC版2は神と悪魔と人間が均等に描かれており、
この3者のうちどれが欠けても物語が成立しないから。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:52
なんかメガテン系のスレッドが上がりまくってるな。
罰効果か?

7 :アンチあんち:2000/07/05(水) 16:56
コアなファンの人に聞きたいけど、魔神転生は、どう思ってるの?
あのTとUもある意味、悪魔と神なくしては成り立たない話だと思うけど。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:13
>魔神転生
あれはあれで良いが、いかんせんSLGとしては昇華不足。
メガテン好きじゃないと最後までは遊べないだろ。
一応言っておくけど、ロンドはポアね。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:29
ペルソナ自体はそれなりに評価できるけど、アトラス全体が同じ色に染まってしまうのは納得できんのよ。
生きる為or利用されて戦っている内に、人間という種と神・悪魔の関わりの全体像が見えてきて、人間だけではなく
全てを総括した視点で最終的にどんな世界にするか、という選択を突きつけられるのがハード路線の味だったと俺は思っている。
そこには人間という媒体を利用したライト・ダークの悪魔同士(神も悪魔なんで)の抗争しかなく、些末な人間ドラマは
せいぜい調味料程度の存在感しかない。
勿論、こういう路線が最善とは言わない。だからそういう意味ではペルソナの存在は歓迎されるべきだと思う。
しかし、だからと言って「身近な舞台で作りたい」という理由付けで全てを同じ物にしてしまうのは勘弁してもらいたいのだ。
ゲーム上の話でも、メガテン2で唯一神をこの手で倒して新しい未来を開いた瞬間は快感だったし、
神も悪魔も全部「悪魔」という同じくくりで対応できる世界観は魅力に溢れていた。
どうか、アトラスにはそれだけは忘れないでいて欲しい。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:36
むかしのが良くできてたんだナ。



11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:43
個人的にはどいつもこいつも正体は悪魔だったみたいな
展開は勘弁して欲しい。

ゆ○こがリ○スだったとかいうのには萎えた。
あれだけ引っ張っておいてそれだけかい、みたいな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:24
ていうかおもってたんだけど、どうして偽典ってもっと話題にならないの?

むしろFC版めがてん2よりもダークな雰囲気があって絶対いいと思うんだけど。
でもゲームとしてもかなり難しい(&ゲームバランス悪すぎ)し、PCゲームだし、
内容的にもコンシューマで出すにはちょっと難しい

(うまく表現できないけど、
序盤の○○がばらばらにされるシーンなど、あるいはPCゲームだし、しかも
インストールするPCを選ぶ(ビデオカードとの相性、CPUが速すぎるといけない、ていうか
PentiumII266以上なら、バックグラウンドで「負荷掛けるソフト」をまわしておかないと
ゲームにならないなど、いろいろな意味で)

が、コアなファンなら絶対受けると思うんだけど。

偽典が2chでこれだけ話題にならないのが不思議。PCゲーム板でも
ほとんど話題に上らないしね。

もっとも私も途中でやったまま、忙しくて手をつけていないのだが。
偽典について意見求む。




13 :レトロバグ:2000/07/05(水) 18:24
>8
そうかなぁ。2は良く出来ていたと思うけど。
>7
上にも書いたけど2は凄く良いぞ。俺的にはぺルとかDDSとか全部ひっくるめた中
でも五指に入る出来映えだと思っている。真2までずっと二極の対立構造の話だったが、
魔神2はテトラルキアに代表される四極の対立構造とそれに関わる人と悪魔の思惑の
錯綜する覇権争いのストーリーには思いきり圧倒された。
つうかデビサマとかぺルから入った「ミクロなメガテン」好きな人にゼヒやって欲しい。
ダーク云々とかどうかじゃ無くてこういう壮大で重厚なゲームを創ってくれたんだよ、アトラスは。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:27
ペルとFFとレジェンドオブドラグーンはおんなじゲーム。
登場人物と敵キャラを交換したら違和感なし。


15 :>14:2000/07/05(水) 18:31
違和感ありまくりだろ。
AHO。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:31
>12
シナリオがいくら良かろうが、欠陥品はやりたくないっす
ストレスたまりそうだから

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:52
真2の、神に見捨てられた天使達が自ら偽の神をつくりだして楽園を築いた。という設定
に見入られた人間としては、ペルソナやデビルサマナーシリーズは浅く思えるよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:12
>17
それは同感だね、ペルソナやサマナー系は何処か予定調和的だね

19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:40
>17
規律のためなら造物主にまで天誅を下すサタンに惚れた。(Lルート)

20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:42
真シリーズはifをのぞいていまいちだったな。
FCの2が一番良かった。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:09
なんか聞いてると罰のED嫌いな人多いんだけど
そういう人ってifもユミシナリオ以外は認めてないんだろうか?
周りにもif好きで罰嫌いな奴とか結構いてよく分からん・・・

22 :名無しさん1周年:2000/07/05(水) 23:15
真メガ1が一番でしょう。
東京住民としては東京を舞台にされると弱い。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:17
>>22
そおかあ〜
メガテン2のあとの待望の作品がアレだったのは
ちょっとがっかりだったけどな。グラフィックとか戦闘は最高だったけどよ。
最後のほうのおはなしがな〜

24 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:20
そうそう、そんで真2はそこんとこ気張りすぎてなんか失敗した感じだった。まあ、楽しんだけどさ。
グラフィックはifまでのが良かったな。ペルソナとかサマナーの絵は嫌いだ。
なんか凡百のゲームとかわらねえよアレじゃ。
ボディコニアンとか良かった。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:24
俺は真1と真2は真メガテンの前編、後編と捉えてたりするよ。
実際真1のラスボスがミカエル&アスラってのはちと役不足だろう。
2でYHVHと戦った後だと尚更ね・・・
実際当時は真1のニュートラルルートだと
最後YHVHと戦えると信じきってたよ。

26 :17:2000/07/05(水) 23:55
>21
Ifはまだ真シリーズの雰囲気が残ってたからね。
引きこもり厨房が復讐のために学校を……。そして立ちあがるガキどもってストーリーは
ペルソナシリーズに近いものがあるけど。
システム的には悪魔合体の魔法継承や剣合体がよくできてたから。

次回作があるとしたら、どこの神話にスポットがあたるかね。
そろそろ北欧神話の連中にもスポットを当ててほしいな。
オーディン対ロキの構図はどの作品でも実現されてないよね?
トールマンがミサイル発射だけではちょっと寂しいし。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:17
あーそれいねえ。原点回帰でロキ大暴れ!
でもラスボスはオーディンでもロキでもなんか役不足?
でもフェンリルやお蛇様とはゴージャスにたたかってみたいね!
真〜ifのグラフィックの感じできぼん

28 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:25
ルイ・サイファーはもうお払い箱?

29 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:29
>>28
ちゅうか最初っからいらねー
真1のエンディングとか、真2の変身後とかめっさかっこわるー
FCの2のやつがいちばん好きだった。
旧約のやつは論外
だいたいなんで旧約のとき真シリーズのグラフィックつかわなかったんだよなー
あれ最悪だった

30 :名無しさん@マターリ派:2000/07/06(木) 00:34
SFC版の悪魔絵ってそんなにいい?
普通すぎ(原本に忠実すぎ)で今だとちょいと印象不足なんじゃないかな〜

ストーリーが一番弱いのはハッカーズかな?
まったく印象にのこってない(ゲーム部分自体は面白いけどね〜)


31 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:50
>30
主人公もなんとなくサマナーになって
なんとなく事件解決って感じだしな。
今までの主人公は右腕食いちぎられたり母親や自分を殺されたり
かなり過酷な戦い強いられてたのに・・・


32 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:59
>>30
いや〜、なんちゅうか妙に写真ぽいというか?
こお、なまなましく印象付けられているね。特にボディコニアンとかさ。
真1の大天使(敵バージョン)とかもいいなあ
真2のはあんまり好きでないのが多いがね。
話や、燃え度はFC2のほうが好きだが、グラフィックだけは真メガが好きだ。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:02
自分や身内に突然不幸がやってくることで
主人公がストーリーに絡むことが出来るのにハッカーズでは
それがなかったね。どっちかってーとスプーキーの方が
主人公っぽい。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:05
真・メガテン2が好きだなあ、俺は。
あの選民思想に惹かれたね。
でも結局正しいのはサタンとルシファーのどっちなんだろ?

エンディングが3つあると聞いた時はびびった。

35 :名無しさん:2000/07/06(木) 01:09
ああああ・・・まじでメガテンやりてえよぉ・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:13
ダークさに的を絞るなら、FCのIIが一番良かったと思うけどな。
真シリーズもそりゃいいけど・・・少数意見になっちまうのかな。


37 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:18
ハッカーズは不幸が起こる前に対応していこうとして結局不幸が起きたんと違うか?
まあ、結局発端の不幸の度合いが甘いというのはあるが、妹が交通事故怪我とか残らない、だもんな。
そんでもスプーキーの死と死の歌ネミッサとかそういう関係はよかったと思うが。

でもやっぱ個人がどうこうじゃない人そのものの進む道とか描いちゃうメガテンまたやりたいよなぁ…

38 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:24
law-chaosのはっきりしたお話のほうがいいな。
真・2はどう転んでもYHVH死ぬし。
3が出るならYHVH死んだ後の秩序構築がやりたい。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:27
メガテンに飽きたのでどうでもいい。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:31
グラフィックは色数少なくてクッキリしてるFC2が一番好きだ。
SFC版以降は線がボヤけてる感じがなんかちょっと・・・

真2のLAWルート、サタンがYHVHを裁く理由があまり伝わってこなかったな

41 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:41
>40
確かに何でサタンは創造主を裁くんだろうね?

42 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:51
メガテン十年史が手元にあるがエンディングを
読み返して見てもよくわからないね。
ザインは千年王国に批判的だったけど、そういうこと?


43 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:53
地球を浄化した後には何も残らなかったのかな?

44 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:29
ミカエル達がつくった千年王国は結局はハリボテであったわけだけど、
それ自体もまたYHVHの意志に基づくものだったからじゃないの?
偽りの千年王国を築かせたのは他ならぬYHVHだったと気づいたからかな。
俺はどっちかというとガブリエルのその後の方が気になる。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:05
最近、平野耕太のヘルシング2巻の「クロスファイア#2」読んで、ザインが
解った気がするよ。
「教義のためなら教祖すら殺す。その狂信こそがイスカリオテ・・・」
ガチガチのLawの番人サタンにはルシファーすら一部に持つYHVHが
許せないんじゃないかと。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:12
真3がでるなら、あのルシファー殿下に変わって、
真2で少し大事な役目を負ってたガブリエルさんに、
ナビゲーター役で出てきてもらいたいなぁ。もちろん初めは元老院みたいに人間に化けてて。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:21
age


48 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:35
STEVEN爺さんも出してほしい。

49 :名無しさん:2000/07/07(金) 16:58
ダークとは関係ないかもしれないが、昔はストイックな感じがした
エロさもあるけど。それも含めて孤高というか独特の雰囲気あった気がする。

最近のは最初から同人ウケ意識している感じでイヤだ。上手く説明できないけど。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:13
っていうか、昔のメガテンは、
「世の中でオレだけがこれを楽しめる」
みたいな錯覚に陥らせてくれるゲームだったんだよ。
ペルソナ×なんて、「誰でもできますよぉ」みたいな門戸の広さがあるじゃん。
いや、いいことなんだけど、でもなんか気に入らないんだよね。

51 :小次郎:2000/07/07(金) 21:17
う〜ん…なんだろな。
「実際にあるわけない、とわかっている。でも、もしかしたら…」
っつー雰囲気好きだったんだよな〜個人的に。
<パソコンで悪魔召喚する際、イロイロと代理で使用する〜とか
そっから世界観にはまってったクチだからなぁ。

>49
同人受け、まさにその通り!!

52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:11
>49
マスにウケるように、というのは絶対あるね。
それはゲーム作ってる当人たちが、もっと多くの人にプレイして欲しい
と思うからだろう。
でも、もともと他と比べて世界観の違いや話の濃さで魅了してきたゲームだから、
それを一般化しておもしろいゲームにするのは難しいよな。
それこそ普通のRPGになっちゃうし。
でもそれは製作者の方向性の問題だから、俺にはとやかく言う資格はないけど。
ただ言えるのは、昔の方の雰囲気が私好みだったことだけ。

53 :どうでもいいけど、:2000/07/08(土) 00:32
ここのみんなはYHVHってどう読んでる?
僕はどう読むかわからんから「唯一神」で済ませてるけど。邪道?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:36
>>53
ヤーウェって読むらしいよ。
俺はその名前ダサイから「唯一神」て読んでるが、、、
一部の宗派ではエホバとも読むらしい。

55 :>53:2000/07/08(土) 00:37
発音すると呪われるよ〜

56 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:39
唯一神の名前は人間には読めない。
それでYHVHと表記して便宜上「ヤハウェ」「ヤーヴェ」「エホバ」と読む。
って聞いたことあるけど。
おれはヤーヴェってよんでる。

57 :5th_K:2000/07/08(土) 01:03
昨今のゲームがライトで薄味ってのは
メガテンに限った事じゃないからその反動なんじゃないかな

メガテンじゃなくてもいいからコアでダークで重いのがやりたいよ

58 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:19
真・2で都庁に入るには運のパラメータはどの位必要ですか?

59 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:25
http://homepage1.nifty.com/MONOMONO/roman/kodai.html

60 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:29
>58
35ぐらいじゃなかったけか

61 :58:2000/07/08(土) 01:33
>>60
マジッスか?
今、LV79で運のパラメータ22しかないんスけど、、、

62 :60:2000/07/08(土) 01:37
>61
いや、30か?25か?どっちか忘れた。
すまん。裏技でアイテム増殖あったからそれ使って香増やせば

63 :58:2000/07/08(土) 01:40
香取ったやつは全部つかっちゃた。(T-T)

64 :>53:2000/07/08(土) 01:44
それはクトゥルー神話では?

YHV(W)Hは恐れ多くて、名前よんじゃーいけないんで、
母音が抜かれて表記されているって聞いたけど?
あと、Y@`H@`V(W)@`Hは四大元素を表しているってのも聞いたな・・・




65 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:46
真1の序盤の、腹の底がずっしりと重くなるような
乾いた雰囲気が好きだった。
無機質なグラフィック、ある意味淡々としたBGM

何度やっても「コレが俺の求める女神転生世界だ」と思う

66 :60:2000/07/08(土) 01:46
>58
んー、アバドン倒してる?
たしかアバドンが運のコウ落としたと思うけど・・・。
倒してないならねばれば。それより属性チェック大丈夫?

67 :58:2000/07/08(土) 01:49
>>66
アバドン倒してます。
ルシファー倒したデータでやってます。
ちなみにニュートラルです。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:57
遅レス
>12
所詮リメイクだからねー。今更なゲームだろ。

>13
魔神転生2は、出来よかったと私も思う。
だが、1・2総じて敵のターンの長さが・・・あれがなければねぇ・・・
アレに対抗するにはメガテン好きでないとな。


最近のメガテンシリーズは、マガジンあたりで漫画化すると受けそうなので嫌い。
しかし、真2でYHVH倒しちゃってるんだが真3はどうするんだろうな。



69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:01
倒してないのってガブリエルだけだったっけ?

70 :60:2000/07/08(土) 02:06
>67
じゃ、地道にレベルあげるしかないな。
金剛神界のカオス側のほうにたしかシヴァとかでてくるから
レベルあげんのにいいんだけどニュートラルか・・・
たいへんそうだね。


71 :58:2000/07/08(土) 02:06
>>68
「Y.H.V.H」が人々が我も求めるかぎり何度でも復活するって言ってたよ。


72 :58:2000/07/08(土) 02:11
>>70
地道にLVあげします。

マサカドの館で何故かヒロインだけ経験値が5倍入る時があるけど
バグなのか?ヒロインだけLV82になってる。

73 :目薬:2000/07/08(土) 02:12
>>69
Chaosサイドにはルキフグスがおったと思います。
ルシファーの部屋の前で出てくるだけだし。
ハッカーズで現れた時は感動物でしたな・・・

あと、Y.H.V.H は人間が神を求める限り復活するはずです。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:33
>73
ゴモリーもな

75 :真・女神転生外伝〜果てしないナイルの流れ〜:2000/07/08(土) 03:01
舞台:2000年、東京都八王子市

主人公:人間に扮するヘケト(小学4年生)

醜い容姿をしたヘケト扮する人間・よう子は、
いつものようにクラスメートにいじめらていた。
よう子は人間に対する復讐を誓う。
よう子は手始めに一番のいじめっ子・まさるを狙う。
下校するまさるを追うよう子。
ついにまさるのの家にたどり着きそっと窓から様子をうかがうよう子。
そこには父親に虐待を受けるまさるの姿が・・・

76 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:52
>75
だからそれじゃサマナー系だって

77 :>75:2000/07/10(月) 10:56
八王子だと都心から遠すぎるから却下。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:18
女神転生=東京にする事もないだろ。
元祖は奈良県飛鳥の上空の魔宮だったし。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:12
真1のスケールのデカさと話の急展開が好き。
ICBM打ち込まれて東京崩壊・・・なんてステキなシナリオだろう。
渋谷とか市ヶ谷とか巣鴨プリズンとか実在の地名が出てきて、それに即して話を作っているところもナイス。
真2が人気あるみたいだけど、おれは途中でやめたくなるほどつまらなかった。
シナリオが盛り上がりにかけるし、魔界の世界観がいまいち。
でもシナリオが一番つまらなかったのはハッカーズだね。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:50
真・女神転生3

人間を皆殺しにして悪魔の楽園をつくる
本望だろ?

81 :アトラス関係者:2000/07/10(月) 19:08
真・女神転生3、PS2で開発。
という方向でよろしいですか?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:19
全然関係ないけど 北斗の拳のプレステ版
バンダイってことでやっぱり駄目ゲーっぽい



83 :真・女神転生3:2000/07/10(月) 19:25
主人公は人間で
舞台は2099年の京都


84 :鈴木氏絶賛らしい:2000/07/10(月) 21:49
そういや漫画のカーンってどうよ?
個人的には真・女神転生よりもマシだとは思うが。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:21
カーンてifの続きだっけかたしか

86 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:27
真の続きはもういい。っていうか無理だろ。
どうやって真2の後の世界を考えるんだ?
真2の時点で世界でトウキョウミレニアム以外は人は住んでないはず。


87 :86:2000/07/10(月) 22:39
いや、まだつくる余地があった。
確か地下世界ってあったよね。

真2のニュートラルエンディング後の世界。
地下世界に虐げられていた日本古来の神々が
ミュータント達を引き連れてミレニアムに反旗を翻す。
主人公はミレニアムに住む少年。
ってのはどう?
いままで日本の神々がメインストーリーに絡むことってなかったし。


88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:43
ロウエンディングだとエデン以外残ってないんだけ?

89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:44
>>82
ほんと、溜め息が出るほど関係ないね。

90 :>84:2000/07/10(月) 23:16
カーン、メガテン系の漫画では飛びぬけていると思うぞ。
話もそれらしいし、絵も世界観にあっている。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:21
</textの後の世界を考えるんだ? <br> 真2の時点で世界でトウキョウミレニアム以外は人は住んでないはず。 <br> <br><br>
<dt>87 名前:<font color=forestgreen><b> 86 </b></font> 投稿日: 2000/07/10(月) 22:39<br><dd>いや、まだつくる余地があった。 <br> 確か地下世界ってあったよね。 <br> <br> 真2のニュートラルエンディング後の世界。 <br> 地下世界に虐げられていた日本古来の神々が <br> ミュータント達を引き連れてミレニアムに反旗を翻す。 <br> 主人公はミレニアムに住む少年。 <br> ってのはどう? <br> いままで日本の神々がメインストーリーに絡むことってなかったし。 <br> <br><br>
<dt>88 名前:<font color=forestgreen><b> 名無しさん@1周年 </b></font> 投稿日: 2000/07/10(月) 22:43<br><dd>ロウエンディングだとエデン以外残ってないんだけ?<br><br>
<dt>89 名前:<font color=forestgreen><b> 名無しさん@1周年 </b></font> 投稿日: 2000/07/10(月) 22:44<br><dd><a href="../test/read.cgi?bbs=famicom&key=962779572&st=82&to=82&nofirst=true" target="_blank">>>82</a> <br> ほんと、溜め息が出るほど関係ないね。<br><br>
<dt>90 名前:<font color=forestgreen><b> >84 </b></font> 投稿日: 2000/07/10(月) 23:16<br><dd>カーン、メガテン系の漫画では飛びぬけていると思うぞ。 <br> 話もそれらしいし、絵も世界観にあっている。<br><br>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" vspace="0" hspace="0">
<tr valign="top">
<td>
<form method=POST action="../test/bbs.cgi">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<input type=submit value="書き込む" name="submit">
</td>
<td> 名前:
<SCRIPT Language="JavaScript">
&lt;!--
document.write("<INPUT TYPE=text NAME=FROM SIZE=19 VALUE=");
document.write(Name@` ">");
// --&gt;
</SCRIPT>
<NOSCRIPT>
<INPUT TYPE=text NAME=FROM SIZE=19>
</NOSCRIPT>
E-mail<font size="1">(省略可)</font>:
<SCRIPT Language="JavaScript">
&lt;!--
document.write("<INPUT TYPE=text NAME=mail SIZE=19 VALUE=");
document.write(Mail@` ">");
// --&gt;
</SCRIPT>
<NOSCRIPT>
<INPUT TYPE=text NAME=mail SIZE=19>
</NOSCRIPT>
</td>
</tr>
</table>
<textarea rows=5 cols=60 wrap=OFF name=MESSAGE>

92 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:28
>91はなに?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:29
>>86@`87
真1のカオスエンドの後は?
真2が正史ってわけでもなかろうに。

94 :86:2000/07/10(月) 23:39
>93
確かに。
パラレルは今やメガテンの常識だもんな。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:50
agenzo

96 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:59
一応、真・Iがどのルートで終えようとも真・IIはロウ中心の社会になるという話だったけどな。


97 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:16
真3は思い切って真1の過去の話になったりとか。
ドラクエ3も1@`2より過去の話しだし。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:35
真1の前ってンなら、いっそSTEVEN主人公にするとか。
主人公にはしなくても彼の存在については語り尽くされては無かろう。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:34
真IIIは太上老君やSTEVENあたりにケリをつける話にするって
昔、どっかの攻略本の巻末対談にあったっけ。あれから何年経ったか忘れたが。
個人的には「じゃぁ、NEUTRALで正解なのか?」ということに答えを出して欲しい。
真Iでミカエルに「日和見野郎」の称号をもらった身としては。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:45
100いただき

101 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:38
>86
トウキョウミレニアムで生き延びてたのは東アジア人だけだろ?
説明書とか本編とか見ても、世界中の人間がここに来てるなんて一言も述べてないと思うが・・・・
ほかの国家や地域はそれぞれシェルター造ったと思うけど・・・・

エデンによってそれらが全部滅ぼされるってことなんでは?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)